Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 131 из 296 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,930 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Участник Начинающий Астравод Роман_85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Цитата
    проехал приблизительно 9 тысяч км..сейчас собираюсь менять масло как раз. Залито GMвское масло, кокое точно не помню...Клапана завтра хочу вытащить - посмотреть..На шестерни попадать не хочется совсем. Тупо нет денег на это. krenkel Может посоветуешь чего?

Влад_34Так она бывает и загорается на заведенном на 1-2 секунды.

2. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Мужики, нужен совет. Если экзист не обманет, то 25.03 приедут шестерёнки. Всё остальное пока не заказывал, потому-что сам ещё не определился, что-же всё-таки стоит поменять. Пробег 52 т.км. Ну с ремнём понятно, что раз уж туда залезли, то надо поменять. А вот с сальниками и роликами грм, не знаю что делать. Под крышкой сухо, масло не гонит, стоит-ли менять сальники? С роликами тоже не определиться, у них ещё тыс.100 ресурса, вроде как ещё рановато менять. Может ну его ... Ну или-же смотреть по факту после разборки, если что-нибудь не понравится, то менять. Что посоветуете? Ещё вопрос. А втулки всегда идут в комплекте с шестернями, или нет?
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я уже все насоветовал на предыдущей странице в своем посте №3900.
    Масло пора сменить уже. Недокатывай 1 до 10. Не экономь сейчас. У тебя все предпосылки к скорейшей замене масла
    При смене обрати внимание на фильтр. Наверняка гармошкой сложили в прошлую замену. Я беру фильтры Knecht/Mahle OX401D
    Клапана нефига смотреть. Или меняй на модернизированные, или не лезь туда.
    Если полезешь, то надо будет их мыть и чистить в этот же раз. Сетки не рекомендую скидывать (это мое мнение и оно не обсуждаемо и непереубеждаемо).
    Аккуратнее при откручивании болтов клапанов. Они частенько обламываются

иваныч47
    я вот тебе как скажу по сальникам:
    для того что бы снять носок с ноги ты ведь снимаешь обувь? А уж тем более для того что бы ноги помыть ты снимаешь и носки и обувь.
    Так вот ты мне скажи как ты будешь менять шестерни без смены сальников и втулок? Не. Ну, ты конечно можешь оставить старые. Я бы даже порадовался за ремонтника постоянному клиенту.
    Сегодня сменил шестерни без сальников, завтра приехал сменил сальнки без втулок. Потом приехал поменять свечи и вместо 4 сменил только одну, потом поменял внешнюю колодку тормозную, потому что внутренняя не стерлась так как внешняя. Хороший заработок у сервисника будет. И нафиг было заказывать шестерни, если не знаешь, что надо менять или нет. Прозапас? А почему мелочевку сразу не заказал? Все номера и позиции по номерам есть в теме и чуть ли ни на каждой странице приводятся
    Неужели трудно почитать и посмтореть картинки по устройству. 131 страница раздута, а все одно и то же везде и каждый раз. Приходится убеждать в очередной раз, что менять надо все сразу с сальниками и пробками и в очередной раз давать ссылку на указания к показаниям и фотографиям
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=139161

4. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    И нафиг было заказывать шестерни, если не знаешь, что надо менять или нет. Прозапас? А почему мелочевку сразу не заказал? Все номера и позиции по номерам есть в теме и чуть ли ни на каждой странице приводятся
    Неужели трудно почитать и посмтореть картинки по устройству. 131 страница раздута, а все одно и то же везде и каждый раз. Приходится убеждать в очередной раз, что менять надо все сразу с сальниками и пробками и в очередной раз давать ссылку на указания к показаниям и фотографиям
    Спасибо за ответ!!! Блин, не лень тебе было столько букв писать. Сам понимаешь, любому человеку хочется сэкономить, ну естественно в разумных пределах. Насчёт замены шестерён, на 100% уверен, что впускная полудохлая, ну а уж выпускная заодно. Мелочёвку не заказывал, потому, что её на следующий день могут привезти, а у меня ещё времени вагон до приезда шестерён. Вот насчёт втулок не понятно, будут они в комплекте или нет. При заказе не сказали, что идёт в комплекте. Может придётся дождаться шестерёнок, а потом уже, если понадобится то заказывать втулки.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Поэтому и дал ссылки на чтение. Там же все расписано.
    Втулки в комплекте идут

6. Участник Начинающий Астравод Роман_85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем поменял масло, воняло гарью от него за километр) Масленка пропала, 1463 горит, ребята-мастера сказали выпускной клапан плоховато работает, но пока сказали поездить. ошибка пропадет и если появится вновь, но поменяю один клапан. Дизеления нет, двигатель работает отлично)

7. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Роман_85 Посмотреть сообщение
    ошибка пропадет и если появится вновь
    Ошибка сама никуда не пропадёт
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

8. Участник Начинающий Астравод Роман_85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Один раз уже пропала же. Поэтому так и говорю. Кто-то ещё писал, что через 40 запусков пропадает.

9. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Роман_85 Посмотреть сообщение
    Один раз уже пропала же. Поэтому так и говорю. Кто-то ещё писал, что через 40 запусков пропадает.
    Может чек имелся в виду?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

10. Участник Начинающий Астравод Роман_85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю, что там имелось ввиду, но за себя говорю точно. Ошибка при педалировании один раз уже сбрасывалась сама. Это 100%

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Сориентируйте по ценам, сколько в среднем будет стоить замена (только работы по замене) полного комплекта - ГРМ+клапана+шестерни? Интересуют как официалы, так и гараж-сервис.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Dark_Lord
    Замена всего вместе стоит примерно 4000-6000 р. Обычно 4500р (замена ФР или замена ФР + замена ГРМ)
    Так как все меняется со снятием и в одном узле, то цена едина. А вот при повторном попадание на работы мы попадаем как минимум на стоимость работ + стоимость з/ч.
    Поэтому и я и остальные рекомендуют замену всех з/ч в один прием. Замена повторная ведет к затратам на з/ч + повторная стоимость замены по работам

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    krenkel
    Это цены дилеров?
    Seat Altea Freetrack

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Может и у дилеров так же. Это фактические ценники по стоимости работ, которые были отданы соклубниками

15. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    У диллеров дороже конечно. Это цены неофициалов. К примеру у Комиса 5500 стоило пару месяцев назад.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

16. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    А вобще насколько сложна процедура замены? Есть смысл "отдаться" местному опелевскому сервису, или переплатить и пойти к официалам?
    Seat Altea Freetrack

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Dark_Lord
    ты сначала узнай у официалов стоимость ,а потом будешь решать. А то разница будет в 500р и чего тогда там решать-то?...

18. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Лучше отдаться тому сервису который эту замену не раз проделывал и знает что как. ИМХО официалы часто сами ни хрена ничегго не знают и не умеют.

19. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Лучше отдаться тому сервису который эту замену не раз проделывал и знает что как. ИМХО официалы часто сами ни хрена ничегго не знают и не умеют.
    Вот щас тебе сервисмены откажутся от денег и честно признаются, что они никогда ничего подобного не делали и пошлют к конкуренту, который сделает лучше их! Мощный тезис!
    Ну и про то кто что лучше знает и умеет - не менее мощно!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Kraftstoff Посмотреть сообщение
    Вот щас тебе сервисмены откажутся от денег и честно признаются, что они никогда ничего подобного не делали и пошлют к конкуренту, который сделает лучше их! Мощный тезис!
    Ага, так прямо и следуют!
    Прямо - приехал к ним, через 5 мин. встал на диагностику, и после её, сразу приступают к ремонту!...

21. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Ага, так прямо и следуют!
    Куда следуют? И кто?
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

22. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Да не они не откажутся Я же не говорю что у них нужно спрашивать. Самому нужно решать, послушать мнения отзывы тех кто там или сям ремонтировался. Лично я бы ни к официалам ни к неофициалам не поехал. Так в общем то и сделал когда себе шестерни менял.

23. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Да не они не откажутся Я же не говорю что у них нужно спрашивать. Самому нужно решать, послушать мнения отзывы тех кто там или сям ремонтировался. Лично я бы ни к официалам ни к неофициалам не поехал. Так в общем то и сделал когда себе шестерни менял.
    Это хорошо, когда есть возможность спокойно и комфортно заниматься подобными вещами.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А я с Рязани в Железнодорожный к Пилоту (Сергею) ездил. Впрочем как и на замену ГРМ

25. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kraftstoff Посмотреть сообщение
    Это хорошо, когда есть возможность спокойно и комфортно заниматься подобными вещами.
    Да вот к сожалению щас нет такой возможности... Поэтому...

А я с Рязани в Железнодорожный к Пилоту (Сергею) ездил. Впрочем как и на замену ГРМ
    ... я тоже к нему поехал разница только в том что я из Купавны а это микрорайон Железнодорожного

26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kolbass
    это я просто к тому, что человек знает свое дело и люди готовы к таковым ехать с другого города потому что они уверены в его компетентности. Ценник увеличивается на стоимость проезда, за то уверенность в правильности выполненных работ пристутствует всегда
    Подгадать поездку к Пилоту можно было с постоянным графиком на МОскву.
    Да и мои соклубники то же к нему ездили с Рязани и на XERe и на 2,8. Каждый свое делал.

27. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    человек знает свое дело .
    это точно!
    мне его вектроклубовцы посоветовали. Один из моих друзей ещё 6 лет назад у пилота делан из вектры А сАмАлёт

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Так у меня в поколении Вектры. ОВА-ОВБ-ОВЦ. Надеюсь, и на Инсигнии в скором времени подсяду
    Я же Вектравод! Просто машинки в некоторых узлах схожие

29. привет всем. проблемка такая,опель астра 1,4 2007г.в. на горячую появляется тикание или так скажем работет как дизель,чем горячее двигатель тем сильнее шум как я заметил,заезжал в сервис сказали что надо смотреть впускной или выпускной коллектор щас уже и не помню(далек в этом),мол ездий пока не страшно,но звук напрягает.... на самом деле ли это так и череватоли,может кто сталкивался?подскажите.........

и как на ошибки проверять?))

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Поменял я весь комплект. До этого вылезала ошибка по выпускному и пропадала тяга ненадолго, потом вроде шумок появился. В ходе ремонта выяснилось, что помимо всего этого еще и впускная шестерня разваливалась. Сейчас по звуку и тяге вроде все нормально.
    krenkel
    Еще раз спасибо большое за продажу сабжа. Оперативно и безпроблемно.
    Seat Altea Freetrack

Страница 131 из 296 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)