Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 199 из 296 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,970 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Le_Agro Посмотреть сообщение
    я уже стал мнительный или действительно начал дизелить 1.8 xer
    http://video.yandex.ru/users/lexsb/view/1/
    Ни чего криминального!!!!!
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Le_Agro
    Если есть гарантия надо просто ездить, а прислушиваться на 3 год только. Я по трассе в москву съездил, теперь с утра шестерни от силы пол секунды слышно и все. А иногда вообще тишина. Пробег 9970, на 11-12тыс.км думаю на ТО съездить и масло сменить.

3. Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    мне кажется нормально стрекочет.
    Цитата Сообщение от DimDimych Посмотреть сообщение
    Ни чего криминального!!!!!
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Le_Agro
    Если есть гарантия надо просто ездить, а прислушиваться на 3 год только. Я по трассе в москву съездил, теперь с утра шестерни от силы пол секунды слышно и все. А иногда вообще тишина. Пробег 9970, на 11-12тыс.км думаю на ТО съездить и масло сменить.
    Машине пошел 3 год поэтому и стал прислушиваться По ощущениям кажется что раньше было гораздо тише

На самом деле просто все познается пожалуй в сравнении... и прошла эйфория от владения новой машиной
    По работе часто приходится ездить на более дорогих авто - наверное после сравнения с новым Мерседесом Е класса у меня сложилось такое мнение и стал придираться

Спасибо за ваше мнение, успокоили меня

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Всем привет!! Я тут наверное немного надоел своими постами, но вопрос вот в чем.
    Должны ли быть стуки при утреннем пуске или нет? Пробег детский 10тыс.км, масло родное. Началось гдето на 5тыс.км. Ошибок нет, поменяет ли диллер при этом шестерни?

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Стуки это так сказать норма от ЖМ, но все равно их быть не должно.
    ЖМ все равно отвертится тем, что это норма для этих двигателей и ни чего делать не будет. Разве если только ошибки появятся и тогда с мини можно будет побадаться

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel
    В том и дело что ошибок нет.(проверял педалями, может опкомом надо глянуть?
    Слушал двигатель на машине у дяди, там тоже Z 1.8 XER, при запуске тишина. Масляный фильтр как то на стуки может влиять?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    krenkel А при выключении зажигания клапана в открытом или закрытом состоянии остаются??

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    при выключении зажигания клапана в открытом или закрытом состоянии остаются??
    Пружина двигает клапан в положение наполнения одной из камер в шестерне.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Пружина двигает клапан в положение наполнения одной из камер в шестерне.
    Получается у меня клапан не держит масло?

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Получается у меня клапан не держит масло?
    Не понял как это связано с положением клапана без подачи напряжения?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Не понял как это связано с положением клапана без подачи напряжения?
    Так Я просто не могу понять из-за чего стук при запуске? и ведь он то есть, то его нет.

12. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Так Я просто не могу понять из-за чего стук при запуске? и ведь он то есть, то его нет.
    А ты можешь заснять что за стуки? У меня тоже есть какой то стук после долгого простоя, но только при оборотах 1000-1500
    Opel Astra H 1.8MT Cosmo @ Xenon

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    не могу понять из-за чего стук при запуске? и ведь он то есть, то его нет.
    На остановленном двигателе шестерни ГРМ встают на фиксаторы (внутренние). В процессе запуска насос нагнетает давление масла и оно через клапаны поступает в шестерни, отжимает фиксаторы и заполняет камеры, устанавливая шестерни в крайнее положение.
    Далее двигатель выходит на стабильные холостые обороты, немного прогревается. После чего ЭБУ производит контрольный замер положения распредвалов относительно коленвала. Далее на клапаны подается напряжение (непрерывно регулируемое), масло подается в другие камеры шестерен и выставляется смещение фаз. Регулирование производится непрерывно: ЭБУ по датчику на распредвале понимает в какую сторону надо крутить и дергает клапан.
    У клапанов нет абсолютно закрытого положения, в котором шестерня отрезана от подачи/слива масла вообще. Это система регулирования с неустойчивым положением: чтоб держать определенную фазу, шток клапана колеблется около какого-то положения, подавая масло по чуть-чуть то в одну камеру шестерни, то в другую. Тем самым поддерживается давление масла в шестерне, и незначительная утечка между камер через уплотнение ротора никак не влияет на работу.

Если в результате регулирования длительное время фаза распредвала не устанавливается, а постоянно пролетает мимо нужного значения, то записывается P0011-61 или P0014-61.

Стук во время запуска образуется при переходном процессе: фиксатор маслом уже отжало, а объем внутри шестерни еще пустой. ДВС крутится не идеально плавно, а толчками (зажигание). Толчки сглаживает маховик, но не полностью. Из-за этого шестерни стучат пока не наполнятся маслом.
    Если б кто разгадал почему так происходит даже на новом двигателе, шестерни ГРМ ходили бы вечно.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 27.08.2013 в 07:38.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    CoDeMasteR
    Скоро на первое ТО ехать там и скажу про стуки.
    Видимо с этим связанно то что после запуска лампа давления масла гаснет, а после вспыхивает на доли секунды и снова погасает. Так ведь почему с завода сначала до 5 тыс.км стуков не было ни каких при запуске.
    Сколько примерно шестерни пройдут, со стуками при запуске, 60-70тыс.км??

