Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 163 из 296 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,890 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    а чего их там менять-то? я за замену клапанов беру 500р за оба и меняю в полевых условиях на месте встречи.
    Ни каких герметиков туда не пихать!!!
    37к это уже перебор реальный. Гуманный ценник в районе 22к при условии наличия и уже всех необходимых модернизированный з/ч

2. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да в общем то ничего сложного нет, согласен, но т.к. у меня руки "кривые", то уже выше писал что было, когда сам в гараже чистил старые)))
    А в 37к у них еще обязательно ремень с роликами меняется. Хотя я вот думаю, если ремень целый и масло на него не попало, тем более менял еще 15к км назад, зачем его менять? Видимо просто наглеют.

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от desperado3 Посмотреть сообщение
    А в 37к у них еще обязательно ремень с роликами меняется. Хотя я вот думаю, если ремень целый и масло на него не попало, тем более менял еще 15к км назад, зачем его менять? Видимо просто наглеют.
    Ремень в любом случае снимается при замене шестерней. Поэтому услуга должна подорожать ровно на стоимость ремня т.е. на 1-1,5 тысячи.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ни чего там не может дорожать, ни на стоимость ремня, ни на стоимость его снятия.
    Захотите сменит новый ремень на новый ремень. то подорожает ровно на стоимость з/ч, но не более.
    Это завистит от ваших религиозных убеждений и от вашей толщины кошелька. Я лично "не верующий" и кошелек у меня не пухлый....

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Ремень в любом случае снимается при замене шестерней. Поэтому услуга должна подорожать ровно на стоимость ремня т.е. на 1-1,5 тысячи.
    Там впаривают "ремень с роликами" комплектом. Ну может они такие криворукие, что заменить звезды и не залить маслом ремень не могут
    Или перестраховываются, им же надо давать гарантию свою на работу.

6. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее второе. Да они меняют комплект. У них изначально цены на з.п. никак в экзисте, да и на работы как оказалось тоже. Даже если бы все запчасти я купил в экзисте согласно списка, предоставленного уважаемым krenkel, все равно стоимость работ у них порядка 7-8к, поэтому все равно выскочило бы порядка 30к.

7. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Подскажите плиз.
    У меня как-то раз задергалась машина (z18xer AT) и загорелись лампочки "машинка с ключиком" (это CE теперь так выглядит я так понимаю? раньше на предыдущих опелях CE был в виде мотора "мясорубки") и собственно "мясорубка" (это отдельная контрольная лампа на систему выпуска)
    Пропедалировал, вылезло две ошибки ( буквально за неделю до этого педалировал - ошибок не было)
    030100
    001463

поменял свечи, ошибка 030100 ушла, обе контрольные лампы погасли.

Осталась ошибка 001463 (скидывал клеммы с аккумулятора на сутки - аккумулятор заодно подзарядил дома, не помогло ошибка висит)
    Дизеления и посторонних стуков в районе ГРМ вроде как не наблюдается (машина ноябрь 2007 г.в., шестерни стоят немодернизированные, клапана тоже немодернизированные)
    Говорят что не пропустить мимо ушей грохота невозможно. Конечно же двигатель не шепчет, но думаю вполне допустимо шумит.
    Собственно вопросы:
    1. могла ли ошибка 001463 быть наведенной от проблемы с пропуском зажигания? т.к. мотор подтраивал и фазы могли сбиться
    2. если не горит СЕ, то считается что текущих ошибок нет? те что педалированием выводятся - просто старые?

8. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Семен, если мне не изменяет память, ты менял шестерни в омеге на строительном проезде? Просто я у них всегда обслуживаю машину (это не реклама), но когда сам коснулся этой проблемы, они мне зарядили 37к, плюс специально спросил как они меняют клапана, сказали что сажают на герметик.
    В итоге поменял их сам в гараже, без герметика, и тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить, уже около 10 дней езжу (проехал около 700км), никаких ошибок нет, мотор работает ровно, не дезелит
    У них менял первый раз, году так в 2009, когда тема только зарождалась. Тогда еще ставили старые клапана, но шестерни уже были модифицированные. И надо сказать, работу свою сделали на отлично, никаких проблем после ремонта не было. Денег тогда тыщь 25 - 30 отдал, ибо менялось все по кругу.

