Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 184 из 296 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,520 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Пиво дал ссылку. Почитай, а там сам решишь.

Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk

2. Новичок Начинающий Астравод smile-k2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    Пиво дал ссылку. Почитай, а там сам решишь.

Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk
    Благодарю почитал, решать уже к сожалению нечего вылезла в добавок еще и 1161, самое печальное что машинку собрался продавать теперь и не знаю что делать а так продавать как то нехорошо и вкладыватся нехочется

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от smile-k2 Посмотреть сообщение
    машинку собрался продавать теперь и не знаю что делать а так продавать как то нехорошо и вкладыватся нехочется
    Продавай так, сделай скидку на ремонт ГРМ в разумном размере.
    Я пошел по пути "отремонтировать и продать", и уже 3 недели Астра в сервисе - Жопиль непобедим

4. Новичок Новичок Maxim_B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказывал клапан Ina 427 001 410, пришла вот такая радость. Брать ли его? Может ошибка в заказе?
    DSC_0038.jpgDSC_0037.JPGDSC_0032.JPGDSC_0033.JPG

5. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Maxim_B
    что-то совсем на вид не то
    сдавай обратно, для форда это:
    Регулирующий клапан, выставление распределительного вала для Ford Mondeo, S-Max, Kuga: INA F-347136.03

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Maxim_B Посмотреть сообщение
    Заказывал клапан Ina 427 001 410, пришла вот такая радость. Брать ли его? Может ошибка в заказе?
    Вложение 146684Вложение 146683Вложение 146681Вложение 146682
    что это?!

7. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    VolniyVeter
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Регулирующий клапан, выставление распределительного вала для Ford Mondeo, S-Max, Kuga: INA F-347136.03

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Вложение 146684Вложение 146683Вложение 146681Вложение 146682
    Код то правильный, а привезли совсем не то http://exist.ru/price.aspx?pid=1A5079BE&sr=-4
    Кому то на форд видимо достанется опелевский клапан.

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    делай возврат и не парься... жаль время потерял.
    требуй скидку!!! ибо сами они накосячили

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Дмитрий Анатольевич
    и все остальные!!! Будьте внимательны при получении заказа дважды.
    С такого типа клапанами я столкнулся в прошлом году. Поставщик выслал по правильному номеру! При вскрытии оказались с нашими номерами вот такие клапана. Потом выяснили, что это был косяк производителя. Целую коробку пришлось вернуть. На тот момент был у меня перебой с клапанами.
    Видимо или опять косяк, или кто-то нашару влил эти железки в розницу.

В твоем случае возврат однозначно, даже если и взял их уже домой. они тупо имеют правильнюу маркировку по пакетику, но они сами с другого двигателя и тем более с другой марки авто.
    А можно узнать в какую цену оказалось это добро?

11. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Дмитрий Анатольевич
    и все остальные!!! Будьте внимательны при получении заказа дважды.
    внимателен всегда, наоборот, соклубнику говорю, что клапан от форда

12. Новичок Новичок Maxim_B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пытались мне пропеть про какие-то переходные модели, и то, что я заказал клапан не по своему вин коду))). Отправили фото поставщику.
    Клапан стоит 2200р, магазин заказал его в Next-auto.

13. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Пытались мне пропеть про какие-то переходные модели, и то, что я заказал клапан не по своему вин коду))). Отправили фото поставщику.
    Клапан стоит 2200р, магазин заказал его в Next-auto.
    Нужно было фото наших клапанов сделать и носом ткнуть!!!!!!!
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Maxim_B
    Еще раз говорю - это косяк производителя. Такие клапана попали к нам на рынок еще в октябре месяце, если мне память не изменяет. Потом их быстренько вернули производитель. Видимо, не все вернули или у них там опять косяки с маркировкой.
    Надо действительно сделать фото наших клапанов и привезти им

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Оставлю здесь для информации, может кому пригодится.

Сигналы со всех датчиков ГРМ
    Начальное положение, без управляющих сигналов на клапанах.
    Вверху - коленвал, внизу - распредвалы.

Записывалось на многоканальный анализатор, на исправной (не прогретой) Астре Z18XER.

16. Привет астраводам!Подошла и моя очередь дизелить,двиг1.8хер!Такой вопрос,можно ли поменять только ту шестерню-у которой люфт,ну и соответственно клапана?Что-то накладно отдавать 30 тыров за все это!у меня люфт левой шестерни,если стоять лицом к ним!Может кто так делал???

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от астравод56 Посмотреть сообщение
    можно ли поменять только ту шестерню-у которой люфт,ну и соответственно клапана?Что-то накладно отдавать 30 тыров за все это!у меня люфт левой шестерни,если стоять лицом к ним!Может кто так делал???
    Уже обсуждалось. Цена замены одной шестерни меньше ровно на стоимость_этой_шестерни. Работа стоит столько же, потому что обе шестерни приходится снимать для замены сальника под убитой шестерней.

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ... дизелить,двиг1.8хер...
    Важно отличать XEP от XER и знать о несуществовании 1.8хер. Какой точно "дрыгатель"?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

19. Двигатель 1.8XER!Все понятно-если менять,то все разом!будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого автомобиля!хотя пробег 170,у некоторых и до сотни разбивает!считай повезло

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ну, 30 000р за такое дело это уже многова-то как-то.
    А менять все таки луше именно комплектом. Если уж не сами меняете

21. 27 тыщ вместе с ремнем грм!Что считаете что это много?может кто где дешевле делал-дайте инфу?

22. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Z18XER пробег 85000км.
    Стал появляться провал в тяге. На 2000-2500об при резком педалирование может тупануть, хотя до этого может ехать очень бодро. Пока зависимости никакой не выявил. Но очевидно фазорегулятор.
    Снял во дворе видео . Сорри за вертикалку и за то что из окна, был один. Грохот классический?
    Взял опком, полез смотреть ошибки:
    P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
    U0009-70 CAN-BUS узловая точка нет связи.
    Всё! Никаких 0011 и 0014.
    Полез смотреть под капот. Смог снять один задний клапан. Сетки уже были сняты мною, но что-то дёрнуло и снял ещё сегодня торцевую сетку. Снялась легко, могу обратно вставить.
    Передний клапан не смог открутить. У меня нет головки на Е8, откручивал на 7 головкой, она чуть слизала болт. Изоляция заводская к клапанам "уже не торт". Вся драная, изолентой поправил.
    Ещё снял крышку ГРМ. Проверил шестерни на люфт, как в факе показано. Всё как на видео с рабочими шестернями. Сидят крепко, не болтаются. Откровенных подтёков масла не увидел, всё прилично и сухо.
    Собственно вопрос, что мне делать с моими ошибками? Было такое?
    Менять клапана?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

23. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    27 тыщ вместе с ремнем грм!Что считаете что это много?может кто где дешевле делал-дайте инфу?
    Это дохерище)))) Я сам себе дешевле на много делал

Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Z18XER пробег 85000км.
    Стал появляться провал в тяге. На 2000-2500об при резком педалирование может тупануть, хотя до этого может ехать очень бодро. Пока зависимости никакой не выявил. Но очевидно фазорегулятор.
    Снял во дворе видео . Сорри за вертикалку и за то что из окна, был один. Грохот классический?
    Взял опком, полез смотреть ошибки:
    P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
    U0009-70 CAN-BUS узловая точка нет связи.
    Всё! Никаких 0011 и 0014.
    Полез смотреть под капот. Смог снять один задний клапан. Сетки уже были сняты мною, но что-то дёрнуло и снял ещё сегодня торцевую сетку. Снялась легко, могу обратно вставить.
    Передний клапан не смог открутить. У меня нет головки на Е8, откручивал на 7 головкой, она чуть слизала болт. Изоляция заводская к клапанам "уже не торт". Вся драная, изолентой поправил.
    Ещё снял крышку ГРМ. Проверил шестерни на люфт, как в факе показано. Всё как на видео с рабочими шестернями. Сидят крепко, не болтаются. Откровенных подтёков масла не увидел, всё прилично и сухо.
    Собственно вопрос, что мне делать с моими ошибками? Было такое?
    Менять клапана?
    Да там что то похоже не звук дизеления а как будто ремень ГРМ по кожуху лязгает

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    d_Core
    Сперва надо "побороть" 0365.
    Или проблема в зазоре между серповидным выступом на РВ и датчиком, или каюк самому датчику положения РВ. Скорее второе, а может надо просто проверить разъем и проводку.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    d_Core
    и начните с этого: P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
    Вот отсюда и вся беда в "плавании".
    Начните с осмотра разъемов и проводки. Потом выкрутите датчики с торцов валов со стороны термостата, протрите их от к4акашки масляной и почистите от нее же.
    Потом смените местами и стирайте ошибки.
    Катаетесь и проводите диагностику на наличие ошибок вновь. По результатам сюда для дальнейшего расследования

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Ага, всё понял. Профильные темы по своей ошибке нашёл и уже почти прочёл.
    Завтра всё осмотрю, сниму - почищу, если в течение дня опять выскочит, видимо буду заказывать новый датчик.
    Для откручивания этого датчика какая головка нужна, никто на память не подскажет?

27. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Ага, всё понял. Профильные темы по своей ошибке нашёл и уже почти прочёл.
    Завтра всё осмотрю, сниму - почищу, если в течение дня опять выскочит, видимо буду заказывать новый датчик.
    Для откручивания этого датчика какая головка нужна, никто на память не подскажет?
    По моему головка на 8 подходит если не изменяет мне моя память.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Сперва надо "побороть" 0365.
    +1
    Переткнуть разъемы датчиков распредвалов, они с противоположной от ГРМ стороны торчат из ГБЦ. Так же переткнуть разъемы на мозгах двигателя.
    Далее, проверить проводку к датчикам.
    Если по проводке проблем нет, менять датчики местами. Они снимаются аналогично клапанам фазорегулятора.
    Вылазит ошибка по второму датчику - замена датчика. Вылазит та же ошибка - снимать клапанную крышку, чистить налет масла вокруг датчика. Если не помогает, то двигать магнит на распредвале ближе к датчику.
    В самом худшем случае - замена распредвала вместе с магнитом для датчика.

29. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Сегодня утром успел снять датчик выпускного распредвала. Проводка цела. Промыл его карбклинером, смыл серые пфтна. Хотел снять второй датчикё но не смог, тк доступ к нему у меня осложнён ГБО. Надо частично демонтировать, время на это сегодня не было. Поставил первый датчик и в путь. По ощущениям провалов в тяге не было все 40км. По приезду подключил опком, моей ошибки не появилось. Есть другая, но не записал. Там по связя с блоком что-то. U04 какая-то. Ноут сел в самый не подходящий момент.
    Вечером предстоят разъезды, посмотрим появится-ли.

30. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Приветствую! подскажите пожалуйста, кто в курсе, имею Z18XER+АКПП, из-за шестерней ГРМ были ли у кого ни будь проблемы с переключением скоростей?

Страница 184 из 296 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)