Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 198 из 296 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,940 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    МОРДАВОРОТ
    значит уже и шестерня.

Продолжаем изучение проблемы дизеления.
    Я все думал, когда же у меня накроется комплект повторно?
    Придумал... на 550. Первый раз сменил комплект на 300. Тогда по началу было утреннее дизеление, а потом уже и получил дизель на постоянку. И сразу в замену с ГРМ дотянул. Все железки былы к тому моменту куплены заранее и просто ждал 300.
    В общем началось дизеление при пуске. Смотрю, оно стало прогрессировать. Теперь оно стало появляться практически при каждом пуске на горячую или холодную.
    Заметил легкое запотевание на кодухе крышки ГРМ как раз в районе впускной шестерни.
    Попробовал заменить модернизированные клапана на новые модернизированные. Почему попробовал? Да потому-что, еле выковырял впускной и еле выстучал выпускной. Эти заразы прикисли наглухо! Прикисли к блоку движка. Получилось окисление двух разных металлов.
    Блок движка силуминовый, а клапана корпус стальной и вот нам и окисление с последующим прикисанием.
    Так что не думайте, что у вас там что-то застряло. На самом деле просто прикисли клапана и я их вынул кривыми плоскотижами
    Теперь новые клапана посадил на медную смазку, что бы не прикисли в процессе эксплуатации на будущее

2. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Думаю скоро присоединюсь к горемыкам! Для истории:
    2 года назад на пробеге 72000 менял оба э/м клапана, этим летом ~ 105000 на холодную при заводке стал замечать 2 сек дизеление, сейчас еще добавился легкий дизель на горячую. Ошибок и провалов пока нет - как начнутся поменяю.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

3. Новичок Новичок katod на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая проблема двигатель z16xer начал дизилить и выскочила ошибка 001466, ну я решил поменять обе шестерни заодно и сальники и прокладку клапанной крышки.
    все делал по FAQ вроде как) только вот ошибка так и осталась 001466 может я метки неправильно выставил??? дизиление пропало но и машина стала тупее все вроде ровно работает, а не тянет совсем..
    все сфоткал проверьте пожалуйста кто разбирается!!
    клапана тоже поменял, датчики фазы пробовал местами менять все та же ошибка

еще opcom показывает такие данные по распредвалам:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Как по мне, то на 1 зуб не попал выпускную шестерню...

5. Новичок Новичок katod на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде все по меткам... Куда крутить? Тогда?
    Что должен показывать оп ком в позиции шестерен? Какойс угол?

6. Пробег 20000км
    При запуске появилось "дизиление" 2-5 сек на холодную, поехал на 2е ТО к ОД, вынес им мозги, поменяли по гарантии какой то там вариатор газораспределения впускной(короче ту самую хрень на которую все жалуются)!=)))

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от PADLA Посмотреть сообщение
    короче ту самую хрень на которую все жалуются
    Ну, и?

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    PIVO70
    чего НУ И?!... Поменяли Этого достаточно. Главное что по гарантии

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Пробег 20000км
    При запуске появилось "дизиление" 2-5 сек на холодную, поехал на 2е ТО к ОД, вынес им мозги, поменяли по гарантии какой то там вариатор газораспределения впускной(короче ту самую хрень на которую все жалуются)!=)))
    Звук то пропал?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    У меня все также, бывает тихо запускается а бывает 1-2сек. стучит. Педалями нули показывает. Пока забил.

11. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто что скажет про утреннее дизеление?
    Бывает когда машина дня 2-3 постоит.
    Щас поменял масло, вроде перестало.
    Короче, меняй не меняй - узел крайне не надежный.
    И рано или поздно у всех нае...ломается
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

12. Участник Начинающий Астравод TIMONS2 матерый звездун TIMONS2 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 1
    Доброго все времени суток. Я так понял данная неполадка может проявиться на любом пробеге? У меня 46 тыс. с копейками, утреннее дизеление 1-2 секунды присутствует, дотяну до совместной плановой замены с комплектом ГРМ, или не стоит рисковать?

13. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от TIMONS2 Посмотреть сообщение
    Доброго все времени суток. Я так понял данная неполадка может проявиться на любом пробеге? У меня 46 тыс. с копейками, утреннее дизеление 1-2 секунды присутствует, дотяну до совместной плановой замены с комплектом ГРМ, или не стоит рисковать?
    Проверь педалями, если нет ошибок катайся и не думай.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от TIMONS2 Посмотреть сообщение
    Да Вы оптимист, батенька! По регламенту замена ГРМ на 120 000 км!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от kop4Ik Посмотреть сообщение
    Проверь педалями, если нет ошибок катайся и не думай.
    Так стуки при утреннем пуске ни чего опасного не представляют?

16. Участник Начинающий Астравод TIMONS2 матерый звездун TIMONS2 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Да Вы оптимист, батенька! По регламенту замена ГРМ на 120 000 км!
    Больше 90 тыс ездить не планирую

17. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Так стуки при утреннем пуске ни чего опасного не представляют?
    Честно как эксперт ответить не могу, опасно это или нет.
    Но у меня по утрам стучало всегда))) на пробеге 62 тыс. вылезла ошибка 001161, сняли клапана - выкинул сетки, и проблема ушла, но не надолго. Сейчас пробег 69 и резко застучало в 5 раз сильнее)) вот заказал клапана, поменяю. Если проблема не устранится, тогда уже и глубже в шестерни полезу))

18. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от katod Посмотреть сообщение
    у меня такая проблема двигатель z16xer начал дизилить и выскочила ошибка 001466, ну я решил поменять обе шестерни заодно и сальники и прокладку клапанной крышки.
    все делал по FAQ вроде как) только вот ошибка так и осталась 001466 может я метки неправильно выставил??? дизиление пропало но и машина стала тупее все вроде ровно работает, а не тянет совсем..
    все сфоткал проверьте пожалуйста кто разбирается!!
    клапана тоже поменял, датчики фазы пробовал местами менять все та же ошибка
    Свиду вроде всё правильно...
    katod ,а при установке бугеля герметиком каналы случайно не замазали ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от katod Посмотреть сообщение
    Вроде все по меткам... Куда крутить? Тогда? Что должен показывать оп ком в позиции шестерен? Какойс угол?
    Судя по фотке

у тебя та же проблема, что была на моей Астре: сдвинулся магнит на торце выпускного распредвала (который для датчика Холла).
    Если магнит установлен правильно, то фиксатор как у тебя не вставится. Магнит в него упирается и требуется выпилить под него в фиксаторе.

По показаниям OP-COM впускной вал у тебя правильно. А выпускной должен быть -121 на холостом ходу.
    Ошибка в 17 градусов (отставание). Причем эти градусы отсчитаны по коленвалу, который делает 2 оборота на каждый оборот распредвала. В итоге магнит сбился на примерно 8-9 градусов. На глаз незаметно.

Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    при установке бугеля герметиком каналы случайно не замазали ?
    Можно даже не проверять. P0014-66 выскакивает еще до подачи сигнала на клапаны. Гидравлика тут не при делах. Проблема в считывание положения вала датчиком.

Для наглядности:

Белая "пила" - это датчик коленвала. Коричневый - датчик выпускного вала, красный - датчик впускного.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 15.08.2013 в 20:48.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от kop4Ik Посмотреть сообщение
    Честно как эксперт ответить не могу, опасно это или нет.
    Но у меня по утрам стучало всегда))) на пробеге 62 тыс. вылезла ошибка 001161, сняли клапана - выкинул сетки, и проблема ушла, но не надолго. Сейчас пробег 69 и резко застучало в 5 раз сильнее)) вот заказал клапана, поменяю. Если проблема не устранится, тогда уже и глубже в шестерни полезу))
    Если 70тыс.км пройдут тогда вопросов нет)

21. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Если 70тыс.км пройдут тогда вопросов нет)
    Да у нас в семье 2 астры.
    Астра H 2007 года, пробег - 69 000 тыс и как раз буду менять клапана и дальше)))
    Астра H GTC 2008 года, пробег 61000 тыс - ошибка тоже вылазила, но ничего не стучит)) машинка ездит и не беспокоит))

Так что как повезет))

22. Unhappy

Цитата Сообщение от givis Посмотреть сообщение
    ..
    http://www.youtube.com/watch?v=6VKeXi026t8 - стук после стоянки появляется через 30 сек и пропадает через 2 минуты.
    Наблюдаю интересную картину. Как только начинается стук, глушу двигатель и сразу завожу, стук пропадает и больше не появляется. Но если машина стоит более 5 часов, при заводе стук опять появляется, и если не глушить стук продолжается 2- 2.5 минуты... Что это может быть? Поставили диагноз стук пальцев - но они бы стучали даже после того как я глушил бы двигатель и сразу заводил. Стучит не шестерни (звук идет сверху ближе к стеклу) Нажатие на сцепление включение скорости, звук не пропадает) При нажатии на педаль частота звука увеличивается вместе с оборотами. Магия? Диагносты не понимают что происходит. Кто то может подсказать? Уже пару месяцев мучаюсь, пропал сон, порчу нервы..

23. Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Звук то пропал?
    ага, пока больше не слышал...

24. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Наблюдаю интересную картину. Как только начинается стук, глушу двигатель и сразу завожу, стук пропадает и больше не появляется. Но если машина стоит более 5 часов, при заводе стук опять появляется, и если не глушить стук продолжается 2- 2.5 минуты... Что это может быть? Поставили диагноз стук пальцев - но они бы стучали даже после того как я глушил бы двигатель и сразу заводил. Стучит не шестерни (звук идет сверху ближе к стеклу) Нажатие на сцепление включение скорости, звук не пропадает) При нажатии на педаль частота звука увеличивается вместе с оборотами. Магия? Диагносты не понимают что происходит. Кто то может подсказать? Уже пару месяцев мучаюсь, пропал сон, порчу нервы..
    Беда.. А кардинальное решение еще в голову не приходило? Может действительно проще продать и купить что-то менее стучащее, пока еще можно продать под видом работающего..

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ага, пока больше не слышал...
    А ошибки были?

26. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может все-таки впускная шестерня?
    Она как раз там, где ты описал.
    за 5 часов стоянки все масло уходит из нее - и если она раздолбана, начинает стучать.
    Скинь кожух ГРМ и понажимай сверху на ремень, тут где то было видео как шестерни проверить
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

27. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Может клапана стучат? Зазоры проверял?
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

28. Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    Может все-таки впускная шестерня?
    Звук совсем не из под кожуха. где то ближе к бачку с ОЖ. Тем более шестерни поменял 1000 км назад.. после смены все равно стучит ( звук металический )
    Цитата Сообщение от DimDimych Посмотреть сообщение
    Может клапана стучат? Зазоры проверял?
    Зазоры не проверял.
    Последний раз редактировалось givis; 23.08.2013 в 16:45.

29. я уже стал мнительный или действительно начал дизелить 1.8 xer
    http://video.yandex.ru/users/lexsb/view/1/

30. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Le_Agro Посмотреть сообщение
    я уже стал мнительный или действительно начал дизелить 1.8 xer
    http://video.yandex.ru/users/lexsb/view/1/
    мне кажется нормально стрекочет.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

Страница 198 из 296 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)