Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 154 из 296 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,591 по 4,620 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Участник Начинающий Астравод Deema 60 на верном пути Аватар для Deema 60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/91857-МСК-куплю-фиксатор-распредвалов-18XER
    Присоединяйся...

Добавлено спустя 17 минут:

P0110 14 Intake Air Temperature Sensor Circuit Low Input
    Вроде к проблеме шестеренок ГРМ отношения не имеет. Скорее всего, мертвый датчик температуры в патрубке между фильтром и дроссельным узлом. Или проводка к нему оборвана.
    Спасибо.
    Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
    Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас

2. Новичок Новичок golf4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Метод не плох. Только собирать нужно сначала со старым ремнем и роликами чтоб исключить погрешность на растянутый ремень.
    Поясните, почему?
    С роликами делайте что хотите. Растянутый ремень может повлиять на отклонение меток. Но не думаю что он может растянуться хотя бы на зуб, т.к. ошибка на зуб чувствуется по работе двигателя. Плюс к этому - на метках отражается половина общей вытяжки, т.к. вторая половина компенсируется натяжителем. А новые зубья на нем не вырастают =). Повторюсь: главное условие этого метода - уверенность, что ремень стоит правильно. Ну и можно добавить оценку адекватности положения меток - впуск выше, выпуск ниже, разность высоты не более шага 0,5..0,75 шага зуба (я использовал широкое зеркало с очерченной прямой линией, которую совмещал с центрами пробок на звездах). Конечно же внимательность.
    Опять таки, есть возможность использовать приспособу - лучше используйте, спокойнее будет. Если ее нет, или покупка не целесообразна ради разовой работы - можно извернуться. Кстати со свободными шестеренками проще одевать ремень накинув на звездочку и вращать ее (как велосипедную цепь).
    Skoda Octavia 1.4TSI 6МКПП 2010
    Opel Astra Caravan 1.6 5МКПП 2009

3. Участник Астравод project72 на верном пути Аватар для project72
    Спасибо
    0 / 3
    http://autopro.spb.ru/dtc.afp?dtccod...tcblock=Z18XER

симптом 61 скорее всего = "Неисправность механической синхронизации впускного распредвала"
    спасибо! и что этот значит?) типо шестерни умирают или глюк какой? кстати можно как то самому убрать ошибку с памяти или только диагностическим прибором? мне советую клемы + с - замкнуть ?

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от project72 Посмотреть сообщение
    и что этот значит?) типо шестерни умирают или глюк какой? кстати можно как то самому убрать ошибку с памяти или только диагностическим прибором? мне советую клемы + с - замкнуть ?
    Что-то работает не так, как запроектировано: шестерня, клапан или масляный насос/фильтр. Скорее всего шестерня накрывается. Сними кожух и проверь на предмет протечек масла.

Ошибка сама скидывается после 30-40 пусков двигателя, если проблема не повторялась. Отключать аккумулятор бесполезно. Ничего замыкать не советую, если нет желания устроить хаттабыча.

Цитата Сообщение от golf4 Посмотреть сообщение
    Поясните, почему?
    Исключительно из своего недавнего опыта. Заменил шестеренки, ремень и ролики сразу. Без фиксатора, как раз таким методом. Вылезла ошибка P0014-66. Поехал в сервис, поставили фиксаторы - промахнулся на ползуба по каждой из шестеренок.
    На сервисе поставили по фиксатору, но ошибка не пропала. Перепроверил уже кучу всего... склоняюсь к выводу что мне досталась бракованная выпускная шестерня.

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Если шестерня оказалась бракованной, то ты первый будешь на моем опыте такой.
    Досадно будет

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Если шестерня оказалась бракованной, то ты первый будешь на моем опыте такой. Досадно будет
    В сервисе, где выставлял ГРМ по меткам, сказали что был у них опыт: заказали по каталогу INA, поставили. Через 2 недели шестерня навернулась. Предположили что INA сливает некондицию под своим брендом подешевле. Но я заказывал по каталогу GM через exist, и у меня она не заработала сразу после установки.

Попробую ее еще расшевелить руками. В какую сторону выпускной распредвал крутить? Насколько я понял из схем, пружина в шестерне двигает вал по ходу двигателя, следовательно пробовать расшевелить ключом распредвал нужно против хода. Или я не прав?
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 21.09.2012 в 07:45.

