Всем доброй ночи. Расскажу вкратце свою историю. Купил свой опель z16xer 2007г. в марте 2010г с пробегом 43к. Пока смотрел машину и слушал, прокатились немного, двигатель просто шуршал, как только отъехал от покупателя и попал в пробку сразу затарахтел как трактор (только на горячую). Ну думаю круто. Начал звонить официалам, все как один - это шестерни, готовьте около 50 килорублей. Я чуть не офигел, денег взял в кредит, а тут такой попадос. В итоге отъездил я так примерно 3 недели, в пробках все головы сворачивали в сторону "беларусса"))) В итоге приехал в стс на волоколамке, сделали диагностику, сказали 90% что это эл.магн.клапан, и 10% что шестерня. Ошибка была по впускной Р0011(63). Ну я тогда в этом мало что понимал, форум не читал. В итоге отдал порядка 7000р, поменяли впускной клапан, машина не дизелила и моему счастью не было предела.
Прошло 2,5 года. За это время откатал порядка 75к и проблем не было.
Сейчас опять на горячую появился небольшой дизель, при запуске особо не замечал звуком, только иногда при первом запуске сильный удар, со второй попытки все пропадает.
Ну так как наученный немного горьким опытом, но решил сначала прочитать ветку форума. Каюсь, всю не осилил, но большую часть прочитал.
Заказал в экзисте (для начала) 2 клапана, решил немного подешевле, поэтому придут только через 4 дня. Но думаю до этого времени попробую почистить старые.
А теперь самое интересное.
Открутил я 2 клапана, сетки на них стояли на местах, без каких-либо отложений. Когда начал промывать средством для очистки карбюраторов, с выпускного клапана отвалились сетки, на впускном остались на месте (не стал снимать). После этого пролил оба клапана немного маслом - нужно было или нет? закрутил выпускной (как мне показалось закрутил), когда начал закручивать впускной упала головка вниз, также не докрутил (кто снимал их тот поймет что там очень неудобно подлезть). Т.к. головки у меня больше не было, взять было негде, достать ее не смог, решил завести машину. В принципе проблем не было, как мне даже показалось по мере прогрева не было дизеления, но потом заметил под машиной масляное пятно (в районе выпускного клапана) и небольшую течь масла в районе последнего. По мере прогрева пятно стало больше, а потом вообще потекла струйкой.
Поехал в ближайший сервис, взял с собой 1л масла. В общем течь была из-за того, что я недокрутил болты на клапанах. За все это время масло потерял около 700г, лампа низкого давления масла не загорелась, но подкапотное пространство маслом испачкало хорошо, лужица на защите картера, в общем приятного мало.
Когда болты закрутили, масло сочиться перестало, дизель проявился примерно так же, как и был до этого.
В общем промывка клапанов мне не помогла, но я как и прежде хочу в первую очередь ограничиться заменой клапанов, но уж в последнюю самими шестернями (снимал крышку ГРМ, пока никаких признаков масла и т.п. не увидел, тьфу-тьфу, шестерни старого образца).
Ребят несколько вопросов:
1. сейчас педальным методом есть 2 ошибки по впускному и выпускному (Р1463, Р1161). я читал что после замены нужно делать tech2 сброс текущих параметров адаптации. Без этого никак нельзя?
2. по тису прочитал что нужно смазать чистым моторным маслом только уплотнительное кольцо на новом клапане, а я его полностью до кольца окунул в масло!!!
3. нужно ли их сажать на герметик?
4. кому-нибудь реально помогла замена клапанов без замены шестерней при большом пробеге?
Всем спасибо, надеюсь мой отзыв будет кому-то полезным
Добавлено спустя 12 минут:
Написал не очень читательно, ссори.
Головку Е8 нашел после того как проехался немного - на защите картера, до этого все просмотрел, нигде найти не мог.
Если бы не сэкономил денег на экзисте, заказал бы клапана сразу, то не стал бы снимать для чистки старые в гараже и не было бы таких косяков, потому что поехал бы в сервис.
В итоге потратил даже больше (с учетом жидкости для чистки карбюраторов, масла и т.п.)
Как говорится "скупой платит дважды"
Да и масло не знаю как теперь очищать с движка(((
Последний раз помыл на мойке и попал на замену модуля зажигания (все вместе около 7000тыс), теперь как-то ссыкотно мыть(((
сейчас педальным методом есть 2 ошибки по впускному и выпускному (Р1463, Р1161). я читал что после замены нужно делать tech2 сброс текущих параметров адаптации. Без этого никак нельзя?
