Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).
ребзя, что бы ничего не ремонтировать меняйте масло GM на любое другое.
У меня 1.8 XER пробег 143тыщ примерно, машину в хвост и гриву крутил масло mobil new life 0-40 всё отлично до сих пор и движка тихо работает!!!!
У отца зафира 1.8 XER пробег 145-147 масло Castrol 0-40, батька ездит как овощь и тоже проблем нет и так же движка тише работает!!!!
сливайте Вы этот GM
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Наличие правильного инструмента, это уже половина удачного ремонта!!!
У меня для этого дела маленькая трещотка, маленький удлинитель на см5, большой удлинитель на 15см + гибкий удлинитель. Соответственно держатель для бит.
Вот как раз держателем я и откручиваю. Он по размеру подходит
Этот инструмент потом в хозяйстве пригодится! Покупайте и не будет у вас вопросов
Evgen085red, рад бы с тобой согласиться, но я с 15 тыс., с первого ТО, тоже ездил на Нью Лайфе. И на 60 тыс. все осыпалось.
аргумент.
тогда это судьба
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Vasyavasya Я заказывал здесь http://www.usa-auto.ru/ Шестерня впуск 55567049 =2717.16 р
выпуск 55567048 =2337.85 р
Клапан фазорегулятор 55567050=1447.85 р -2 шт доставка 20 дней.
Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас
Ребят, прочитал сколько смог) посоветуйте мне)
Заметил что двигатель работает громко и тарахтит как дизель... напрягало, но не знал в чем дело, ездил так нуу тыс. 10, кстати и тяга на 2-ой передачи пропала тоже уже давно, из-за этого даже сделал Чип-тюнинг АДАКТ, перед чиповкой уже была ошибка, но не придал значения, стерли и все. Сегодня загорелась машина с ключем, прочитал код ошибки 001161!
Вывод: ошибка 001161, тарахтит как дизель, пропадает мощность, особенно не тянет на второй передаче + загорается машина с ключем!
с чего начать??? что менять для начало? может я еще отделаюсь легко?))
Спасибо заранее за советы)
p.s. тему читал, читал) но с чего начать, что менять так и не понял.. не судите строго) помогите советом)
Ребят, прочитал сколько смог) посоветуйте мне)
Заметил что двигатель работает громко и тарахтит как дизель... напрягало, но не знал в чем дело, ездил так нуу тыс. 10, кстати и тяга на 2-ой передачи пропала тоже уже давно, из-за этого даже сделал Чип-тюнинг АДАКТ, перед чиповкой уже была ошибка, но не придал значения, стерли и все. Сегодня загорелась машина с ключем, прочитал код ошибки 001161!
Вывод: ошибка 001161, тарахтит как дизель, пропадает мощность, особенно не тянет на второй передаче + загорается машина с ключем!
с чего начать??? что менять для начало? может я еще отделаюсь легко?))
Спасибо заранее за советы)
p.s. тему читал, читал) но с чего начать, что менять так и не понял.. не судите строго) помогите советом)
Я тоже не всё прочитал, но вроде как начинай с клапанов. Потом если что шестерни.
По "своей" машине: приехал брат в Опель Отрадное (не реклама), там ему приёмщики сразу всё и подтвердили сами сразу - клапана, шестерни и далее по списку. Всё было у них в наличии, всё поменяли (19 детали и 5 работа - вполне адекватно я считаю). Почему всё сразу - брат решил не эксперементировать и чтобы несколько раз не гонять в сервис и быть уверенным, что всё оукей. В общем звук естественно пропал и всё хорошо. Там ребята тоже удивились, что машина 128 тысяч прошла и вот только затарахтела.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Я тоже не всё прочитал, но вроде как начинай с клапанов. Потом если что шестерни.
По "своей" машине: приехал брат в Опель Отрадное (не реклама), там ему приёмщики сразу всё и подтвердили сами сразу - клапана, шестерни и далее по списку. Всё было у них в наличии, всё поменяли (19 детали и 5 работа - вполне адекватно я считаю). Почему всё сразу - брат решил не эксперементировать и чтобы несколько раз не гонять в сервис и быть уверенным, что всё оукей. В общем звук естественно пропал и всё хорошо. Там ребята тоже удивились, что машина 128 тысяч прошла и вот только затарахтела.
То есть 128 прошел - это очень хорошо еще?))
заводской брак клапанов ?
у меня только 64 тыс. пробег)
Почитал, полазил - пишут что можно для начало сетки с клапанов снять и датчик распредвала поменять? а какой код?)
если не поможет то уже весь комплект менять, шестерни, клапана и тд...
как лучше?
Последний раз редактировалось kop4Ik; 06.11.2012 в 10:08.
kop4Ik
для того что бы рассуждать после того как почитал и полазил, для начала надо хотя бы изучить первую страницу данной темы до конца.
Потом многие вопросы сами по себе отпадут.
