Доброго времени суток всем!!!
Ну вот и меня походу настигает та-же беда... Началось все с лета. Начала промаргивать лампа через секунду после завода, и в этот момент секунду звук посторонний был в работе движка... как описывают многие. Ошибки периодически проверял, ничего не было. К тому-же авто 2010 года... все модернизированное по идее стоит...
Но вчера с утра при -21 при прогреве загромыхало справа по борту где шестерни находятся... После 6-7 минут прогрева начал трогаться - загорелась лампа давления масла... Я естественно машину оставил... Вечером проверил ошибки - их нет. Завел - все в порядке. После прогрева на холостых еле еле слышен стук справа... но очень тихо.. На клапанах код 050 в конце - по идее новые значит. Вот ломаю голову что делать, масло пробег 14000 км. Могло оно поменять свои свойства, к тому-же на нем много откатал летом на повышенных скоростях... Какой люфт допустим в шестернях если их смотреть? Заранее спасибо!!!
Сообщение от krenkel
Ребята! Обратите внимание на маслице. Была статистика по палености наконуне зимы от ОД!!!
Спасибо! О, гуру, а не подскажете где ее посмотреть? Я летом у диллера масло брал.
KeshaKing
ни где не смотреть. Есть такой факт и все. Масло меняй на новое ,если уж 14000 накатал.
С маслом ,если оно нормально, за 15000 ни чего не будет.
Фильтр ставь обязательно правильный. Многие рекомендуют оригинал. Я несколько другого мнения по фильтру. ЖМ фильтра не делает. В оригинале стоит Hengst http://www.hengst-katalog.de/ru/search
Kneght/Mahle я взял за правило ставить себе и другим. Но когда на гарантии машина, выбирать не приходится. Масло все же лучше из канистр, а не разливное. Как раз на бочковое и были нарекания.
Клапана могут быть модернизированные, а вот шестерни не факт. Люфта быть не должно вообще. Это касается впускной шестерни. Выпускная как правило выходит из строя редко, но и такое есть.
Для определения люфта процедура проста - скидываешь крышку ремня ГРМ и давишь на ремень. Если есть небольшие отклонения, значит пипец пришел в эту шестерню. Заодно и номера посмотришь на них.
но, я склоняюсь к тому, что просто надо сменить масло и фильтр. Кстати в морозы рекомендуют фильтрующий элемент менять чаще чем масло. Я в этот год буду придерживаться этого совета
Спасибо за помощь... Я вот тоже склоняюсь так поступить... Мне в опелевском сервисе на Сходненской тоже подтвердили что несколько машин с такими симптомами в декабре приезжали... Просто масло было некондиционное, после замены на кастрол всё прошло... Номера на шестернях видны хорошо? И не подскажете. где-то я видел видео проверки люфта.. не помню где уже...
KeshaKing
номера могут чутка ржавчинкой или налетом быть прикрыты. Просто протрешь тряпкой и все будет на своих местах.
По люфту тебе не нужно виде. Просто с усилием давишь на ремень и смотришь прежде всего на впускную шестерню (ближе к салону). Шестерни стоять должны как вкопанные
Так же обрати внимание на наличие/отсутствие подтеком и масляных пятен на ремне и кожухе
Neyron88
84957408949 г. Железнодорожный. Клубный моторист Сергей (Пилот).
Звони ему и договаривайся о диагностике и о консультации. Запчасти если потребуются какие у него есть в наличии. И соленоиды то же
созванивался с Сергеем, забыл спросить по поводу гарантии, как с ней обстоят дела?
Спасибо за помощь... Я вот тоже склоняюсь так поступить... Мне в опелевском сервисе на Сходненской тоже подтвердили что несколько машин с такими симптомами в декабре приезжали... Просто масло было некондиционное, после замены на кастрол всё прошло... Номера на шестернях видны хорошо? И не подскажете. где-то я видел видео проверки люфта.. не помню где уже...
Можеш посмотреть видео проверки шестерен в этой теме на 111 странице,пост3311
Neyron88
на работы у него гарантия есть - если сползают метки, то заново все перезатягивается. Это его косяк и он об этом знает лучше других
На з/ч - у него есть для замены другие комплекты. Они или работают или нет. Запчасти оригинальные!!! Поэтому все проявляется в первые часы работы. Будут косяки с з/ч после выезда от него и Вы своевременно об этом оповестите его, то же решаемо все. Перед выездом он помимо того что после сборки и перед установкой клапанной крышки все заново проверяет, так он на собранном двигателе уже проверяет MDIем правильность работы системы и правильность установки углов в рабочем состоянии
Гарантия от того, что вольется масло которое окажется паленым у него к сожалению отсутствует.
Можеш посмотреть видео проверки шестерен в этой теме на 111 странице,пост3311
Спасибо!!!
Спасибо, проверю, если что буду к замене готовится!
Сообщение от krenkel
KeshaKing
номера могут чутка ржавчинкой или налетом быть прикрыты. Просто протрешь тряпкой и все будет на своих местах.
