Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 140 из 296 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,200 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    movak
    думаю да, но лучше новые, чтоб уж спокойно было на душе. мне также не прислали пробки из тобою указанного "джентльменского набора" - пришлось заказать в экзисте.
    если что их номера http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=56+36+974
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

2. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    STRIKER063
    Да и так без машины неделю .. ((( Буду ставить старые пробки.

Заменили все, работа на 5400 тыс. Пробки сказали тоже поменять, т.к. резьбы сорваны.
    Последний раз редактировалось movak; 04.05.2012 в 18:36.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.

3. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме шуток, если уж на то пошло, может мне реально на видео записать звук? Скажете мне оно или нет.
    [img]http://img812.**************/img812/5662/opelastragtcdriverreque.png[/img]

4. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    Vasyavasya
    Запишите, послушаю ... у меня он был. Вообще если именно тарахтит как дизель и ошибка выскочила по клапану. То че тут думать ...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    не успел мастеру чертеж планки привести он ее сам уже изготовил, и похожа она была один в один))) И так звездочки метками друг против друга (на выпускной чуть ниже), валы планкой зафиксированны. Но фигли толку, походу пока по разному звезды ставили, комп в аварийный режим ушел. Что имеем: заводится секунд через 6 мослания стартером и плавный набор оборотов до 3.5 тык и отсечка. Сканер у них есть один на все машины, он писал все время ошибку по датчику коленвала, мастер его поменял, результат тот же. ОП ком сегодня припер, но с виндой семеркой чот он не захотел дружить, писал что УСБ драйвер не конект)) завтра опять будем ОП комом пытаться ошибки обнулить.

может кто сталкивался с такой фигней??

6. Участник Начинающий Астравод Alex221 на верном пути Аватар для Alex221
    Спасибо
    4 / 3
    цифровую подпись драйвера отключи, перед запуском семёрки, и всё будет конект

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    скидываешь коннектор,
    Немного не пОлно ! Дело в том , что этот разъём легко сломать и отдельно он не продаётся - только вместе со жгутом.

Жёлтая пластмасска на разъёме неспроста - это так называемый предохранитель (чтоб сам разъём не отсоединился) его надо вначале аккуратно оттянуть на себя (от клапана) и уже потом отсоединять
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Немного не пОлно ! Дело в том , что этот разъём легко сломать и отдельно он не продаётся - только вместе со жгутом.

Жёлтая пластмасска на разъёме неспроста - это так называемый предохранитель (чтоб сам разъём не отсоединился) его надо вначале аккуратно оттянуть на себя (от клапана) и уже потом отсоединять

заходим в тис в электросхемы
    смотрим идентификатор разьема 284556-1

дальше ищем
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Всем привет))) Все поменял.Шестерни, клапана, сальники.Ток вот в чем проблема.Сальник распредвала фигачит.Масло прям на холостых струйкой течет.В чем прикол? Сальник плохой? Или есть все же какая то тонкость при установке?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    или криворукость мастера, или может зажал новые и поставил старые обратно сказав что там новые)) надо разбирать заново и своими глазами смотреть, заодно к ответственности установщика призвать
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Tony12 Посмотреть сообщение
    Всем привет))) Все поменял.Шестерни, клапана, сальники.Ток вот в чем проблема.Сальник распредвала фигачит.Масло прям на холостых струйкой течет.В чем прикол? Сальник плохой? Или есть все же какая то тонкость при установке?
    ошибка многих мастеров в том что они вставляют сальник
    а потом зажимают бугель
    так делать нельзя
    ставится бугель затягивается
    а потом подходящей оправкой забивается сальник
    халява портит отношения

12. Новичок Новичок SHorse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *559** 47
    Привет всем!
    Немного запутался,может что-то упустил.
    Проблема следующая: не так давно стала периодически вываливать ошибку 001463,то что проблема ФР,я понял,
    но хотелось бы конкретики.
    Ключик загорается как правило при ускорении на 4-й передачи примерно на 4000-4500 оборотах(в основном при обгоне).
    Потери динамики и посторонних звуков не имеется.
    Удалены сеточки,клапана промыты,поменяны местами (опять001463)
    При холодном пуске цокот 1секунда не больше(Как и 2 года назад)
    Помогите разобраться,а то предстоит поездка с семьёй на Юг и не хотелось бы испорченного отпуска.
    Z18XER

13. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    ставится бугель затягивается
    а потом подходящей оправкой забивается сальник
    очень интересно,возьму на заметку.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

14. Новичок Новичок SHorse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *559** 47
    Привет всем!
    Немного запутался,может что-то упустил.
    Проблема следующая: не так давно стала периодически вываливать ошибку 001463,то что проблема ФР,я понял,
    но хотелось бы конкретики.
    Ключик загорается как правило при ускорении на 4-й передачи примерно на 4000-4500 оборотах(в основном при обгоне).
    Потери динамики и посторонних звуков не имеется.
    Удалены сеточки,клапана промыты,поменяны местами (опять001463)
    При холодном пуске цокот 1секунда не больше(Как и 2 года назад)
    Помогите разобраться,а то предстоит поездка с семьёй на Юг и не хотелось бы испорченного отпуска.
    Z18XER
    Сегодня до кучи вывалило
    001004
    Люди,чё ломать впуск или выпуск?

15. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажите порядок действий при этой ошибке. Ошибку скидывали через неделю опять вылезла. Что делать? С чего начать?

Мастер сказал что можно попробовать местами поменять конекторы. А что там за сеточки где они? Какие клапана промывать надо?

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Vasyavasya Посмотреть сообщение
    Расскажите порядок действий при этой ошибке. Ошибку скидывали через неделю опять вылезла. Что делать? С чего начать?

Мастер сказал что можно попробовать местами поменять конекторы. А что там за сеточки где они? Какие клапана промывать надо?
    Дизель есть?
    Клапана что сверху крышки ГРМ: один смотрит на тебя, другой в салон. Увидишь. Снять. на коце сетки рыжие - их снимают. Я снял - имхо хуже стало
    Но у мну ошибки нет - просто дизелит.

17. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    Цитата Сообщение от Vasyavasya Посмотреть сообщение

Кто-то тут писал что после нескольких пусков ошибки отваливаются. У меня Чек перестал гореть сразу после ремонта, а вот ошибки в тестовом режиме еще высвечиваются. Пока не парюсь и так уже слишком много внимания этой машине.

18. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от movak Посмотреть сообщение
    Кто-то тут писал что после нескольких пусков ошибки отваливаются. У меня Чек перестал гореть сразу после ремонта, а вот ошибки в тестовом режиме еще высвечиваются. Пока не парюсь и так уже слишком много внимания этой машине.
    Чек не горит, ошибка только через медальки вылезает. Дизеля вроде тоже нет.
    В чем ремонт заключался?

19. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    Vasyavasya
    Шестерня впускная модернизированная - 5636632 (или 55 567 049).
    Шестерня выпускная модернизированная - 5636631 (или 55 567 048).
    Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)
    Прокладка крышки клапанной - 56 07 980
    Пробка шестерни 2 штуки - 56 36 974 (или 55557288)
    Сальник распредвала 2 штуки - 06 36 930

В autodoc.ru стоимость 15400 тыс, опелевские. Но клапана мне, как сказал моторист которые перебирал, привезли такие же как стояли, т.е. не модернизированные. Работ на 4600 тыс. в Туле. Крышку клапанную мне два раза снимали, т.к. в первый не правильно выставили впускной вал, поэтому надо стоять у них над душой и просить все делать как надо. После ремонта дизель пропал и чек не загорается, но ошибки пока что не сбросились.

Плюс когда сняли клапанную крышку, на ней с противоположной стороны от ремня был слой налета (закоксовки что ли) который начинал отваливаться. Мне его подчистили, но посоветовали еще масло сменить, чтобы новые клапана подольше прожили. И совет в догонку масло каждые 7 тыщ менять, а не как производитель советует - 20...

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    какие номера на клапанах?

21. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    какие номера на клапанах?
    Т.е. ??? что выбито непосредственно на детали ?

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Т.е. ??? что выбито непосредственно на детали ?
    да. просто стало интересно: ведь ты заказывал модернизированные клапана, и давал наверняка нужные номера уже НОВЫХ. а теперь говоришь что пришли старого образца....

23. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    VolniyVeter
    Да, по выше указанному списку. Именно эти номера, а где на них там написано ? я смогу посмотреть ничего не снимая ? И кстати моторист мог ошибиться, мол формы одинаковой, значит одно и тоже.

24. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    movak
    А тебе ошибки комком не сбрасывали что ли?
    А если звука дизеля нет и чек не горит, то все равно менять то что ты перечислил выше по списку?

25. Местный Опытный Астравод movak на верном пути Аватар для movak
    Спасибо
    0 / 0
     в222тт 71
    Vasyavasya
    Смотря какие ошибки, прочитай педалями http://astraclub.ru/threads/15011-Ка...l=1#post569417

Ошибки не сбрасывали, приблуды нету.

26. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Vasyavasya
    Смотря какие ошибки, прочитай педалями http://astraclub.ru/threads/15011-Ка...l=1#post569417

Ошибки не сбрасывали, приблуды нету.
    Так я педалями и читал: ECП: 001463
    Надо попробовать прочистить конекторы клапанов, почистить их, местами поменять.
    Если опять ошибка вылезет на выпуск то уже в шестерне дело.
    Может быть что сам клапан умер?

27. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    VolniyVeter
    Да, по выше указанному списку. Именно эти номера, а где на них там написано ? я смогу посмотреть ничего не снимая ? И кстати моторист мог ошибиться, мол формы одинаковой, значит одно и тоже.
    вот именно про то, что моторист мог ВИЗУАЛЬНО сказать: "то же самое!" =)

28. Новичок Новичок SHorse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *559** 47
    Парни ткните меня носом в источник,в котором ошибка 001463 привязана именно к ВЫПУСКУ
    Без обид.

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от SHorse Посмотреть сообщение
    Парни ткните меня носом в источник,в котором ошибка 001463 привязана именно к ВЫПУСКУ
    Без обид.
    tis2000
    халява портит отношения

30. Блин! Шляпа! Прменял опять сальник распредвала, а масло все равно течет! Я так понад что масло течет из под бугеля.И в догонку по ходу метки плохо выставили...Т.К.Тяга у машины странная....Тапку давишь, запин оегкий, приотпускаеш -фигачит!Че это? все и так новое оригинал...

Страница 140 из 296 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)