Чаще всего выходит из строя именно впускная шестерня.
На выпускной стоит возвратная пружина, а на впускной нет, может в этом причина. Хотя если барахлит клапан выпускной, то шансы у неё "умереть" первой возрастают.
скорее всего из-за установки пружины и во впускную шестерню, ее сделали такой же как и выпускная в третьей модификации.
Надеюсь, что они дольше работают на новых движках
скорее всего из-за установки пружины и во впускную шестерню, ее сделали такой же как и выпускная в третьей модификации.
Надеюсь, что они дольше работают на новых движках
После замены шестерни раскрою старую "нового" образца, гляну что там.
Нужна ли для замены приспособа для фиксации валов с первой страницы? Есть ли в соединении шестерня-распредвал защит от неправильной установки? По идее если ее нет, то достаточно не трогать вал после снятия шестерни, а после установки выставить метки на шестернях и коленвале. Какие подводные камни?
Сообщение от krenkel
На фотках шестерни для Шевроле Авео. Она же не европеец, вот и шестерни не европейского производства. Я привожу шестерни производства Германия, но там то же есть клеймо INA
Менять если шестерни, то обе + клапана, то есть комплектом. Я писал уже об этом в личку
Чаще всего выходит из строя именно впускная шестерня.
Как Вам это удается? Какой-то особый номер или места знаете?
Я к тому что м/б 56 36 632 - это идет как Opel и для опеля, а 55567049 - GM и для любой марки?
И тот и тот номер един. один номер по каталогу общему ЖМ, а второй по каталогу Опель. Это для удобства концерна сделано. Номера взаимозаменяемы
Если нет навыков и инструмента, то лезть самому в механизм ФР я бы мягко выражаясь не советовал. Шестерни с валами не фиксируются шпонками и поставить их неправильно очень легко.
По деталям, это просто поставщики проверенные и постоянный контакт с ними.
Старую шестерню придется распиливать или ножовкой или болгаркой
Если нет навыков и инструмента, то лезть самому в механизм ФР я бы мягко выражаясь не советовал. Шестерни с валами не фиксируются шпонками и поставить их неправильно очень легко.
По деталям, это просто поставщики проверенные и постоянный контакт с ними.
Старую шестерню придется распиливать или ножовкой или болгаркой
Навыки и инструмент есть. Спросил потому, что менял ГРМ и поршневую только на моторах без изменения фаз ( VAG 8 и 16 клапанов). Так же не увидел шпонку, а паз на торце вала. Думал может он смещеный...
Нужна ли для замены приспособа для фиксации валов с первой страницы? Есть ли в соединении шестерня-распредвал защит от неправильной установки? По идее если ее нет, то достаточно не трогать вал после снятия шестерни, а после установки выставить метки на шестернях и коленвале. Какие подводные камни?
Приспасоба нужна обязательно, шпонки на распредвалах нет самое главное выставить по преспасобе распредвалы а с шестернями можно незаморачиватся
Приспасоба нужна обязательно, шпонки на распредвалах нет самое главное выставить по преспасобе распредвалы а с шестернями можно незаморачиватся
Мой проклятый скептицизм не позволяет мне поверить, что передача момента от звездочки на вал осуществляется только моментом затяжки. Печалька, если это действительно так((
Уважаемый krenkel, если не затруднит, не могли бы выложить фото той части шестеренки, которая стыкуется с распредвалом.
Сообщение от Влад_34
Управление клапаном - ШИМ, размах - напряжение бортовой сети, так что 12 Вольт это его рабочее напряжение.
А это инфа из мануала или догадки? Почему спрашиваю - по схемам работы клапана (http://astraman.ru/p246.html ) очень напрашивается, что обесточенное состояние это блокировка каналов, а нагнетание полостей А или В выполняется за счет смены полярности тока.
Фотки, которая показывает всю поверхность, которая контачит с торцем распредвала - нет. Что я хочу увидеть? Выступы, которые входят в проточку на валу, и их положение относительн оси звездочки:
Все там есть. Просто выступов на шестернях нет савсем. Это для фиксации и выставления валов при сборке выпилы.
Такие же пазы на обратной стороне валов и вот в эти пазы уже точно надо ставить приспособу для фиксации валов при сборке
А это инфа из мануала или догадки? Почему спрашиваю - по схемам работы клапана (http://astraman.ru/p246.html ) очень напрашивается, что обесточенное состояние это блокировка каналов, а нагнетание полостей А или В выполняется за счет смены полярности тока.
У штока два положения, при обесточивании - вдвинут в соленоид (за счет мощной пружины), при подаче напряжения - выдвинут. Прочее промежуточное положение шток занимает в зависимости от скважности. Эту информацию постил Rusofil, т.к. это его ипостась (АСУ), нет повода ему не верить., да и другие форумчане (кто в курсе этой техники) это излагали.
Вопрос знатокам. На фото - клапан с приговоренной впускной звездочки.
Видно, что шток частично открывает подачу масла через левые окна и частично открывает слив масла через правые окна. При подачи напряжения шток перемещается. Левые окна так же частично открываются на перепуск, а правые окна - так же частично открваются на подачу масла. Внутрь шток не задавливается.
На сколько я могу судить, клапан рабочий, верно?
Клапан на "условно" рабочей выпускной звезде такой же.
И да, действительно ШИМ, полярность монопенисуальна =)
сейчас массово спихивают клапана старого типа недобросовестные поставщики
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- главное чтобы не подпихнули вот это Kod: INA 427000110 не покупатьравен Opel: 12992408 / 62 35 597не покупать
Последний раз редактировалось skff; 15.09.2012 в 20:15.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
главное чтобы не подпихнули вот это Kod: 427000110 не покупатьравен Opel: 12992408 / 62 35 597не покупать