Мужики, подскажите пожалуйста, 1.8ХЕР тоже дизелить начал.
Сколько можно с таким проездить и чем это грозит?
Заранее спасибо.
А сколько можно ездить на шине с давлением, например, 1.3 атм.? Твой вопрос из этой серии. А чем грозит, если запустить неисправность, смотри самый первый пост.
Купил себе первую машину - Astra H GTC 2008 изя, т.к. опыта мало, поначалу не обратил внимания, но теперь понял, что движок шумновато работает..
Съездил в сервис - сказали, что нужно будет менять шестерни, но пока ездить можно..Педалями почитал ошибки - 001164 вылезла
Завтра поеду в сервис Opel на Кубинской (СПб), сделаю полную диагностику двигателя, посмотрим, какой список мне выставят, и нужно начинать копить деньги..
Последний раз редактировалось Sensys91; 29.04.2013 в 12:27.
Купил себе первую машину - Astra H GTC 2008 изя, т.к. опыта мало, поначалу не обратил внимания, но теперь понял, что движок шумновато работает..
Съездил в сервис - сказали, что нужно будет менять шестерни, но пока ездить можно..Педалями почитал ошибки - 001164 вылезла
Завтра поеду в сервис Opel на Кубинской (СПб), сделаю полную диагностику двигателя, посмотрим, какой список мне выставят, и нужно начинать копить деньги..
Ндя, предстоит не кислый ремонт.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Приехал в сервис, мастер посмотрел, говорит, что шестерни на замену, а также нужно менять сцепление..Но пока ресурс нормальный, можно ездить, и копить деньги..
Обошлись без компьютерной диагностики, деньги с меня не взяли
Был сегодня у Пилота в гостях. Приезжал к нему соклубник на замену шестерен. У меня до сих пор волосы дыбом после увиденного:
При снятии шестерни обнаружили, что в шестерне выпускной под пробку была подложена гайка. Зачем, кто и когда это сделал? Было непонятно.
Клапан выпускной был прихолхожен без разъема на жирную скрутку. Это понятно последствия удара в передок. Клапана как и пологается старого образца
При всем при этом человек проездил 2 года так. Была 0014 ошибка. он так и катался. Говорит, что ГРМ менял 20 000 назад.
Сделал фотки данного изобретения
Жесть!!!. Вот теперь такой придумали способ борьбы с этими ошибками
Не. Это побожески и грамотно сделано.
Там тупо верхняя пластикова часть была отлолмана и были контактные пятаки оголены. К ним припаяны провода. Эти провода были на скрутке прикручены к кускам проводом без самого разъема и то же немного заизолированы. Часть фишки висела на проводах. Явный еколхоз покитайски.
Ну, как так можно было ездить 2 года? Ответ прост: так я практически ни когда не лазил под капот
Народ подскажите или помогите определиться паниковать или нет. Недавно стал замечать что когда долго стою на холостых (в пробке например) начинает на секунду - две появляться дизельный звук как при старте. Ошибок никаких нет (смотрел op-com`ом), тяга не ухудшилась. 2 года назад менял 1 клапан (впуск - заклинил шток), по тогда ещё по незнанию дилер впарил такой же немодернизированный клапан. Сегодня планирую снимать клапана - проверить сетки. Собственно вопрос, есть ли смысл воткнуть новые только клапана? Или же как продиагностировать шестерни самому? Двиган Z18XER
В субботу поменял ремень ГРМ.
Удалось подергать шестерни...выпускная как влитая, впускная имеет небольшой люфт миллиметр, не больше.
Напомню, что заметил ухудшение динамики, считал ошибки - 1161
Сразу же поставил и не ездил, пока не пришли новые клапана.
Уже месяц катаюсь, ни ошибок, ни дизеления.
А люфтик есть... krenkel
как думаешь, теперь вопрос только времени?
клапана обязательно новые, а шестерни диагностировать в любом случае.
