Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 145 из 296 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,350 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
    Показалось, что ситуация схожа...

Сцепуха норм. Я тут поискал, нашел еще схожее с решением: "топливную систему и инжектор почистить", "промыть форсунки" и "дело все было в заслонке надо было лиш туда побрызгать очисткой карбюратора (100руб)".
    не путай с этой ситуацией тут дизель обсуждают - ну его на фиг такое "похожее", поверь ;-)

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Тут дизеление обсуждают, а не дидель
    Ну его нахрен, такой "дизель"...

3. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здрасти! Кто видел мои сообщения в курсе, кто нет напишу еще раз. Появилась ошибка 001161, застучала впускная шестерня, были поменяны обе шестерни, стук пропал ошибка все равно появлялась! Через 2 дня появился периодический стук впускной шестерни (только на горячую), думал проблема все же в клапане, был заменен впускной, эффекта 0. Объездил все наши местные сервисы, никто не мог понять в чем проблема, почему появляется стук и ошибка. В итоге решил рискнуть и купил новую впускную шестерню, поменял, стук продолжал появляться примерно дня два, после чего становился реже и в итоге пропал!!! Ошибка кстати с новой шестерней не появлялась даже при стуке. Проехал уже примерно 1000км, все нормуль, тьфу, тьфу, тьфу! В чем мистика не знаю, но походу все же новая модернизированная шестерня оказалась бракованной! Теперь мучает загадка: почему после установки второй шестерни стук продолжал появляться некоторое время?

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    петр68
    я предполагаю, что все таки не так или закрепили шестерню и недозакрепили ее вовсе и она имела люфт небольшой.
    Вариант брака - за все время созданной темы, ты первый с таким столкнулся

5. Новичок Новичок kokh на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Доброе время суток. вопрос по проблеме: чек не горит, мотор не дезелит.
    Последний раз редактировалось kokh; 02.05.2013 в 22:32.

6. Участник Астравод Azazel73 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня тоже появилась такая ошибка (P0014 - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик), я проехал на ней 2-3 тысячи, после чего стер ее, потом проехал 5-6 сотен, она не появлялась, но сегодня прописалась снова. Что может быть? Опель Астра караван 1,6 изя

7. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    поутру тарабанит минуту-пять, потом все зашибись. На прошлой машине такого не помню, ошибок по двигателю не вылетает, джекки чан не горит. Паранойя и просто стучат гидрики пока масло не прогреется, или к доктору?

8. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    ep0x
    Масло-то давно меняли ?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ep0x Посмотреть сообщение
    Паранойя и просто стучат гидрики пока масло не прогреется
    Так как тема про XERовские движки , то - гидриков у нас нет !!!
    Вот тема где многое раскрыто - http://astraclub.ru/threads/39901-Ги...XEP-и-....XER?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Участник Астравод Voronoff.87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят а про 1.4 XER двигло что можете сказать ,вообщем звук металлический в районе цепи,заезжал на сервис сказали валы немного подстукивают типо бошка подизносилась,не парься ездий дальше!
    масло не жрёт динамика хорошая,не дымит!
    да и на холодную громче постукивает,на высоких оборотах пропадает

11. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от movak Посмотреть сообщение
    ep0x
    Масло-то давно меняли ?
    каждые 10-15тык. последний тысячи 2-3 назад.

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Так как тема про XERовские движки , то - гидриков у нас нет !!!
    Вот тема где многое раскрыто - http://astraclub.ru/threads/39901-Ги...XEP-и-....XER?
    благодарствую. вообще странно, как же без гидриков, но когда масло разогреется - стук пропадает. =)

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    как же без гидриков, но когда масло разогреется - стук пропадает
    Тепловые зазоры уменьшаются и...не стучит!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    каждые 10-15тык. последний тысячи 2-3 назад.
    я после ремонта на 27 тыщ. наелся и буду менять каждые семь.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.

14. Участник Начинающий Астравод e1ement2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем, проблема изъезженная, но все же, произвелась замена шестеренок и клапанов у ОД, перевалило за 30 штук ремонт. Почти сразу же проблемы все повторились, стучит впускная и не тянет просто реакция на педаль отсутствует. ОД говорят что дело не в шестерне а в чем не знают. типа нада разбирать дальше и смотреть каналы масленные за это просят 10р. я как бы против, причем они сами в этом не уверены но деньги требуют при любом исходе. ощибка все та же 1161. подскажите уже просто нет терпения и мыслей с этим жопелем. масло 2т/км кастрол с3. пробег 52т/км.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ребят а про 1.4 XER двигло что можете сказать ,вообщем звук металлический в районе цепи,заезжал на сервис сказали валы немного подстукивают типо бошка подизносилась,не парься ездий дальше!
    масло не жрёт динамика хорошая,не дымит!
    да и на холодную громче постукивает,на высоких оборотах пропадает
    Слесаря всем так говорят. Однако хороший шум наружу выйдет. Судя по всему погонять любите. Затяните ситуацию, выставят счет на замену цепи, натяжителя и шестерен, что совсем не обрадует. Есть альтернативные методы лечения. Пишите в личку или на почту.

