Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 17 из 296 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Может не надо двигатель насиловать ездой на 5-ой передаче под 80 км/ч Сергей ? Или переключаться не менее чем с 3 800-4 000 об. т.е с момента.
    На пятой передаче при 80км/час около 2600об. Этого хочешь сказать мало для давления масла? Тогда бы загоралась лампа давления масла. Тогда бы и с эл.магнитных клапанов приходили бы ошибки.
    Переключение в мувтах то управляется электроникой - езда внатяг может влиять если обороты вообще меньше 2000. На холостых тогда вообще будут шестерни коксоваться особенно в прогревах у тех кто греет. У меня тесть греет и как ни странно нет ДРЫН-ДРЫНов. Правда потеет место под эл.магнитным клапаном.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Кстати, тебе ответил тульский дилер.
    "Замена шестерни впускного вала - работа 2210 р.
    Замена шестерни выпускного вала - работа 2080 р.
    Шестерни7560р и 6900р соответственно.
    Цены указаны без скидок..."
    В арманде работа 6 тыс - это обе шестерни? Самому интересно сравнить, кабы опять не понадобилось...

3. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Может не надо двигатель насиловать ездой на 5-ой передаче под 80 км/ч Сергей ? Или переключаться не менее чем с 3 800-4 000 об. т.е с момента.
    На пятой передаче при 80км/час около 2600об. Этого хочешь сказать мало для давления масла? Тогда бы загоралась лампа давления масла.
    ...думаю ДА, мало. На пятую передачу вообще надо переключаться после минимум 110 км/ч ИМХО. А то что не загорается лампа давления совсем не значит что масла хватает в полном объеме.
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Спасибо!

Машина уже в Арманде, 6000 - это одна шестерня, как я понял. Это уже со скидкой 30% из расчета общей стоимости работ 8000, по их программе "2+". Если еще менять клапана и шить мозги, хотя я таки не понял, что там можно шить, то стоимость отдельных работ будет меньше т.к. скидка будет уже 40%.
    Сегодня вечером заберу у Комиса шестеренку за 5500 и два клапана по 4300.

Потом скан счета сделаю.

Там, конечно, дешевле, это без разговоров, но стремно ехать 160 км., когда все гремит и она просто не едет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Сказали спасибо:

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Там, конечно, дешевле, это без разговоров, но стремно ехать 160 км., когда все гремит и она просто не едет.
    Мне стремно в Арманд ехать, я там раз был, впечатления пипец. Тем более после последнего пополнения "кадрами" из км/ч. Хотя гостиничная в 3 километрах от моего дома.
    А вот кузовной на амурской ничего.
    Так что если припрет то поеду в Тулу.
    Хотя я послушал у меня все ок. Звуки издает теперь климат
    Но и пробег после замены только 8 тык.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Я туда поехал, вобщем-то, из-за скидок и потому, что прошлый раз нормально сделали, в Трейде, который рядом с работой вон какие ценники! А пускать в такие места простые гаражные сервисы чет совсем не хочется.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Про гаражные сервисы согласен полностью.

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А чем нормальный гаражный сервис хуже??? К примеру РМ-маркет с его н\часом в 1200руб?? Инструмент у них весь есть,опелем уже более 10 лет занимаются...

Добавлено спустя 41 секунду:

Тем более после последнего пополнения "кадрами" из км/ч.
    И из БЛОКа...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Охренеть, господа!

Как же надоело ждать от автомобиля засады в любой момент, причём мне кажется именно децкие непроходящие с возрастом болячки, а не просто ездить на автомобиле.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

10. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    мля.... чото я уже очкую.... суко как проверить нормальную работу клапанов этих???

терь на пенсиомОбиле...)))

11. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    Охренеть, господа!
    Как же надоело ждать от автомобиля засады в любой момент, а не просто ездить на автомобиле.
    ...не жди и просто езди , если вылезет трабл, наладишь , тока ценики сцуко совсем не децкие

Цитата Сообщение от yurets
    мля.... чото я уже очкую....
    ...да Ты успаккоооооооооойся ! (с)
    Что Вы все забегали-запрыгали ? Ездит ваш авто и ездит, не лезьте в здоровое серце если нет признаков болезни .

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А чем нормальный гаражный сервис хуже??? К примеру РМ-маркет с его н\часом в 1200руб?? Инструмент у них весь есть,опелем уже более 10 лет занимаются...
    Чем нибудь типа этого
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...735&highlight=

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Я говорю про нормальный сервис а не дядю васю с отверткой... Хотя их косяка в том случае нет, коллектор пусть смотрит..а не шестерни...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да уж, ценники как-то совсем не айс... Стоила бы вся эта канитель хотя бы 5000 - х#й бы с ней, но 15-20... Летом в магаз запчастей жиговских зашел, за дистиллированной водой, смарю - лежат шестеренки ГРМ для 2112 - 158 р.! У меня прям яйки кровью облились.