7. Участник Начинающий Астравод Deema 60 на верном пути Аватар для Deema 60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от project72 Посмотреть сообщение
    спасибо! и что этот значит?) типо шестерни умирают или глюк какой? кстати можно как то самому убрать ошибку с памяти или только диагностическим прибором? мне советую клемы + с - замкнуть ?
    Замкнув + с - сгорят мозги мотора. Когда-то давно у меня так случилось на v w,снял - клемму с акб и случайно коснулся + ,всего 1 сек. ИТОГ: разборка рулит 300 бакинких

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    а нефига было касаться АКБ. Зря не в 220в сунулись
    Речь шла о снятых клеммах обоих и простого обнуления остаточного тока.
    Я пока не слышал что бы у кого-то что-то сгорело от этого.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если делать это очень шустро сразу после отключения АКБ, то остаточный заряд входного конденсатора в каком-нибудь электронном блоке выдаст не хилый ток и взорвется.

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Если кончить наружу и сразу же присунуть, то 99% что залет обеспечен.
    Уж, извините за такое сравнение. Но, ведь ни кому в голову не придет так сделать если только специально таковая цель не преследуется

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если кончить наружу и сразу же присунуть, то 99% что залет обеспечен.

Если выждать, то и ничего замыкать не нужно. Конденсаторы заряд больше 5 мин не держат.

12. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Заменил шестеренки, ремень и ролики сразу
    Сальники р-р валов?Дохлые они тама.

В какую сторону выпускной распредвал крутить?
    Клапана не погнешьь э-хе хе

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Сальники р-р валов?Дохлые они тама.
    Сальники, болты, втулки и пробки шестеренок тоже заменил.

Клапана не погнешьь э-хе хе
    Ну если фазорегулятор при работе не гнет, то почему покрутив распредвал в том же диапазоне я их должен погнуть?

14. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    то почему покрутив распредвал в том же диапазоне я их должен погнуть?
    Смысл крутить р-р с одетым ремнем ГРМ??

В какую сторону выпускной распредвал крутить?
    Вообще ничегось не понял-воткни передачу и крутани за колесо

15. Участник Начинающий Астравод Deema 60 на верном пути Аватар для Deema 60
    Спасибо
    0 / 0
    а нефига было касаться АКБ. Зря не в 220в сунулись
    Речь шла о снятых клеммах обоих и простого обнуления остаточного тока.
    Вообще-то ,я привел пример, ПРОЖЕКТУ 72,на его вопрос;Что будет, если коротнуть клемму + с - и ничего более.Моя история была делом случая, а не преднамереностью. Икак обнуляются ошибки на некоторых авто клеммой(снятием ) я вкурсе. До этой астры, у меня было 5 инжекторных и 3 карбюраторных машины .

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Смысл крутить р-р с одетым ремнем ГРМ??
    Шестерня - не жесткая связь, в ней есть механизм смещения фазы с ходом порядка 20 градусов и возвратная пружина.
    С учетом всего проверенного все сходится к заклинившему ротору внутри шестерни. Прикладывая усилия к распредвалу при застопоренной шестерне хочу попробовать разблокировать.

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Покупающих клапана в больших интернетмагазинах, в розницу или оптом!!!
    От производителя пошла партия электромагнитных клапанов под нашим номером, но они на самом деле не для нас.
    Сравнивайте внешний вид при получении заказа.
    Попробую намыть внешний вид "ненаших" клапанов

18. Добрый день. Прочитал всю тему. Машина 2009 года выпуска, мотор Z16XER. Пробег 37 тысяч. Стала сильно дизелить на ходу при прогреве мотора более 90-95 градусов. Дизеление слышно при езде с открытыми окнами на оборотах до примерно 2000, особенно при езде на 2-й передаче. На холостых не дизелит, на холодную не дизелит, если обороты выше 2000 - тоже не дизелит. Ошибки отсутствуют.

Попытался снять э/м клапана, посмотреть что с ними, но не осилил. Клапан после откручивания фиксирующего болта очень тяжело вытащить, побоялся сломать. Клапана насколько я понял стоят нового образца - на них номер 55567050.

Что делать c этим дизелением?

