Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 177 из 296 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,310 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    И если пробег приближается к 80-120 ткм, то имеет смысл сменить заодно и комплект ГРМ
    Так что начинай с клапанов, их все равно менять, без вариантов

2. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Имелись ввиду вот эти - Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 / 55567050 ?
    Я так понял, что их нужно два одинаковых для замены?

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Decor Посмотреть сообщение
    Имелись ввиду вот эти - Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 / 55567050 ?
    Да, два одинаковых клапана, либо по коду GM, либо по коду опеля (покупаешь тот, который по цене дешевле бьётся ).

4. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Спасибо... Начну пока с этого...

А почему именно GM или Опеля, а не аналогов?
    Потому что аналоги возможно не модернизированные?
    Последний раз редактировалось Decor; 03.03.2013 в 20:02.

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Decor
    Потому, что производителем будет INA, а эти каталожные номера указывают на применимость в ДВС GM, а в частном случае - Опеля. Для БМВ будет номер из каталога БМВ.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Decor
    конечно, можно и INA купить по номеру. Ты только потом расскажи какой клапан пришел под номером, что ты заказал.
    Бeдем знать. А то с ними не особо понятно было всегда и не всегда они были дешевле чем GM/Opel

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Я приобретал шестерни распредвалов номер 55567048 и 55567049. Обе оказались INA , только одна германи , другая чина.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

8. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    gennadiy2501
    Чета чина пугает. Заказывал из Америки. Что было написано не помню, но кажись Германия
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    gennadiy2501
    где заказывал? Сколько шли?
    Так производитель всей этой системы и есть INA. Чему удивляешься-то? Вот если бы ты не видел там клейма GM, тогда стоило бы удивиться
    Я вообще всегда на своих железках видел только Германия, как страна производитель

10. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Заказывал в экзисте , ждал 3-4 дня , клеймо GM на обоих.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Это значит были точно от Шевролетов. Только по ним производитель может быть Китай. Они всегда идут дешевле.
    Хуже это или лучше ни кто не знает.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    всегда на своих железках видел только Германия, как страна производитель
    Заказывал в autodoc по каталогу GM, от одного поставщика "Германия **". Привезли впускную China, выпускную Germany. На обоих маркировка GM и INA.
    При этом имею трабл с выпуском, а кетай установлен на впуске

13. Участник Астравод spaZm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я все думаю, насколько будет оправдана покупка опкома в связи с моей ситуацией. Он стоит 35 баксов у нас, это где-то на 5 раз стереть ошибки. 2 раза надо будет стирать по-любому, а потом - в зависимости от развития событий. И я так понял события могут развиваться вообще непредсказуемо. Остальные функции не особо востребованы вроде бы, только если показания углов посмотреть.

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    spaZm
    голову не забевай и купи себе прибор. Если планируешь ездить на Опеле, то он окупится без вопросов.
    Потом отдаешь его следующему хозяину.
    Я ни разу не пожалел, что он есть в наличии у меня в одной сумке с ноутом всегда

15. Участник Астравод spaZm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, пожалуй, куплю, наверное, а вот вопрос про "и дальше собираешься ездить на опеле" с учетом последних передряг уже для меня становится спорным
    Для меня погружаться в проблемы с ремонтом двигателя наверное самое неприятное из возможных проблем автомобиля. И второе это кузов, а на моем аппарате конца 2007 года выпуска уже обнаружились паучки, и это просто ппц как угнетает...

16. Участник Астравод Vitalkas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель это ерунда поменял железки и он как новенький а вот если ржа пошла то это уже серьезно
    Astra H 2007 Z18XER MT Cosmo

17. Местный Заслуженный Астравод Sleep матерый звездун Sleep матерый звездун Аватар для Sleep
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 6
     *147** 190
    Цитата Сообщение от spaZm Посмотреть сообщение
    Остальные функции не особо востребованы вроде бы, только если показания углов посмотреть.
    Мне он пригождался прописать скандинавский пакет, прописать товарищу кондей, который у него почему-то отвалился в мозгах и не включался, тер ошибки пока сигнализацию ставил, проверял работу узлов и агрегатов...

Astra GTC 1.8 MT/COSMO/красный/2007 г.в.
    Рамки под 7" экран на H-ку

18. Участник Астравод Vitalkas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оп ком очень даже полезная вещ
    Astra H 2007 Z18XER MT Cosmo

19. седановод Астравод morfiche на верном пути Аватар для morfiche
    Спасибо
    0 / 0
    Вливаюсь, в опросе отметился. Будет много букав.

