Благодарю почитал, решать уже к сожалению нечего вылезла в добавок еще и 1161, самое печальное что машинку собрался продавать теперь и не знаю что делать а так продавать как то нехорошо и вкладыватся нехочется
машинку собрался продавать теперь и не знаю что делать а так продавать как то нехорошо и вкладыватся нехочется
Продавай так, сделай скидку на ремонт ГРМ в разумном размере.
Я пошел по пути "отремонтировать и продать", и уже 3 недели Астра в сервисе - Жопиль непобедим
Maxim_B
что-то совсем на вид не то
сдавай обратно, для форда это:
Регулирующий клапан, выставление распределительного вала для Ford Mondeo, S-Max, Kuga: INA F-347136.03
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
Дмитрий Анатольевич
и все остальные!!! Будьте внимательны при получении заказа дважды.
С такого типа клапанами я столкнулся в прошлом году. Поставщик выслал по правильному номеру! При вскрытии оказались с нашими номерами вот такие клапана. Потом выяснили, что это был косяк производителя. Целую коробку пришлось вернуть. На тот момент был у меня перебой с клапанами.
Видимо или опять косяк, или кто-то нашару влил эти железки в розницу.
В твоем случае возврат однозначно, даже если и взял их уже домой. они тупо имеют правильнюу маркировку по пакетику, но они сами с другого двигателя и тем более с другой марки авто.
А можно узнать в какую цену оказалось это добро?
Пытались мне пропеть про какие-то переходные модели, и то, что я заказал клапан не по своему вин коду))). Отправили фото поставщику.
Клапан стоит 2200р, магазин заказал его в Next-auto.
Пытались мне пропеть про какие-то переходные модели, и то, что я заказал клапан не по своему вин коду))). Отправили фото поставщику.
Клапан стоит 2200р, магазин заказал его в Next-auto.
Нужно было фото наших клапанов сделать и носом ткнуть!!!!!!!
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Maxim_B
Еще раз говорю - это косяк производителя. Такие клапана попали к нам на рынок еще в октябре месяце, если мне память не изменяет. Потом их быстренько вернули производитель. Видимо, не все вернули или у них там опять косяки с маркировкой.
Надо действительно сделать фото наших клапанов и привезти им
Оставлю здесь для информации, может кому пригодится.
Сигналы со всех датчиков ГРМ
Начальное положение, без управляющих сигналов на клапанах.
Вверху - коленвал, внизу - распредвалы.
Записывалось на многоканальный анализатор, на исправной (не прогретой) Астре Z18XER.
Привет астраводам!Подошла и моя очередь дизелить,двиг1.8хер!Такой вопрос,можно ли поменять только ту шестерню-у которой люфт,ну и соответственно клапана?Что-то накладно отдавать 30 тыров за все это!у меня люфт левой шестерни,если стоять лицом к ним!Может кто так делал???
можно ли поменять только ту шестерню-у которой люфт,ну и соответственно клапана?Что-то накладно отдавать 30 тыров за все это!у меня люфт левой шестерни,если стоять лицом к ним!Может кто так делал???
Уже обсуждалось. Цена замены одной шестерни меньше ровно на стоимость_этой_шестерни. Работа стоит столько же, потому что обе шестерни приходится снимать для замены сальника под убитой шестерней.
Двигатель 1.8XER!Все понятно-если менять,то все разом!будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого автомобиля!хотя пробег 170,у некоторых и до сотни разбивает!считай повезло
Z18XER пробег 85000км.
Стал появляться провал в тяге. На 2000-2500об при резком педалирование может тупануть, хотя до этого может ехать очень бодро. Пока зависимости никакой не выявил. Но очевидно фазорегулятор.
Снял во дворе видео . Сорри за вертикалку и за то что из окна, был один. Грохот классический?
Взял опком, полез смотреть ошибки:
P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
U0009-70 CAN-BUS узловая точка нет связи.
Всё! Никаких 0011 и 0014.
Полез смотреть под капот. Смог снять один задний клапан. Сетки уже были сняты мною, но что-то дёрнуло и снял ещё сегодня торцевую сетку. Снялась легко, могу обратно вставить.
Передний клапан не смог открутить. У меня нет головки на Е8, откручивал на 7 головкой, она чуть слизала болт. Изоляция заводская к клапанам "уже не торт". Вся драная, изолентой поправил.
