А а заглянуть в коробку было тяжело на месте...
Кто-то халтурит и впаривает старый неликвид.
Вопрос в другом!!! где они новые наклейки оригинальные набрали?!
Ну, почему же сразу впарить хотели? Они продали то, что и было указано на сайте 62 35 597
...КЛАПАН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ РАСПРЕДВАЛА Z16XER, Z18XER 12992408, 55567050, 1235299...
Кто нибудь видел что бы у ЖМ было 2 кода по ЖМу? Вот и я не видел.
Они просто не подписали (так сказать не договорили) , но честно указали что это 12992408.
Будьте внимательнее к продаваемому товару.
Там еще есть позиция такая же, но б/у. Ни кто не желает б/у купить клапана?
С этой недели клапана будут в наличии и в Москве с возможностью замены на месте (Крылатское)
Последний раз редактировалось krenkel; 22.08.2012 в 14:21.
А а заглянуть в коробку было тяжело на месте...
Кто-то халтурит и впаривает старый неликвид.
Вопрос в другом!!! где они новые наклейки оригинальные набрали?!
неделю назад астровчанин брал там - все ок - я этот нюанс учел - что место проверенное - и взял можно сказать не глядя -( виноват...
Подскажите, как и по каким меткам понять - правильно ли стоит шестерня? После замены впускной сложилось впечатление что ошиблись на 1 зуб - машина стала немного медленнее скорость набирать, как в обычном, так и в спорт режимах.
И чем может это быть чревато для двигателя?
Подскажите, как и по каким меткам понять - правильно ли стоит шестерня? После замены впускной сложилось впечатление что ошиблись на 1 зуб - машина стала немного медленнее скорость набирать, как в обычном, так и в спорт режимах.
И чем может это быть чревато для двигателя?
Распредвалы мастер фиксировал при замене специальной приспособой?
Распредвалы мастер фиксировал при замене специальной приспособой?
Меня не было в ремзоне. Позвонил сегодня им, все мастера были заняты для разговора, но мне сказали что по меткам они проверять будут если машину пригоню. Если разобраться что за метки, я и сам могу проверить.
Меня не было в ремзоне. Позвонил сегодня им, все мастера были заняты для разговора, но мне сказали что по меткам они проверять будут если машину пригоню. Если разобраться что за метки, я и сам могу проверить.
Но можно предположить что именно ей.
Насколько я знаю в установке шестерни самое главное это что бы были зафиксированы распредвалы и на шкиву каленвала сопоставимы метки а с метками на шестернях можно и не заморачиватся. Вам нужно зафиксировать распредвалы и посмотреть правильно ли смотрит метка на шкиву коленвала. Я у себя сам всё делаю и не разу на зуб не ошибался)))
Насколько я знаю в установке шестерни самое главное это что бы были зафиксированы распредвалы и на шкиву каленвала сопоставимы метки а с метками на шестернях можно и не заморачиватся. Вам нужно зафиксировать распредвалы и посмотреть правильно ли смотрит метка на шкиву коленвала. Я у себя сам всё делаю и не разу на зуб не ошибался)))
Мне ОД по телефону сказал что будут снимать крышку грм(может мне не так объяснили) и по меткам на шестеренке смотреть положение. А вот "как должно быть" я не знаю. Надо лезть в движок что ли?
На шестернях есть метки. Чтоб проверить как выставлены, снимать крышку клапанную не надо вроде. На сервисе вручную прокруичвали ключем до нужной позиции и вставляли приспособу специальную потом.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
На шестернях есть метки. Чтоб проверить как выставлены, снимать крышку клапанную не надо вроде. На сервисе вручную прокруичвали ключем до нужной позиции и вставляли приспособу специальную потом.
А что если сама шестерня неправильно затянута относительно распредвала там же нет шпонки так что лучше убедится в правильности установки распредвалов и метки на шкиву коленвала
Метки шестрени это не показатель правильной установки ГРМ
Последний раз редактировалось roman200008; 24.08.2012 в 14:30.
Да, нужно будет обязательно снимать крышку клапанов и выставлять всё заново
Ну они как бы должны признать свой косяк или отрицать вину, на основании того что выставлено. Вероятно надо просить делать проверку другого мастера и присутствовать в рем. зоне, что бы самому на эти метки посмотреть...
Значит по меткам на шестеренках я многого не пойму, дальше крышки ГРМ я сам просто лезть боюсь...
PS
А чем вообще чревато неправильно установленное положение шестерни/распредвалов кроме потери мощности?
Последний раз редактировалось Cr0$$f1re; 26.08.2012 в 01:35.
А чем вообще чревато неправильно установленное положение шестерни/распредвалов кроме потери мощности?
Ну если бы они ошиблись бы более чем на один зуб, к примеру на три, то ремонтом ГРМ возможно и не только им, так как поршневая встретилась бы с клапанами.
Камрады, выручайте. Осиливать 150 страниц не реально, выборочный просмотр результата не принес, первую страницу изучил.