Моя история: взял машинку 2008г с пробегом 79000км польской сборки, подробнее в подписи, пригнал из другого города, слегка обслужил - поменял расходники, кстати масло взял рекомендованное GM-ское 5W30, продаван сказал что лил именно его. О проблеме этих движков начитался до покупки, но думал что меня эта беда не настигнет. Спустя 2 недели после замены расходников началось...
    Симптомы: ЖЖООсткое дизеление на холостых оборотах на прогретом двигателе и только после того как с полчасика-часик потолкаешься в пробках на 1-2 передаче и практически на холостых оборотах, спасало нажатие на тапку до 2-2,5 тыс.оборотов на несколько секунд, грохот уходил, но не на долго, на следующем светофоре мог появиться снова. Симптом не постоянный, после 2-3 таких приемов иногда уходил на весь оставшийся день. На следующий день все повторяется. По БК ошибка только по впуску 001161. Кто-то здесь писал что 61 - начальная стадия, т.е. вроде работает, но плохо. Кстати после поездок по трассе грохотания ни разу не наблюдалось. Видимо это частично связано с давлением масла, и оно недостаточно для шестеренок ГРМ когда в пробке трогаешься одним сцеплением без нажатия на педаль газа.
    Снимал клапаны, выпускной чистый, боковые сетки с него сами отвалились после снятия, промыл на всякий и поставил без сеток, впускной был грязненький - непонятно - не то в песочке, не то в мелкой стружке, вобщем промыл, протер, поставил на место с сетками. Местами клапана не менял. Результат после этой манипуляции нулевой, громыхания продолжались.
    Заказал модернизированные клапаны, пока они шли взял за правило: при движении обороты двигателя держать не менее 1,5тыс, от грохота реально помогало, но ошибка 001161 так и висела в БК.
    К времени прихода клапанов машинка начала слегка подпинываться на разгоне, а чуть позже и на холостых тоже чувствовались рывки, обуянный темой грохочущих шестерен грешил именно на клапаны. Когда забирал клапаны там же прикупил еще и свечи, так как вспомнил, что не менял их сразу после покупки авто. Выбрал выходной и поехал в гараж все это безобразие менять, кстати на момент замены клапанов успел накатать 4000км, масло соответственно уже почернело. Поменял сначала клапаны, завел, послушал - вроде ничего не гремит, из под клапанов масло не сопливит, и радостный решил прокатиться - оценить разгон и посмотреть не пропадут ли пинки Выехал из гаражей на пустую дорогу и тапку в пол, на 2-й передаче обороты движки кручу до 4тыс, переключаюсь на 3-ю, давлю на газ и тут БАЦ - сильный пинок и "джеки чан" выскакивает на приборке... твою ж мать... Сразу останавливаюсь, слушаю движок - работает без посторонник звуков, не троит. Глушу, педалирую ошибки БК - появилась одна новая 030101, тут же с телефона ищу в и-нете - пробой модуля зажигания на 1-м цилиндре... прокатился блин... Завожу и еду обратно в гараж менять свечи и разбираться с модулем.
    С модулем это конечно отдельная тема, залечил я его, "джеки чан" ушел где-то после 8-10й заводки двигателя, не помню точно, примерно в это же время пропала и ошибка 001161 по впуску. Грохот ушел, двигатель работает ровно, тянет хорошо, единственное что осталось - при запуске двигателя на холодную слышно тихое цоканье под капотом в течении нескольких секунд. После замены катаюсь уже почти полтора месяца - все ок (три раза тьфу), режим катания тот же, т.е. с пробками, где-то пару недель пробовал в пробках трогаться одним сцеплением - грохот на холостых не появляется, ошибок БК нет
    По замене шестерен пока что пронесло, незнаю на сколько хватит этого эконом-варианта замены клапанов, остается только ждать и готовить запчасти, ибо железка, в которой имеются подвижные детали, всегда подвержена износу и со временем выходит из строя. Наверное еще стоит где-нибудь через месяц посмотреть клапаны на предмет "сюрпризов" чтоб окончательно успокоиться
    Есть вопрос: новые клапаны греются так что рука не терпит, это нормально? жаль я не обратил внимание на температуру старых клапанов, было бы с чем сравнивать.
    И еще одного момента опасаюсь: не появится ли грохот после очередной замены масла?
    Opel Astra H Sedan Z18XER MT Cosmo + Metro + 17" Dynamic + биксенон = красаучег

На Драйве2 https://www.drive2.ru/r/opel/1294651/

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от morfiche Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: новые клапаны греются так что рука не терпит, это нормально? жаль я не обратил внимание на температуру старых клапанов, было бы с чем сравнивать.
    Так они же практически в ГБЦ вкручены и масло по ним циркулирует. Температура масла > температуры антифриза, который в рабочем режиме 107 градусов. Попробуй подержать за головку блока. Думается мне тоже "рука не терпит" будет

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    morfiche
    ты клапана только не выкручивай теперь при следующей проверке. Надеюсь сетки не стал скидывать с новых клапанов?
    Сделай по теплу диагностику по ремню ГРМ (надави на него). Это будет тебе повод задуматься к смене ГРМ на 150 000 пробега.

