Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 149 из 296 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,470 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Я знаю много людей, кто менял прокладки и ни чего не герметизировали.
    Я снимал клапанную крышку раз 5 и никогда не менял прокладку и не мазал герметиком и ни чего не секёт

2. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем все оказалось не так плохо, как я переживал)
    Спасибо Диме (DimDimych) за то, что быстро среагировал на просьбу о помощи и быстро подъехал и выручил!
    В общем открутили кожух, там все сухо, течи нет, ремень сухой. Проверили натяжение ремня, с ним тоже все в норме, обе шестерни впорядке, люфта нет, все закреплено надежно. Вытащили клапан, с виду с ним тоже все в норме, убрали сеточки, прочистили все от масла. Толком не понятно, либо из под клапана масло сочилось, либо сальники стали сопливить. В общем промазали клапан герметиком высокотемпературным и собрали все в обратном порядке. Дальше буду следить, что будет в том месте происходить.
    По поводу звука дизиления, возможно он есть небольшой, но только в момент запуска двигателя (первые 2 секунды)
    вот фото:

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dozor Посмотреть сообщение
    По поводу звука дизиления, возможно он есть небольшой, но только в момент запуска двигателя (первые 2 секунды)
    Это неизбежность - давление масла создается не мгновенно.

Да, подтеки могут быть или из-под клапанной крышки, или из-под бугелей, которые прижимают сальники шестерен.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

Да, подтеки могут быть или из-под клапанной крышки, или из-под бугелей, которые прижимают сальники шестерен.
    Какой вывод следует в данном случае?

5. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Ну как неизбежно новые шестерни и клапана и всё пройдёт))) на новой же нет такого тарахтения заводишь и сразу же тишина без каких либо тарахтений

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Это пока износа нет, а как боковой зазор между лопаткой и стенкой камеры появится, вот и будет масло травить при стоянке.
    Гидрокомпенсаторы (где есть) - прецизионная пара, и то, со временем начинают также опустошаться при стоянке, и при пуске аналогично постукивают. Что уж говорить про "фазики".
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Ну как неизбежно новые шестерни и клапана и всё пройдёт))) на новой же нет такого тарахтения заводишь и сразу же тишина без каких либо тарахтений
    Извини - но на всех опелях сновья этот звук при запуске слышен.

Цитата Сообщение от dozor Посмотреть сообщение
    Какой вывод следует в данном случае?
    А я ХЗ кто какой вывод сделает... Для меня если просто отпотевания - да фих с ними, если подтеки - все снимать и мазать герметиком.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я ХЗ кто какой вывод сделает... Для меня если просто отпотевания - да фих с ними, если подтеки - все снимать и мазать герметиком.
    Вчера заглядывал под капот, пока вроде не сочилось больше, но буду следить.. Но разбирать сейчас точно не хочется. Уж если и менять чтото и промазывать, хотелось бы до 100тыс отложить, а на 100 можно будет уже думать и ГРМ поменять комплектом

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Всё! Поменяли мне наконец-то всю эту трихомудию...
    Никакого грохота больше нет при заводе. Все чётко. Не знаю про какое тут дизеление все говорят, но грохот убитых шестерней, или одной из, не перепутаешь ни с чем.
    Тем у кого такие симптомы есть, советую потихоньку закупать з/ч. Так будет менее заметно для кошелька, чем купить все сразу или в сервисе взять.
    Я в екзисте заказывал по минимальным ценам со сроком доставки две - три недели. Сперва клапана заказал/поменял, не помогло. Потом мониторил шестерни по норм цене и заказал. В итоге клапан по 1700 вышли. Шестерни по 3300 где-то. Поменял еще ГРМ до кучи, как раз пробег 85. Его ждать не надо, Ina комплект всегда в наличие за 3 рубля с копейками лежит. В итоге все это навесное оборудование получается производит Ina. Общий прайс с работой около 20 килорублей.

ps при этом ни ошибок, ни провалов тяги не было. Просто грохотал при заводе двигло.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    xduvx
    Где менял?!

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    дармина на тимирязевской
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Участник Начинающий Астравод Vova1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil, если ты считаешь, что двигатели OPEL дизелят с новья, то, видимо, не сталкивался с проблемой шестерней. Я тоже не понимал, что это за проблема, что это за дизельный звук такой. Помню, как-то наткнулся на эту тему, не придал ей значения. А потом, когда петух клюнул (появилась ошибка 001161), тогда и звук услышал и всю (всю!!!) эту тему прочитал)))
    Последний раз редактировалось Vova1984; 05.08.2012 в 14:05.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    у меня тарахтел, когда новый был, сейчас вообще не слыхать ремонта еще пока не было)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Помогите пожалуйста!!!Начался дизельный звук,поменяли первую шестерню и комплект Грм,прошло 3 дня ,опять появился ,но тише ,поменяли 2ю шестерню и звук не пропал,что осталось поменять?????Машина жены,она в шоке и потихоньку выклёвывает мой мозг!!!!!