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    e1ement2
    каналы масленные надо было смотреть когда меняли все. Тм надо было бугель снять и прочистить эти каналы.
    Рассказывай какое масло вливаешь, интервал замены, любишь погонять, перегревал или нет, какие номера поставили по накладным, как скоро после ремонта все это проявилось, совпадают ли метки по ГРМ после их ремонта.
    Просто так сразу назад симптомы не возвращаются

17. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    ребят смотрите, что ПЭК мне привез. Везли наверное старались, из угла в угол перекидывали. Это тотал?
    Изображения

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Anton050

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Anton050
    а ты у кого такое купил? ПЭК это же транспортная компания? Или я ошибаюсь?
    У нас даже б/у снятые в лучшем виде всегда. Хоть коррозии нет. Коррозия от поставщика скорее всего. Это явный хлам втюхали.
    Тебе надо было сразу отказываться от такого товара и писать рекламацию.

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    да я купил нормальные 10тык. пробега с битой машины, это ПЭК их так транспортировал в мягкой упаковке. А то что ржавые, так у меня на новой астре через 3 месяца пятнами ржавыми покрылись, а эти год лежали у человека. Продавец деньги уже вернул, т.ч тепеь вопрос выкинуть их или нет.

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Anton050
    это не ПЭК их так транспортировал, а отправитель так упаковал.
    Мне посчледняя партия пришла то же без коробок. Так вот они так были замотаны, что я их еле распаковал от полиэтилена.
    Так что ПЭК тут не при чем ,я думаю. Это отправитель схалтурил по упаковке. Мог бы подсуетиться в этом плане и не было бы косяков
    Так же продавец мог бы почистить шестерни от ржавчины. А вообще для хранения стоило бы просто залить ВДшкой или силиконкой.
    Товарный вид был бы сохранен на все 100%.
    Последний раз редактировалось krenkel; 23.06.2012 в 01:07. Причина: или силиконом железки. Тогда бы и внешний вид был бы и

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Anton050
    Теперь их можно разобрать для опытов
    Выкидывать не стоит.Возможно переставить помятые детали с изношених шестерен? Там же только посадочные места сальников смяты? Очень часто причина поломки в разрушении внутренних переборок, а от этих шестерен их можно как раз взять. Другой вопрос- а стоит ли?! Хлопот от вдруг неудачной пересадки будет ой-ой-ей!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Звездочками прикручены венцы. Их можно перекинуть, а вот то, что помято и есть звезды. Через эти помятости потекут сальники.
    Сами шестерни неразборные.
    Так что это утиль в полном понимании.
    Их можно разрезать и посмотреть как устроены. А если это еще и модернизированные, то нужно разрезать и сравнить внутренности с первыми звездами

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Сами шестерни неразборные.
    Понятно. Я думал, что они на заклепках были.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    А если это еще и модернизированные
    Так же продавец мог бы почистить шестерни от ржавчины. А вообще для хранения стоило бы просто залить ВДшкой или силиконкой. Товарный вид был бы сохранен на все 100%.
    да какая разница как они выглядят, мне рабочие нужны были а не красивые. Резать их нет смысла, по каталожке они еще первой генерации 12992410.
    Я вообще что их хотел поменять, мои при запуске после стоянки стрекочут пару секунд (иногда тихо, а иногда громко), хотя это вроде как норма для первых шестреней. ошибок нет по ним.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    мои при запуске после стоянки стрекочут пару секунд (иногда тихо, а иногда громко)
    Это вообще не показатель. У меня так же. Я это уже давно прошел. При стоянке масло из масляных магистралей пытается слиться в картер. Его обычно держит от сливания обратный клапан в масляном фильтре(на ВАЗах), если не держит- машина заводится с грохотом, т.к. на сухую пару секунд работает. Потом насос заполняет все магистрали и давление поднимается. У нас нет клапана в фильтре, он в самой системе сделан(вот тут я скажу, что его не видел, но он должен быть). Но сливаться масло может не только через него. Если жидкое , износ, то уйдет через зазоры во вкладышах коленвала и прочее. Даже допускаю, что и клапан его не держит. Это вызывает кратковременное масляное голодание при запуске со всеми сопутствующими звуками. Не стоит ожидать, что это вызовет дальнейшее разрушение шестерен, т.к. на ХХ он должны находиться в крайнем своем рабочем положении и должны быть расчитаны на такую работу именно на ХХ .

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Вот почитайте чего я тут http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...6189&start=800 намыслил.

28. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Вот почитайте чего я тут http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...6189&start=800 намыслил.
    А такая беда, как возможность неконтролируемого (свободного) перетекания масла из камеры А в В внутри шестерни, почему исключена?

Страница 145 из 296 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)