Le_Agro
Если есть гарантия надо просто ездить, а прислушиваться на 3 год только. Я по трассе в москву съездил, теперь с утра шестерни от силы пол секунды слышно и все. А иногда вообще тишина. Пробег 9970, на 11-12тыс.км думаю на ТО съездить и масло сменить.
Le_Agro
Если есть гарантия надо просто ездить, а прислушиваться на 3 год только. Я по трассе в москву съездил, теперь с утра шестерни от силы пол секунды слышно и все. А иногда вообще тишина. Пробег 9970, на 11-12тыс.км думаю на ТО съездить и масло сменить.
Машине пошел 3 год поэтому и стал прислушиваться По ощущениям кажется что раньше было гораздо тише
На самом деле просто все познается пожалуй в сравнении... и прошла эйфория от владения новой машиной
По работе часто приходится ездить на более дорогих авто - наверное после сравнения с новым Мерседесом Е класса у меня сложилось такое мнение и стал придираться
Всем привет!! Я тут наверное немного надоел своими постами, но вопрос вот в чем.
Должны ли быть стуки при утреннем пуске или нет? Пробег детский 10тыс.км, масло родное. Началось гдето на 5тыс.км. Ошибок нет, поменяет ли диллер при этом шестерни?
Стуки это так сказать норма от ЖМ, но все равно их быть не должно.
ЖМ все равно отвертится тем, что это норма для этих двигателей и ни чего делать не будет. Разве если только ошибки появятся и тогда с мини можно будет побадаться
krenkel
В том и дело что ошибок нет.(проверял педалями, может опкомом надо глянуть?
Слушал двигатель на машине у дяди, там тоже Z 1.8 XER, при запуске тишина. Масляный фильтр как то на стуки может влиять?
не могу понять из-за чего стук при запуске? и ведь он то есть, то его нет.
На остановленном двигателе шестерни ГРМ встают на фиксаторы (внутренние). В процессе запуска насос нагнетает давление масла и оно через клапаны поступает в шестерни, отжимает фиксаторы и заполняет камеры, устанавливая шестерни в крайнее положение.
Далее двигатель выходит на стабильные холостые обороты, немного прогревается. После чего ЭБУ производит контрольный замер положения распредвалов относительно коленвала. Далее на клапаны подается напряжение (непрерывно регулируемое), масло подается в другие камеры шестерен и выставляется смещение фаз. Регулирование производится непрерывно: ЭБУ по датчику на распредвале понимает в какую сторону надо крутить и дергает клапан.
У клапанов нет абсолютно закрытого положения, в котором шестерня отрезана от подачи/слива масла вообще. Это система регулирования с неустойчивым положением: чтоб держать определенную фазу, шток клапана колеблется около какого-то положения, подавая масло по чуть-чуть то в одну камеру шестерни, то в другую. Тем самым поддерживается давление масла в шестерне, и незначительная утечка между камер через уплотнение ротора никак не влияет на работу.
Если в результате регулирования длительное время фаза распредвала не устанавливается, а постоянно пролетает мимо нужного значения, то записывается P0011-61 или P0014-61.
Стук во время запуска образуется при переходном процессе: фиксатор маслом уже отжало, а объем внутри шестерни еще пустой. ДВС крутится не идеально плавно, а толчками (зажигание). Толчки сглаживает маховик, но не полностью. Из-за этого шестерни стучат пока не наполнятся маслом.
Если б кто разгадал почему так происходит даже на новом двигателе, шестерни ГРМ ходили бы вечно.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 27.08.2013 в 07:38.
CoDeMasteR
Скоро на первое ТО ехать там и скажу про стуки.
Видимо с этим связанно то что после запуска лампа давления масла гаснет, а после вспыхивает на доли секунды и снова погасает. Так ведь почему с завода сначала до 5 тыс.км стуков не было ни каких при запуске.
Сколько примерно шестерни пройдут, со стуками при запуске, 60-70тыс.км??
103579066.jpgМного читал про эту проблему, но похожего не обнаружил( машина 7года, пробег 65, z18xer механика. Вылазиет ошибка 001166, стер снова вышла, снял сетки с клапанов, снова вышла, поменял местами входной и выходной, снова вышла. Машина не дизелит, тянет отлично. Вчера снял крышку грм и обнаружил что метки на шестернях стоят совсем в разных деапазонах, на картинке стрелками показал примерное расположение. Как так???
Iljas
А метки на распредвалах со стороны термостата смотрел?
Метки на шестернях так могут стоять если мотор собирали после ремонта без применения фиксатора шестерен. Мотор даже будет работать в таком виде, если распредвалы правильно выставлены.
Вложение 158972Много читал про эту проблему, но похожего не обнаружил( машина 7года, пробег 65, z18xer механика. Вылазиет ошибка 001166, стер снова вышла, снял сетки с клапанов, снова вышла, поменял местами входной и выходной, снова вышла. Машина не дизелит, тянет отлично. Вчера снял крышку грм и обнаружил что метки на шестернях стоят совсем в разных деапазонах, на картинке стрелками показал примерное расположение. Как так???
Меня насторожило,что фазики новые!!!! Если бы их не меняли, то корпус фазиков был бы легкой ржавчине!!!!!
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Всем привет. Докатилась сия проблема и до меня на 105 тысче . И раньше ошибка вылезала 1463 вместе с другими(по модулю и после мытья двигла..). Потом благополучно сама "испарялась". В прошедшие выходные заведясь у супермаркета отчетливо услышал этот волшебный звук "ДИЗЕЛЯ"... Заглушил. Педалями ошибка 1463 ..и все.. Мотор кипяток. Снова завел- тишина! Ну и фиг с ним.. К концу недели, т.е. к сегодня, руки добрались до клапана. Еле вытащил. Сетки на месте чистые. Только на торцевой несколько крупинок чего-то. А вот в канале мусор. Откуда он там?! Мизинцем вытащил, вроде грязь. Может отложения соскарябались. А так чистенько. Сетки снял. С АКБ напрямую дал напряжение на клапан. Щелкает великолепно и ход вроде в норме. Подозрения на клапан, а вместе с ними и надежды отделаться задешево улетучились. Похоже умирает шестерня.
Буду наблюдать дальше..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Всем здравствовать и не кашлять. Мой движок не исключение. При запуске мой моторчик тарахтит как трактор от 2 до 5 секунд, а потом все исчезает. Началось сие при пробеге около 80 тык. Сейчас 101 тык. Педалированием ошибок не выдает. Чо делать?
Всем здравствовать и не кашлять. Мой движок не исключение. При запуске мой моторчик тарахтит как трактор от 2 до 5 секунд, а потом все исчезает. Началось сие при пробеге около 80 тык. Сейчас 101 тык. Педалированием ошибок не выдает. Чо делать?
Я думаю что ездить. У меня и новые шестерни при пробеге 10тыс.км 1-2сек тарахтят. А раз ошибок нет, зачем менять!
ты уверен что у тебя шестерни тарахтят?У нашего двига особенный стрекочущий звук,говорят это рампа так работает.Просто на пробеге 10тык-это наверно нереально...
Уверен на 200 процентов. Могу видео записать. У меня все видимо реально)) На ТО поеду расскажу и покажу им все) Ошибок пока нет.