Сцепуха норм. Я тут поискал, нашел еще схожее с решением: "топливную систему и инжектор почистить", "промыть форсунки" и "дело все было в заслонке надо было лиш туда побрызгать очисткой карбюратора (100руб)".
не путай с этой ситуацией тут дизель обсуждают - ну его на фиг такое "похожее", поверь ;-)
Всем здрасти! Кто видел мои сообщения в курсе, кто нет напишу еще раз. Появилась ошибка 001161, застучала впускная шестерня, были поменяны обе шестерни, стук пропал ошибка все равно появлялась! Через 2 дня появился периодический стук впускной шестерни (только на горячую), думал проблема все же в клапане, был заменен впускной, эффекта 0. Объездил все наши местные сервисы, никто не мог понять в чем проблема, почему появляется стук и ошибка. В итоге решил рискнуть и купил новую впускную шестерню, поменял, стук продолжал появляться примерно дня два, после чего становился реже и в итоге пропал!!! Ошибка кстати с новой шестерней не появлялась даже при стуке. Проехал уже примерно 1000км, все нормуль, тьфу, тьфу, тьфу! В чем мистика не знаю, но походу все же новая модернизированная шестерня оказалась бракованной! Теперь мучает загадка: почему после установки второй шестерни стук продолжал появляться некоторое время?
петр68
я предполагаю, что все таки не так или закрепили шестерню и недозакрепили ее вовсе и она имела люфт небольшой.
Вариант брака - за все время созданной темы, ты первый с таким столкнулся
У меня тоже появилась такая ошибка (P0014 - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик), я проехал на ней 2-3 тысячи, после чего стер ее, потом проехал 5-6 сотен, она не появлялась, но сегодня прописалась снова. Что может быть? Опель Астра караван 1,6 изя
поутру тарабанит минуту-пять, потом все зашибись. На прошлой машине такого не помню, ошибок по двигателю не вылетает, джекки чан не горит. Паранойя и просто стучат гидрики пока масло не прогреется, или к доктору?
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
ребят а про 1.4 XER двигло что можете сказать ,вообщем звук металлический в районе цепи,заезжал на сервис сказали валы немного подстукивают типо бошка подизносилась,не парься ездий дальше!
масло не жрёт динамика хорошая,не дымит!
да и на холодную громче постукивает,на высоких оборотах пропадает
Привет всем, проблема изъезженная, но все же, произвелась замена шестеренок и клапанов у ОД, перевалило за 30 штук ремонт. Почти сразу же проблемы все повторились, стучит впускная и не тянет просто реакция на педаль отсутствует. ОД говорят что дело не в шестерне а в чем не знают. типа нада разбирать дальше и смотреть каналы масленные за это просят 10р. я как бы против, причем они сами в этом не уверены но деньги требуют при любом исходе. ощибка все та же 1161. подскажите уже просто нет терпения и мыслей с этим жопелем. масло 2т/км кастрол с3. пробег 52т/км.
ребят а про 1.4 XER двигло что можете сказать ,вообщем звук металлический в районе цепи,заезжал на сервис сказали валы немного подстукивают типо бошка подизносилась,не парься ездий дальше!
масло не жрёт динамика хорошая,не дымит!
да и на холодную громче постукивает,на высоких оборотах пропадает
Слесаря всем так говорят. Однако хороший шум наружу выйдет. Судя по всему погонять любите. Затяните ситуацию, выставят счет на замену цепи, натяжителя и шестерен, что совсем не обрадует. Есть альтернативные методы лечения. Пишите в личку или на почту.
e1ement2
каналы масленные надо было смотреть когда меняли все. Тм надо было бугель снять и прочистить эти каналы.
Рассказывай какое масло вливаешь, интервал замены, любишь погонять, перегревал или нет, какие номера поставили по накладным, как скоро после ремонта все это проявилось, совпадают ли метки по ГРМ после их ремонта.
Просто так сразу назад симптомы не возвращаются
Anton050
а ты у кого такое купил? ПЭК это же транспортная компания? Или я ошибаюсь?
У нас даже б/у снятые в лучшем виде всегда. Хоть коррозии нет. Коррозия от поставщика скорее всего. Это явный хлам втюхали.
Тебе надо было сразу отказываться от такого товара и писать рекламацию.
да я купил нормальные 10тык. пробега с битой машины, это ПЭК их так транспортировал в мягкой упаковке. А то что ржавые, так у меня на новой астре через 3 месяца пятнами ржавыми покрылись, а эти год лежали у человека. Продавец деньги уже вернул, т.ч тепеь вопрос выкинуть их или нет.
Anton050
это не ПЭК их так транспортировал, а отправитель так упаковал.
Мне посчледняя партия пришла то же без коробок. Так вот они так были замотаны, что я их еле распаковал от полиэтилена.
Так что ПЭК тут не при чем ,я думаю. Это отправитель схалтурил по упаковке. Мог бы подсуетиться в этом плане и не было бы косяков
Так же продавец мог бы почистить шестерни от ржавчины. А вообще для хранения стоило бы просто залить ВДшкой или силиконкой.
Товарный вид был бы сохранен на все 100%.
Последний раз редактировалось krenkel; 23.06.2012 в 01:07.
Причина: или силиконом железки. Тогда бы и внешний вид был бы и
Anton050
Теперь их можно разобрать для опытов
Выкидывать не стоит.Возможно переставить помятые детали с изношених шестерен? Там же только посадочные места сальников смяты? Очень часто причина поломки в разрушении внутренних переборок, а от этих шестерен их можно как раз взять. Другой вопрос- а стоит ли?! Хлопот от вдруг неудачной пересадки будет ой-ой-ей!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Звездочками прикручены венцы. Их можно перекинуть, а вот то, что помято и есть звезды. Через эти помятости потекут сальники.
Сами шестерни неразборные.
Так что это утиль в полном понимании.
Их можно разрезать и посмотреть как устроены. А если это еще и модернизированные, то нужно разрезать и сравнить внутренности с первыми звездами
Так же продавец мог бы почистить шестерни от ржавчины. А вообще для хранения стоило бы просто залить ВДшкой или силиконкой. Товарный вид был бы сохранен на все 100%.
да какая разница как они выглядят, мне рабочие нужны были а не красивые. Резать их нет смысла, по каталожке они еще первой генерации 12992410.
Я вообще что их хотел поменять, мои при запуске после стоянки стрекочут пару секунд (иногда тихо, а иногда громко), хотя это вроде как норма для первых шестреней. ошибок нет по ним.
мои при запуске после стоянки стрекочут пару секунд (иногда тихо, а иногда громко)
Это вообще не показатель. У меня так же. Я это уже давно прошел. При стоянке масло из масляных магистралей пытается слиться в картер. Его обычно держит от сливания обратный клапан в масляном фильтре(на ВАЗах), если не держит- машина заводится с грохотом, т.к. на сухую пару секунд работает. Потом насос заполняет все магистрали и давление поднимается. У нас нет клапана в фильтре, он в самой системе сделан(вот тут я скажу, что его не видел, но он должен быть). Но сливаться масло может не только через него. Если жидкое , износ, то уйдет через зазоры во вкладышах коленвала и прочее. Даже допускаю, что и клапан его не держит. Это вызывает кратковременное масляное голодание при запуске со всеми сопутствующими звуками. Не стоит ожидать, что это вызовет дальнейшее разрушение шестерен, т.к. на ХХ он должны находиться в крайнем своем рабочем положении и должны быть расчитаны на такую работу именно на ХХ .
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!