Ага)))
Чистить надо или из за чего?
Машина почти 3 недели простояла...может из за этого?
Нет ничего сними делать ненужно, они работают как надо движка чистенькая уважуха движка работает отлично так что непарся. Кстати заметил такую закономерность что 1.8 работает немного грубее чем 1.6.
Последний раз редактировалось roman200008; 30.03.2013 в 17:56.
Всем отписавшимся большое спасибо!
У меня прям отлегло...
Еще дело в том, что планирую через месяцок ГРМ поменять, и тут вставала дилемма: стоит лезть в шестерни или нет...
Я конечно дико извиняюсь, мож не совсем в тему
Появилось легкое дизеление, сразу полез клапаны распредвала смотреть - вытащил значит их с горем попалам - сетки были засраны естественно в хлам
когда ставил все обратно, потрескался и осыпался кожух обмотки (черный такой, ребристый) с проводов - теперь провода облегают клапан и часть двигателя прям так Кто чем изолировал их? я так понимаю обычная изолента делу не поможет, ибо поплавится
Купил кусок гофры, такой же черной, у установщиков сигналок. Заменил полностью. Стыки замотал изолентой на тканевой основе, импортной с хорошим стойким клеем (в OBI по 60р).
С учетом разного уровня громкости в записи, прослушал два раза с уменьшением на твоем ролике. Музыкальным слухом не отличаюсь, но по спектру очень похохе. Хде стакан? Клапаночки еще не смотрел?
ЗлойнаваЗ
если их выломать самому, то пусть докажут, что именно ты это сделал!!!
Сетки частенько слетают и проваливаются в картер сами. Такое было на старых клапанах. Так что отсутствие сеток не показатель того, что их выломали, а показатель того, что замки на сетках были убогие и этот дефект конструкции надо устранять!!!
По этой теме есть рекол от GM. В нижеприведенной ссылке есть выдержки из ТИСа по сеткам Иванович
вообще-то есть и на астраклубе ФАК в этом разделе. То же писал я http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
он более полный на данный момент. Не было времени обновить на вектраклубе свою ветку
gennadiy2501
бывает так, что замки расходятся и сетки "утекают" в картер. Их размалывает и они в "разжеванном" состоянии просто стекают вместе с маслом.
Да. И так бывает
Не-е, в картер не могет, если только конечно торцевую сетку не снести под общее дело. А так, то что шток смог измолотить должно гулять по системе клапан-каналы-камеры фазорегулятора. В крайнем случае, если "разжеванное" достигло отвода из соленоида, то отловится торцевой сеткой.
Как определить, какую из шестерней менять (или вообще обе)?
Стрекот при заводе был с 20т.км, сейчас 90 и звук стал дольше и сильнее, секунд 10 не пропадает после завода. Ошибок нет ни по панели, ни по педалям. Зато масло давит уже откуда-то сверху (не видно за кожухом), похоже на сальник одного из валов. Когда снял верхнюю крышку ремня, то звук при старте вроде идет от ближней к салону шестерни. Еще кажется, что она крутится криво (как болтается), а при нажатии пальцем на ремень между шестерен она же поворачивается ненамного, поворот должен иметь место ?
Как определить, какую из шестерней менять (или вообще обе)?
Стрекот при заводе был с 20т.км, сейчас 90 и звук стал дольше и сильнее, секунд 10 не пропадает после завода. Ошибок нет ни по панели, ни по педалям. Зато масло давит уже откуда-то сверху (не видно за кожухом), похоже на сальник одного из валов. Когда снял верхнюю крышку ремня, то звук при старте вроде идет от ближней к салону шестерни. Еще кажется, что она крутится криво (как болтается), а при нажатии пальцем на ремень между шестерен она же поворачивается ненамного, поворот должен иметь место ?
Нет, шестерни должны мертво стоять при нажатии на ремень. В ФАКе даже видео есть, как должно быть.
Если шестерня гуляет, ей конец. Увы
Если уж потекло масло с сальника, то шестерня точно дохнет и разбивает сальник.
Менять придется весь комплект с шестернями и клапанами. Другой вариант экономически целесообразен если только машинка под продажу, но это не очень честно, на мой взгляд
Спасибо за ответы. А клапана-то зачем менять, если даже ошибок нет никаких, для перестраховки ? Сетки с них убрал, местами поменял, разницы никакой по звуку.
Неужели, если клапан работает с пропусками или подклинивает ошибка может не вылезти ? Вроде уяснил, что клапан - источник проблем с шестернями, но разве это единственная причина их смерти ?
Шестерни ведь тоже модернизировали не просто так.
А клапана-то зачем менять, если даже ошибок нет никаких, для перестраховки ? Сетки с них убрал, местами поменял, разницы никакой по звуку.
Узнаю свои слова месячной давности
PS: клапаны должны дойти уже в течение недели.... А сегодня планируется очередная попытка настроить фазы, по эскизу выточили мне фиксатор валов, надеюсь, на этот раз все получится.
а чего не стал? 5мм слишком толсто? Остальные параметры, такие как длина, хотя бы в норме?
Толщина нужна 4.8мм, 5.0мм станет разве что помощью молотка.
Еще фиксатор уперся выступом в магнит на распредвале, пришлось этот выступ укоротить чтоб фиксатор влез в пропил распредвала. подозреваю что чертеж рисовался по 1.6, а у меня 1.8.