я ранее писал уже что мне выпускной клапан поменяли на старого образца, а впускной модернизированный. вот и решил узнать может их местами стоит поменять. ну раз больше "старению" подвержен впуск значит все пусть останется как есть)))
Чёт совсем не весело у меня новый год начался
И вот в дополнение ко всем случившимся траблам ещё и косяки с машиной.
- оставил свет в машине включенным на ночь, с утра подсел акум хотя свет поидее отрубается через 20 мин и разрядить акум за это время он не должен был. с трудом завёлся сам на подсевшем акамуляторе
- чек с ошибкой по шестерням теперь горит почти всегда, но при этом всегда гаснет при старте (т.е. при перезаводе пропадает на полминуты) раньше либо не горел совсем либо горел постоянно
- появилась ошибка по впускной шестерне ранее была тока по выпуску.
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ стала хреново заводиться на холодную. Хватает сразу но работает как карбюраторная жига 400 оборотов на холостых пока не прогазуешь. Да и на прогретой двигло неровно работает как будто пропуски. При этом ошибок нет никаких новых кроме ошибок по шестерням.
Понимаю что это больше похоже на смесь неправильную или на свечи, но всё же вопрос: как думаете может быть такая хрень из-за механизма фаз??
Kolbass
а не перескочил ли у Вас ремень?
Я много раз забывал свет выключить в салоне авто. Проблем ни когда не испытывал. Только недоумение - как это так? Я же подходил к авто а там света не было. Сел и он не гаснет. А оказывалось, что кнопку надо было отжать
А ты , я не помню, сменил ФР комплектом?
Так вот в том то и дело что не выключенный свет для того и отключаться должен чтоб проблем не было.
Это всё не связанные проблемы просто появились разом, оч не удачный день в жизни походу, на машине тож отразилось у меня в этот день ещё 2 проблемы возникли в жизни неслабые(((.
Комплект я так и не поменял, лежит ждёт своего часа.
А по поводу ремня: c чего бы ему перескочить, масла подтёков нет, всё чисто, люфта в шесттернях нет, тока на празниках в очередной раз сморел, крутить там тоже никто ничего не крутил.
Короче завтра думаю махнуть клапана на новые и посмореть изменится чего или нет.
нееееее у них ещё есть ресурс емана вопще плпнировал всё поменять летом либо если масло потечёт то ранее. Вобщем завтра посмотрим. Просто симптомы странные какие то
Помогите ) катаюсь на опеле всего 3 месяца. звук дизиления бывает по утрам, тяга радует. пробег 40 000, но машина 2007(не скручен пробег) раньше вылезла ошибка 001004, потом пропала. сама собой. щас прочита эту тему меня терзают смутные сомнения.... Ошибка как то причастна к сути данной темы ?
Последний раз редактировалось kayffman; 12.01.2012 в 23:04.
sasha_hm если ничего нет и лезть не стоит
а по существу, у клапана на выпуск (к радиатору ближе) болт под трубкой спрятан, снизу ищи от клапана, верхний попроще, там нащупать можно но могут быть проблемы с закруткой болта обратно т.к очень неудобно целится, как вариант бери пластилин или что то в этом духе, чтобы налепить на головку ключа и воткнуть сходу, кстати после промывки не забудь смазать моторным маслом с решетки и до резинок
kayffman т.е скажем в последующие разы он не дизелит? а машина в ночную стоянку стоит хоть на мало мальском спуске?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Рустик, я просто раньше вообще не замечал особо, пока тему не прочел) звук первые секунды да немного грубый, но прогреваюсь и все норм. я не скажу что у меня прям звук как у трактора.
либо его практически нет, либо я глухой ))))) и не отношусь серьезно к машине (что не так). каждый день сканирую педалями. все по нулям. звук не досаждает, тяга хорошая, есть характерное цокание. прохожу по утрам мимо прогревающихся астр, у них такой же звук. И да машина бывает стоик под уклоном ночью.
Дело в том что я не знаю то ли не мешать машине работать, пробег 35к, 1.8 хер, либо у меня уже есть симптомы болезни, которые нужно устранять.
Мужики!
Читал читал этот форум, совсем мозги затуманились с новыми и старыми номерами шестерен, клапанов, сальников и т.д.
Напишити кто-нить пожалуйста номера всей этой кучи железа и пластика с резинками для замены шестерен распредвалов, чтоб работал движок долго и счастливо!
Попал я походу на замену шестерен. Тарахтит и масло погнало через сальники, блин. Двигло Z18XER astra 08-го года пробег 67000.
Alexxll
а ты полистай темку в обратном направлении начиная с предпоследней страницы.
Тогда сможешь не только список найти, но и вид по фото того, что будешь покупать.
Все, что требуется тебе, есть в наличии. Правда уже в ограниченном количестве
Вчера снял клапаны, на обоих сразу после снятия слетели крайние сеточки, промыл и поставил поменяв их местами, сеточки ставить не стал. Чуда не произошло, тарахтение не прошло, если только стало чуть тише. Как думаете есть смысл поменять клапаны на новые или это конец шестерням. Ошибок нет, провалов тяги нет.
Я тоже мыл очистителем, сетки снял и мыл, просто давлением из балончика с трубочки вся грязь вымывается. Хотя от очистителя карбюратора мне кажется клапанам лучше не станет, нада керосином мыть.
Я тоже мыл очистителем, сетки снял и мыл, просто давлением из балончика с трубочки вся грязь вымывается. Хотя от очистителя карбюратора мне кажется клапанам лучше не станет, нада керосином мыть.
Основа таких очистителей и есть керосин!!!!!!!
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Подскажите пожалуйста! Есть ли отличия двигателей A 1.8HER от Z 1.8HER. Думаю заказать новую gtc не с турбо, а с A 1.8HER (на 20 шт. дешевле), но после беглого просмотра данной темы как-то боязно...