УОЗ. Зависит от бензина. На 95-м обычно от -8 до -5. Бывает -10. Если -17...-20 - уже плохо
это на какой движке так z16XER?
у меня просто в плюсе он 25-34 на холостых, при нажатии газа он падает в -10 и поднимается до 50 с плюсом.
что ваще за УОЗ отвечает в первую ну и последующую очередь?)
у меня на 60000 появился стук и машина работала как дизельная....
поехал в сервис дармина, сказали полетели звезды.....
поменяли впускного и выпускного.....
проездил я так 8000 или примерно 5 месяцев, сейчас иногда появляется опять стук, особенно когда включаешь климат и прри нажатии на педаль машина вообще почти не едет..... даже если включить спорт режим... еле тянет
в сервисе сказали что надо менять магниты какие-то , типа она масла много херачат.... я что за магниты не сказали...
ну как бы я не в теме вообще был....
вот как опять с этим столкнулся тогда начал вчитываться.... а номер деталей не подскажешь?
он сказал вроде их два? и по цене они по 3500 каждый
и еще больше так то нечего не надо менять? а то это поменяешь опять, стучат начнет...
Последний раз редактировалось g13mo; 19.07.2012 в 14:58.
это на какой движке так z16XER?
у меня просто в плюсе он 25-34 на холостых, при нажатии газа он падает в -10 и поднимается до 50 с плюсом.
что ваще за УОЗ отвечает в первую ну и последующую очередь?)
Это песец. На нормальном 95-м УОЗ -5 град. На плохом -10...-12 град. На 92-м -17...-20 град. Но такой плюс как у тебя... Тут непонятно что сбито... Или богатая смесь. АЦП лямбды какое?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Доброго дня. Обращаюсь к вам за советом. Astra H 2007 z18xer. Проблема: пропала тяга, выскакивает ошибка P0011-61. Дизельный звук есть, но без треска и грохота. Ранее жалоб не было. Вопрос: Заказывать все упомянутые в теме детали, или для начала, заменить клапан?
ребят а у меня звук дизель проскакивает только при загрузке драйва на холодную и при включении кондея ,стоит переживать? \ошибок нет\ и сколько выйдет устранение этой беды?
ребят а у меня звук дизель проскакивает только при загрузке драйва на холодную и при включении кондея ,стоит переживать? \ошибок нет\ и сколько выйдет устранение этой беды?
Сегодня решил проверить свой Опель
снял защитный кожух ремня ГРМ и начал на него давить, в итоге ближняя шестерня немного ходит, дальняя вроде бы стоит на месте
что скажите ребят,пришло время для замены или пока еще ничего страшного?
Так и не нашел заказ наряд, какие шестерни ставили...
в итоге в сервисе ищут проблему.....
сказали что электромагнитные клапана в порядке.....
и в итоге говорят приговор замена распредвала........
но я как-то непонимаю..... стук редкость... иногда пропадает тяга... но когда включаешь климат то появляется какой-то стук обороты начали прыгать, пока я его не вырубил... короче не знаю что делать....
Собственно и у меня случилось то, чего никак не ожидал... Сегодня ничего не предвещая, открываю капот, чтобы долить омывайку в бачок. И замечаю какое-то мокрое пятно возле впускного клапана, рядом с кожухом ГРМ. Вспомнил сразу про дизиление, и даже однажды встречался уже с одноклубником Орловским, слушали его машинку на дизеление, но я как то особо не вдавался в подробности и тд. В общем пришел домой и сразу сюда, искать похожую тему. 148стр, конечно я не осилил, только первые 10 и последние. Также сделал фотки, чтобы мне понять по вашим советам, что мне придется заказывать из ЗЧ.
По проблемам, ошибки педалями проверял, ошибок нет, на приборке масло и чек не вылетает, тоже все ок. Двигатель работает также как и в момент покупки на пробеге в 61тыс, в данный момент пробег чуть больше 80. Каких то заметных провалов тяги, вроде как я не заметил. Но тогда остается открытым вопрос, какие детали мне придется покупать? Спрашиваю еще и потому, что я даже не знаю в какой сервис то податься у нас в Орле, чтобы чтото адекватное сказали и дали какой-то вердикт... да и к диллеру ехать не вариант, в атлант-м, который на дурном слуху у нас.
