Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 169 из 296 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,070 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    Вопрос ещё в том,сколько вообще можно проездить с такими траблами?
    Я думаю не долго. Можно попасть как в первом сообщении ВерСержа в этой теме, тогда уже будет попандос...

2. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Я думаю не долго.
    а к нему 110 км от меня,да ещё через Москву
    Можно попасть как в первом сообщении ВерСержа в этой теме, тогда уже будет попандос
    честно говоря не читал,как он попал,но мне кажется попадать дальше уже некуда,если только ремешок порвется)
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    честно говоря не читал,как он попал,но мне кажется попадать дальше уже некуда,если только ремешок порвется)
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Вчера все кончилось - я встал на Ленинском (у дома 44) в левом ряду с горящей лампочкой давления масла, залитой маслом левой половиной моторного отсека и тарахтящим как заправский дизель мотором. Как все начиналось. Э лонг тайм эгоу, ин э фар гэлакси... Вобщем проблема назревала давно и неотвратимо - мотор начал шуметь. Первой ласточкой был грохот при запуске, первые секунды 2, пока крутит стартер, был звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре, этакий глухой дын-дын-дын... На промывке на 40 тыс. его, вроде, устранили, но хватило тыщь на 5-7, потом пошло по новой. Неотвратимость проявлялась в том, что этот дын-дын становился все громче и дольше. Потом появился еще один инструмент в этом оркестре - звук, похожий на шлепание ремня, т.е. было отчетливо слышно как шумит ремень на роликах и шестеренках. А потом еще два инструмента - глухие тихие тяжелые удары, синхронные оборотам, и наоборот - более звонкие в районе шестеренок. Вобщем мотор заиграл на всех нотах. До кучи упала динамика, машина перестала ехать. Кульминация настала в выходные перед поломкой, состоявшейся в понедельник - поехали в лес на бензиновой машине, а вернулись на дизеле. После очередного запуска появился сильный дизельный звук с ощущаемой рукой вибрацией в левой верхней части мотора, под кожухом ГРМ. Тянуть перестала окончательно, в диапазоне 2.5-3.5 тыс. появилась откровенная яма - давишь тапку, а она мееедленно так разгоняется, потом раз - и подхват. Отруливаю в сторону, благо рядом оказался проезд между основным Ленинским и дублером, фтыкаю аварийку, беру фонарик, открываю капот - воняет жженым маслом, левая половина мотора, где ремни, левый лонжерон (если смотреть сверху), нижняя пластиковая недозащита - все залито маслом. Звоню жене, говорю - "не жди меня, мама, хорошего сына..."

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Вопрос ещё в том,сколько вообще можно проездить с такими траблами?
    лучше не тянуть:
    1. могут сальники проковырять и масло все и вся зальет... а там уже фиг знает как фишка ляжет
    2. нервы дороже... поменять и катать дальше.

150 км до сервиса - нормально!!! так что звони мастеру - договаривайся и в добрый путь!!!

все наладится =)

5. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Звонил Сергею. Сегодня не может,завтра может только к вечеру. Так клапана ФР нужно мне менять или нет?
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    150 км до сервиса - нормально!
    по-мойму,многовато
    все наладится =)
    само собой,а есть тут,кто сам сию процедуру проводил?
    Opel astra ST 1.6T AT

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Звонил Сергею. Сегодня не может,завтра может только к вечеру. Так клапана ФР нужно мне менять или нет?
    Вась, ну а что делать? Ремонта уже точно не избежать, пусть уж его делает опытный моторист. Клапана я бы оба поменял, как и обе шестерни. Короче, всю лабуду полностью под ключ.
    Кто-то делал, я уже и не помню кто. Нужно искать по этой теме.

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ВАСЯРА

утверждать не буду, но скорее всего вот этот парень делал сам STRIKER063
    головастый он и упертый судя по постам его =)

менять все сразу... да дорого - а что делать... обидно будет если звезды махнешь, а они у тебя вскоре опять застучат из-за плохих клапанов...

ps тебе из Кубинки если ни чего не путаю - удобно в Железку ехать то - и пробки лесом получатся ;-)

8. Местный Заслуженный Астравод Sleep матерый звездун Sleep матерый звездун Аватар для Sleep
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 6
     *147** 190
    Парни, заказал я запчасти. А вот ща что-то переклинило. Может стоило заказать модернизированые шестерни?

