Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 168 из 296 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,040 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Mag-a
    если в машину не лазили, то клапана старые точно установлены. Смени на нового образца и забудь.
    В процессе замены есть нюансы:
    - аккуратнее отворачивай болты. С усилием, но прилагая голову
    - постарайся не уронить и не потерять болтики
    - клапана могут выходить туго, но они выйдут если приложить немного больше усилия

И ни какого герметика ни в сальники, ни в клапана!!!

2. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу тоже поменять эти шестерни! но ни как не пойму какие именно мне нужно купить, с какими номерами, и клапана тоже что за модернизированные .. вчера заказывал их на экзисте и мне сказали что они не от моего двигателя.. у меня astra h gtc 2008 z18xer. Люди добрые подскажите!! что именно мне нужно менять и какие номера этих "частей"!?!? За ранее спасибо!

3. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Смени на нового образца и забудь.
    Я сменил тыщ 50 назад на модернизированные,щас опять вылезла 001463. В чем может быть дело? Шестерни менять ?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

4. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые подскажите!! что именно мне нужно менять и какие номера этих "частей"!?!? За ранее спасибо! у меня astra h gtc 2008 z18xer. помогите пожалуйста!!!!! не знаю что заказывать мой двигатель....

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Lesha
    вот негодяи там работают. А здесь лошарики себе ставят и всем советуют делать так же запчасти от других машин.
    А еще мы на других колесах по размеру ездим, чем в каталоге и производителеи у всех разные.
    В шинных магазинах Вам не говорили, что такие колеса на для Вашего авто?

6. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже так говорили в экзисте. Однако все прекрасно подошло. Ну думается мне что за оскорбления ты мой ответ не увидишь)))

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
    Клапан модернизированный 2 штуки - 55567050 клапана не от май машины!!!
    Действительно, если пробивать по проге opel epc, то клапана там будут указаны другие. Но все здесь ставят клапаны нового образца и проблем не имеют. Решать тебе.
    Шестерни должны по проге пробиваться нормально.
    У меня такой же двиг и я менял на новые "нерекомендуемые". Слева 2 страрых клапана, справа новый.

P.S. Справедливости ради, на первой странице нет ни слова о том, что новые клапана не рекомендованы официально! Хотя безусловно это не повод дерзить!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    VolniyVeter
    Lesha
    Прекращаем срач в серьёзной теме!
    Весь негатив и оскорбления только через Л/С.

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    -Никола-
    на первой странице прежде всего указано то, что данные запасные части благополучно используются на наших авто официально и они благополучно пользуются на всем объеме производства данной модели двигателя нашими соклубниками.
    Я тогда вообще на свою ОВЦу не имею права все это добро установить. А чем я хуже? Тем что у меня машина с 2008 года не выпускается? Так у вас такой же двигатель стоит и на шевиках он же и на АльфаРомео.
    У меня вообще рычаги передние стоят от праворульки и стоят в 5 раз меньше оригинала по каталогу. В пять раз!!! Так что же мне теперь прислушиваться к их мурзилке? Чем отличаются подвески-тто? Тем что у них там руль в бардачке?
    Так что, ребята, есть здравый смысл, а есть фанатическое следование GMовской мурзилки.
    Про термостат от Круза продолжать тему развивать?...

Вот мне интересно, а откуда я взял данную картинку?

Разве здесь не указано, что данные клапана устанавливаются именно на Астры-H?

Вскоре в каталоге не будет вообще упоминаний на старые номера этих деталюшек.
    Даже если они будут в магазинах, то мы не узнаем из официальной мурзилки о них. Вот так то!

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    krenkel
    Да кто бы спорил. Я написал то, что написал. Не вижу как это противоречит тому, что написал ты.
    Просто когда человек пришел в экзист ему сказали, что это не от его двигателя, у него закрались сомнения. Если бы из первого поста он знал, что запчасти официально не рекомендуются, у него сомнения не закрались бы.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

11. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот цены

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    krenkel
    Да кто бы спорил. Я написал то, что написал. Не вижу как это противоречит тому, что написал ты.
    Просто когда человек пришел в экзист ему сказали, что это не от его двигателя, у него закрались сомнения. Если бы из первого поста он знал, что запчасти официально не рекомендуются, у него сомнения не закрались бы.
    Ты абсолютно прав!!! Спасибо!! Извиняюсь за свою дерзость!)

