Замерил давление масла
на холодную не не с утра (Colant гдето 40гр) так что без чух чух (на улице +30). Надо будет время найти замерить еще на холодную когда с утра пару сек гремит.
при заводке 0->3 бар
со скоростью секундной стрелки где то растет (наверно сек 3-4))потом небольшая пауза в 1-2 сек пока ХХ не стабилизируется
ХХ устаканился 4 бар (
по тису должна быть не менее 1.3 бар!!!)
2000 - 4.5 бар
3000 - 5 бар
4000 - 5.5-6 бар
4500 или более 6 бар
больше 4000 может чтото не точно замерил, но похоже идет отсечка
Пробка выкручивается шестигранником на 5.Подобрать по резьбе переходник не удалось шаг резьбы не стандартный.
Мерил самым дешевым за 300р компрессометром от ваз 2110.В том виде как следует им пользоваться не получается герметично прижать к отверстию.Так что разобрал его и прижимал без трубки.Уплотнительная резинка которая стоит внутри компресометра идеально подошла к отверстию
Еще кстати инфа по ошибке р014(63) может пригодится кому
У меня она возникла при замене масла (на Esso 5w40) и старых клапанов на новые модернизированные . Возникала обычно после поездки по трассе+ грунтовке, раз в пару недель. Чек не горит но в памяти ошибка висит. на динамике не сказывается... но нервы напрягает... местами клапана менял...
Грешил на масло.... поменял на GM dexox2 .... не помогло.... на улице жара +35 ошибка каждый день вылазила и чух чух стал обычным делом и движок очень шумно стал работать...на светофорах прям почти как дизель (хоть и не до такой степени как по утрам), так что стал грешить на шестерни.... все заказал про запас, как грм буду менять то шестерни с сальниками и прокладками махну.Запчастей на 10к вышло.
И решил я как то случайно клапана старые поставить.... . 2 недели экстремальной езды, а ошибка более не появлялась.... жара +35 , чух чух только по утрам и то не так часто...Шестерни кстати старого образца.... динамика на высоте, движок работает гораздо тише.
Правда еще скидывал клему с аккумулятора, так что адаптивные настройки могли сбросится и это могло повлиять на уменьшение шумности работы движка.(Ошибка от сброса клем не зависит проверенно. Клапана впуск/выпуск местами так же менялись для проверки)
Вообщем если клапана нового образца а шестерни старого и выпадает ошибка 1463 то стоит попробывать вернуть старые клапана.
Ради справедливости скажу что знаю несколько машин на которых со старыми шестернями стоят новые клапана и ошибок нет, но шумность у некоторых стала больше по их словам.
добавлено спустя 2 месяца
ошибка так и не вернулась.
как итог,новые
исправные клапана могут быть источником ошибки... что и было в моем случае. установлю их если когда нибудь помрут шестерни