Astra GTC 1.8 MT/COSMO/красный/2007 г.в.
    Рамки под 7" экран на H-ку

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Sleep Посмотреть сообщение
    Может стоило заказать модернизированые шестерни?
    Естественно!
    Шестерня впускная модернизированная - 5636632 (или 55 567 049).
    Шестерня выпускная модернизированная - 5636631 (или 55 567 048).

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Парни, заказал я запчасти. А вот ща что-то переклинило. Может стоило заказать модернизированые шестерни?
    ))
    однако норм вопрос...
    а какие номера заказал? где брал номера?
    напиши их сюда

11. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Вась, ну а что делать? Ремонта уже точно не избежать, пусть уж его делает опытный моторист
    Ну опыт ремонта у меня есть,ремни менял,шестерни нет. Я готовился к нему уже давно,
    но думал до второй замены ГРМ доеду,но не получилось)) На днях привезут ремешок и можно приступать.
    тебе из Кубинки если ни чего не путаю - удобно в Железку ехать то - и пробки лесом получатся ;-)
    не совсем,либо ровно через центр,либо пол МКАДа проехать))

Может стоило заказать модернизированые шестерни?
    Может ты машину быстрее продашь,чем они у тебя накроются второй раз
    Opel astra ST 1.6T AT

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

Что именно, замена шестерёнок и клапанов со сменой сальников и чисткой бугеля и смена ГРМ? Я себе это делал сам.

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Sleep
    ну, ты бы хоть посоветовался бы через личку или уж посмотрел список на первой странице. Да и в моей теме о продаже есть мой мобильный для связи. Я же ни кому еще не отказал в консультации
    Я перестал понимать народ на этом форуме уже в большей его части...

ВАСЯРА
    продублирую сюда то, что написал в личке.
    Клапана поставить можно и старые. Обязательно промыть их от стружки с разборкой. Если сетки были сняты ранее, то это вообще лотерея и не только по клапанам. Стружка могла побежать дальше.
    Самое правильное было бы сменить теперь их на новые модернизированные, но можно и попробовать промыть. Авось, пронесет.
    Я бы сам (собственно так и поступаю) не лез бы в замену шестерен и комплекта ГРМ. Не то что боюсь, а просто не тот агрегат и не те условия и познания. Как-то дешевле отдать 4500-5000р за работу + на бензин до правильного мастера, чем потом к нему же катить авто на эвакуаторе на полную переборку.
    По поводу пробитого сальника и масла, это все как масть ляжет. Я так катался 60ткм и все было гуд. Правда помыть от этого масляного дождя пришлось всю бочину при смене всего навесного + кожухи ГРМ
    У меня тогда тек сальник коленвала и потом добавил сальник распредвала.
    Контакты Кучки написал в личке тоже. Телефон его 89262530695 - Саша. Крылатские холмы д.14
    Ты набери мне по поводу ГРМ комплекта, а то может и завтра поремонтироваться уже получится - обсудим вариант

14. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Что именно, замена шестерёнок и клапанов со сменой сальников и чисткой бугеля и смена ГРМ?
    ага
    Я себе это делал сам.
    где нибудь можно прочесть подробнее об этом,можно обойтись без спец приспособ? Ткните пальцем,если было,не осилю 169 страниц
    Opel astra ST 1.6T AT

15. Местный Заслуженный Астравод Sleep матерый звездун Sleep матерый звездун Аватар для Sleep
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 6
     *147** 190
    ) однако норм вопрос... а какие номера заказал? где брал номера? напиши их сюда
    55567048 и 55567049 вот номера. Да я тут и брал просто меня смутили двойные номера разница по цене была значительна между ними.
    Изображения

