Ездил к дилеру на подтверждение диагноза. Приговорили впускную шестерню и попутно помпу. В наличие ничего нет - ждать месяц. По ценам - шестерня 8,5 т.р., помпа 5,5 т.р., прокладка крышки ГБЦ 1,4 т.р., работа 8т.р. Как-то долго и дорого выходит. Запчасти буду сам заказывать, нашел шестерню 2,7 т.р. срок 11 дней. Еще вопрос немного не в тему но все же. Какую помпу ставить - оригинал или есть хорошие заменители?
А дилеры дают гарантию если запчасти мои?
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Шестерни комплектом есть в наличии. По этой цене заказа снимут 99%. Проходили. Но, может Вам повезет http://astraclub.ru/threads/65566-%D...BA%D0%B0/page2
У меня такая цена получается только при появлении такой надписи:
"Внимание! Указанные цены действительны при месячном обороте от 1.500.000 рублей."
Hepu ставили на конвейер на ОВБ. Хорошее качество. То же попал под замену помпы. Смененая оригинальная прошла всего 70 000. Заводская родная пробежала 300 000.
Буду менять сам. Надо еще вспомнить каталожник по антифризу родному и заказать его
Найти код спецприспособы и заказать в магазинах. Код кстати, где-то в этой теме проскакивал. Код и для фиксации шестерен был и для фиксации валов.
Дорогие только эти приблуды. Явно не выгодно их приобретать в гараж
Привет всем. Неделю назад взял новый седан 1,8. Начал читать форум и ужаснулся. То шестерни летят, то краска облазит. Но я так понял, что у всех эти проблемы на машинах до 2008 - 2009 г. выпуска. А как после 2010 года есть статистика? Вроде уже ставятся модернизированные шестерни и клапана. Отпишитесь пожалуйста, кто знает. А то уже очко играет.
Если я правильно понимаю, эти клапана не работают почти до 4000 оборотов ? Ведь не каждый раскручивает свои двигатели постоянно выше 4000. Может быть какрас "тошнилово" на этих движках ( переключение до 3500, пробки и тп.) и приводит к заклиниванию этих клапанов? (т.к долгое время они просто не работоспособны). Извиняйте если хе-ню сморозил.
Сегодня делал самодиагностику, осталась одна ошибка 001463, как ее лечить??
Датчики не проверял. Сегодня посмотрю почищу, может исчезнет. А так тьфу тьфу тьфу, симптомов никаких нет)
Искал в инете, и везде мнения расходяться, кто сталкивался подскажите.
Блин, наконец поменял всё. Звук у движка намного лучше стал, заводится теперь без проблем, валит, ох как уже забыл как астра ездить умеет...
Но не весело мне Не любит меня моя красная помидора! После замены шестерен новая херь какая то вылезла, первая лямбда показывает недообогащённую смесь и двигатель превращается в настоящий дрыгатель.... Но это как грится уже эпопея другой темы...
Если я правильно понимаю, эти клапана не работают почти до 4000 оборотов ? Ведь не каждый раскручивает свои двигатели постоянно выше 4000. Может быть какрас "тошнилово" на этих движках ( переключение до 3500, пробки и тп.) и приводит к заклиниванию этих клапанов? (т.к долгое время они просто не работоспособны). Извиняйте если хе-ню сморозил.
Не думаю что они ТОЛЬКО при 4000 об\мин начинают работать. На бывшей тачке, Форд, клапан начинал работать при 1500, что давало хорушую эластичность и тягу с низов!!!!
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Блин мужики! Прочитал весь форум Шеврлолета Круза! И опять я в ах..уе! Уних те же проблемы! Причем летит у некоторрых на 3000 км. Не пора ли продавать АСТРОЧКУ при пробеге 590 км., хотя она мне очень нравиться. Не кто не ответил мне на вопрос про 2010-2011 года. У крузиков вроде машины младше. Один хороший чел высказал вопрос, что вопрос вопрос в масле GM
dron64
а ты мой пост читал?
У тебя аппендицит вырезан? Нет?! Все! Пора его вырезать. А то мало ли он воспалится...
И наложи гипс заранее на руки и ноги, а лучше сразу в ящик сыграть. Все равно что-то заболит...
С Крузами и Авео у нас движки одиинаковы. У Авео ни малость поменьше, а у Курзов вообще наши движки
Клапана как раз дают изменение фаз на низах. Зачем менять фазы на разогнанной машине?
Нам ведь нужна динамика
Чем больше оборотов - тем актуальнее менять фазы. На низах у вас у же настроенны кулачки на валах на правильную работу. Например на хондах с их системой втека, смещение валов начинается только к 4500 оборотов.