Отключаешь АКБ на 10-20 мин и адаптация слетает сама. Однако как показали опыты на моем 18XER, адаптация никак не завязана на ошибки P0011 и P0014.
Сообщение от desperado3
по тису прочитал что нужно смазать чистым моторным маслом только уплотнительное кольцо на новом клапане, а я его полностью до кольца окунул в масло!!!
После пуска двигателя все равно весь клапан будет в масле. Прокладки смазываются по TIS на случай совсем жесткого ремонта, когда клапаны новые, а бугель куда они ставятся - насухо вымыт спец.средством. В чистом виде перестраховка и защита от дурака.
Сообщение от desperado3
3. нужно ли их сажать на герметик?
Нельзя, потому как герметик может забить сетки, или если их нет - заклинить клапан.
Если прокладки не держат масло, топаешь в автозапчасти и закупаешь универсальный набор резиновых колец, меняешь прокладки на клапане.
Сообщение от desperado3
Да и масло не знаю как теперь очищать с движка(((
Есть специальный Engine Cleaner, аэрозольный с длинной трубкой. Распыляешь его на место загрязнения двигателя, много распыляешь, не жмешь. И масло стекает вместе с ним, остается практически чистая поверхность. Потом продуваешь сжатым воздухом (для ускорения просушки).
Есть еще классический метод: Сольвент (такой растворитель для красок) + малярная кисть. Метод более трудоемкий, но Сольвент в разы дешевле и высыхает без следов, оставляя нежирную поверхность.
Спасибо за ответы. Подведу маленькое резюме:
1. если бугеля не очищал и ставлю новые клапаны, то можно их не смазывать в масле? соответственно никакого герметика. Просто я звонил в омегу центр на сходне (обычно у них машину обслуживаю), мастер сказал, что они обязательно их сажают на герметик, отсюда и вопрос) p.s. за весь ремонт объявили 37к, просто послушав машину, ничего несмотря, за что потеряли мое доверие - простите за флуд.
2. насчет очистки двигателя спасибо за совет, если честно не знал, думаю воспользуюсь первым методом.
3. насчет адаптации попробую скинуть клемму после того как поставлю новые клапаны.
если бугеля не очищал и ставлю новые клапаны, то можно их не смазывать в масле? соответственно никакого герметика. Просто я звонил в омегу центр на сходне (обычно у них машину обслуживаю), мастер сказал, что они обязательно их сажают на герметик, отсюда и вопрос) p.s. за весь ремонт объявили 37к, просто послушав машину, ничего несмотря, за что потеряли мое доверие - простите за флуд.
Ох уж мне эта самодеятельность... Сервис на Анохина без моего разрешения промазал герметиком углы клапанной крышки. Так потом снял крышку, и вытащил пинцетом 3 жирных куска герметика из отверстий в ГБЦ
На герметик штатно ставится бугель на ГБЦ (с особой осторожностью чтоб не засрать каналы) и поддон картера.
Понял))) Точно самодеятели)))
Спасибо за советы, буду пробовать менять, завтра как раз заберу из экзиста. По результатам отпишусь)
Хочю вставить свою шпильку, никуда ты уважаемый desperado3 не денешся от замены шестерней, если они у тебя уже 2 раз дают о себе знать, то дальше будет только хуже, будут греметь всё чаще и громче,и хоть меняй клапана , хоть нет--ТЫ ПОПАЛ !!! Ты не обижайся, я это)) незлоратствую, я как бы из своего опыта отписываюсь.
Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас
Хочю вставить свою шпильку, никуда ты уважаемый desperado3 не денешся от замены шестерней, если они у тебя уже 2 раз дают о себе знать, то дальше будет только хуже, будут греметь всё чаще и громче,и хоть меняй клапана , хоть нет--ТЫ ПОПАЛ !!! Ты не обижайся, я это)) незлоратствую, я как бы из своего опыта отписываюсь.
Все может быть. Я никогда не обижаюсь - сами знаете что делают с обиженными)))
В моем случае это попытка не пытка. Может не совсем корректный пример, но все таки: если у меня лампа перегорит в машине, я сначала проверю ее, а не предохранитель, шлейф проводов и т.п.
Сегодня заберу клапана, поменяю и отпишу что да как)))
Чистка старых не помогла, пришлось вчера изрядно покататься, прежде чем опять услышал небольшое дизеление (думаю шансы еще есть).
Ну а если все таки шестерни, ну что делать, обидно, досадно, но в отличии от предыдущего хозяина у меня сцуко есть совесть и она мне не позволит продать машину в неисправном состоянии.
