капаюсь в Экзисте и вижу что разница в ценах Opel и GM порой высока.
56 36 632 - например вот при этом номере:
General Motors 55 567 049 Зубчатая передача, распредвал, с приводным механизмом, впускной 1 1 3 605,61р.
Opel 56 36 632 Зубчатая передача, распредвал, с приводным механизмом, впускной 20 2 4 612,33р.
Имеет ли смысл брать Opel запчасть или можно без страха GM брать?
Подбираю по списку что был выше:
Подскажите новичку: вылезла ошибка 1463. Вылезла повторно - была эта ошибка давно, но впоследствии исчезла сама. На диагностике тогда сказали что она пока не активна, нужно понаблюдать. И вот сейчас опять..
По симптомам - ничего. Звуков посторонних нет, двиг работает ровно, тянет нормально.
Посоветуйте нужно ли что-нибудь предпринимать, что проверить, поменять?
Astra gtc Z16XER 2007 пробег 150т
andradio
Мейби симптомы не только звуковые бывают ... Но если бы у меня не было звуков, я бы даже ошибок не заметил. У меня чисто случайно парень с астраклуба увидел что "машинка с ключиком" не гаснет. А потом я уже двигатель послушал ...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
001463
P0014
появилась 4 дня назад когда конец придет есть прогнозы?
Выход только один - шестерню выпускного распредвала менять?
звук дизеля есть? если да - то как часто: например завел - херачит 3 секунды и тишина. или едешь - херакс - дизель - газ - пропал дизель.
Вообще как я понял - если ошибки пошли - жди провал в тяге - что не есть хорошо -( на фиг нужен 140 сил - если они едут хуже матиза =(
Есть небольшое цоканье, но дизелем я бы это не назвал. Звук такой был еще когда я машину покупал на 57 тыс. км. На СТО сказали что в этом ни чего нет. Движок нормальный. Звук с тех времен не менялся. С момента появления ошибки прошло 4 дня рано что то говорить - провала в тяге тоже нет. Масло не сифонит ни где. Ждать пока что то произойдет? Или сразу ехать на ремонт и шестерню смотреть?
У меня 1.6 115 сил просто проблема похожая точнее ошибка.
Есть небольшое цоканье, но дизелем я бы это не назвал. Звук такой был еще когда я машину покупал на 57 тыс. км. На СТО сказали что в этом ни чего нет. Движок нормальный. Звук с тех времен не менялся. С момента появления ошибки прошло 4 дня рано что то говорить - провала в тяге тоже нет. Масло не сифонит ни где. Ждать пока что то произойдет? Или сразу ехать на ремонт и шестерню смотреть?
запиши на видео\звук как тарахтит -) послушаем... просто те у кого он есть или был (я про шестерни) - сразу скажут - они или нет ;-) ибо такой звук незабываем мне кажется
После включения зажигания сразу гаснет ? Когда двигатель заводишь она не горит ...
Да. горит в тестовом режиме (ключ в полоборота), завожу - гаснет.
Сегодня осмотрел электромагнитные клапана и обнаружил небольшие подтеки масла вперемешку с грязью под металлической трубой из которой торчит разьем клапана.
Заказал для подстраховки пару 1235299.
ВОПРОС: как эти клапана извлекаются?? Коннектор отсоединил, а дальше? Они будто впресованы туда, пытался провернуть - не вышло. Опишите если не сложно поподробней
andradio
Вы сами хотите менять ?? Это не свечи выкрутил вкрутил ... В сервис лучше, но работа на 4-5 тыс. (это мне так оценили при замене полного комплекта)
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
ВОПРОС: как эти клапана извлекаются?? Коннектор отсоединил, а дальше? Они будто впресованы туда, пытался провернуть - не вышло. Опишите если не сложно поподробней
скидываешь коннектор, откручиваешь 1 болтик, подкладываешь тряпочку под клапан (чтобы маслом двигатель не запачкать) и просто его вытягиваешь (сидит плотненько). Масла выльется грамм 50. Повторяешь для 2-го клапана.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
andradio
Вы сами хотите менять ?? Это не свечи выкрутил вкрутил ... В сервис лучше, но работа на 4-5 тыс. (это мне так оценили при замене полного комплекта)
он не шестерни менять собрался, а клапана фазиков -)
VolniyVeter
Аааа, походу это я один тут такой умный, все сразу меняю. Скоро начну в секонде одеваться, но опель починю ))) может потом через астраклуб продам, не бит, не краше, поменяно почти все, чеки есть. Цена договорная!
VolniyVeter
Аааа, походу это я один тут такой умный, все сразу меняю. Скоро начну в секонде одеваться, но опель починю ))) может потом через астраклуб продам, не бит, не краше, поменяно почти все, чеки есть. Цена договорная!
))))
Я то же буду менять комплект... ищу бабки - в магазин секонд хенда идем вместе
Аааа, походу это я один тут такой умный, все сразу меняю.
Нет, не ты один. Менял все разом + грм.
шестерни 3372,42 + 3446,68 = 6819,1 руб.
э/м клапана 1721,10 + 2643,07 = 4364,17 руб.
предлагали брать б/у с разборов, но там старые шестерни. Чета не решился на б/у. В итоге - нового образца взял.
Если есть время подождать - можно заказать из-за бугра.
Заказывал в Автодоке.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
STRIKER063
он, наверное, имел ввиду, что будет один затариваться в секондхенде
он имел в виду что из-за клапанов ветер в карманах -) и что с такими темпами приедтся ему покупать клапана новые оригинальные Астре , а себе брючки из секонд хенда -)
Решился я прикупить на http://www.usa-auto.ru эти клапаны. За з/ч снялм 2915 за два клапана. Доставка до Москвы должна обойтись менее 200 рублей. Срок поставки 2 недели. Проверим.
Там же обе шестеренки можно прикупить за 4630 плюс доставка в районе 1100 руб. Они же утверждают, что накручивают к амер.цене 30%. Если не найду америкоский автосайт, который напрямую может выслать автозапчасти, то тогда, в случае успешной доставки с клапанами, обращусь к ним. Плохо то, что на американских интернет-магазинах по автозапчастям (которые уже просмотрел) нет поиска по каталожному номеру производителя, нужно выбирать из списка к выбранному автомобилю. Нам с нужным движком подходит Авео 1.6, но деталей к двигателю почти нет, в основном обвеска и расходники. Надо искать дальше.
Решился я прикупить на http://www.usa-auto.ru эти клапаны. За з/ч снялм 2915 за два клапана. Доставка до Москвы должна обойтись менее 200 рублей. Срок поставки 2 недели. Проверим.
Там же обе шестеренки можно прикупить за 4630 плюс доставка в районе 1100 руб. Они же утверждают, что накручивают к амер.цене 30%. Если не найду америкоский автосайт, который напрямую может выслать автозапчасти, то тогда, в случае успешной доставки с клапанами, обращусь к ним. Плохо то, что на американских интернет-магазинах по автозапчастям (которые уже просмотрел) нет поиска по каталожному номеру производителя, нужно выбирать из списка к выбранному автомобилю. Нам с нужным движком подходит Авео 1.6, но деталей к двигателю почти нет, в основном обвеска и расходники. Надо искать дальше.
В exist 2 клапана и обе шестерни обойдутся на сегодняшний день минимум в 10200 с ожиданием в три недели (хотя данные по поставщику уже давно не обновлены). На usa-auto получается 8850 р. Остальную мелочевку (прокладка, сальники, пробки) лучше брать на месте (где-то на 1150р.). Набор ГРМ , если качественный, то в районе 3500 р. Работа по замене - в зависимости от региона.