По люфту тебе не нужно виде. Просто с усилием давишь на ремень и смотришь прежде всего на впускную шестерню (ближе к салону). Шестерни стоять должны как вкопанные
Так же обрати внимание на наличие/отсутствие подтеком и масляных пятен на ремне и кожухе
Всем привет,столкнулся с такой ситуацией,после замены грм появилась 0014 ошибка в опель-альянс предположили проверить метки,ок открыли крышку действительно нужно было поправить,за одно заменили все сальники ремня грм,уехал снова ошибка 0014,через день воз вращаюсь ,говорят звезды от служили хотя не громыхали соглашаюсь с мнением сервисменов,меняем звезды проверяем клапана все ок,в тот же вечер ситуация повторяется....воз вращаюсь говорят остается заменить распредвал либо мозги,что делать ума не приложу, выложил порядка 20000тыс а проблема осталась.может подскажете как жить дальше?)))
84957408949 г. Железнодорожный. Клубный моторист Сергей (Пилот). Звони ему и договаривайся о диагностике и о консультации. Запчасти если потребуются какие у него есть в наличии.
Tp@KTopu$T®
Вот именно поэтому я лично гоняю по вопросам двигателя свои опеля в г.Железнодорожный к Сергею все время владения ими примерно лет 7.
Пусть это 500км в обе стороны, но мне он не предлагал сменить двигатель ,валы и прочее. Причина конкретная и после ремонта все всегда исправно.
А у себя "криворуким" я мало чего доверяю делать и то только под присмотром и когда приспичит и вариантов больше нет
А еще у тебя остались с другой стороны валов датчики. Могли тупо отломить кусок вала в районе датчика, когда затягивали болты шестерен.
Для начала сам сними датчики, почисть от какашки их и верни назад. Там много бывает отложений
Сообщение от Tp@KTopu$T®
...после замены грм появилась 0014 ошибка в опель-альянс предположили проверить метки,ок открыли крышку действительно нужно было поправить...
Вот это попадос... Извините. Не удержался от эмоций
Звони Сергею. Спрашивай, что и как.
А с Альянсом надо теперь будет бодаться. Они крайние по причине: последний - отец!
Надеюсь, накладные на ремонт остались? Не могли. но так получилось. Пусть исправляют и без каких либо но!!!
Удачи тебе в нелегком деле выбивания денежек с сервиса
Опа. А я думал он твою лечил.
У него сегодня примерно такой же случай. приехал малый после разных сервисов с теми же симптомами. правда отколотого я так понимаю куска там не было.
Так тот отказался от прочистки бугеля от герметика нового и ограничились чисткой сеток новых клапанов от герметика. Сказал, что вроде, помогло.
Отправил кататься для наблюдения.
А я думал, это ты был
Опа. А я думал он твою лечил.
У него сегодня примерно такой же случай. приехал малый после разных сервисов с теми же симптомами. правда отколотого я так понимаю куска там не было.
Так тот отказался от прочистки бугеля от герметика нового и ограничились чисткой сеток новых клапанов от герметика. Сказал, что вроде, помогло.
Отправил кататься для наблюдения.
А я думал, это ты был
Это я там был, о проблеме выше писал(http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post5464595 ). Установлен ГРМ был правильно.
Герметик был на центральной сетке выпускного клапана, примерно треть диаметра отверстия была перекрыта. Сегодня повваливал как следует, проехал километров 40 после ремонта - все ок, ошибок нет, машина едет.
На счет дизеления пока ничего не скажу, особо не прислушивался, но явного нет.
Менял шестерни, кстати, тоже в Опель-Альянсе.
Последний раз редактировалось Semen1980; 21.12.2012 в 01:07.
Замена чего? Ничего не менялось, сделали диагностику, ошибки стерли, поснимали все кожухи ГРМ и клапанную крышку, увидели, что все ок. После я попросил снять клапана - и тут опа!
Можно было ничего не разбирать. А ведь за пару дней до ремонта хотел сам снять клапан посмотреть, но на холоде возиться было не охото.
За все 3 тыр. отдал.
Впервые Опель-Альянс так накосячил, на моей машине, до этого все отлично делали. Да и эту работу делали очень аккуратно. Походу переборщили с герметиком.
Замена чего? Ничего не менялось, сделали диагностику, ошибки стерли, поснимали все кожухи ГРМ и клапанную крышку, увидели, что все ок. После я попросил снять клапана - и тут опа!
Можно было ничего не разбирать. А ведь за пару дней до ремонта хотел сам снять клапан посмотреть, но на холоде возиться было не охото.
За все 3 тыр. отдал.
Впервые Опель-Альянс так накосячил, на моей машине, до этого все отлично делали. Да и эту работу делали очень аккуратно. Походу переборщили с герметиком.
Говоришь что звезды в альянсе менял,сколько взяли?
Semen1980
заказ наряд на работы не дает ,что бы потом не полоскали моск в суде, когда они накосячят. Обязательно брать данную бумагу!!!
Просто настоятельно требовать. Без этой бумажки вы кто? Правильно. Хрен докажешь, что не она