Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 155 из 296 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,650 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    ребят, кто в курсе с какого месяца и года примерно начали комплектовать новые клапана на z18xer ? у меня 2008 год, примерно апрель-май сборка

если я сниму крышку грм (на 2х болтах сбоку, как я понял), я пойму старые у меня клапана или нет?
    У тебя клапана точно старые, шестерни ХЗ, не факт. Чтобы определить какие клапана, достаточно просто открыть капот. Ничего откручивать не надо.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    да, сейчас глянул по картинкам - клапана стоят старые. их лучше по любому поменять, если даже дизельного звука пока нет? или лучше не трогать ? тему пролистал, нигде не нашел как их заменить самому, хотя бы вкратце, сложно ли?

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    HG1
    Провалы в тяге хоть раз были?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    неа, норм тянет

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    ребят, кто в курсе с какого месяца и года примерно начали комплектовать новые клапана на z18xer ? у меня 2008 год, примерно апрель-май сборка

если я сниму крышку грм (на 2х болтах сбоку, как я понял), я пойму старые у меня клапана или нет?
    не дрефь - старые

6. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    дизельного тарахтения нет, просто мотор работает не тихо, не шелестит... но я так понимаю это особенность движка... пробег 55000 родной

так чего, стоит менять клапана? по запчастям это 5к + ещё работа? или там самому легко? че там снимать надо? киньте ссылку плиз или так вкратце обрисуйте, пожалуйста.

или вообще не стоит заморачиваться, но что-то мне подсказывает, что жадность фраера сгубила потом будет )

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    HG1
    Значит пока у тебя сей механизм функционирует исправно. Менять ли в профцелях - решай сам.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    блин просто я так понимаю, что если не поменять сейчас клапана, потом будет конкретная проблема и нужно будет менять шестерни и все остальное, а это уже больший геммор

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Согласен. Менять только в целях профилактики. Если утреннее тарахтение в 2сек есть, то клапана можно заменить
    HG1
    клапана я тебе смогу сменить в выходные. Как раз поеду в Шереметьево в субботу и в воскресенье
    Клапана у меня есть новые модернизированные

10. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    тарахтеть должно когда обороты уже упали после того как завелся, или когда взлетают?

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    HG1
    В момент когда заводишь, в первые 2 секунды. Пока ничего не тарахтит, ничего не трогай! )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Что -то у меня сейчас такое впечатление, что большинство путает утреннее стрекотание с дизельным двуком. У меня самого появилось стрекотание по утрам, но это не дизель, это работа без давления масла! Когда заведёшь-через секунду вспыхивает лампа аварийного давления масла и гаснет. Что-то произошло с системой: масло за ночь стало полностью уходить в картер и первые секунды двигатель работет на "сухую", пока не накачает насос. Говорят вроде не вредно.
    Обратите, пожалуйста, внимание, как у вас.
    Кстати , можно по другому: утром включить зажигание, а крутить стартером следует секунд через 5, когда все контрольные индикаторы протестируются. Масленка будет гореть.Сколько секунд?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Алексан
    не соглашусь и есть с чего. При покупке авто мне сказали что это особенность такая. Пусть будет - сказал я себе тогда. Потом откатался до правильного дизеления на ходу и сменил шестерни с клапанами. Так вот утреннего стрекотания нет после замены ФР. Так что как не назови, а причина та же - масляное голодание шестерен при холодном пуске.
    С заводкой я экспериментировал долго и по всякому. Погасшие лампочки ни как не сказываются на утренний пуск. Правда у меня лампочка утром ни когда не моргала и гасла всегда быстро.
    Этот момент прокомментировать я не могу, к сожалению