22. седановод Астравод morfiche на верном пути Аватар для morfiche
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Попробуй подержать за головку блока. Думается мне тоже "рука не терпит" будет
    Логично.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Попробуй подержать за головку блока. Думается мне тоже "рука не терпит" будет
    Логично.

а эт чо? вроде один раз отвечал

Добавлено спустя 11 минут:

Надеюсь сетки не стал скидывать с новых клапанов?
    глупо было бы раз на одном из старых стружка была.

ты клапана только не выкручивай теперь при следующей проверке.
    а вот эту фразу я не понял, вроде винтик надо выкручивать, а не клапан.

Сделай по теплу диагностику по ремню ГРМ (надави на него). Это будет тебе повод задуматься к смене ГРМ на 150 000 пробега.
    Я вообще думал может вместе с ремнем ГРМ и шестерни поменять тысяч так на 100-110 км. Хотя надо сначала под кожух залесть и оценить масштабы катастрофы, а потом уже принимать решение.

Добавлено спустя 10 минут:

Ждем тепла...
    Последний раз редактировалось morfiche; 08.03.2013 в 15:11.
    Opel Astra H Sedan Z18XER MT Cosmo + Metro + 17" Dynamic + биксенон = красаучег

На Драйве2 https://www.drive2.ru/r/opel/1294651/

23. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Господа,ссори за оффтоп,имеется два клапана модернизированные Б/У около 70000км,себе поставил новые при замене грм, и шестерен. Может кому понадобятся для опытов каких или послужат на благо вашего мотора. Перед заменой развалилась шестерня впускная и по ней была ошибка,клапана клацают при подаче 12в. Отдам за сок или что-то такое))) Желательно самовывоз,отправлять времени нет.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

24. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    Господа,ссори за оффтоп,имеется два клапана модернизированные Б/У около 70000км,себе поставил новые при замене грм, и шестерен. Может кому понадобятся для опытов каких или послужат на благо вашего мотора. Перед заменой развалилась шестерня впускная и по ней была ошибка,клапана клацают при подаче 12в. Отдам за сок или что-то такое))) Желательно самовывоз,отправлять времени нет.
    Если б была возможность отправить в Воронеж я б забрал. Ты из Москвы?

25. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Если б была возможность отправить в Воронеж я б забрал. Ты из Москвы?
    С Московской области. Честно говоря нет времени отправлять,почта работает с 10 до 17,я в это время на работе.
    Opel astra ST 1.6T AT

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    С Московской области. Честно говоря нет времени отправлять,почта работает с 10 до 17,я в это время на работе.
    Жаль

27. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Жаль
    Интересно из другого почтового отделения можно выслать? Скинь на всякий случай реквизиты куда высылать,или что там для этого надо,вдруг получится
    Opel astra ST 1.6T AT

28. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Интересно из другого почтового отделения можно выслать? Скинь на всякий случай реквизиты куда высылать,или что там для этого надо,вдруг получится
    Хорошо только индекс свой узнаю сразу же напишу в личку

29. Участник Астравод spaZm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За эту неделю 2 раза вынимал клапаны и менял местами. Оба раза на впускном была металлическая стружка, а я дурак выкинул сеточки. Оба раза на выпускном все было чисто. Ошибки все время те же (я их не добрался стереть, опком еще не прислали), порядок их отображения не меняется. Каждый раз при перемене мест отсоединял клемму аккумулятора. Машина от смены к смене ехала только хуже почему то, несмотря на то, что убирал металлические стружки. "Хуже" выражалось в отсутствии тяги вплоть до 5тыс оборотов. Когда поставил клапаны на свои исторические места стало чуток лучше (на 3 тысячах стало что-то чувствоваться), но все равно хуже, чем было с начала эксперимента. Заманался я уже прилично Походу, для себя я нашел основание купить клапан, хотя бы один на впуск - от того, какой клапан стоит изменяется работа двигателя и факт циркуляции старых или не дай бог новых стружек в системе. Я так чувствую эта машина не даст мне накопить на следующую

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    spaZm
    Стружка - продукт разрушения внутренних деталей фазорегулятора, замена соленоидов уже не поможет, их меняют (чистят, "реанимируют" и пр.) при первых симптомах нарушения фазорегулирования, когда дело не дошло до "стружки".
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Страница 177 из 296 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)