У тестя Астра H Caravan, Z16XER 2009 год, пробег 60000. Появляется периодически стук. Системы нет, то на холодную, то на горячую. Тага на низах с его стала меньше. Стук наиболее отчетлив со стороны впускной звездочки распредвала. Сетки на клапанах чистые. Меняли местами - без результата, стучит с той же стороны. При нажатии на ремень - немного ходит впускная звездочка. Выпускная вроде неподвижна. При работе - выпускная крутится без замечаний, а впускная как-будто не соосно валу, заметен глазу небольшой бой. Видео прилагаю. Звездочки и клапаны судя по номерам модернезированные - 55 567 049, 55 567 048, 55567050. Заливаем масло GM, то же что льет Оф.Дил. раз в 10 тыщ. После появления стука поменяли масло - без результата. По самодиагностике вылезает ошибка 001161.
Подскажите, как диагностировать звездочку и клапан? Проверяется ли сопротивление, ход клапана? Есть ли какие критерии оценки шестерни, надо ли ее разбирать? Что обычно ломается, звездочка или клапан? Дрова не копеешные, не хочется промазать или устанить следствие, а не причину.
Подскажите, где в Питере наиболее вкусная цена, по сравнению с Экзистом, на эти дрова?
Камрады, выручайте. Осиливать 150 страниц не реально, выборочный просмотр результата не принес, первую страницу изучил.
У тестя Астра H Caravan, Z16XER 2009 год, пробег 60000. Появляется периодически стук. Системы нет, то на холодную, то на горячую. Тага на низах с его стала меньше. Стук наиболее отчетлив со стороны впускной звездочки распредвала. Сетки на клапанах чистые. Меняли местами - без результата, стучит с той же стороны. При нажатии на ремень - немного ходит впускная звездочка. Выпускная вроде неподвижна. При работе - выпускная крутится без замечаний, а впускная как-будто не соосно валу, заметен глазу небольшой бой. Видео прилагаю. Звездочки и клапаны судя по номерам модернезированные - 55 567 049, 55 567 048, 55567050. Заливаем масло GM, то же что льет Оф.Дил. раз в 10 тыщ. После появления стука поменяли масло - без результата. По самодиагностике вылезает ошибка 001161.
Подскажите, как диагностировать звездочку и клапан? Проверяется ли сопротивление, ход клапана? Есть ли какие критерии оценки шестерни, надо ли ее разбирать? Что обычно ломается, звездочка или клапан? Дрова не копеешные, не хочется промазать или устанить следствие, а не причину.
Подскажите, где в Питере наиболее вкусная цена, по сравнению с Экзистом, на эти дрова?
Разъясните, пожалуйста, а каков смысл снятия этих сеточек? Для горячего масла это не серьезное сопротивление. Клапана с сеточками работали нормально, да и при не исправности сетки забиты не стали. Или причина их снятия в другом?
Проблема может быть вызвана мех. износом только звездочки, при этом клапан может быть функционален. Как бы снятием сеточек попутно не убить клапан (останется без фильтра). Навредить не хочется.
Разъясните, пожалуйста, а каков смысл снятия этих сеточек? Для горячего масла это не серьезное сопротивление. Клапана с сеточками работали нормально, да и при не исправности сетки забиты не стали. Или причина их снятия в другом?
Проблема может быть вызвана мех. износом только звездочки, при этом клапан может быть функционален. Как бы снятием сеточек попутно не убить клапан (останется без фильтра). Навредить не хочется.
Надеюсь на помощь осиливших всю тему =)
Сеточки скидывали на клапанах старого образца, т.к. они могли сами быть причиной подклинивания из-за слабых замков. На "модерновых" этой проблемы нет. Но важен момент, если с шестеренок пошла стружка, то ... при неудачном раскладе клапан может и повредиться.
А что первично в нарушении работы "фазика", обычно считалось, что клапан (старого образца), нечеткой работой вызывал "масл.голодание", отчего ротор и статор шестерни встречались друг с другом с ударом, постепенно перегородки теряли часть своего металла в виде стружки, которая в свою очередь окончательно обездвиживала шток клапана.
В модернизированных деталях - они видимо также от брака не застрахованы (на фотках INA из Китая), но просится все равно первичный сбой в работе клапана с последующим за ним ускоренным разрушением шестерни.
покурил TIS - ошибка P0011 связяна с не вернум положением впускного распредвала, что подтверждается шумом. Сетки нужны только на период обкатки.
Узнать бы как проверить функциональность клапана... Не нашел инфу ((
Кстати, отказ впускной шестерни это классическое явление или выпускная, а то и вовсе обе шестерни, выходят из строя равновероятно?
Еще вопрос. Чем отличаются шестерни Opel 5636632 и GM 55567049 ?
Деталь одна - впускная, модернизированная. Это учетные номера в разных каталогах.
Сообщение от golf4
покурил TIS - ошибка P0011 связяна с не вернум положением впускного распредвала, что подтверждается шумом. Сетки нужны только на период обкатки.
Узнать бы как проверить функциональность клапана... Не нашел инфу ((
Наверное только визуально: чистота золотникового устройства и при подаче 12 Вольт - четкое срабатывание без задевания и на нужный ход штока.
Сообщение от golf4
Кстати, отказ впускной шестерни это классическое явление или выпускная, а то и вовсе обе шестерни, выходят из строя равновероятно?
На фотках шестерни для Шевроле Авео. Она же не европеец, вот и шестерни не европейского производства. Я привожу шестерни производства Германия, но там то же есть клеймо INA
Менять если шестерни, то обе + клапана, то есть комплектом. Я писал уже об этом в личку
Чаще всего выходит из строя именно впускная шестерня.