Фазорегуляторы должны вступать в работу на малых нагрузках. Когда наполняемость камеры сгорания неполная и соответственно горение смеси далеко от идеала. Для этого поворотом распредвалов обеспечивается большее "перекрытие фаз"- это момент , когда открыты еще оба клапана в цилиндре, и впускной и выпускной. За счет этого происходит "заброс" или скорее недовыброс отработавших газов из цилиндра и как следствие повышение температуры в камере сгорания. Отчего улучшаются экологические характеристики мотора. Где-то писали, что и тяга тоже регулируется фазами. Только я думаю, что об экологии европа думает больше....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Фазорегуляторы должны вступать в работу на малых нагрузках. Когда наполняемость камеры сгорания неполная и соответственно горение смеси далеко от идеала. Для этого поворотом распредвалов обеспечивается большее "перекрытие фаз"- это момент , когда открыты еще оба клапана в цилиндре, и впускной и выпускной. За счет этого происходит "заброс" или скорее недовыброс отработавших газов из цилиндра и как следствие повышение температуры в камере сгорания. Отчего улучшаются экологические характеристики мотора. Где-то писали, что и тяга тоже регулируется фазами. Только я думаю, что об экологии европа думает больше....
На низких оборотах у Вас вал находится в положении, при котором уже клапана работают правильно для своих оборотов. При увеличении оборотов к средней зоне, обычно к зоне максимального крутящего момента, и начинается первые стадии регулировки фаз, для более раннего открытия впускных клапанов, и более позденго закрытия выпускных, потому как просто не успевает зполнится цилиндр рабочей смесью. Фазы регулируются для поднятия момента, не боллее, экология тут не причем. Я не нашел данных по опелевским двигателям, может и начинается регулировка фаз с 1500 или 2000. Но у других двигателей первые стадии начинаются к 3500 -4000 оборотов. Вот пример системы MIVEC у митсубиши http://www.youtube.com/watch?v=Bb4zdcD0G-Y ( с 8 минуты )- похожая система с опелем, начинает работать с 3500 тысяч. Vanos у бмв с 3500, Vtec у хонды ближе к 4000 - http://www.youtube.com/watch?v=OtRlQ...eature=related
Последний раз редактировалось DrumMan; 02.02.2012 в 21:20.
Здорово Братья! Не умею пока делать цытаты на форуме. Но человеку который сказал про апендицыт Респект. Прям от души отлегло. Если что меня зовут Андрей, с г.Балашова Саратовской области После Хендай Акцент конечно машина другого уровня. Но мой Акцентик за 61890 тык. не разу не подвел, кроме масла не чего не менял. Так же надедеюсь на АСТРОЧКУ
DrumMan
Спорить не буду, так как наверняка не знаю. Просто тут же и читал, что сбросив клему с клапана, ошибок нет, пока не нажмешь на газ. Как только нажал, сразу появляются. Так же писали, что на третьем поколении шестерен двигатели заводятся и работают до момента нажатия на газ. Нажал-сразу заглох. Отсюда и вывод о несовместимости шестерен третьего поколения с первым и вторым. Я вполне допускаю, что Опель не пошел по стопам БМВ, Митсубиси и Хонды. Значит клапана начинают работать раньше. Может поэтому, работая больше, чаще отказывают...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
DrumMan
Спорить не буду, так как наверняка не знаю. Просто тут же и читал, что сбросив клему с клапана, ошибок нет, пока не нажмешь на газ. Как только нажал, сразу появляются. Так же писали, что на третьем поколении шестерен двигатели заводятся и работают до момента нажатия на газ. Нажал-сразу заглох. Отсюда и вывод о несовместимости шестерен третьего поколения с первым и вторым. Я вполне допускаю, что Опель не пошел по стопам БМВ, Митсубиси и Хонды. Значит клапана начинают работать раньше. Может поэтому, работая больше, чаще отказывают...
Делать выводы по этому просто не целесобразно. Во первых ситема газораспределения при любом отклоненим от нормы, ( неправильная работа клапанов , или шестерен) входит в пасивный режим. Другими словами она просто не работает. По поводу "нажал- заглох", зоводя машину , у Вас система видит не подключенный разъем, (как вариант- отсутствие клапана). Естественно при таком раскладе раскрутить мотор Вам никто не даст, машина просто глохнет. повторюсь - при отключенном разъеме, система газораспределения просто не работает.
P.S. Опель может и не пошел по стапам других производителей, но ничего нового и не придумал.
DrumMan
Вы поняли хоть, что человек написал? Если нет, то расшифровываю:
Опель сделали модернизацию шестерен третий вариант. В этой теме используется только второй как нам подходящий.
Отличия визуальные были приведены тут по шестерним третьего варианта. Теперь они одинаковые по своей конструкции корпуса и скорее всего и внутренностям.
Человек с форума ставил третий вариант модернизации шестерни вместо второй и у него как раз были вот те симптомы с остановкой двигла, что описал Алексан.
При чем тут разъемы и клапана? Скиньте со своих разъемы и в худшем случае получите неправильную работу двигателя, но ни как не заглохший мотор. Шестерни другие и на ХХ работаю исправно, но вот стоит чутка дать газу, как машина глохнет. Исходя из этого и сделали вывод ,что все таки ФР участвуют в регулировании и на низах как на других авто.
То All !!!
А что мы тут обсуждаем. Кто когда начинает фазы регулировать?
Тогда почитайте как это работает на Опеле http://astraman.ru/p246.html
Последний раз редактировалось krenkel; 03.02.2012 в 14:03.