Кстати я попробовал снять фишки с клапанов и проехаться, абсолютно ничего не изменилось .... что это может значить ? ошибки так и остались 0011 и 0014, получается клапана не работают?
Кстати я попробовал снять фишки с клапанов и проехаться, абсолютно ничего не изменилось .... что это может значить ? ошибки так и остались 0011 и 0014, получается клапана не работают?
Вся инфа скрыта в коде симптома, например по выпускному распредвалу:
P0014-66 - не работают вообще, потому как неправильно выставлены углы коленвал/распредвал.
P0014-63 - в целом работает, но хреново. Недостаточная производительность шестерен, не держат углы и т.п.
P0014-62 - иногда работает, это как бы начальный этап развития P0014-66.
Как на улице похолодало до -10 после запуска секунд через 30-40 начинает дико дизелить, сустя пару минут проходит... при нуле и маленьком минусе его не было... вопрос решился промывкой сеток.
Вопрос, на сколько хватит?
CoDeMasteR
А какие еще есть варианты ? Например плохой контакт на клапанах ( знаю что фишки должны с усилием сниматься, а у меня сдергиваются очень легко даже с фиксатором) Просто по поводу меток уже в нескольких разных сервисах проверяли и везде говорят норм все.... либо второй вариант мозги !?
А какие еще есть варианты ? Например плохой контакт на клапанах ( знаю что фишки должны с усилием сниматься, а у меня сдергиваются очень легко даже с фиксатором) Просто по поводу меток уже в нескольких разных сервисах проверяли и везде говорят норм все.... либо второй вариант мозги !?
В фишках контакты подпружиненны, маловероятно что там не контачит. Усилие при отсоединение создает прокладка, если ее смазать, будет сдергиваться легким движением. Но с закрытым фиксатором сниматься не должно.
значит надо методом исключения ..... поставить работающие мозги и проверить !
Мутно там все и запутанно с этим XER. После старта двигателя ECM какое-то время ждет пока стабилизируются обороты и после этого проверяет углы распредвалов по датчикам на них (со стороны термостата торчат). Все это время выпускная шестерня стоит на механическом блокираторе и пружине в крайнем положение. После успешной проверки начальных (базовых) углов ECM подает сигнал на клапаны, пытается вывести углы на центр диапазона регулировки, и удерживать их в таком положение на холостом ходе. И только после того как стабильное удержание удалось, ECM переходит в режим регулирования фаз впуска-выпуска по нагрузке на двигатель.
Если хоть на одном этапе стартовая проверка обломалась, ECM забивает на существование механизма регулировки фаз и управлящие сигналы на клапаны не подает.
Как на улице похолодало до -10 после запуска секунд через 30-40 начинает дико дизелить, сустя пару минут проходит... при нуле и маленьком минусе его не было...
Вопрос, на сколько хватит?
Привет, Астраводы. Вот и настал "судный день" у моей ласточки. Вначале лета я писал по поводу появившейся ошибки Р001463 — гласившая о том, что конец настал шестерне выпускного распредвала, машина не новая, года эдак 7-8, и досталась мне с шестернями и клапанами старого образца, ну что делать — будем лечить)
С момента появления ошибки пробежала машинка 8 тыщ км, ничего не наблюдалось особенного, кроме: при запуске три секунды что то бренчало в двигле, в районе ГРМ, но потом проходило, иногда в полной тишине, в салоне были слышны металлические постукивания — так умирала шестеренка…пролог…
И вот сегодня утром, в -13 машинка завелась, но приятного звука двигла я не обнаружил, а а услышал — ДИЗЕЛЬ! и значительно большую выбрацию! эх …печаль.
До этого скидывал ошибку 001463 и она появлялась только через 300-500км, а тут сбросил в субботу и уже сегодня она опять вылезла. Но это ни о чем.
Сейчас пробег почти 69 000 км, пора наверное задумать и о замене грм.
Товарищи, помогите разобраться с комплектом по замене всего этого хозяйства.
Шестерни необходимо обе менять, как и два электромагнитных клапана.
Подумываю о замене грм, стоит ли? так как не хочется опять залазить в двигатель через 10-15 000 км.
Стоит ли сразу поменять помпу с термостатом или оставить родные(с завода)?