Ещё снял крышку ГРМ. Проверил шестерни на люфт, как в факе показано. Всё как на видео с рабочими шестернями. Сидят крепко, не болтаются. Откровенных подтёков масла не увидел, всё прилично и сухо.
Собственно вопрос, что мне делать с моими ошибками? Было такое?
Менять клапана?
27 тыщ вместе с ремнем грм!Что считаете что это много?может кто где дешевле делал-дайте инфу?
Это дохерище)))) Я сам себе дешевле на много делал
Сообщение от d_Core
Z18XER пробег 85000км.
Стал появляться провал в тяге. На 2000-2500об при резком педалирование может тупануть, хотя до этого может ехать очень бодро. Пока зависимости никакой не выявил. Но очевидно фазорегулятор.
Снял во дворе видео . Сорри за вертикалку и за то что из окна, был один. Грохот классический?
Взял опком, полез смотреть ошибки:
P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
U0009-70 CAN-BUS узловая точка нет связи.
Всё! Никаких 0011 и 0014.
Полез смотреть под капот. Смог снять один задний клапан. Сетки уже были сняты мною, но что-то дёрнуло и снял ещё сегодня торцевую сетку. Снялась легко, могу обратно вставить.
Передний клапан не смог открутить. У меня нет головки на Е8, откручивал на 7 головкой, она чуть слизала болт. Изоляция заводская к клапанам "уже не торт". Вся драная, изолентой поправил.
Ещё снял крышку ГРМ. Проверил шестерни на люфт, как в факе показано. Всё как на видео с рабочими шестернями. Сидят крепко, не болтаются. Откровенных подтёков масла не увидел, всё прилично и сухо.
Собственно вопрос, что мне делать с моими ошибками? Было такое?
Менять клапана?
Да там что то похоже не звук дизеления а как будто ремень ГРМ по кожуху лязгает
d_Core
Сперва надо "побороть" 0365.
Или проблема в зазоре между серповидным выступом на РВ и датчиком, или каюк самому датчику положения РВ. Скорее второе, а может надо просто проверить разъем и проводку.
d_Core
и начните с этого: P0365-04 Цепь датчика распредвала нет сигнала;
Вот отсюда и вся беда в "плавании".
Начните с осмотра разъемов и проводки. Потом выкрутите датчики с торцов валов со стороны термостата, протрите их от к4акашки масляной и почистите от нее же.
Потом смените местами и стирайте ошибки.
Катаетесь и проводите диагностику на наличие ошибок вновь. По результатам сюда для дальнейшего расследования
Ага, всё понял. Профильные темы по своей ошибке нашёл и уже почти прочёл.
Завтра всё осмотрю, сниму - почищу, если в течение дня опять выскочит, видимо буду заказывать новый датчик.
Для откручивания этого датчика какая головка нужна, никто на память не подскажет?
Ага, всё понял. Профильные темы по своей ошибке нашёл и уже почти прочёл.
Завтра всё осмотрю, сниму - почищу, если в течение дня опять выскочит, видимо буду заказывать новый датчик.
Для откручивания этого датчика какая головка нужна, никто на память не подскажет?
По моему головка на 8 подходит если не изменяет мне моя память.
+1
Переткнуть разъемы датчиков распредвалов, они с противоположной от ГРМ стороны торчат из ГБЦ. Так же переткнуть разъемы на мозгах двигателя.
Далее, проверить проводку к датчикам.
Если по проводке проблем нет, менять датчики местами. Они снимаются аналогично клапанам фазорегулятора.
Вылазит ошибка по второму датчику - замена датчика. Вылазит та же ошибка - снимать клапанную крышку, чистить налет масла вокруг датчика. Если не помогает, то двигать магнит на распредвале ближе к датчику.
В самом худшем случае - замена распредвала вместе с магнитом для датчика.
Сегодня утром успел снять датчик выпускного распредвала. Проводка цела. Промыл его карбклинером, смыл серые пфтна. Хотел снять второй датчикё но не смог, тк доступ к нему у меня осложнён ГБО. Надо частично демонтировать, время на это сегодня не было. Поставил первый датчик и в путь. По ощущениям провалов в тяге не было все 40км. По приезду подключил опком, моей ошибки не появилось. Есть другая, но не записал. Там по связя с блоком что-то. U04 какая-то. Ноут сел в самый не подходящий момент.
Вечером предстоят разъезды, посмотрим появится-ли.