Astra GTC 1.8 MT/COSMO/красный/2007 г.в.
    Рамки под 7" экран на H-ку

16. Местный Астравод paramilitare на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paramilitare Посмотреть сообщение
    просто не хочу как ТС "приехать" где-то посреди дороги.. А так как болячка с фазорегуляторами весьма распространенная, грешу на них.. мне вышеописанный звук уже снится по ночам
    мла, кажись приехал.. уставшие и счастливые ехали с Яхромы, Заскочили перекусить в мак, авто не глушил... перед этим тошнили в пробке минут 40.. Заметил, что авто вибрирует больше положенного, но пока ел картошку, наблюдал по БК как температура в 108 градусов сменялась 102 после обдува карлсоном, подумал на него..
    Как тронулся - началось постукивание продолжительностью в 1-2 сек. через каждые 5-6. Пока доехали до трешки постукивание переросло в беспрерывный рокот на холостых, усиливающийся с увеличением оборотов.. постоял на аварийке, попедалировал ошибки - по нулям все. Завелся, на 2-3 тыс. дотошнил до дома. пару раз давал тапку - динамика, вроде, не поменялась за последнее время, только звук душераздирающий, похож на звук старого мопеда, только громче в разы.. Симптомы не совсем соответствуют, как по мне, но на что еще грешить ? 1,8 ZXER, пробег под 80тык.
    Да, я тут на диктофон записал.. Кто у нас мастер по даигностике он-лайн ? послушайте, а то я спать не буду, пока до мастеров не доеду, а произойдет это аж к выходным..
    http://www.easyload.ru/download/?46932
    И с приветом
    И спасибо всем тем, кто мигал
    Дальним светом
    Принимая ответный сигнал... ©

ASTRA H 1.8AT (был)

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Всё, кранты! Приехал...

18. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    мла, кажись приехал.. уставшие и счастливые ехали с Яхромы, Заскочили перекусить в мак, авто не глушил... перед этим тошнили в пробке минут 40.. Заметил, что авто вибрирует больше положенного, но пока ел картошку, наблюдал по БК как температура в 108 градусов сменялась 102 после обдува карлсоном, подумал на него..
    Как тронулся - началось постукивание продолжительностью в 1-2 сек. через каждые 5-6. Пока доехали до трешки постукивание переросло в беспрерывный рокот на холостых, усиливающийся с увеличением оборотов.. постоял на аварийке, попедалировал ошибки - по нулям все. Завелся, на 2-3 тыс. дотошнил до дома. пару раз давал тапку - динамика, вроде, не поменялась за последнее время, только звук душераздирающий, похож на звук старого мопеда, только громче в разы.. Симптомы не совсем соответствуют, как по мне, но на что еще грешить ? 1,8 ZXER, пробег под 80тык.
    Да, я тут на диктофон записал.. Кто у нас мастер по даигностике он-лайн ? послушайте, а то я спать не буду, пока до мастеров не доеду, а произойдет это аж к выходным..
    Сними кожух ГРМ и посмотри на ремень похоже он по кожуху гремит дизеления у машины и в помине нет. Мой друг так поменял все 2 шестерёнки и клапана а звук так и остался в результате выяснилось что в натяжном ролике ГРМ лопнула пружина и он натягивал ремень не стем усилием и ремень лязгал по пластмассовому кожуху.

Всё, кранты! Приехал...
    Ну хватит человека пугать раньше времени
    Последний раз редактировалось roman200008; 17.02.2013 в 23:40.

19. BANNED Новичок miha007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если тяга не изменилась енто не ГРМ.
    Турецкий ролик натяжителя ремня навесного развалился
    Her-овы диагносты.

20. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от miha007 Посмотреть сообщение
    Если тяга не изменилась енто не ГРМ.
    Турецкий ролик натяжителя ремня навесного развалился
    Her-овы диагносты.
    А она и не изменится от ремня ГРМ если он чуть ослабнет
    Если навесной то я думаю изредка лампочка зарядки загоралась бы да и свистел бы ремень (буксавал) возможно и перегреваться двигатель стал бы.

21. Местный Астравод paramilitare на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А она и не изменится от ремня ГРМ если он чуть ослабнет
    Если навесной то я думаю изредка лампочка зарядки загоралась бы да свистел бы ремень (буксавал) возможно и перегреваться двигатель стал бы.
    Миха хоть и схлопотал балл за свое первое сообщение, но если рассматривать его диагноз: мог ли свист при нажатии педали газа стать предвестником смерти натяжного ролика? несколько месяцев назад начало посвистывать даже при легком касании(я еще шутил про турбинку.. дошутился, блин), но на ТО 5 ( ~4000 км назад)смотрели, ничего не обнаружили.. мог он подклинивать и свистеть, а теперь совсем развалиться и греметь? Зарядка не загоралась, дрыгатель не перегревался...
    И с приветом
    Дальним светом

ASTRA H 1.8AT (был)

22. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Миха хоть и схлопотал балл за свое первое сообщение, но если рассматривать его диагноз: мог ли свист при нажатии педали газа стать предвестником смерти натяжного ролика? несколько месяцев назад начало посвистывать даже при легком касании(я еще шутил про турбинку.. дошутился, блин), но на ТО 5 ( ~4000 км назад)смотрели, ничего не обнаружили.. мог он подклинивать и свистеть, а теперь совсем развалиться и греметь? Зарядка не загоралась, дрыгатель не перегревался...
    единственный способ проверить снять ремень генератора и завести двигатель и послушать изменится ли звук или нет

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    paramilitare
    Ссылка на звук у меня не открывается (срок рег-ции домена закончился - вот такое сообщение), но если динамика явно не ухудшилась или хотя бы чуть-чуть, то фазы значит еще работают.
    Запись можешь куда-н. еще выложить?