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Сколько примерно шестерни пройдут, со стуками при запуске, 60-70тыс.км??
    У меня прошли 80 и еще бы поездили, но стук при запуске стал расшатовать мои нервы.

16. Новичок Начинающий Астравод Iljas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    103579066.jpgМного читал про эту проблему, но похожего не обнаружил( машина 7года, пробег 65, z18xer механика. Вылазиет ошибка 001166, стер снова вышла, снял сетки с клапанов, снова вышла, поменял местами входной и выходной, снова вышла. Машина не дизелит, тянет отлично. Вчера снял крышку грм и обнаружил что метки на шестернях стоят совсем в разных деапазонах, на картинке стрелками показал примерное расположение. Как так???

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Iljas
    А метки на распредвалах со стороны термостата смотрел?

Метки на шестернях так могут стоять если мотор собирали после ремонта без применения фиксатора шестерен. Мотор даже будет работать в таком виде, если распредвалы правильно выставлены.

18. Новичок Начинающий Астравод Iljas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Метки распредвала не смотрел, их ничего не снимая будет видно? двигатель вроде не ремонтировался, что бы собрать не по меткам.

19. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Поменял себе клапана.. ничего не изменилось.
    Купил полный комплект на замену Шестерней)
    Подскажите где лучше поменять? и как по ценам? спасибо.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от kop4Ik Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше поменять? и как по ценам?
    89262530695 Александр (kuchka на Астраклубе).
    Адрес сервиса Крылатские Холмы д14 (Рублевка у МКАДа).
    По ценам - очень доступно

Цитата Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
    их ничего не снимая будет видно?
    Они под клапанной крышкой.
    Почитай несколько страниц назад. Уже устал объяснять про P0011-66/P0014-66.

21. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    89262530695 Александр (kuchka на Астраклубе).
    Адрес сервиса Крылатские Холмы д14 (Рублевка у МКАДа).
    По ценам - очень доступно
    спасибо большое)

22. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
    Вложение 158972Много читал про эту проблему, но похожего не обнаружил( машина 7года, пробег 65, z18xer механика. Вылазиет ошибка 001166, стер снова вышла, снял сетки с клапанов, снова вышла, поменял местами входной и выходной, снова вышла. Машина не дизелит, тянет отлично. Вчера снял крышку грм и обнаружил что метки на шестернях стоят совсем в разных деапазонах, на картинке стрелками показал примерное расположение. Как так???
    Меня насторожило,что фазики новые!!!! Если бы их не меняли, то корпус фазиков был бы легкой ржавчине!!!!!
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

23. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Всем привет. Докатилась сия проблема и до меня на 105 тысче . И раньше ошибка вылезала 1463 вместе с другими(по модулю и после мытья двигла..). Потом благополучно сама "испарялась". В прошедшие выходные заведясь у супермаркета отчетливо услышал этот волшебный звук "ДИЗЕЛЯ"... Заглушил. Педалями ошибка 1463 ..и все.. Мотор кипяток. Снова завел- тишина! Ну и фиг с ним.. К концу недели, т.е. к сегодня, руки добрались до клапана. Еле вытащил. Сетки на месте чистые. Только на торцевой несколько крупинок чего-то. А вот в канале мусор. Откуда он там?! Мизинцем вытащил, вроде грязь. Может отложения соскарябались. А так чистенько. Сетки снял. С АКБ напрямую дал напряжение на клапан. Щелкает великолепно и ход вроде в норме. Подозрения на клапан, а вместе с ними и надежды отделаться задешево улетучились. Похоже умирает шестерня.
    Буду наблюдать дальше..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Алексан
    105тыс.км это для шестерней нормально))

25. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Всем здравствовать и не кашлять. Мой движок не исключение. При запуске мой моторчик тарахтит как трактор от 2 до 5 секунд, а потом все исчезает. Началось сие при пробеге около 80 тык. Сейчас 101 тык. Педалированием ошибок не выдает. Чо делать?
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    Всем здравствовать и не кашлять. Мой движок не исключение. При запуске мой моторчик тарахтит как трактор от 2 до 5 секунд, а потом все исчезает. Началось сие при пробеге около 80 тык. Сейчас 101 тык. Педалированием ошибок не выдает. Чо делать?
    Я думаю что ездить. У меня и новые шестерни при пробеге 10тыс.км 1-2сек тарахтят. А раз ошибок нет, зачем менять!

27. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    У нашего двига особенный стрекочущий звук
    Да, это так, когда на холостых работает - тихонько стрекочет, а при запуске - самый настоящий трактор

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

28. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Я что думаю неа эту тему: может вместе с заменой ГРМ заменить и шестерни? Как думаете?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ты уверен что у тебя шестерни тарахтят?У нашего двига особенный стрекочущий звук,говорят это рампа так работает.Просто на пробеге 10тык-это наверно нереально...
    Уверен на 200 процентов. Могу видео записать. У меня все видимо реально)) На ТО поеду расскажу и покажу им все) Ошибок пока нет.

30. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А возможна ли установка обычных шестерен от Z18XE? Пусть будет 125л.с. зато об этой проблеме забудем.
    Opel Astra H Z18XER

Страница 199 из 296 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)