да, сейчас глянул по картинкам - клапана стоят старые. их лучше по любому поменять, если даже дизельного звука пока нет? или лучше не трогать ? тему пролистал, нигде не нашел как их заменить самому, хотя бы вкратце, сложно ли?
дизельного тарахтения нет, просто мотор работает не тихо, не шелестит... но я так понимаю это особенность движка... пробег 55000 родной
так чего, стоит менять клапана? по запчастям это 5к + ещё работа? или там самому легко? че там снимать надо? киньте ссылку плиз или так вкратце обрисуйте, пожалуйста.
или вообще не стоит заморачиваться, но что-то мне подсказывает, что жадность фраера сгубила потом будет )
блин просто я так понимаю, что если не поменять сейчас клапана, потом будет конкретная проблема и нужно будет менять шестерни и все остальное, а это уже больший геммор
Согласен. Менять только в целях профилактики. Если утреннее тарахтение в 2сек есть, то клапана можно заменить HG1
клапана я тебе смогу сменить в выходные. Как раз поеду в Шереметьево в субботу и в воскресенье
Клапана у меня есть новые модернизированные
Последний раз редактировалось krenkel; 04.10.2012 в 17:26.
Что -то у меня сейчас такое впечатление, что большинство путает утреннее стрекотание с дизельным двуком. У меня самого появилось стрекотание по утрам, но это не дизель, это работа без давления масла! Когда заведёшь-через секунду вспыхивает лампа аварийного давления масла и гаснет. Что-то произошло с системой: масло за ночь стало полностью уходить в картер и первые секунды двигатель работет на "сухую", пока не накачает насос. Говорят вроде не вредно.
Обратите, пожалуйста, внимание, как у вас.
Кстати , можно по другому: утром включить зажигание, а крутить стартером следует секунд через 5, когда все контрольные индикаторы протестируются. Масленка будет гореть.Сколько секунд?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
не соглашусь и есть с чего. При покупке авто мне сказали что это особенность такая. Пусть будет - сказал я себе тогда. Потом откатался до правильного дизеления на ходу и сменил шестерни с клапанами. Так вот утреннего стрекотания нет после замены ФР. Так что как не назови, а причина та же - масляное голодание шестерен при холодном пуске.
С заводкой я экспериментировал долго и по всякому. Погасшие лампочки ни как не сказываются на утренний пуск. Правда у меня лампочка утром ни когда не моргала и гасла всегда быстро.
Этот момент прокомментировать я не могу, к сожалению
krenkel
Просто у меня один соклубник приходил слушать мотор после двухдневного простоя, жалуясь на утренний грохот. Вот уже почти два года, а у него по-прежнему все хорошо с фазиками. Другой мой одноклубник сказал, что у него уже очень давно этот баг. Даже клапана он купил , на полочку положил и на сколько знаю, все еще на родных шестернях(пробегу у него под 200 и с газом еще). А если правда грохот, то шестерни всяко развалятся за этот период.
Не могу достоверно утверждать, что у меня все хорошо. Но мне кажется, что по утрам появилось у меня не дизеление, а просто грохот. Хотя будет печально, если я ошибаюсь!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
У меня ошибка 1161 обнаружилась вместе с 212052 и после того, как упала тяга двигателя. Проваливалась мощность периодически - то есть, то нет. Дизеления не было. За 2 недели до этого вырос расход топлива с 11-12 до 15 литров по городу (с включенным климатом). После появления ошибки и обнаружения периодического падения тяги, расход снизился примерно до 12 литров
На диагностике у ОД стерли ошибки, промыли сетки клапанов и "приговорили" впускную шестерню (люфт обнаружился). Сказали, что обычно рекомендуется менять обе шестерни сразу, но, это на мое усмотрение. Т.к. в наличии шестерни не было, я, почитав данную ветку, "усмотрел" пока ездить дальше и готовиться к покупке оной. Расход стал даже меньше обычного, двигатель работал мягко, но, спустя пару недель опять возник провал мощности.
Посмотрел коды ошибок. Что интересно, БК показывает только ошибку 212052. Больше ничего. Обычно она связана с педалью акселлератора или проводкой.
Так вот я думаю, может ли быть провал мощности не по вине шестерней и клапанов? Про 212052 все вроде бы перечитал на форуме, но никто не отмечал, что у него мощность двигателя падает из-за нее.
Тарахтенье при пуске возникло еще года 2-3 назад. При обращении тогда к ОД выдали вердикт, что это особенность движка. Ну, особенность, так особенность - читал я про документ, который выпустил GM, поэтому настаивать не стал. Да и с тарахтеньем вполне жить можно. После это прошел более 25000 км
Так вот теперь непонятно - то ли падение тяги - это вновь проявилась неисправность впускной шестерни, то ли это уже проблемы с проводкой/электроникой и система сама снижает мощность двигателя.
Я протянул до 300. Сначала был грохот на холодную, а к 300 получил провал на обгоне фуры. В салоне моей ОВЦы потом долго пахло...
rey
смени клапана обязательно на модернизированные и есвли люфт шестерни есть, то ее обязательно к замене, вторую уже на твое усмотрение.
Клапана менять обязательно, это первоисточник болезни
Всем привет, похоже присутствует данная проблема, 2007г. двигатель 1.8 XER пробег 75 тыс. км. при запуске есть стук секунды 2-3. потом пропадает и вроде больше его не слышно в процессе езды. Подскажите в Питере толковый сервис(не официал), где можно данную проблему устранить.
chuck.