А miha007 - это очередная реинкарнация забаненного mihanik, судя по стилистике?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А miha007 - это очередная реинкарнация забаненного
    , судя по стилистике?
    Он самый Влад, mihanik и он-же Игорь1963.

P.S Оформил.

25. Местный Астравод paramilitare на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Запись можешь куда-н. еще выложить?
    Звук моего двигателя становится популярным, так и до вершин мировых чартов недалеко Ссыль. А если серьезно - благодарю за участие, а то уже на месте не сидится, и времени все нет на сервис отогнать.. только и остается что думы думать.
    Добавлю от себя: точно не знаю, как дизелят астра-двигатели, но этот звук гораздо громче штатного звука работы, просто по записи уровень громкости непонятен, наверное...
    И с приветом
    Дальним светом

ASTRA H 1.8AT (был)

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Звук моего двигателя становится популярным, так и до вершин мировых чартов недалеко Ссыль. А если серьезно - благодарю за участие, а то уже на месте не сидится, и времени все нет на сервис отогнать.. только и остается что думы думать.
    Добавлю от себя: точно не знаю, как дизелят астра-двигатели, но этот звук гораздо громче штатного звука работы, просто по записи уровень громкости непонятен, наверное...
    Там тональность не та для дизеления

27. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, помогите контактами в мск, кто может качественно и не дорого поменять мне шестерню и клапан, предварительно сделав диагностику.
    мотор z18xer, АКПП, пробег 59550км.
    Через 500км после замены масла ухудшилась динамика. Думал бензин хреновый залил, но считав педалями ошибку, вылезла 001161 - не правильные фазы на впуске.
    Шумов пока никаких нет, ошибок на приборке тоже.

Написал в Комис - сказали 6000р замена. Шестерен и клапанов. Сказал мне надо только впускную поменять, стоимость почему то не изменилась. По-моему грабеж, у официалов столько же!

Так же вопрос к топикстартеру: ты ведь заменил только впускную шестерню?
    с выпускной проблем нет?

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    Написал в Комис - сказали 6000р замена. Шестерен и клапанов. Сказал мне надо только впускную поменять, стоимость почему то не изменилась. По-моему грабеж, у официалов столько же!
    ИМХО это и есть адекватная цена вопроса. Чтоб поменять шестерни ГРМ надо конкретно разобрать под капотом: снять воздушный фильтр, ремень навесных агрегатов, его натяжной ролик, шкив этого ремня с коленвала, правый щиток двигателя, подушку подвеса двигателя, пластиковые кожухи ремня ГРМ, сам ремень ГРМ, модуль зажигания и клапанную крышку.
    После всего этого можно снять шестерни, причем обязательно обе. Если снять только одну, то нет доступа для замены ее сальника. Сальники закрыты пластиком, прикрученным винтами под каждой шестерней ГРМ. Так что замена одной или двух шестерен по работе вообще не отличается никак.

29. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    ИМХО это и есть адекватная цена вопроса. Чтоб поменять шестерни ГРМ надо конкретно разобрать под капотом: снять воздушный фильтр, ремень навесных агрегатов, его натяжной ролик, шкив этого ремня с коленвала, правый щиток двигателя, подушку подвеса двигателя, пластиковые кожухи ремня ГРМ, сам ремень ГРМ, модуль зажигания и клапанную крышку.
    После всего этого можно снять шестерни, причем обязательно обе. Если снять только одну, то нет доступа для замены ее сальника. Сальники закрыты пластиком, прикрученным винтами под каждой шестерней ГРМ. Так что замене одной или двух шестерен по работе вообще не отличается.
    Понял, спасибо.
    Ну тогда смысла ехать к неофицалам нет, т.к. у официалов столько же

Тогда вопрос встает другим ребром:
    посоветуйте пожалуйста грамотного специалиста, у которого есть опыт подобного ремонта.

Страница 169 из 296 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)