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    Я говорю про нормальный сервис а не дядю васю с отверткой... Хотя их косяка в том случае нет, коллектор пусть смотрит..а не шестерни...
    Дальше первого сообщения опять не прочитал? %)
    "Да вроде бы нет, это типа "спецЫальный опеле-ориентированный" сервис. А там кто его знает. Реквизиты их здесь выкладывать пока не буду, поеду разберусь а потом расскажу. "

"Ну так и было! Один респредвал чуть недокрутили, а другой чуть перекрутили.... Млин, видно было невооруженным взглядом.
    Все переделывали.... Хорошо что на лишние деньги за переделку не попал. Надеюсь что последствий не будет. "

16. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Что Вы все забегали-запрыгали ? Ездит ваш авто и ездит, не лезьте в здоровое серце если нет признаков болезни
    мля мне уже как и автору темы меняли эти шестеренки..... после замены при заводе рычаний даже не было, но ща чото напряжный звук, но пока не тракторный... тьфу 3 раза... вот думаю как бы можно было на ранней так сказать стадии.... есичо устранить это дело и не дожидаться тарахтения "модифицырованных" шестеренак!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Да уж, ценники как-то совсем не айс... Стоила бы вся эта канитель хотя бы 5000 - х#й бы с ней, но 15-20... Летом в магаз запчастей жиговских зашел, за дистиллированной водой, смарю - лежат шестеренки ГРМ для 2112 - 158 р.! У меня прям яйки кровью облились.
    дауш...засада..... держысь там!!!!!

терь на пенсиомОбиле...)))

17. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    У меня была Вектр-Б, X18XE - там был тоже такой расходничек - клапан ХХ, стоил 100$ оригинал - принцип работы роимерно такойже, как у клапанов шестерней - засирался он тыщ за 20 "типа" от хероворо бензина + картерных газов с копотью и маслом.

Вальдемар
    Ценник дело, конечно, не последнее, но просто хочется, чтобы был эффект соизмеримый с затратами. Нет гарантии, что дорого - значит хорошо и надолго.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Дочитал, и судя по симптомам из первого поста трабла была другая... а ему поменяли шестерни... ну даж на зуб-два промахнись он бы сразу заметил косяк....а не через какое то время...

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    yurets

Походу никак... Главнее, когда совсем затарахтят - не допустить кончины сальника распредвала, чтобы не пришлось вскрывать башку и попадать на лишний червонец.

Главный вопрос - кто виноват? Недоделанные недоделанными инженерами шестеренки, или клапана, которые не пускают в нужном объеме масло в шестеренки?

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    П.с. накосячить могут и оффициалы,чтож и их не пускать в мотор??? дело не в гаражном сервисе..а в кривости рук мастера или в степени его усталости... Хочешь сделать хорошо?? СДЕЛАЙ САМ! А не нуди что все вокруг пидоры!

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    Дочитал, и судя по симптомам из первого поста трабла была другая... а ему поменяли шестерни... ну даж на зуб-два промахнись он бы сразу заметил косяк....а не через какое то время...
    Какие шестерни? Никто их ему там не менял, насколько я понял, но разбирали ГРМ и меняли сальник

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А самый афигенный вариант,уехать в тулу,там поменяют суперофициалы которым год от роду, и на обратном пути встрять с развалившимся мотором....

23. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    yurets

Главный вопрос - кто виноват? Недоделанные недоделанными инженерами шестеренки, или клапана, которые не пускают в нужном объеме масло в шестеренки?
    + 1. И как это узнать VerSerj ?

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Ну сальник,суть не в этом, проёп на зуб не заметить, на 2-3 уже мотор начнёт неровно работать и будет офигенный провал при троганьи... это нельзя не заметить сразу!!
    П.с. при этом глохнуть машина не должна при таком косяке... колбасить мотор будет,чек загорится,но аварийный режим ЭБУ никто не отменял....

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    Это тоже вариант, но с другой стороны они официалы и хоть предъявить получится. А как гарантия на работы будет действовать в колхозе, известно - "Все сам сломал и запчасти твои были бракованные". За одни и те же деньги я б поехал в тулу.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    + 1. И как это узнать VerSerj ?
    Почитать ТИС,и немного подумать...

Добавлено спустя 46 секунд:

zlobus
    В тулу сколько раз потом будешь кататься?? Многим удалось поиметь официалов???

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

"Все сам сломал и запчасти твои были бракованные".
    аналогичный ответ официала....

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    И как это узнать VerSerj ?
    Пока ХЗ, будем смотреть что там за клапана такие, как работают и как устроены. + чо там в них наоткладывалось за эти 82 тыс. км.

Я вот еще чо думаю - по идее там нельзя сбрасывать давление, в шестеренках, т.к. очевидно, что запускаться они будут "на сухую". Но чет я сомневаюсь, что там есть обратки на входе и на выходе из шестерни. И вообще идея какая-то дурацкая - регулировать давление маслом... А зимой, когда оно как сраный йогурт? Лучше уж тогда антифризом - помпа тоже крутиться от коленвала, только антифриз практически всегда достаточно жидкий и система под давлением.

Сказали спасибо:

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    Экспертизу и суд никто не мешает сделать, если мотор развалится. Официалам по крайней мере, будет чем заплатить
    Вобщем, это вопрос религии как ты понимаешь, так что спорить влом.

29. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот еще чо думаю - по идее там нельзя сбрасывать давление, в шестеренках, т.к. очевидно, что запускаться они будут "на сухую". И вообще идея какая-то дурацкая - регулировать давление маслом... А зимой, когда оно как сраный йогурт?
    ...Но у меня стук при заводке пропал именно с понижением температуры. Двигатель идеально заводится и шепчет

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ёмана... Ну почему же ПОКУПАТЕЛЬ должен думать, что не доделал завод, как это исправить, да еще и платить ТАКИЕ бапки за это?!

Страница 17 из 296 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)