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Kirik75 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!Начался дизельный звук,поменяли первую шестерню и комплект Грм,прошло 3 дня ,опять появился ,но тише ,поменяли 2ю шестерню и звук не пропал,что осталось поменять?????Машина жены,она в шоке и потихоньку выклёвывает мой мозг!!!!!
    клапан можно поменять еще оба сразу)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

16. Спасибо!

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Может шестерни и накрылись из за клапанов может они не до открывают клапана и у шестерней масляное голодание

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kirik75
    я бы на месте твоей жены перед выклевыванием мозга заставил бы тебя прочитать все страницы данной темы вслух, а потом бы уже выимел бы моск по полной.
    Вы, батенька, просто богатей. Сначала меняем одну шестерню и платим за работу, потом меняем вторую шестерню и платим за работу, а потом меняем клапана и понимаем, что их надо было менять в первую очередь и тогда бы можно 50/50 было обойтись просто заменой клапанов. Ты это жене скажи иона быстренько посчитает бюджет проиметый тобою.
    Загляните же на первую страницу и почитайте там внимательно. Все написано и разжевано
    xduvx
    все это действительно INA только вот кто скажет какие номера у новых шестерен по INA будут? Там все номера идут совместимые, а по внешнему виду ни как не определить. ВОт с клапанами проще. но кто будет себе заказывать кота в меше от INA по цене оригинала?

19. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Kirik75
    я бы на месте твоей жены перед выклевыванием мозга заставил бы тебя прочитать все страницы данной темы вслух, а потом бы уже выимел бы моск по полной.
    Вы, батенька, просто богатей. Сначала меняем одну шестерню и платим за работу, потом меняем вторую шестерню и платим за работу, а потом меняем клапана и понимаем, что их надо было менять в первую очередь и тогда бы можно 50/50 было обойтись просто заменой клапанов. Ты это жене скажи иона быстренько посчитает бюджет проиметый тобою.
    Загляните же на первую страницу и почитайте там внимательно. Все написано и разжевано
    фак надо писать...
    зы просто когда сия штука случается - мозг находится в стадии "писец" - и думается в этот момент плохо сам через это прошел...

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vova1984 Посмотреть сообщение
    Rusofil, если ты считаешь, что двигатели OPEL дизелят с новья, то, видимо, не сталкивался с проблемой шестерней. Я тоже не понимал, что это за проблема, что это за дизельный звук такой. Помню, как-то наткнулся на эту тему, не придал ей значения. А потом, когда петух клюнул (появилась ошибка 001161), тогда и звук услышал и всю (всю!!!) эту тему прочитал)))
    Я не говорил что они дизелят сновья. Я сказал совсем другое - что давление создается не мгновенно и звук от шестерней на всех опелях что я слушал в первую секунду есть.

21. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Итак ребята, после замены клапанов осталось дизеление при заводе первые 5 секунд (до замены клапанов- постоянно), на днях поменял масло, слил petro-canada, и залил Comma X-flow- дизеление пропало! На GM-масле дизелило, на петре дизелило, а тут- как отрезало. Не реклама если че. Кто что думает?
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

22. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Nail Cooper Посмотреть сообщение
    залил Comma X-flow- дизеление пропало
    какое 5w-30 или 5w-40

23. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    какое 5w-30 или 5w-40
    5w-30
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Какое именно Comma X-flow 5-30? полное название X-FLOW TYPE LL 5w30 ?

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Итак ребята, после замены клапанов осталось дизеление при заводе первые 5 секунд (до замены клапанов- постоянно), на днях поменял масло, слил petro-canada, и залил Comma X-flow- дизеление пропало! На GM-масле дизелило, на петре дизелило, а тут- как отрезало. Не реклама если че. Кто что думает?
    затишье перед боем

26. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Какое именно Comma X-flow 5-30? полное название X-FLOW TYPE LL 5w30 ?
    Да

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    затишье перед боем
    Что имеете в виду?

27. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    5w-30
    Надо будет попробовать себе ливануть)))

28. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    когда дизеление полностью не проходит после замены шестерен и клапанов , стоит посмотреть тему на зафира клубе.... там gennadiy2501 неплохую идею предложил
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...381587#p381587

29. Ё-маё , сегодня после запуска тоже грохотнуло около секунды , и полез я уже искать где-почём клапаны электромагнитные , вот что наискал :
    12992408 и 55567050 по 1680руб (срок поставки 24-47 дней из Пендосии) , но чем они друг от друга отличаются кроме артикула - не понял . Подскажите знающие , пжста !
    Astra H hatch 5D Z18XER м\т , 2007г. рестайл .

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от ShurikG Посмотреть сообщение
    Ё-маё , сегодня после запуска тоже грохотнуло около секунды , и полез я уже искать где-почём клапаны электромагнитные , вот что наискал :
    12992408 и 55567050 по 1680руб (срок поставки 24-47 дней из Пендосии) , но чем они друг от друга отличаются кроме артикула - не понял . Подскажите знающие , пжста !
    Номера клапана должны быть только такие: 12 35 299 (или 55567050). Это номера клапана после модернизации.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Страница 149 из 296 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)