МОРДАВОРОТ
значит уже и шестерня.
Продолжаем изучение проблемы дизеления.
Я все думал, когда же у меня накроется комплект повторно?
Придумал... на 550. Первый раз сменил комплект на 300. Тогда по началу было утреннее дизеление, а потом уже и получил дизель на постоянку. И сразу в замену с ГРМ дотянул. Все железки былы к тому моменту куплены заранее и просто ждал 300.
В общем началось дизеление при пуске. Смотрю, оно стало прогрессировать. Теперь оно стало появляться практически при каждом пуске на горячую или холодную.
Заметил легкое запотевание на кодухе крышки ГРМ как раз в районе впускной шестерни.
Попробовал заменить модернизированные клапана на новые модернизированные. Почему попробовал? Да потому-что, еле выковырял впускной и еле выстучал выпускной. Эти заразы прикисли наглухо! Прикисли к блоку движка. Получилось окисление двух разных металлов.
Блок движка силуминовый, а клапана корпус стальной и вот нам и окисление с последующим прикисанием.
Так что не думайте, что у вас там что-то застряло. На самом деле просто прикисли клапана и я их вынул кривыми плоскотижами
Теперь новые клапана посадил на медную смазку, что бы не прикисли в процессе эксплуатации на будущее