Для замены шестерней предполагаю такой набор запчастей:
1 — шестерня выпускного распредвала
2 — шестерня впускного распредвала
3 — два электромагнитных клапана
3 — две пробки шестерней
4 — два сальника распредвалов
5 — прокладка клапанной крышки
6 — грм комплект под вопросом
7 — помпа
8 — термостат
Но полностью со своими вопросами я не определился!
Кровь застывает, не от мороза, а от суммы, в которую это все встанет == 20 килорублей! жуть
Мужики, помогите разобраться с комплектом и производителей запчастей!
Спасибо!
Не дай вам Бог, вот таких вот шестеренок!
что то захотелось весь процесс ремонта запечатлить на фото и видео, так как проблема актуальна по сей день!
если только началось можно обойтись малой кровью (промывка или снятие сеток) вопрос на сколько этого хватит. Мой пробег 34 тыс. Выпуск конец 2009 г., какие стоят шестерни не знаю...
Сообщение от АлексейИваныч
Кровь застывает, не от мороза, а от суммы, в которую это все встанет == 20 килорублей!
АлексейИваныч
а это
6 — грм комплект под вопросом
7 — помпа
8 — термостат
зачем? Беспокоят лишние денежки в кошельке? Отдай мне их
Ребята! Обратите внимание на маслице. Была статистика по палености наконуне зимы от ОД!!!
Не.... я ГРМ бы поменял один шут туда лезть, сменил бы всё и забыл темболее у автора пробег уже 69 000км у брата на 81 000км засвистел направляющий ролик менял весь ГРМ, а вот насчёт помпы и термостата можно пока не трогать если не беспокоят. Да и прокладка клапанной крышки вполне хорошо переносид 3-5 установок и ничего не сопатит.
Так что нужно покупать это:
1 — шестерня выпускного распредвала
2 — шестерня впускного распредвала
3 — два электромагнитных клапана
3 — две пробки шестерней
4 — два сальника распредвалов
ещё желательно купить два болта которыми прикручиваются шестерни кат. № 12992403
почему собираюсь поменять прокладку - у меня она подсерала в одном месте, не сильно, но неприятно смотреть По поводу помпы, не могу понять откуда посвистывает на холодную, звук, предположительно, это или ролик или помпа, толком не могу понять откуда, но блин ужасно напрягает, но когда прогреется - проходит
" ещё желательно купить два болта которыми прикручиваются шестерни кат. № 12992403 " roman200008 спасибо, я про них позабыл совсем
Мужики, спасибо за советы!!!!
Сообщение от roman200008
Вроде как да.
если не изменяет память, то эта проблема на машинах 7-8 года
Эта проблема на всех машинах. Шестерни могут на новых машинах стоять так же не модернизированные, а вот клапана модернизированные
Надо скидывать кожух ремня ГРМ и смотреть номера. Если клапана старые, то 99%, что шестерни то же.
Про прокладку roman200008 просто забыл тебе указать. Ее то же надо будет менять, тем более при таком подходе к ремонту
приветствую всех!! сегодня ничто не предвещало беды, как при плавном нажатии на педаль газа машина по ощущениям взахлёб и не ускорилась, проехал так пару км, остановился глянул ошибки.
Бац, и выскочила 1463, при этом чек не загорался при движении!!! коекак добрался до дома ползком. машина не хочет набирать более 2000об, при попытке набрать, ощущуние счловно в выхлопной чтото.
Подскажите что делать? и занимается ли этим кто либо кроме официалов? на холостом ходу всё в порядке с машиной, буквально недавно считывал ошибки, их не было
Neyron88
84957408949 г. Железнодорожный. Клубный моторист Сергей (Пилот).
Звони ему и договаривайся о диагностике и о консультации. Запчасти если потребуются какие у него есть в наличии. И соленоиды то же
Привет всем! Сегодня утром завожу двигатель , и через 1 минуту тадададам ДИЗЕЛЬ ,да так громко , тут я и осел . Загорелось давление масла , я потдал оборотов где то до 2,5 пару раз и всё прекратилось спустя минуту . Отъездил целый день всё в норме . Вопрос : у меня хотя бы 2 недели есть чтобы заменить эти 2 клапана , или нет?
пробег 83000 z18xer