покупаешь клапана модернизированные и устраняешь сам. Если не поможет, тогда уже искать правильного моториста.
Но начать с замены клапанов стоит в первую очередь
Это точно!!!У меня такая же проблема.Вот сегодня купил клапана в Экзисте и сменил.Звук дизеления пропал.Дай бог,что бы на долго.Кстати клапана ни так легко вытащились.Немного пришлось покрутить с усилием.
Подскажите, у меня 1.8 xer, на холодном движке в районе 1100 оборотов возникает звук, тарахтение, похожий на резонанс какой-то плохо прикрученной металлической детали. Проходит тут же, с изменением оборотов. Поймать эти обороты сложно, но при повышении оборотов звук возникает постоянно. На прогретом двиге вроде не слышно.
А я вот какую шляпу на своем моторе подметил. У меня мотор при старте тарахтит до 2 сек максимум,пока вариаторы не заполнятся маслом. В последнее время машину ставлю около дама на пригорке. Так вот,если машину ставить мордой вверх, то тарахтения НЕТ. Стоит только поставить мордой вниз, тарахтение в 2 секунды гарантировано. Вот с чем это может быть связано???
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Ну как бы канал подачи масла идет горизонтально от одного клапана к другому. Подается масло в канал от насоса по вертикальному, врезка по центру между клапанами. Этакая буква "Т". Тем же путем масло стекает обратно во время стоянки.
Выпускная шестерня ближе к переду и имеет внутри пружину и механизм блокировки без масла. Впускная ближе к салону и никакой пружины внутри. В 90% случаев грохот делает именно впускная. Если ставить Астру мордой в горку, то впускная шестерня получается ниже, масло в гору не течет по горизонтальному каналу.
PetruzzioPonti http://astraclub.ru/threads/81657-%D...)-Z18XER/page3
Прочти мой последний пост. Так же звенело при оборотах и при наборе скорости DimDimych у меня так же на ОВЦе. Только вот подгадывать вверх или вниз не всегда получается, тем более если ставишь в одном и том же месте с уклоном. Лучше ставить на ровной плоскости.
Странно, почему ОД не предупреждает, что помимо шестерни и клапанов требуются еще куча мелочей. Или они при замене оставляют старые пробки, сальники и пр.? Вроде как пробка для новой версии шестерни уже другая идет...
Получается в моем случае, если приговорили впускную шестерню, для замены нужны:
- шестерня впускная (56 36 632 или 55567049)
- 2 клапана (12 35 299 или 55567050)
- Крышка болта шестерен распредвалов (56 36 974 или 55 557 288)
- 0636930 Сальник распредвала
- 5607980 Прокладка клапанной крышки
krenkel, подскажи, пожалуйста:
1. Экзист показывает для прокладки 5607980 аналог от GM - 55354237. Он подходит в этом случае? (цена в 2 раза ниже)
2. Сальник и крышку болта получается нужно в единственном экземпляре, т.к. меняется только одна шестерня. Правильно?
Странно, почему ОД не предупреждает, что помимо шестерни и клапанов требуются еще куча мелочей. Или они при замене оставляют старые пробки, сальники и пр.?
Если делать по ТИС, то нужны еще новые болты для крепления шестерен к распредвалам + новые болты крепления клапанов. А так же новый болт натяжного ролика поликлинового ремня (его нужно снимать) и новые болты крепления опоры двигателя (тоже снимать придется). Opel же не разрешает мыть болты от масла, которое на них 100% вытечет в ходе разборки. И фиксатор резьбы Opel не доверяет своим дилерам, наносит сам и продает болты уже с ним.
Такая она - технология завода-изготовителя, жесткая и беспощадная.
Если руководствоваться здравым смыслом, то и пробки можно не менять, а применить герметик или купить новые резиновые кольца подходящего калибра в автозапчастях.
Забыл, еще ж пистоны подкрылка 2шт, они же тоже "одноразовые"
Ну как бы канал подачи масла идет горизонтально от одного клапана к другому. Подается масло в канал от насоса по вертикальному, врезка по центру между клапанами. Этакая буква "Т". Тем же путем масло стекает обратно во время стоянки.
Выпускная шестерня ближе к переду и имеет внутри пружину и механизм блокировки без масла. Впускная ближе к салону и никакой пружины внутри. В 90% случаев грохот делает именно впускная. Если ставить Астру мордой в горку, то впускная шестерня получается ниже, масло в гору не течет по горизонтальному каналу.
Вот оно что!!! Теперь все прояснилось.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Только вот подгадывать вверх или вниз не всегда получается, тем более если ставишь в одном и том же месте с уклоном. Лучше ставить на ровной плоскости.
Приехал, достал две подставки, разложил и заполз на них передними колесами чтоб по утру XER не громыхал
Пора колхозить предпусковой нагнетатель масла....
хмм... а у меня машинка на стоянке как раз мордой вниз стоит все 5 лет ее жизни...
Но особого влияния наклона я не заметил - постукивает при пуске даже на ровной поверхности. А иногда может завестись без стуков и когда морда ниже. Если только еще поэкспериментировать с пуском в положении, когда морда выше.
Последний раз редактировалось rey; 06.10.2012 в 00:24.