В общем все оказалось не так плохо, как я переживал)
Спасибо Диме (DimDimych) за то, что быстро среагировал на просьбу о помощи и быстро подъехал и выручил!
В общем открутили кожух, там все сухо, течи нет, ремень сухой. Проверили натяжение ремня, с ним тоже все в норме, обе шестерни впорядке, люфта нет, все закреплено надежно. Вытащили клапан, с виду с ним тоже все в норме, убрали сеточки, прочистили все от масла. Толком не понятно, либо из под клапана масло сочилось, либо сальники стали сопливить. В общем промазали клапан герметиком высокотемпературным и собрали все в обратном порядке. Дальше буду следить, что будет в том месте происходить.
По поводу звука дизиления, возможно он есть небольшой, но только в момент запуска двигателя (первые 2 секунды)
вот фото:
Это пока износа нет, а как боковой зазор между лопаткой и стенкой камеры появится, вот и будет масло травить при стоянке.
Гидрокомпенсаторы (где есть) - прецизионная пара, и то, со временем начинают также опустошаться при стоянке, и при пуске аналогично постукивают. Что уж говорить про "фазики".
А я ХЗ кто какой вывод сделает... Для меня если просто отпотевания - да фих с ними, если подтеки - все снимать и мазать герметиком.
Вчера заглядывал под капот, пока вроде не сочилось больше, но буду следить.. Но разбирать сейчас точно не хочется. Уж если и менять чтото и промазывать, хотелось бы до 100тыс отложить, а на 100 можно будет уже думать и ГРМ поменять комплектом
Всё! Поменяли мне наконец-то всю эту трихомудию...
Никакого грохота больше нет при заводе. Все чётко. Не знаю про какое тут дизеление все говорят, но грохот убитых шестерней, или одной из, не перепутаешь ни с чем.
Тем у кого такие симптомы есть, советую потихоньку закупать з/ч. Так будет менее заметно для кошелька, чем купить все сразу или в сервисе взять.
Я в екзисте заказывал по минимальным ценам со сроком доставки две - три недели. Сперва клапана заказал/поменял, не помогло. Потом мониторил шестерни по норм цене и заказал. В итоге клапан по 1700 вышли. Шестерни по 3300 где-то. Поменял еще ГРМ до кучи, как раз пробег 85. Его ждать не надо, Ina комплект всегда в наличие за 3 рубля с копейками лежит. В итоге все это навесное оборудование получается производит Ina. Общий прайс с работой около 20 килорублей.
ps при этом ни ошибок, ни провалов тяги не было. Просто грохотал при заводе двигло.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Rusofil, если ты считаешь, что двигатели OPEL дизелят с новья, то, видимо, не сталкивался с проблемой шестерней. Я тоже не понимал, что это за проблема, что это за дизельный звук такой. Помню, как-то наткнулся на эту тему, не придал ей значения. А потом, когда петух клюнул (появилась ошибка 001161), тогда и звук услышал и всю (всю!!!) эту тему прочитал)))
Последний раз редактировалось Vova1984; 05.08.2012 в 14:05.
у меня тарахтел, когда новый был, сейчас вообще не слыхать ремонта еще пока не было)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Помогите пожалуйста!!!Начался дизельный звук,поменяли первую шестерню и комплект Грм,прошло 3 дня ,опять появился ,но тише ,поменяли 2ю шестерню и звук не пропал,что осталось поменять?????Машина жены,она в шоке и потихоньку выклёвывает мой мозг!!!!!
Помогите пожалуйста!!!Начался дизельный звук,поменяли первую шестерню и комплект Грм,прошло 3 дня ,опять появился ,но тише ,поменяли 2ю шестерню и звук не пропал,что осталось поменять?????Машина жены,она в шоке и потихоньку выклёвывает мой мозг!!!!!
клапан можно поменять еще оба сразу)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Kirik75
я бы на месте твоей жены перед выклевыванием мозга заставил бы тебя прочитать все страницы данной темы вслух, а потом бы уже выимел бы моск по полной.
Вы, батенька, просто богатей. Сначала меняем одну шестерню и платим за работу, потом меняем вторую шестерню и платим за работу, а потом меняем клапана и понимаем, что их надо было менять в первую очередь и тогда бы можно 50/50 было обойтись просто заменой клапанов. Ты это жене скажи иона быстренько посчитает бюджет проиметый тобою.
Загляните же на первую страницу и почитайте там внимательно. Все написано и разжевано xduvx
все это действительно INA только вот кто скажет какие номера у новых шестерен по INA будут? Там все номера идут совместимые, а по внешнему виду ни как не определить. ВОт с клапанами проще. но кто будет себе заказывать кота в меше от INA по цене оригинала?
Kirik75
я бы на месте твоей жены перед выклевыванием мозга заставил бы тебя прочитать все страницы данной темы вслух, а потом бы уже выимел бы моск по полной.
Вы, батенька, просто богатей. Сначала меняем одну шестерню и платим за работу, потом меняем вторую шестерню и платим за работу, а потом меняем клапана и понимаем, что их надо было менять в первую очередь и тогда бы можно 50/50 было обойтись просто заменой клапанов. Ты это жене скажи иона быстренько посчитает бюджет проиметый тобою.
Загляните же на первую страницу и почитайте там внимательно. Все написано и разжевано
фак надо писать...
зы просто когда сия штука случается - мозг находится в стадии "писец" - и думается в этот момент плохо сам через это прошел...
Rusofil, если ты считаешь, что двигатели OPEL дизелят с новья, то, видимо, не сталкивался с проблемой шестерней. Я тоже не понимал, что это за проблема, что это за дизельный звук такой. Помню, как-то наткнулся на эту тему, не придал ей значения. А потом, когда петух клюнул (появилась ошибка 001161), тогда и звук услышал и всю (всю!!!) эту тему прочитал)))
Я не говорил что они дизелят сновья. Я сказал совсем другое - что давление создается не мгновенно и звук от шестерней на всех опелях что я слушал в первую секунду есть.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Итак ребята, после замены клапанов осталось дизеление при заводе первые 5 секунд (до замены клапанов- постоянно), на днях поменял масло, слил petro-canada, и залил Comma X-flow- дизеление пропало! На GM-масле дизелило, на петре дизелило, а тут- как отрезало. Не реклама если че. Кто что думает?
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Итак ребята, после замены клапанов осталось дизеление при заводе первые 5 секунд (до замены клапанов- постоянно), на днях поменял масло, слил petro-canada, и залил Comma X-flow- дизеление пропало! На GM-масле дизелило, на петре дизелило, а тут- как отрезало. Не реклама если че. Кто что думает?
Ё-маё , сегодня после запуска тоже грохотнуло около секунды , и полез я уже искать где-почём клапаны электромагнитные , вот что наискал :
12992408 и 55567050 по 1680руб (срок поставки 24-47 дней из Пендосии) , но чем они друг от друга отличаются кроме артикула - не понял . Подскажите знающие , пжста !
Ё-маё , сегодня после запуска тоже грохотнуло около секунды , и полез я уже искать где-почём клапаны электромагнитные , вот что наискал :
12992408 и 55567050 по 1680руб (срок поставки 24-47 дней из Пендосии) , но чем они друг от друга отличаются кроме артикула - не понял . Подскажите знающие , пжста !
Номера клапана должны быть только такие: 12 35 299 (или 55567050). Это номера клапана после модернизации.