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    krenkel
    Просто у меня один соклубник приходил слушать мотор после двухдневного простоя, жалуясь на утренний грохот. Вот уже почти два года, а у него по-прежнему все хорошо с фазиками. Другой мой одноклубник сказал, что у него уже очень давно этот баг. Даже клапана он купил , на полочку положил и на сколько знаю, все еще на родных шестернях(пробегу у него под 200 и с газом еще). А если правда грохот, то шестерни всяко развалятся за этот период.
    Не могу достоверно утверждать, что у меня все хорошо. Но мне кажется, что по утрам появилось у меня не дизеление, а просто грохот. Хотя будет печально, если я ошибаюсь!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. У меня ошибка 1161 обнаружилась вместе с 212052 и после того, как упала тяга двигателя. Проваливалась мощность периодически - то есть, то нет. Дизеления не было. За 2 недели до этого вырос расход топлива с 11-12 до 15 литров по городу (с включенным климатом). После появления ошибки и обнаружения периодического падения тяги, расход снизился примерно до 12 литров
    На диагностике у ОД стерли ошибки, промыли сетки клапанов и "приговорили" впускную шестерню (люфт обнаружился). Сказали, что обычно рекомендуется менять обе шестерни сразу, но, это на мое усмотрение. Т.к. в наличии шестерни не было, я, почитав данную ветку, "усмотрел" пока ездить дальше и готовиться к покупке оной. Расход стал даже меньше обычного, двигатель работал мягко, но, спустя пару недель опять возник провал мощности.

Посмотрел коды ошибок. Что интересно, БК показывает только ошибку 212052. Больше ничего. Обычно она связана с педалью акселлератора или проводкой.
    Так вот я думаю, может ли быть провал мощности не по вине шестерней и клапанов? Про 212052 все вроде бы перечитал на форуме, но никто не отмечал, что у него мощность двигателя падает из-за нее.

Тарахтенье при пуске возникло еще года 2-3 назад. При обращении тогда к ОД выдали вердикт, что это особенность движка. Ну, особенность, так особенность - читал я про документ, который выпустил GM, поэтому настаивать не стал. Да и с тарахтеньем вполне жить можно. После это прошел более 25000 км

Так вот теперь непонятно - то ли падение тяги - это вновь проявилась неисправность впускной шестерни, то ли это уже проблемы с проводкой/электроникой и система сама снижает мощность двигателя.

1,6 XER, МТ, 2007 г.
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я протянул до 300. Сначала был грохот на холодную, а к 300 получил провал на обгоне фуры. В салоне моей ОВЦы потом долго пахло...

rey
    смени клапана обязательно на модернизированные и есвли люфт шестерни есть, то ее обязательно к замене, вторую уже на твое усмотрение.
    Клапана менять обязательно, это первоисточник болезни

17. Участник Начинающий Астравод chuck. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, похоже присутствует данная проблема, 2007г. двигатель 1.8 XER пробег 75 тыс. км. при запуске есть стук секунды 2-3. потом пропадает и вроде больше его не слышно в процессе езды. Подскажите в Питере толковый сервис(не официал), где можно данную проблему устранить.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    chuck.
    покупаешь клапана модернизированные и устраняешь сам. Если не поможет, тогда уже искать правильного моториста.
    Но начать с замены клапанов стоит в первую очередь

19. Новичок Начинающий Астравод audiophile на верном пути Аватар для audiophile
    Спасибо
    5 / 0

я

Это точно!!!У меня такая же проблема.Вот сегодня купил клапана в Экзисте и сменил.Звук дизеления пропал.Дай бог,что бы на долго.Кстати клапана ни так легко вытащились.Немного пришлось покрутить с усилием.

20. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Подскажите, у меня 1.8 xer, на холодном движке в районе 1100 оборотов возникает звук, тарахтение, похожий на резонанс какой-то плохо прикрученной металлической детали. Проходит тут же, с изменением оборотов. Поймать эти обороты сложно, но при повышении оборотов звук возникает постоянно. На прогретом двиге вроде не слышно.

Это не начало конца?

21. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    А я вот какую шляпу на своем моторе подметил. У меня мотор при старте тарахтит до 2 сек максимум,пока вариаторы не заполнятся маслом. В последнее время машину ставлю около дама на пригорке. Так вот,если машину ставить мордой вверх, то тарахтения НЕТ. Стоит только поставить мордой вниз, тарахтение в 2 секунды гарантировано. Вот с чем это может быть связано???
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DimDimych Посмотреть сообщение
    Вот с чем это может быть связано???
    Ну как бы канал подачи масла идет горизонтально от одного клапана к другому. Подается масло в канал от насоса по вертикальному, врезка по центру между клапанами. Этакая буква "Т". Тем же путем масло стекает обратно во время стоянки.
    Выпускная шестерня ближе к переду и имеет внутри пружину и механизм блокировки без масла. Впускная ближе к салону и никакой пружины внутри. В 90% случаев грохот делает именно впускная. Если ставить Астру мордой в горку, то впускная шестерня получается ниже, масло в гору не течет по горизонтальному каналу.

