Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 18 из 296 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    И ты в это веришь????????????????? Вон Кронус сколько судится уже... денег и времени не жалко,тогда конечно в суд,а машину на прикол....

Вальдемар
    Так масло стало гуще... давка побольше...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

VerSerj
    Серег а масло ты какое льешь?? Случаем не шелл??
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ёмана... Ну почему же ПОКУПАТЕЛЬ должен думать, что не доделал завод, как это исправить, да еще и платить ТАКИЕ бапки за это?!
    Я о том же.

В идеале гарантия конец - машина менять!!

Но сейчас не об этом.

Официалы очень часто не могут найти проблему, диагностика грамотная сейчас намного весомее криво-прямо-ручек крутящих гайки.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    zlobus
    И ты в это веришь????????????????? Вон Кронус сколько судится уже... денег и времени не жалко,тогда конечно в суд,а машину на прикол....
    Кронус если не ошибаюсь с гос. органами судится. А это немного другое дело. Правда, я судился с паспортно-визовой службой нашей любимой РФ, и выиграл.
    А тут я думаю и экспертизы хватит, до суда дела не дойдет. А на машине после оной можно ездить, починившись за свои деньги - потом отобьешь.
    Естессно, если это официал. Ибо с ЧП Хуепупкин, поторый будет стоять за колхозом, даже после суда кроме промасленного комбинезона получить будет нечего.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    я не юрист, и всех тонкостей не знаю, и не факт что ввалив денег я выиграю дело...

А тут я думаю и экспертизы хватит, до суда дела не дойдет.
    А на машине после оной можно ездить,
    А вот ОД и суд возьмут и признают твою экспертизу однобокой,т.к. их представителя не было...я же говорю тут слишком много но и чаще не в нашу пользу..... а наш суд самый гуманный суд в мире... я с заливом уже 3 года сужусь бегаю, приставы даж дело потеряли.... и найти не могут полгода...хотя суд выиграл,деньгами и не пахнет....да и виновник продал всю свою собственность уже.. т.е. взыскать нечего с него... О КАК....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Случаем не шелл??
    Не, не Шелл. Заводское на 5000 поменял на родное же GM, потом на ТО-1 залили Mobil1 Rally Formula 0W40, на ТО-2, ТО-3 и ТО-4 - Mobil1 New Life 0W40. Менялось каждые 15 тыс., как положено. Последняя замена, после ТО-4, была на 72 тыс., сейчас 82, решено менять каждые 10 тыс. с промывкой химией Winns, как прошлый раз.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    с промывкой химией Winns, как прошлый раз.
    Вот источних всех твоих бед... ты почитай что в его сотав входит....

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот источних всех твоих бед...
    Врятли... Юзал один раз, на прошлой замене на 72 тыс. К прошлому ремонту она отношения не имеет вообще, а причиной этого была врятли - загремело еще до замены масла.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerjОно скорее всего виновник второй поломки....а первой 0W40

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    а первой 0W40
    А чо не так? Лить начал дилер, да и у тех, кто льет родное 0W30 тоже все сыплется.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    а у тех кто льёт 5W30 все нормуль...

11. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ... решено менять каждые 10 тыс. с промывкой химией Winns, как прошлый раз.
    ...если заливаешь масло одного и того же производителя не надо промывать двигатель. В масле уже есть все необходимые присадки в том числе и моющие, а тем более в синтетике, которые создают на стенках цилиндров стабильную защитную масляную пленку, а промывкой ты все это смываешь в туалет Сергей. И вообще промывки - ЗЛО. Лучшая промывка - смена масла почаще

VerSerj
    ...пока точно так, слава Богу

... кто льет родное 0W30 тоже все сыплется.
    ...родное по моему 5W30 или Я ошибаюсь ?
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    И вообще промывки - ЗЛО.
    Да я знаю... У меня и желания особого нет ее лить, масло и так нормальное и 2000 стоит.

Цитата Сообщение от Вальдемар
    родное по моему 5W30
    А, ну да...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

0W40
    По всем допускам проходит и одобрено Жопилем. Если бы было точно известно, что родное такой-то фирмы, с такой-то основой - нет вопросов. А то там какойнить Лукойл будет, сделанный по лицензии потому как дешевле - и ездий на этом гамне.

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    у 0W30 вязкость ниже... для нашего региона это зло....вот для севера гут...а для маськвы 5W30 надоть...оно лучше сохраняет свои свойства,а как правило в момент пуска холодного двигателя и происходит интенсивный износ шестеренок от недостатка давления...хотя причины могут быть иные,но в любом случае основной думаю является эта ИМХА конечно...я на всех опелях лью одно и то же масло 5W30 и именно ГМ,пусть говорят что оно говно и кастрюль,мобил лучше,ток все траблы почему то от поддельного кастрюля,мобила и самая жесть это шелл....в 99% подделка....

14. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    неувсех так!!!! лил дилер Шелл на ТО-1 5W30 на ТО-2 после замены шестеренак залиты теже яицы тока от ЖМа

терь на пенсиомОбиле...)))

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    yurets
    про шелл читай чуть выше....

VerSerj
    Да кстати 0W40 Официально прописано в сервисной книжке?? Просто нет ее ща под рукой...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mex@niK

Не помню, вечером гляну.

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    лучше скажите, клапана эти промываются или только менять? и если моют их, че это стоит...