Паниковать рано и безосновательно пока
Есть ли разница между клапанами 12 35 299 (opel) и 55567050 (gm), а то мне в экзисте выдаёт существенно разные цены на них. Не подскажите как шестерни можно продиагностировать?
Есть ли разница между клапанами 12 35 299 (opel) и 55567050 (gm) а то мне в экзисте выдаёт существенно разные цены на них.
>такой можно брать 1358x1018 jpg
или >такой тоже можно брать 640x480 jpg
- разницы нет кроме вариантов упаковки - на этикетке два артикула Opel и GM#
- но после экзиста и возврата денег я покупал у krenkel
San4ez46
не парься. Уже теперь до появления верных симптомов. Как машинка "заболеет", так и в ремонт ее.
Теперь ты знаешь причины ее будущей болезни и бюджет.
Периодически поглядывай ошибки и потом принимай решение. Явно, это не первомайские заботы
Всех с праздником
>такой можно брать 1358x1018 jpg
или >такой тоже можно брать 640x480 jpg
- разницы нет кроме вариантов упаковки - на этикетке два артикула Opel и GM#
- но после экзиста и возврата денег я покупал у krenkel
Random_Hero
будь внимательнее и все у тебя получится. Еще обрати внимание на пост 5500.
Такие косяки так же присутствуют. Будь готов к этому.
Засад получается 2 :
1 - вместо нового клапана приходит старый с переклеенной наклейкой (кто-то впаривает старые остатки)
2 - под правильным номером на коробках приходит совсем неправильный и не наш клапан (косяк упаковщика на конвейере)
Сегодня сделали мое авто меняли шестерни клапана и за одно ремень грм теперь ошибк 1463 ушла чего я и добивался. Спасибо krenkel за помощ в консультации и за запчасти!
продолжение истории http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...=1#post5806385
в середине апреля на ТО вместо GM-ского масла залил Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742 есесно с пятиминутной промывкой. после предыдущей замены масла GM 5W30 появился грохот, сейчас грохота нет как и ошибок по БК, только раньше тихое цоканье после заводки движка длилось до 6-8 секунд, а сейчас максимум 1-1,5 сек. Наверное буду продолжать лить ЛиквиМолевское. а масло GM я так понял бодяга какая-то...
Opel Astra H Sedan Z18XER MT Cosmo + Metro + 17" Dynamic + биксенон = красаучег
Меняю каждые 15000 и доволен. Чернеет - значит моет.
но этой зимой нарвался на паленку. Купил в коробке 4 канистры. Еле ее докатал - кушалось оно и явно не выхаживало свои 15000.
Лью Дексос2 и сейчас
Завожу - "дизелит", но только секунды 3. Поменял масло, дизелить стало меньше и не всегда. После повторного завода шума нет.
Подскажите у кого была такая проблема:
1. поможет ли промывка электроклапанов или все же новые надо?
2. стоит ли сетки убирать или могут быть последствия?
3. если считать ошибки - они укажут на неправильную работу клапанов (клапана). Как определить в какой из шестерен не хватает масла при пуске?
Хочу понять физику проблемы.
При чтении педальками ошибок нет.
Интересует вопрос в каком положении находится клапан при остановке/пуске двигла?
Добавлено спустя 24 минуты:
krenkel, я правильно понимаю, что шум возникает из-за ударных нагрузок в шестерях?
Если да то откуда они берутся (недостаточно масла в камерах)? Этот возникает из-за повышенной вязкости масла, либо если масло-Гуд то сами клапана забиты.
Должно ли масло оставаться в шестерне после остоновки двигателя или оно при пуске нагнетается? Если должно оставаться - то может оно просто стравливается через те же клапана?
Последний раз редактировалось sadman; 07.05.2013 в 11:51.
sadman
а в теме информации мало? Там еще и ссылки есть на большую информацию.
Ты думаешь первый кто эту физику думает понять? У остальных не очень получилось, а ЖМ держит эту физик в секрете.
Ты будешь великим понимальщиком по направлению понимании физики проблемы фазика. Потом всех просветишь. Если поймешь