Сделаю и на продажу))) Хватит, ей старушке уже 5 лет, пора на периферию))))))
Ну а если все таки шестерни, ну что делать, обидно, досадно, но в отличии от предыдущего хозяина у меня сцуко есть совесть и она мне не позволит продать машину в неисправном состоянии.
Сделаю и на продажу))) Хватит, ей старушке уже 5 лет, пора на периферию))))))
Да, были б все такие а то получается у многих сточностью да наоборот , сломалась, нахрен.. скидываю пусть новый хозяин ремонтирует, а потом этого продавца вспоминают нехорошими словами.
Ну может я конечно и наивен, но я верю в добрые поступки, даже в наше не легкое время, когда бабки всем застилают глаза)))
Каждому в этой жизни по поступкам и по заслугам.
Конечно обидно покупать гавно. Я вот выбирать не умею, поехал с сестрой купить ей б/у рено логан, купили, а оказался таким разбитым, хоть ему и трех лет нет. Жалко, обидно, но неизвестно принесут ли радость потраченные нами деньги предыдущему владельцу.
Все же возвращается, закон "бумеранга" никто не отменял)))
Всем добрый вечер!!!Помогите пожалуйста советом уже всю голову сломал, а что делать не знаю. вообщем история такая. У меня опель 2006 года с движком z18xer все началось с того, что пропала тяга приехал на диагностику вылезла ошибка 001462 и дальше по нулям, так как ошибка была по выпуску поменял клапан электромагнитный на новый, ни каких изменений не произошло. Решил поменять эту всем известную шестерню, все сделали сбросили ошибку поехал и опа снова выскакивает эта самая ошибка. Говорят теперь,что нужно менять впускную шестеренку. Помогите пожалуйста что мне делать???и при чем тут впуск если ошибка вылазит выпуск!!!
Помогите пожалуйста что мне делать???и при чем тут впуск если ошибка вылазит выпуск!!!
Проверь давление масла и засор в каналах бугеля (в который клапаны вкручиваются).
P0014-62 выскакивает когда производительность выпускной шестерни недостаточна. Клапан масло подает, но фаза меняется слишком вяло.
Впускная шестерня может быть "причем". Если через нее идет потеря давления масла.
Спасибо за совет! просто лампа давления масла не горит и даже не моргает)фаза вообще не меняется показывает 142 градуса и не туда и ни сюда.Тут все пишут что помогает прошивка мозгов, вот завтра планирую съездить перепрошить мозг,если не поможет,то тогда буду менять впускную шестерню!!!! Или для начало померять давление масла?вроде мне меряли показало 0,8 на холостых сказали маловато, вопрос тогда из-за не исправной шестерни может такое быть???или это в другом причина такого давления???
Спасибо за совет! просто лампа давления масла не горит и даже не моргает)фаза вообще не меняется показывает 142 градуса и не туда и ни сюда.Тут все пишут что помогает прошивка мозгов, вот завтра планирую съездить перепрошить мозг,если не поможет,то тогда буду менять впускную шестерню!!!! Или для начало померять давление масла?вроде мне меряли показало 0,8 на холостых сказали маловато, вопрос тогда из-за не исправной шестерни может такое быть???или это в другом причина такого давления???
сКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ПРОШИТЬ А ТО МОЖЕТ ЛЕГЧЕ БУДЕТ СРАЗУ ШЕСТЕРНЮ КУПИТЬ
Или для начало померять давление масла?вроде мне меряли показало 0,8 на холостых сказали маловато, вопрос тогда из-за не исправной шестерни может такое быть???или это в другом причина такого давления???
Приветствую астраводы!!сегодня ездил к офицалам поменял впуск, выехал из бокса опять ошибка загорелась!!вернулся к ним обратно говорю опять то же самое!!!вообщем переставили клапаны местами поменяли местами датчики распредвалов которые со стороны акумы стоят и перепрошили мозги)))и о чудо ошибок нет машина опять поехала как нистранно))короче они сами там все в шоке остались!!как может прошивка все исправить)
Семен, если мне не изменяет память, ты менял шестерни в омеге на строительном проезде? Просто я у них всегда обслуживаю машину (это не реклама), но когда сам коснулся этой проблемы, они мне зарядили 37к, плюс специально спросил как они меняют клапана, сказали что сажают на герметик.
В итоге поменял их сам в гараже, без герметика, и тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить, уже около 10 дней езжу (проехал около 700км), никаких ошибок нет, мотор работает ровно, не дезелит