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от tank1943 Посмотреть сообщение
    Что делать c этим дизелением?
    Ты тему прочитал! Вот и набирайся смелости и вытаскивай клапана для начала! Сломать их сложно. Надо постораться, хотя чем черт не шутит! Если твое дизеление на горячую, то есть подозрение, что масло в этом случае не попадает в шестерни. Значит:
    - или оно становится слишком жидким при нагреве( что за масло?)
    - или клапана при нагреве клинит
    -а может уже шестерне(или шестерням) пипец. Жидкое масло перетекает из полости в полость внутри шестерни и нет фазорегулирования.
    Ошибки-то есть?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ты тему прочитал! Вот и набирайся смелости и вытаскивай клапана для начала! Сломать их сложно. Надо постораться, хотя чем черт не шутит! Если твое дизеление на горячую, то есть подозрение, что масло в этом случае не попадает в шестерни. Значит:
    - или оно становится слишком жидким при нагреве( что за масло?)
    - или клапана при нагреве клинит
    -а может уже шестерне(или шестерням) пипец. Жидкое масло перетекает из полости в полость внутри шестерни и нет фазорегулирования.
    Ошибки-то есть?
    Ошибка летом загорелась 218217 (датчик температуры охлаждающей жидкости вне зоны рабочих характеристик). Вряд ли дизеление связано с ней, хотя... Других ошибок нет. На холостых мотор вроде тихо работает, и на горячую, и на холодную. На ходу на оборотах от 2000 и выше тоже никакого дизеления нет. На 1-й передаче дизеления вообще никогда нет.

Масло GM Дэхос 5W30. Почему боюсь сломать - здесь уже некоторые люди отписывались, которые сломали. А самое странное, клапаны-то нового образца. Вроде как проблемы у всех были с клапанами старого образца.

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Стала сильно дизелить на ходу при прогреве мотора более 90-95 градусов. Дизеление слышно при езде с открытыми окнами на оборотах до примерно 2000, особенно при езде на 2-й передаче.
    У меня тоже "дизелит" ! только это не "дизель". У меня мотор прошит 6-й версией прошивки, а она склонна к детонации(любит 98-й) как раз на таких оборотах и слышна именно при таких условиях-открытое окно и 2-я или 3-я передача!
    Ты уверен, что это дизель?

Там еще и клапан (чего точно не скажу) щелкает бывает, только он при других условиях. А так похоже....
    Последний раз редактировалось Алексан; 30.09.2012 в 15:31.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    У меня тоже "дизелит" ! только это не "дизель". У меня мотор прошит 6-й версией прошивки, а она склонна к детонации(любит 98-й) как раз на таких оборотах и слышна именно при таких условиях-открытое окно и 2-я или 3-я передача!
    Ты уверен, что это дизель?

Там еще и клапан рециркуляции газов щелкает бывает, только он при других условиях. А так похоже....
    Именно так - открытое окно и вторая-третья передача! Я и правда не уверен, что это дизель. Звук вроде похож на детонацию, какой-то тарахтяще-стрекочущий. Постоянно приходится ездить по пробкам, очень много коротких поездок по городу на непрогретом двигателе. Может низкотемпературный нагар в цилиндрах образовался, из-за чего появилась дополнительная склонность к детонации, особенно в сильную жару?

Стал вспоминать, прошлым летом я этот звук у себя уже слышал. То есть, давно уже так катаюсь.

23. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Стал вспоминать, прошлым летом я этот звук у себя уже слышал. То есть, давно уже так катаюсь.
    Бензин? Залей 98-й

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

24. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Бензин? Залей 98-й
    Попробую!

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    широко известный в узких кругах kostia111 поведал мне о секретной пробке в ГБЦ 18XER, за что ему респект и уважуха

расположена она акурат по центру передней стенки, точно над выпускным коллектором, в тепловом экране которого под нее даже вырез есть
    так вот, пробка примечательна тем, что выкрутив ее можно замерить давление масла в системе клапанов-шестеренок ГРМ (норма > 1.8bar)
    вопрос: чем замерять и где достать? Предположительно резьба M10.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.10.2012 в 21:32.

26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так в ТИСе такое есть. Покопай там, я видел мельком как-то. Там даже с рисунком манометра есть

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    про это было
    ниже - натуральное исполнение с фоткой
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

28. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    ребят, кто в курсе с какого месяца и года примерно начали комплектовать новые клапана на z18xer ? у меня 2008 год, примерно апрель-май сборка

если я сниму крышку грм (на 2х болтах сбоку, как я понял), я пойму старые у меня клапана или нет?

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    новые клапана на z18xer ? у меня 2008 год
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    если я сниму крышку грм , я пойму старые у меня клапана или нет?
    Может ты про шестерни? Клапана видны невооруженным глазом.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Страница 154 из 296 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)