Mex@niK
    А касяков от жм тут стока уже, что скорее люди поверят в конструктивный брак, чем в траблы от масла имхо
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    xduvx
    Так о заслугах не орут на каждом углу.... а вот про косяки каждый кричит...хотя сами поддавшись на всякие 0-ТО, супермасла из подворотни но от ОД,сами срут себе в карман!

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от xduvx
    клапана эти промываются или только менять?
    Кому-то мыли и помогало, вроде. Мне мастер сказал, что это все фигня, где надо они не промываются и спасает совсем не на долго.

Mex@niK

Ромк, ну ты сам прикинь - берем де-факто, что GM, ставя свою метку, занефиг прибавляет к ценнику процентов 15-20, дальше - родное масло 5W30 у нас барыжат по 1200-1400 р. за 5(!) литров. Вопрос - сколько же оно должно при этом стоить под маркой производителя и что это будет за гамно за такие деньги?

20. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от xduvx
    клапана эти промываются или только менять?
    Кому-то мыли и помогало, вроде. Мне мастер сказал, что это все фигня, где надо они не промываются и спасает совсем не на долго.
    Мне мастер один рассказывал, что меняли людям клапаны местами - и больше люди не возвращались, хотя он согласился ,что если пропала тяга - то это уже звездец шестерёнкам.
    А знакомый инженер по гарантии говорил, что помогает замена масла на более густое - одному товарищу очень долго меняли шестерни, пока масло он не поменял с 0W30 на 5W30.

Сам ездил на кастроле 0W30 - поменял 2 впускные за 30 тыщ (грохот не ацкий - но ошибка и потеря динамики), щас залил 5W30 тоже кастроль - посмотрю, что будет.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я лью GM 5w30 без всяких промывок - все так, как делает по умолчанию дилер. Шестерни полностью умерли на 37 тыс - почти в 2 раза быстрее чем у Сержа.

22. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Я вот еще чо думаю - по идее там нельзя сбрасывать давление, в шестеренках, т.к. очевидно, что запускаться они будут "на сухую". Но чет я сомневаюсь, что там есть обратки на входе и на выходе из шестерни.
    Судя по данным из ТИСа при снятии-установке электромагнитного клапана надо подставлять поддон для сбора жидкости и корректировать уровень масла, т.е. какое-то количество масла вытекает.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

23. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Я лью GM 5w30 без всяких промывок - все так, как делает по умолчанию дилер
    Мехыч вишь аты гришь!!!! ШЕлл-каллл...... тут в чомта другом дело похоже в клапанах этих аццких

терь на пенсиомОбиле...)))

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    yurets
    Да тут еще вопрос в невезухе конкретным товарищам.....наско я помню у злобуса второй аццтой уже разваливаецо.... всё от кармы зависит...п.с. А шелл ГУАНО!
    все так, как делает по умолчанию дилер
    По умолчанию они не меняют фильтр и масло в 70% случаев.... по сему мне перепала канистрочка масла нахалявку...

25. Цитата Сообщение от Mex@niK
    VerSerj
    я лью только GM 5W30 проехал около 120 000 км , после замены масла при первом заводе слышно "звук дизеля" в течении 1-2 секунд .
    The best or nothing

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Полазил по теме и помоему эта проблема в большей степени касается МКПП. Может этот ХЕР действительно не выдерживает нагрузки при малых оборотах?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от andrus

я лью только GM 5W30 проехал около 120 000 км , после замены масла при первом заводе слышно "звук дизеля" в течении 1-2 секунд .
    Может эти несчастные клапана у пострадавших не закрываются и у них каждый завод двигателя как в первый раз? Т.е. шестерни без масла?
    СARAVAN 1.8AT

27. Местный Астравод rasskh на верном пути Аватар для rasskh
    Спасибо
    0 / 0
    Как думаете, а если только первые признаки 1-2 сек "звук дизеля" при запуске есть смысл шестерни менять или лучше ждать их конца?
    Scirocco 2.0

Opel GTC Cosmo 1.8MT серебряный орел- продана.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rasskh
    Как думаете, а если только первые признаки 1-2 сек "звук дизеля"
    У меня такое периодически уже 64 тыс.км.
    СARAVAN 1.8AT

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    rasskh

Если такое есть, то с высокой вероятностью им осталось тыщ 5, как ездить. Если ты не катаешься по Европам, то можно ездить дальше, пока не будет греметь постоянно, тогда надо уже шевелиться.

Надо понять, что такое эти клапана, как они работают и из-за чего ломаются.

30. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    Если такое есть, то с высокой вероятностью им осталось тыщ 5, как ездить
    не соглашусь с тобой "колега по напасти" грохотали при старте очень долго - напротяжении тысяч 20 , потом ...не поверите ...всё перестало и езда радовала тысяч 5-ть пробега, потом время от времени проявлялись эти грёбанные звуки и вновь пропадали, т.е. проблема имела характер плавающей поменял, как уже писал ранее, весь комплект этого хозяйства на 106 000 км.

з.ы. до конца гарантии лил GM 0-30, т.е. то что льют у официалов, потом на 85 и на 95 Motul 0-30, при замене шестерёнок залили Castrol magnatec 5-40,теперь шестерёнок не слышно, но движок по моему громче работать стал ещё есть ощущение, что для этих электромагнитных клапанов чем жиже масло, тем лучше ...
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

Страница 18 из 296 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)