Добавлено спустя 22 минуты:

И вот еще что! почему цены дешевле у производителя GM (55 567 048) -цена 3533 р., а опель с номером (5636631) - цена 5244 р. - дороже?? и эти шестерни одинаковы с номерами 5636631 и 55 567 048?? или все таки это разные шестерни - старые - новые?

Вот цены
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lesha; 11.02.2013 в 17:38.

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
    почему цены дешевле у производителя GM (55 567 048) -цена 3533 р., а опель с номером (5636631) - цена 5244 р. - дороже?? и эти шестерни одинаковы с номерами 5636631 и 55 567 048?? или все таки это разные шестерни - старые - новые?
    Это одна и та же деталь, опять таки в первом посте есть скриншот программы где это четко видно. Цены разные, потому что поставщики разные, что то из штатов в серую везут, что то официально привозят.

13. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь я во всем разобрался!)) СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

14. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Mag-a
    если в машину не лазили, то клапана старые точно установлены. Смени на нового образца и забудь.
    В процессе замены есть нюансы:
    - аккуратнее отворачивай болты. С усилием, но прилагая голову
    - постарайся не уронить и не потерять болтики
    - клапана могут выходить туго, но они выйдут если приложить немного больше усилия

И ни какого герметика ни в сальники, ни в клапана!!!
    большое спасибо за ответ, болтик я открутил без проблем, хотел снять и посмотреть на состояние, но вот что то клапан выходить не хотел, не зная его схему не стал прилагать усилие. у меня клапан как слева на фото в посте 5017, внешнее отличие как я понял в верхней части. буду заказывать GMовские, сроком доставки 35 дней 2 штуки по цене выходят как одна со сроком 7дней

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    -Никола-
    то, что ты написал и то, что сказал манагер противоречит и логике и каталогам. Я именно это написал.
    У них те же каталоги, что и в интернете? Если да, то он (манагер) бездарь!!!
    Какой не тот мотор? Как не от его двигателя? Его просто послали и прямым текстом сказали: "Чувак! Нам твои копейки с засадами не нужны! Вали ка ты отсюда и бери то, что до тебя привезли и лежит у нас на складе!!! Именно это тебе надо!"
    Я более чем уверен, что они ранее уже привезли кому-то 408 клапана и он им вернул, так как заказывал 299 и знает в чем там разница. Я уже, и не только я, с этим сталкивались именно в Экзисте. Но, это если там манагер закрывает свои косяки, а не работает на клиента. У нас честно предупреждали и соклубники о том же говорили по другим городам, что менеджеры предупреждали их о том, что под 299 или 050 клапанами могут прийти 408 клапана с бирками модернизированных. Но на корпусах-то выбито по металлу и можно увидеть правильный номер.

Вот картинка из их каталога по Опелям в отношении клапанов. Ихнего Элькатовского каталога!!!

Клапан по первым двум строчкам пробивается как 6235597 (12992408) - старого образца. При чем во второй строчке указано, что этот номер заменили на новый 12 35 299 (55567050) нового образца.
    Это касаемо двигателей
    ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ: ...-20MS7868 То есть до данного номера

Что дает Экзист у манагера в магазине по этим моторам

А вот уже в третьей строчке это касаемо двигателей
    ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ДВИГАТЕЛЯ: 20MS7869-... То есть после данного номера
    Бьется номер 12 35 299 (55567050) и аналоги от заменителей и нет старых номеров.

Это дает тот же Экзист по третьей строчке

Так что, думаю, ты несколько некорректно выразил свою мысль. Или я опять неправ?

Lesha
    цены могут быть разные еще и в зависимости от сроков поставки. Если из наличия, то подороже ,если ждать, то подешевле.
    Каждый выбирает свой уровень цен по ситуации

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Его просто послали и прямым текстом сказали: "Чувак! Нам твои копейки с засадами не нужны!
    Ну да. В экзисте так и должны работать. Они не могут быть в курсе всех нюансов. Для этого есть форум. Меня часто спрашивают в экзисте, "вы уверены в номерах?", таким образом они снимают с себя ответственность.

17. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Господа, а можно картинку где эти клапана на двигателе расположены на 1 станицу повесить, а то 168 страниц не могу ни как осилить. А где они находятся хочется узнать(думаю не я один такой)

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

19. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Ну да. В экзисте так и должны работать. Они не могут быть в курсе всех нюансов. Для этого есть форум. Меня часто спрашивают в экзисте, "вы уверены в номерах?", таким образом они снимают с себя ответственность.
    Именно так они мне и сказали))

Добавлено спустя 42 минуты:

Еще один вопрос! При замене шестерен, сальников распред валов и замене прокладок масло охладителя - масло вытечет из двигателя?, обязательно менять??