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    PetruzzioPonti
    http://astraclub.ru/threads/81657-%D...)-Z18XER/page3
    Прочти мой последний пост. Так же звенело при оборотах и при наборе скорости
    DimDimych у меня так же на ОВЦе. Только вот подгадывать вверх или вниз не всегда получается, тем более если ставишь в одном и том же месте с уклоном. Лучше ставить на ровной плоскости.

24. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    у кого такие проблемы, будет оч интерсно http://astraclub.ru/threads/30393-Те...=1#post5171547

25. Странно, почему ОД не предупреждает, что помимо шестерни и клапанов требуются еще куча мелочей. Или они при замене оставляют старые пробки, сальники и пр.? Вроде как пробка для новой версии шестерни уже другая идет...

Получается в моем случае, если приговорили впускную шестерню, для замены нужны:
    - шестерня впускная (56 36 632 или 55567049)
    - 2 клапана (12 35 299 или 55567050)
    - Крышка болта шестерен распредвалов (56 36 974 или 55 557 288)
    - 0636930 Сальник распредвала
    - 5607980 Прокладка клапанной крышки

krenkel, подскажи, пожалуйста:
    1. Экзист показывает для прокладки 5607980 аналог от GM - 55354237. Он подходит в этом случае? (цена в 2 раза ниже)
    2. Сальник и крышку болта получается нужно в единственном экземпляре, т.к. меняется только одна шестерня. Правильно?

Заранее благодарен

26. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    krenkel, спасибо за быстрый ответ, но я не понял его сути - откуда этот звук и чем чреват.

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от rey Посмотреть сообщение
    Странно, почему ОД не предупреждает, что помимо шестерни и клапанов требуются еще куча мелочей. Или они при замене оставляют старые пробки, сальники и пр.?
    Если делать по ТИС, то нужны еще новые болты для крепления шестерен к распредвалам + новые болты крепления клапанов. А так же новый болт натяжного ролика поликлинового ремня (его нужно снимать) и новые болты крепления опоры двигателя (тоже снимать придется). Opel же не разрешает мыть болты от масла, которое на них 100% вытечет в ходе разборки. И фиксатор резьбы Opel не доверяет своим дилерам, наносит сам и продает болты уже с ним.
    Такая она - технология завода-изготовителя, жесткая и беспощадная.

Если руководствоваться здравым смыслом, то и пробки можно не менять, а применить герметик или купить новые резиновые кольца подходящего калибра в автозапчастях.

Забыл, еще ж пистоны подкрылка 2шт, они же тоже "одноразовые"

28. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Ну как бы канал подачи масла идет горизонтально от одного клапана к другому. Подается масло в канал от насоса по вертикальному, врезка по центру между клапанами. Этакая буква "Т". Тем же путем масло стекает обратно во время стоянки.
    Выпускная шестерня ближе к переду и имеет внутри пружину и механизм блокировки без масла. Впускная ближе к салону и никакой пружины внутри. В 90% случаев грохот делает именно впускная. Если ставить Астру мордой в горку, то впускная шестерня получается ниже, масло в гору не течет по горизонтальному каналу.
    Вот оно что!!! Теперь все прояснилось.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Только вот подгадывать вверх или вниз не всегда получается, тем более если ставишь в одном и том же месте с уклоном. Лучше ставить на ровной плоскости.
    Приехал, достал две подставки, разложил и заполз на них передними колесами чтоб по утру XER не громыхал
    Пора колхозить предпусковой нагнетатель масла....

30. хмм... а у меня машинка на стоянке как раз мордой вниз стоит все 5 лет ее жизни...
    Но особого влияния наклона я не заметил - постукивает при пуске даже на ровной поверхности. А иногда может завестись без стуков и когда морда ниже. Если только еще поэкспериментировать с пуском в положении, когда морда выше.
    Последний раз редактировалось rey; 06.10.2012 в 00:24.

Страница 155 из 296 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)