Как понимаю подтеки свежие, но не сегодняшние. Скорее всего началось после поездки на юг, т.к. до отъезда все проверял, все было в норме
Заранее всем спасибо!
А снять клапан и провести визуальный осмотр не хочешь рискнуть?
Сообщение от PIVO70
Andrew_TBS Заказывать все упомянутые в теме детали.
Заменил клапан на модернизированный, затер ошибку. Два дня ездил нормально, опять вылезла ошибка. около 20 000 км назад меняли ГРМ, боюсь на зуб перескочили, буду проверять. Шестеренки в отличном состоянии, вообще без нареканий.
Andrew_TBS, а где почитать поподробней, как его самому снять? И что именно нужно осмотреть, если видно что итак течет?) А так если подскажите как, сниму без проблем и сфоткаю что там за ним, и выложу на обсуждение
Там только болтик на Е8 открутить? И нужно ли скидывать клему с АКБ?
Andrew_TBS, а где почитать поподробней, как его самому снять? И что именно нужно осмотреть, если видно что итак течет?) А так если подскажите как, сниму без проблем и сфоткаю что там за ним, и выложу на обсуждение
Там только болтик на Е8 открутить? И нужно ли скидывать клему с АКБ?
Читай енту тему внимательно с самого ее начала, все подробно описано, как снимать, куда лезть, какие коды зч))) Если лень, скажу что открутить надо один болтик на 8 звездочка и тянуть за клапан) Я клемму с АКБ не снимал. Но можешь снять на всякий случай.
Читай енту тему внимательно с самого ее начала, все подробно описано, как снимать, куда лезть, какие коды зч))) Если лень, скажу что открутить надо один болтик на 8 звездочка и тянуть за клапан) Я клемму с АКБ не снимал. Но можешь снять на всякий случай.
Я в начале тему читал, но прочитать всю тему в более чем 4000 сообщений, это нереально и не совсем разумно) Коды запчастей я видел, но если их все заказывать, то выйдет круглая сумма, может реально обойтись малой кровью, для этого и спрашиваю советы на что грешить, раз течь пошла... хотя раз уже течет, значит шестерням пришел капец, как понимаю
Собственно и у меня случилось то, чего никак не ожидал... Сегодня ничего не предвещая, открываю капот, чтобы долить омывайку в бачок. И замечаю какое-то мокрое пятно возле впускного клапана, рядом с кожухом ГРМ. Вспомнил сразу про дизиление, и даже однажды встречался уже с одноклубником Орловским, слушали его машинку на дизеление, но я как то особо не вдавался в подробности и тд. В общем пришел домой и сразу сюда, искать похожую тему. 148стр, конечно я не осилил, только первые 10 и последние. Также сделал фотки, чтобы мне понять по вашим советам, что мне придется заказывать из ЗЧ.
По проблемам, ошибки педалями проверял, ошибок нет, на приборке масло и чек не вылетает, тоже все ок. Двигатель работает также как и в момент покупки на пробеге в 61тыс, в данный момент пробег чуть больше 80. Каких то заметных провалов тяги, вроде как я не заметил. Но тогда остается открытым вопрос, какие детали мне придется покупать? Спрашиваю еще и потому, что я даже не знаю в какой сервис то податься у нас в Орле, чтобы чтото адекватное сказали и дали какой-то вердикт... да и к диллеру ехать не вариант, в атлант-м, который на дурном слуху у нас.
Как понимаю подтеки свежие, но не сегодняшние. Скорее всего началось после поездки на юг, т.к. до отъезда все проверял, все было в норме
Заранее всем спасибо!
Если ошибок нет и нет дизиления значит это у тебя потекли сальники распредвалов 555 633 74 стоят 250р. один.
roman200008, я запишу чуть позже звук двигателя и выложу, чтобы точно убедиться, есть тарахтение или нет. Он не много тарахтит, но помоему это стандартный звук, хоть на холодную хоть на горячую, звук один. Просто за более чем год эксплуатации данного авто, не сказал бы что с двигателем что-то случилось... А могли ли потечь сальники из-за того, что при последней замене масла, мне его залили под конец верхней заштрихованой риски? И я так пару дней ездил, пока немного не откачал. Замена масла была около 3,5тыс км назад
Если ошибок нет и нет дизиления значит это у тебя потекли сальники распредвалов 555 633 74 стоят 250р. один.