Лучше не с сеток начинать, а с замены клапанов на модернизированные. Хотя некоторые начинали с сеток
kop4Ik
для того что бы рассуждать после того как почитал и полазил, для начала надо хотя бы изучить первую страницу данной темы до конца.
Потом многие вопросы сами по себе отпадут.
Лучше не с сеток начинать, а с замены клапанов на модернизированные. Хотя некоторые начинали с сеток
Понял спасибо)
Съездил сделал диагностику, ошибка так же P0011. Клапан выдавал мощность не подходящую (если я правильно выражаюсь), в диапазон разрешенных не попадали - было 140-141. Сняли клапана, сняли и выкинули сетки с них, прочистили, поставили обратно... и оборудование показало что все гуд!) уже в диапазоне 130-131 как положено)) Мастера сказали пока ездить, а если ошибка опять вылезет, то менять клапана! =)
Машина стала ехать намного резвее, затупов и провалов пока не наблюдается) дальше будет видно)
Всем спасибо) по мере обновления отпишусь)
сегодня вылезла ошибка 001463
P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
P0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих
характеристик
P0014 Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона
рабочих характеристик
ничего не предвещало беды, просто захотел прочитать ошибки и вот она.. после прочтения форума бросило в холодный пот.. дизельного звучания мотора пока что нету.. тяга вроде бы та же.. пробег 109 тысяч гарантия кончилась..
прочитал первый пост, но там делали уже после того как всё случилось,с чего мне начать ? что менять?
сегодня вылезла ошибка 001463
P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
P0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих
характеристик
P0014 Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона
рабочих характеристик
ничего не предвещало беды, просто захотел прочитать ошибки и вот она.. после прочтения форума бросило в холодный пот.. дизельного звучания мотора пока что нету.. тяга вроде бы та же.. пробег 109 тысяч гарантия кончилась..
прочитал первый пост, но там делали уже после того как всё случилось,с чего мне начать ? что менять?
Промой клапана для начала выкинь сеточки с них и поездий ещё не тени с этим возможно клапан на выпуске не додаёт маслице если так и ездить то скоро и появится дизеление
pig , если дизеления нет и нет претензий к приемистости двигателя возможно это был разовый сбой , а ошибка сохранилась в памяти компьтера. Попробуйте сначала удалить ошибку. Если ошибка будет повторяться , проверьте правильность установки шестерён механизма газораспределения. Далее проверьте электрическую часть. А уже потом всё остальное о чём Вы читали в данной теме.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Промой клапана для начала выкинь сеточки с них и поездий ещё не тени с этим возможно клапан на выпуске не додаёт маслице если так и ездить то скоро и появится дизеление
Сегодня забрал в экзисте свой ништячёк)))
самому их сложно снять почистить? есть какие нибудь нюансы ? сколько если не секрет ништячёк обошёлся ?)
Данная нехитрая операция в этой теме обсуждалась по шагам с фотками раз 10. Юзаем поиск
Единственный сложный момент в прочистке - нарыть ключ-звездочку E8.
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от roman200008
Сегодня забрал в экзисте свой ништячёк)))
Сальник ты рано посадил. Его нужно первым делом в мотор запрессовать, а уже потом на шестеренку.
На фотке плохо видно, но похоже втулка у тебя не тем концом вставлена. У нее диаметры отличаются на 0.2мм, толстый конец в шестерню идет. Тонкий немного по цвету отличается - он более матовый.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 14.11.2012 в 07:33.
самому их сложно снять почистить? есть какие нибудь нюансы ? сколько если не секрет ништячёк обошёлся ?)
Самому легко их чистить а лучше всего промыть их жидкостью для промывки карбюраторов и выкинуть с них сеточки, нюансов нет, ништячёк обошёлся мне сама шестерня впускная 5040р. сальник 135р. и пробка на шестерню 127р.
Сообщение от CoDeMasteR
Сальник ты рано посадил. Его нужно первым делом в мотор запрессовать, а уже потом на шестеренку.
На фотке плохо видно, но похоже втулка у тебя не тем концом вставлена. У нее диаметры отличаются на 0.2мм, толстый конец в шестерню идет. Тонкий немного по цвету отличается - он более матовый.
Я так его просто посадил что бы не волялся после его снял с начало поставил его потом шестерню кстати его не запрессовывал а бугель снимал вставлял его потом бугель мазал герметиком и ставил на место насчёт втулки шестерёнка пришла с ней я её даже и нетрогал как её там поставили так я её и установил.
Последний раз редактировалось roman200008; 15.11.2012 в 23:41.
roman200008
ГБЦ и дроссельный узел отмывал? че-то подозрительно чисто, где желтый налет от масла?
Как тебе удалось выставить коленвал по метке, не снимая шкив поликлинового ремня?
Бугель не снимал. Сальники посадил самопальной оправкой, из водопроводной трубы подходящего диаметра.