Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 161 из 296 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,830 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так две недели это как раз к новому году. Я бы оставил на потом...

2. Новичок Новичок KeshaKing на верном пути Аватар для KeshaKing
    Спасибо
    0 / 5
    Доброго времени суток всем!!!
    Ну вот и меня походу настигает та-же беда... Началось все с лета. Начала промаргивать лампа через секунду после завода, и в этот момент секунду звук посторонний был в работе движка... как описывают многие. Ошибки периодически проверял, ничего не было. К тому-же авто 2010 года... все модернизированное по идее стоит...
    Но вчера с утра при -21 при прогреве загромыхало справа по борту где шестерни находятся... После 6-7 минут прогрева начал трогаться - загорелась лампа давления масла... Я естественно машину оставил... Вечером проверил ошибки - их нет. Завел - все в порядке. После прогрева на холостых еле еле слышен стук справа... но очень тихо.. На клапанах код 050 в конце - по идее новые значит. Вот ломаю голову что делать, масло пробег 14000 км. Могло оно поменять свои свойства, к тому-же на нем много откатал летом на повышенных скоростях... Какой люфт допустим в шестернях если их смотреть? Заранее спасибо!!!

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Ребята! Обратите внимание на маслице. Была статистика по палености наконуне зимы от ОД!!!
    Спасибо! О, гуру, а не подскажете где ее посмотреть? Я летом у диллера масло брал.
    Astra GTC 2010 г.в., Z18XER, МКПП, Панорамка

Мой Опель в Большом тест драйве - https://www.youtube.com/watch?v=K5Ek4CTCkWY

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    KeshaKing
    ни где не смотреть. Есть такой факт и все. Масло меняй на новое ,если уж 14000 накатал.
    С маслом ,если оно нормально, за 15000 ни чего не будет.
    Фильтр ставь обязательно правильный. Многие рекомендуют оригинал. Я несколько другого мнения по фильтру. ЖМ фильтра не делает. В оригинале стоит Hengst http://www.hengst-katalog.de/ru/search
    Kneght/Mahle я взял за правило ставить себе и другим. Но когда на гарантии машина, выбирать не приходится. Масло все же лучше из канистр, а не разливное. Как раз на бочковое и были нарекания.
    Клапана могут быть модернизированные, а вот шестерни не факт. Люфта быть не должно вообще. Это касается впускной шестерни. Выпускная как правило выходит из строя редко, но и такое есть.
    Для определения люфта процедура проста - скидываешь крышку ремня ГРМ и давишь на ремень. Если есть небольшие отклонения, значит пипец пришел в эту шестерню. Заодно и номера посмотришь на них.
    но, я склоняюсь к тому, что просто надо сменить масло и фильтр. Кстати в морозы рекомендуют фильтрующий элемент менять чаще чем масло. Я в этот год буду придерживаться этого совета

4. Новичок Новичок KeshaKing на верном пути Аватар для KeshaKing
    Спасибо
    0 / 5
    Спасибо за помощь... Я вот тоже склоняюсь так поступить... Мне в опелевском сервисе на Сходненской тоже подтвердили что несколько машин с такими симптомами в декабре приезжали... Просто масло было некондиционное, после замены на кастрол всё прошло... Номера на шестернях видны хорошо? И не подскажете. где-то я видел видео проверки люфта.. не помню где уже...

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    KeshaKing
    номера могут чутка ржавчинкой или налетом быть прикрыты. Просто протрешь тряпкой и все будет на своих местах.
    По люфту тебе не нужно виде. Просто с усилием давишь на ремень и смотришь прежде всего на впускную шестерню (ближе к салону). Шестерни стоять должны как вкопанные
    Так же обрати внимание на наличие/отсутствие подтеком и масляных пятен на ремне и кожухе

6. Местный Астравод Neyron88 на верном пути Аватар для Neyron88
    Спасибо
    3 / 1
    Neyron88
    84957408949 г. Железнодорожный. Клубный моторист Сергей (Пилот).
    Звони ему и договаривайся о диагностике и о консультации. Запчасти если потребуются какие у него есть в наличии. И соленоиды то же
    созванивался с Сергеем, забыл спросить по поводу гарантии, как с ней обстоят дела?

7. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Цитата Сообщение от KeshaKing Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь... Я вот тоже склоняюсь так поступить... Мне в опелевском сервисе на Сходненской тоже подтвердили что несколько машин с такими симптомами в декабре приезжали... Просто масло было некондиционное, после замены на кастрол всё прошло... Номера на шестернях видны хорошо? И не подскажете. где-то я видел видео проверки люфта.. не помню где уже...
    Можеш посмотреть видео проверки шестерен в этой теме на 111 странице,пост3311

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Neyron88
    на работы у него гарантия есть - если сползают метки, то заново все перезатягивается. Это его косяк и он об этом знает лучше других
    На з/ч - у него есть для замены другие комплекты. Они или работают или нет. Запчасти оригинальные!!! Поэтому все проявляется в первые часы работы. Будут косяки с з/ч после выезда от него и Вы своевременно об этом оповестите его, то же решаемо все. Перед выездом он помимо того что после сборки и перед установкой клапанной крышки все заново проверяет, так он на собранном двигателе уже проверяет MDIем правильность работы системы и правильность установки углов в рабочем состоянии
    Гарантия от того, что вольется масло которое окажется паленым у него к сожалению отсутствует.

9. Местный Астравод Neyron88 на верном пути Аватар для Neyron88
    Спасибо
    3 / 1
    пасиба, понял

10. Новичок Новичок KeshaKing на верном пути Аватар для KeshaKing
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Vredina1959 Посмотреть сообщение
    Можеш посмотреть видео проверки шестерен в этой теме на 111 странице,пост3311
    Спасибо!!!

Спасибо, проверю, если что буду к замене готовится!
    KeshaKing
    номера могут чутка ржавчинкой или налетом быть прикрыты. Просто протрешь тряпкой и все будет на своих местах.
    По люфту тебе не нужно виде. Просто с усилием давишь на ремень и смотришь прежде всего на впускную шестерню (ближе к салону). Шестерни стоять должны как вкопанные
    Так же обрати внимание на наличие/отсутствие подтеком и масляных пятен на ремне и кожухе

11. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет,столкнулся с такой ситуацией,после замены грм появилась 0014 ошибка в опель-альянс предположили проверить метки,ок открыли крышку действительно нужно было поправить,за одно заменили все сальники ремня грм,уехал снова ошибка 0014,через день воз вращаюсь ,говорят звезды от служили хотя не громыхали соглашаюсь с мнением сервисменов,меняем звезды проверяем клапана все ок,в тот же вечер ситуация повторяется....воз вращаюсь говорят остается заменить распредвал либо мозги,что делать ума не приложу, выложил порядка 20000тыс а проблема осталась.может подскажете как жить дальше?)))

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Tp@KTopu$T®

84957408949 г. Железнодорожный. Клубный моторист Сергей (Пилот). Звони ему и договаривайся о диагностике и о консультации. Запчасти если потребуются какие у него есть в наличии.

13. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Запчасти уже купил и поставили,просто калит еще и мозги покупать а если не они?предложат движок другой купить??))

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Tp@KTopu$T®
    Вот именно поэтому я лично гоняю по вопросам двигателя свои опеля в г.Железнодорожный к Сергею все время владения ими примерно лет 7.
    Пусть это 500км в обе стороны, но мне он не предлагал сменить двигатель ,валы и прочее. Причина конкретная и после ремонта все всегда исправно.
    А у себя "криворуким" я мало чего доверяю делать и то только под присмотром и когда приспичит и вариантов больше нет
    А еще у тебя остались с другой стороны валов датчики. Могли тупо отломить кусок вала в районе датчика, когда затягивали болты шестерен.
    Для начала сам сними датчики, почисть от какашки их и верни назад. Там много бывает отложений

Цитата Сообщение от Tp@KTopu$T® Посмотреть сообщение
    ...после замены грм появилась 0014 ошибка в опель-альянс предположили проверить метки,ок открыли крышку действительно нужно было поправить...
    А ГРМ там же менял?

15. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Кусок вала от ломился под звездой, говорят мы не могли....но когда впервый раз разбирали все было ок.я в а...уе уже честно говоря

Менял не там,но переустанавливали там.и датчики местами меняли ошибка не менялась та же

И как доказать что я приезжал с целым распредвалом хз...(((

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот это попадос... Извините. Не удержался от эмоций
    Звони Сергею. Спрашивай, что и как.
    А с Альянсом надо теперь будет бодаться. Они крайние по причине: последний - отец!
    Надеюсь, накладные на ремонт остались? Не могли. но так получилось. Пусть исправляют и без каких либо но!!!
    Удачи тебе в нелегком деле выбивания денежек с сервиса

17. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во))

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Tp@KTopu$T®
    давай рассказывай, что там Сергей тебе наколдовал и как встретил.

19. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Из альянса Сергей?

В Жуковский еще не ездил,времени нет авто под окно поставил,масло гонит не понятно откуда

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Из альянса Сергей?
    Он мел в виду Сергея (Пилота).

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Опа. А я думал он твою лечил.
    У него сегодня примерно такой же случай. приехал малый после разных сервисов с теми же симптомами. правда отколотого я так понимаю куска там не было.
    Так тот отказался от прочистки бугеля от герметика нового и ограничились чисткой сеток новых клапанов от герметика. Сказал, что вроде, помогло.
    Отправил кататься для наблюдения.
    А я думал, это ты был

22. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Нее Не я

23. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опа. А я думал он твою лечил.
    У него сегодня примерно такой же случай. приехал малый после разных сервисов с теми же симптомами. правда отколотого я так понимаю куска там не было.
    Так тот отказался от прочистки бугеля от герметика нового и ограничились чисткой сеток новых клапанов от герметика. Сказал, что вроде, помогло.
    Отправил кататься для наблюдения.
    А я думал, это ты был
    Это я там был, о проблеме выше писал(http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post5464595 ). Установлен ГРМ был правильно.
    Герметик был на центральной сетке выпускного клапана, примерно треть диаметра отверстия была перекрыта. Сегодня повваливал как следует, проехал километров 40 после ремонта - все ок, ошибок нет, машина едет.
    На счет дизеления пока ничего не скажу, особо не прислушивался, но явного нет.
    Менял шестерни, кстати, тоже в Опель-Альянсе.
    Последний раз редактировалось Semen1980; 21.12.2012 в 01:07.

24. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько замена обошлась??

25. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    Привет ! Поменял масло , фильтр , промыл и продул клапана . Дизель пропал

26. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько замена обошлась??
    Замена чего? Ничего не менялось, сделали диагностику, ошибки стерли, поснимали все кожухи ГРМ и клапанную крышку, увидели, что все ок. После я попросил снять клапана - и тут опа!
    Можно было ничего не разбирать. А ведь за пару дней до ремонта хотел сам снять клапан посмотреть, но на холоде возиться было не охото.
    За все 3 тыр. отдал.
    Впервые Опель-Альянс так накосячил, на моей машине, до этого все отлично делали. Да и эту работу делали очень аккуратно. Походу переборщили с герметиком.

27. Местный Астравод Neyron88 на верном пути Аватар для Neyron88
    Спасибо
    3 / 1
    в среду ремонтировался у Сергея. Всё отлично, работой доволен!! огромное спасибо клубням за направление к хорошему мастеру!!!Рекомендую!

28. Новичок Новичок Tp@KTopu$T® на верном пути Аватар для Tp@KTopu$T®
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980 Посмотреть сообщение
    Замена чего? Ничего не менялось, сделали диагностику, ошибки стерли, поснимали все кожухи ГРМ и клапанную крышку, увидели, что все ок. После я попросил снять клапана - и тут опа!
    Можно было ничего не разбирать. А ведь за пару дней до ремонта хотел сам снять клапан посмотреть, но на холоде возиться было не охото.
    За все 3 тыр. отдал.
    Впервые Опель-Альянс так накосячил, на моей машине, до этого все отлично делали. Да и эту работу делали очень аккуратно. Походу переборщили с герметиком.
    Говоришь что звезды в альянсе менял,сколько взяли?

29. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Говоришь что звезды в альянсе менял,сколько взяли?
    Вроде бы 5000т.р. за работу. Точно не помню, т.к. они, почему-то, не дают заказ-наряд на работы, только на комплектуху.

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Semen1980
    заказ наряд на работы не дает ,что бы потом не полоскали моск в суде, когда они накосячят. Обязательно брать данную бумагу!!!
    Просто настоятельно требовать. Без этой бумажки вы кто? Правильно. Хрен докажешь, что не она

Страница 161 из 296 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)