Ром, через часок подъеду.Открутим кожух, да посмотрим что там.
Сообщение от dozor
roman200008, я запишу чуть позже звук двигателя и выложу, чтобы точно убедиться, есть тарахтение или нет. Он не много тарахтит, но помоему это стандартный звку, хоть на холодную хоть на горячую, звук один. А могли ли потечь сальники из-за того, что при последней замене масла, мне его залили под конец верхней заштрихованой риски? И я так пару дней ездил, пока немного не откачал. Замена масла было около 3,5тыс км назад
Нет.Обычно в таких случаях сальники колена давит. Я в свой пепелац 2 раза по МАХ заливал и все норм. Ты сейчас машину не заводи, пускай постоит.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
roman200008, я запишу чуть позже звук двигателя и выложу, чтобы точно убедиться, есть тарахтение или нет. Он не много тарахтит, но помоему это стандартный звку, хоть на холодную хоть на горячую, звук один. А могли ли потечь сальники из-за того, что при последней замене масла, мне его залили под конец верхней заштрихованой риски? И я так пару дней ездил, пока немного не откачал. Замена масла было около 3,5тыс км назад
Возможно и из за перелива масла его выдавило, протрите там всё и покатайтесь ещё и посматривайте будет так если масло появится то тогда сальники 100% под замену
Сообщение от DimDimych
Ром, через часок подъеду.Открутим кожух, да посмотрим что там.
dozor
Не надо паники )
Если уровень масла не упал, значит никакой сальник не вывернуло, да и подтеки были бы в другом месте. Клапан тоже вряд ли течет. Надо снять кожух с ремня и на всякий случай посмотреть чтобы там было сухо. Если сухо, значит ездить и не париться. Есть у херов проблема подтеков именно в этом месте. Это не проблема шестерней,это подтёк по шву. У меня оттуда течет последние 100 тысяч. Выше в этой теме уже поднимался этот вопрос: http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post3962217
По поводу дизеления, когда время придет, всё услышишь.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Подтеки могут быть имменно по углу бугеля в прокладке. Можно не париться и дождаться когда туда полезут за ГРМом или шестернями или сменить прокладку по возможности.
Прокладку дешевую не брать!!! Только правильные проверенные номера и производители.
В начале ветки есть все номера, а в конце на предпоследних страницах есть про крепление клапанов и как их вынимать. Читайте и найдете все ответы http://astraclub.ru/threads/88983-%D...BE%D1%82%D0%BE
Клапанная крышка садится на бугель по прокладке. Течь появляется по углу. На правильных прокладках эти углы усиленны тройной ребристостью, а не плоские. Собственно и вся прокладка так усилена.
Некоторые мастера ставят точки герметика в углы прокладки, но большинству этого не надо. Я знаю много людей, кто менял прокладки и ни чего не герметизировали.
Бывает, наверное что подтеки идут и из под низа будела - сочленение бугель/головка блока. Там лак с завода. Он может тоже скорее всего течь. При ремонте ФР правильные мастера все чистят каналы бугеля и заново сажают его на хороший герметик, не забивая масляные каналы
Судя по фоткам из под прокладки не течет. И 99% что это сальники под кожухом. СНимите с двух болтов и станет ясно. Чего мы тут гадаем на кофейной гуще?
Я менял на днях коробас. Так вот сняли ее, а внутри все в масле каком-то. Долго голову ломали и решали что это и откуда. Ни чего не текло. Так вот единственное на что придумали так это то, что с сальника текло шруса и во временем туда закидывало так как нет герметичности. А коробас и внутренние сальники не текли. Вот тебе и ребусы на пустом месте. А ведь сальник сменил-то давно. Масло-то не высыхает, а только набирает пыль и грязь
Так что снимайте кожух и все будет ясно