Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 183 из 296 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,490 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от delcom Посмотреть сообщение
    Рекомендую сначала поменять клапана на модернизированные:
    Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 / 55567050
    +1

Цитата Сообщение от felix1565 Посмотреть сообщение
    есть ли среди форумчан специалисты, которые могли бы вынести вердикт?
    Есть http://users.auto.ru/172062.html

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от F_O_M_A Посмотреть сообщение
    звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре.Движок Z16XER
    Относиться ли этот вопрос к этой теме?
    99% да . Считай ошибки .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Новичок Новичок delcom на верном пути Аватар для delcom
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F_O_M_A Посмотреть сообщение
    Привет всем!Лампочка давления масла тухнет спустя 3-5 секунд после пуска двигателя.Пока не потухла звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре.
    Потом пропадает.
    Движок Z16XER
    Относиться ли этот вопрос к этой теме?
    Как считать ошибки:
    http://astra-h.ru/ecn.html

Astra H, 2006 г.в., Hatch, Z18XER, Черный COSMOлёт
    Есть OP-COM и ELM327, прошиваю функции, скидываю ошибки. В личку.

4. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо вам за ответы! Буду менять клапана значит. Я так понял сделать это надо чем скорее тем лучше?

5. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял сегодня клапана. Нанёс превентивный удар. Ни ошибок, ни дизиления не было. Пробег 93000. Старые выглядели очень бодро. Даже сеточки с них не слетели, когда вытаскивал.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Duk-off; 09.04.2013 в 01:07.

6. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    ЗлойнаваЗ Нет, эти стояли на авто.943400.jpg
    Последний раз редактировалось Duk-off; 09.04.2013 в 01:28.

7. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Duk-off
    слушай, можешь замерить диаметр (внутр\внеш) и толщину кольца уплотнительного на старом клапане?

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

8. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Анатольевич Завтра попробую.

9. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Duk-off
    буду ждать)

10. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    А тебе зачем если не секрет? На станке хочешь выточить?

11. Отдал машинку в сервис для замены всей этой приблуды, буду ждать звонка
    Последний раз редактировалось Kycha; 09.04.2013 в 13:17.

12. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Duk-off
    да масло давит из-под клапана, сразу резинок накупить, бежать то магазина далеко от места разбора

13. D0CYSkCR_zA.jpg спустя 3 часа, решили еще и сальник кол.вала поменять заодно

14. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Kycha Правильно решили

15. Duk-off Стоит 900р, так у них еще и форсунки от Инсигнии были и обратный клапан, буду забирать машинку и их как раз куплю)))

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    масло давит из-под клапана
    Точно определили что из под клапана ?! В большинстве случаев потеет по привалочным плоскостям бугель [там герметик] а у клапана всетаки прокладка.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

17. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    МОРДАВОРОТ
    начну с наименьшего (резинку на клапане заменю), а там либо из-под клапанной, либо из-под бугеля

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    felix1565
    извини за прямоту, но ты лентяй!
    http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
    В Железнодорожном клубный моторист - Сергей (Пилот) - 84957408949 У него в наличии и железки и инструмент, а главное это огромный опыт ремонта Опелевых движков
    http://pilotsvl.narod.ru/map.html
    Дмитрий Анатольевич Будешь начинать, тогда сразу меняй на модернизированные клапана. Они с прокладками в комплекте идут.
    Таких подтеков с прокладок было один или два за все 180 страниц. Основная часть это бугель и сальники. Чутка еще из под прокладки КК.

19. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Таких подтеков с прокладок было один или два за все 180 страниц
    надеюсь 3-им буду

20. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    felix1565
    извини за прямоту, но ты лентяй!
    http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
    В Железнодорожном клубный моторист - Сергей (Пилот) - 84957408949 У него в наличии и железки и инструмент, а главное это огромный опыт ремонта Опелевых движков
    http://pilotsvl.narod.ru/map.html
    да это-то я все прочел, осмыслил. Просто хотелось убедиться, что делать в первую очередь, т.к. денег-то почти не было - все в машину вбухал. Спасибо за рекомендации, сегодня заехал к Сергею в Железнодорожный, поменял клапана, прошил БК, пичистил ошибки. Пока ошибки по клапанам нет. По пути оттуда в районе поселка Заря заехал в какую-то невидимую яму, да ехал от силы 30-40, пробил 2 правых колеса на выброс, благо хоть шиномонтаж рядом оказался, сказали что за сегодня я уже 10-й с двумя правыми колесами - ну зато переобулся без очередей )))) жена подвезла резину.
    А Сергей сказал, что шестерни все равно менять придется, т.к. ошибка эта появляется вроде не из-за клапанов, а как раз уже из-за шестерен, ну и плюс ремень ГРМ и прочая бижутерия, вощем буду копить лове.

21. снял сетки с клапанов, через пару недель появился дикий жор бензина, это как-то взаимосвязано?
    Нигде не нашел что у кого-либо еще жрет бензин дико при ошибках клапанов или самих щестерен

22. Забрал машинку из сервиса, все работает как надо. Поменяли еще натяжной ролик генератора с ремнем. Влетел конечно прилично((( Масло менять теперь буду каждые 7,5 т.км

23. я извеняюсь, прошу прошения но не могли бы вы дать ссылку на выписку из TIS(или как там у Опеля правильно сервис руководство называеться) на то как устанавливать шестерни р/в-в и к/в при установке ремня грм, дело в том что сейчас делаем капиталку и инфы толковой по движку z18xer вообще нигде найти не можем, прошу сразу не посылать в игнор, я понимаю что данный вопрос в этой и в других ветках уже много раз поднимался. но я прочитав пол темы нашел лишь фотки которые делали сами люди и там видно что на левой шестерни метка должна быть чуть выше чем на правой, но вот только это самое чуть это сколько в мм, или в зубьях, ну должны же быть данные от производителя, не может же там быть написано пославить одну чуть выше другой, вот такую инфу я ищу. на шестерне кв метка должна смотреть вниз и совпадать с меткой на картете, так?

также интересует где можно посмотреть подробную тех инфу по этому движку, размеры допуски моменты затажек и пр, может быть для этого нужно скачать какой то TIS, скажите примерно какой я скачаю.

24. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    TIS 2000 я скачивал здесь
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3270027
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

25. Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    TIS 2000 я скачивал здесь
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3270027
    и что работает у Вас? я скачал установить не могу выдает ошибку мол поставьте предидущую версию... вы не могли бы мне документы по двигателю из тис нагдергать, ну или хотябы основные как выставлять распредвалы и какими моментами затягивать

26. подскажите пожалуйста! Все было как всегда хорошо, сегодня днем хотел завести и поехать, на теплую, он ане завелась с первого раза, со втрова завелась когда газу подкинул, поехал как обычно но нет тяги как овощ. Заглушил снова завел вроде поехала по резвей. Двигатель вроде не дезелит, проверил на ошибки выскочила 1462. Что делать то теперь подскажите?
    Enjoy Astra sedan z16xer, МКПП

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от vogr Посмотреть сообщение
    установить не могу
    Отключи антивирусы на время установки !!!
    Конечно у всех работает . Пробуй ещё - сто раз потом пригодится .

29. скачал с рутрекера тис немного постарше и отключив каспера все приекрасно установилось
    вот надергал доков с тиса для своего моториста, выкладываю и вам мож кому пригодиться кто по каким либо причинам не хочет заморачиваться с установками и т.д. и т.п.
    оглавление такое

качать тут

30. Новичок Начинающий Астравод smile-k2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни подскажите вылезла ошибка 01463 машина дизелит постоянно на холосты и вроде как тяга пропала, есть ли смысл сеточки с клапанов убирать? Или все под замену

Страница 183 из 296 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)