P.S. Хотел щас клапан снять и обнаружил, что забыл торксы дома. А в наборе, что вожу с собой, их нет.

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    anthony_01
    Дергалась она из за 030100 (если не ошибаюсь, это пропуск зажигания). Замена свечей это не на долго. Готовься к модулю зажигания. Если пробой был, он повторится.
    1463 это просто совпадение. Это отдельная проблема.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

10. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз? А ты уже 2 раза менял? Т.е. не модернизированные клапана разбили новые модернизированные шестерни? А по времени долго разбивали?

11. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    anthony_01
    Дергалась она из за 030100 (если не ошибаюсь, это пропуск зажигания). Замена свечей это не на долго. Готовься к модулю зажигания. Если пробой был, он повторится.
    1463 это просто совпадение. Это отдельная проблема.
    А по второму вопросу:

2. если не горит СЕ, то считается что текущих ошибок нет? те что педалированием выводятся - просто старые?
    Opel Astra H 2007 Z18XER AT Cosmo

12. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз? А ты уже 2 раза менял? Т.е. не модернизированные клапана разбили новые модернизированные шестерни? А по времени долго разбивали?
    100т.км. Вернее 50т. на старых откатал, и 50т. на новых.
    Но ошибок никаких не было, только грохот утром при запуске, ну и на горячую чутка дизелить начал. Решил ремень ГРМ поменять и заодно шестерни. Шестерни еще год назад купил по 3 т.р. за штуку.

13. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980 Посмотреть сообщение
    100т.км. Вернее 50т. на старых откатал, и 50т. на новых.
    Но ошибок никаких не было, только грохот утром при запуске, ну и на горячую чутка дизелить начал. Решил ремень ГРМ поменять и заодно шестерни. Шестерни еще год назад купил по 3 т.р. за штуку.
    100т.км это хорошо, я думал меньше. А клапана еще старые стоят?

14. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    100т.км это хорошо, я думал меньше. А клапана еще старые стоят?
    Старые новые(модернизированные). При 2-й замене шестерней их оставил. Т.е. я на всякий случай 50т.км. назад поставил модернизированные клапана.

15. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Старые новые(модернизированные). При 2-й замене шестерней их оставил. Т.е. я на всякий случай 50т.км. назад поставил модернизированные клапана.
    Маловато тогда... У меня сейчас пробег 120к, шестерни еще ни разу не менял. Как и писал выше в 40к пробега поменял клапан на впуск (не модернизированный) и 700км назад поменял оба клапана (модернизированные). Ошибки ушли, дизеление тоже. Пока тьфу тьфу, чтобы не сглазить

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    только грохот утром при запуске
    Я с таким грохотом по утрам почти 100 тысяч накатал )
    Цитата Сообщение от anthony_01 Посмотреть сообщение
    А по второму вопросу:

CE зажигается когда надо срочно в сервис, на данном этапе это скорее сигнал для сервиса где эти ошибки считывают при каждом посещении (в идеале).
    Советовать что либо сложно, но если клапана старого образца, то поменять на новые их точно не мешало бы. Остальное по ситуации ).

17. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anthony_01 Посмотреть сообщение
    А по второму вопросу:

Попробую отвечу своими наблюдениями. Помимо педалирования, я еще подключаюсь OP-COM просто чтобы считать ошибки. Так вот, машинка с ключиком не горит после запуска двигателя, но ошибку по впуску или выпуску все равно показывает, правда написано статус - не присутствует. Я ее скидываю, через некоторое время она опять в мозгах, проверяю просто: включаю зажигание и если машина с ключиком горит и не гастет, значит ошибка в мозгах. После того как поменял клапана и скинул ошибки, больше они не появляются. Правда проехал не так много, но до этого хватало и 2 часа.

18. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    спасибо Никола!
    Opel Astra H 2007 Z18XER AT Cosmo

19. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Маловато тогда... У меня сейчас пробег 120к, шестерни еще ни разу не менял. Как и писал выше в 40к пробега поменял клапан на впуск (не модернизированный) и 700км назад поменял оба клапана (модернизированные). Ошибки ушли, дизеление тоже. Пока тьфу тьфу, чтобы не сглазить
    Да можно было и дальше ездить, решил все совместить с заменой ГРМ.
    А машина резвее после ремонта стала. Только вот с герметиком намутили, наверняка опять сетку забил на выпускном.

20. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня когда в пробках стоял и машина дизелила, загоралась машинка с ключиком, но после того как глушил и заводил она пропадала. При это статус также был - не присутствует. Но это скорее всего от того, что оп-ком не дилерский прибор, и много чего не может, чтобы не наломать дров

Да можно было и дальше ездить, решил все совместить с заменой ГРМ.
    А машина резвее после ремонта стала. Только вот с герметиком намутили, наверняка опять сетку забил на выпускном.
    Я сетки сразу снял. А ремень там же в омеге менял? Какие то вещи у них нормальные, а какие то все таки дороговатые... Что то я разочаровался в последнее время, хотя с покупки машины обслуживался только у них

21. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня когда в пробках стоял и машина дизелила, загоралась машинка с ключиком, но после того как глушил и заводил она пропадала. При это статус также был - не присутствует. Но это скорее всего от того, что оп-ком не дилерский прибор, и много чего не может, чтобы не наломать дров

Я сетки сразу снял. А ремень там же в омеге менял? Какие то вещи у них нормальные, а какие то все таки дороговатые... Что то я разочаровался в последнее время, хотя с покупки машины обслуживался только у них
    Боковые сетки я тоже снял, а центральную оставил.
    В Омеге 1-ый раз все менял, и ремень тоже, но уже давно туда не езжу на обслуживание. Ближе сервисы появились.

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Большинству помогает своевременная смена старых клапанов на модернизированные. Если, кончено, это было сделано вовремя
    Сетки я не снимаю с новых клапанов, но это дело каждого...

23. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снял я щас выпускной клапан - герметика нет на сетке. Подключил к БП 12в, пощелкал, шток нормально ходит. Промыл очистителем, и таки решился снять центральную сетку...
    Поезжу без нее пока.

24. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снял я щас выпускной клапан - герметика нет на сетке. Подключил к БП 12в, пощелкал, шток нормально ходит. Промыл очистителем, и таки решился снять центральную сетку...
    Поезжу без нее пока.
    Отпиши что из этого получится)

25. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отпиши что из этого получится)
    Сегодня утром нормально завелась и поехала.
    Надо теперь в сервис заехать, ошибку сбросить, что-бы понять, когда она опять вылезет. Ну и адаптацию попробовать сбросить, может мозги еще работают по параметрам старых шестерней...

P.S. Кстати, сетка на клапане как будто вмята внутрь была слегка. Заглядывал в отверстие бугеля, где клапан стоял - там все чисто на вид.

26. Новичок Начинающий Астравод costumx можно лишь надеяться на улучшение
    Спасибо
    0 / 0
    Не могу понять дезилит ли у меня машина или это нормальный рабочий звук ?
    http://youtu.be/QeGHotoXVQM

27. Цитата Сообщение от costumx Посмотреть сообщение
    Нормальный звук, у меня также тарахтит, по крайней мере очень похож звук. Когда шестерни стучат гораздо более грубый цокот.

28. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от costumx Посмотреть сообщение
    Честно говоря у меня уже лично началась паранойя на эту тему. Сейчас каждый день прислушиваюсь, еду без музыки, открываю капот. Естественно уже не помню как работал движок до дизеления. Плюс еще морозы (хоть и небольшие), и тоже кажется что мотор работает громко, хоть и не дизелит. Печально...

Сегодня утром нормально завелась и поехала.
    Надо теперь в сервис заехать, ошибку сбросить, что-бы понять, когда она опять вылезет. Ну и адаптацию попробовать сбросить, может мозги еще работают по параметрам старых шестерней...

P.S. Кстати, сетка на клапане как будто вмята внутрь была слегка. Заглядывал в отверстие бугеля, где клапан стоял - там все чисто на вид.
    Это оптимистично. Кстати я адаптацию не сбрасывал, хотя может после замены одних клапанов это и не нужно делать. Мне здесь писали что достаточно просто скинуть клемму с акума на 15 мин. Я не скидывал. Просто скинул ошибку оп-комом. Пока не появляется

29. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от costumx Посмотреть сообщение
    Отлино у тебя движка работает только цокают форсунки и это хорошо

30. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Отлино у тебя движка работает только цокают форсунки и это хорошо
    Вопрос от мало что понимающего: а что в этом хорошего?

Страница 163 из 296 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)