А то не так давно менял, не хочется пока тратиться на масло и фильтры и на долив еще литр где то есть)
    Последний раз редактировалось Lesha; 12.02.2013 в 14:40.

20. Местный Заслуженный Астравод Sleep матерый звездун Sleep матерый звездун Аватар для Sleep
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 6
     *147** 190
    Итак, коллеги! Я теперь тоже с вами. Уже пару недель безколесен, ибо насиловать машину не хочу. Есть пара вопросов по модернизированным/немодернизированным деталям.
    Spoiler Заказывать думаю такой набор.:

Что модернизировано в клапанах? Почему разные номера шестерней?

Astra GTC 1.8 MT/COSMO/красный/2007 г.в.
    Рамки под 7" экран на H-ку

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Sleep
    список правильный, но есть нюансы

56 36 974 Opel Втулка шкива распредвала 2 - в комплекте с шестернями поставляется
    Не указал пробки шестерен 2шт
    Шестерни нового образца ни кто еще не разбирал убитые. Так что точно сказать ни кто не может
    В клапанах сделали корпус из твердого металла и шток из твердого металла, а в старых корпус был мягкий, а шток твердый. Плюс внешне стали отличаться визуально. Их можно различить просто взглянув на них.
    Эти вещи уже писались ни раз
    PIVO70 хорошее предложение по поводу картинки с клапанами. Надо бы учесть в первый пост это поместить

22. Местный Заслуженный Астравод Sleep матерый звездун Sleep матерый звездун Аватар для Sleep
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 6
     *147** 190
    Эти вещи уже писались ни раз
    Спасибо! Я понимаю, что все уже описано. Реально нет времени всю тему лопатить. 2 недели не мог до интернета добраться почитать про проблему.
    PIVO70 хорошее предложение по поводу картинки с клапанами. Надо бы учесть в первый пост это поместить
    Было бы здорово сделать на первом листе подробный фото отчет. Тем более что проблема не единичная, думаю многим было бы полезно.

Astra GTC 1.8 MT/COSMO/красный/2007 г.в.
    Рамки под 7" экран на H-ку

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Sleep Посмотреть сообщение
    Было бы здорово сделать на первом листе подробный фото отчет. Тем более что проблема не единичная, думаю многим было бы полезно.
    krenkel обещал замутить ФАК, ждём.

24. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Сегодня окончательно пропала тяга и появился сильный дизельный звук.Ошибку 001463 потер три дня назад,сегодня опять вылезла. Клапана менял на модернизированные,тыщ 70 назад,шестерни оставлял старые. Скажите как нибудь можно реанимировать модернизированный клапан,пока ГРМ будет ехать ко мне?
    Opel astra ST 1.6T AT

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ВАСЯРА
    ты имел ввиду не ГРМ а ФР (шестерни комплектом)? С клапаном все в порядке. А вот шестерня развалилась.
    Едь в Крылатское к Кучке, он все поменяет. У него есть все в наличии, если уж так приспичивает.

26. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    ты имел ввиду не ГРМ а ФР (шестерни комплектом)?
    я имел ввиду Комплект ремня грм,просто заказан уже был.
    С клапаном все в порядке. А вот шестерня развалилась.
    Сегодня разбирал смотрел. Впускной клапан весь в стружке,впускная шестерня люфтит не хило. Также почему то растрескалась вся задняя крышка ремня грм,будто изнутри ударили
    Если были установлены модернизированные клапана на старые шестерни,можно ли использовать их с новыми шестернями,или т.к они в стружке лучше поменять?
    Едь в Крылатское к Кучке, он все поменяет.
    А кто это? Нормально делает? Дашь координаты?
    Opel astra ST 1.6T AT

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ВАСЯРА
    Звони Сергею и договаривайся. http://users.auto.ru/172062.html

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Звони Сергею и договаривайся.
    Спасибо,но в Железнодорожный совсем неохота ехать,в Крылатское без проблем. Или самому заморочится
    Opel astra ST 1.6T AT

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    Спасибо,но в Железнодорожный совсем неохота ехать
    А я бы съездил.

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    А я бы съездил
    Вопрос ещё в том,сколько вообще можно проездить с такими траблами?
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 168 из 296 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)