Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 124 из 296 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,720 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Forti Посмотреть сообщение
    Воопчем почистили клапана , тарахтение пропало
    как ты их чистил то? промывал что ли?
    Ребят, а какой(ая) клапан/шестерня обычно летит, впуск или выпуск??

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Впуск

При постоянно тарахтящей при заводе шестерни возможен люфт и определить брак легче, давить на середину ремня гаечным ключом
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    Впуск
    я ранее писал уже что мне выпускной клапан поменяли на старого образца, а впускной модернизированный. вот и решил узнать может их местами стоит поменять. ну раз больше "старению" подвержен впуск значит все пусть останется как есть)))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да лучше конечно, люди тут как то еще проверяли их работоспособность, можно и так попробовать, если совсем на 100% хочешь быть уверен)

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Чёт совсем не весело у меня новый год начался
    И вот в дополнение ко всем случившимся траблам ещё и косяки с машиной.
    - оставил свет в машине включенным на ночь, с утра подсел акум хотя свет поидее отрубается через 20 мин и разрядить акум за это время он не должен был. с трудом завёлся сам на подсевшем акамуляторе
    - чек с ошибкой по шестерням теперь горит почти всегда, но при этом всегда гаснет при старте (т.е. при перезаводе пропадает на полминуты) раньше либо не горел совсем либо горел постоянно
    - появилась ошибка по впускной шестерне ранее была тока по выпуску.
    - И САМОЕ ГЛАВНОЕ стала хреново заводиться на холодную. Хватает сразу но работает как карбюраторная жига 400 оборотов на холостых пока не прогазуешь. Да и на прогретой двигло неровно работает как будто пропуски. При этом ошибок нет никаких новых кроме ошибок по шестерням.

Понимаю что это больше похоже на смесь неправильную или на свечи, но всё же вопрос: как думаете может быть такая хрень из-за механизма фаз??
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kolbass
    а не перескочил ли у Вас ремень?
    Я много раз забывал свет выключить в салоне авто. Проблем ни когда не испытывал. Только недоумение - как это так? Я же подходил к авто а там света не было. Сел и он не гаснет. А оказывалось, что кнопку надо было отжать
    А ты , я не помню, сменил ФР комплектом?

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Так вот в том то и дело что не выключенный свет для того и отключаться должен чтоб проблем не было.
    Это всё не связанные проблемы просто появились разом, оч не удачный день в жизни походу, на машине тож отразилось у меня в этот день ещё 2 проблемы возникли в жизни неслабые(((.
    Комплект я так и не поменял, лежит ждёт своего часа.
    А по поводу ремня: c чего бы ему перескочить, масла подтёков нет, всё чисто, люфта в шесттернях нет, тока на празниках в очередной раз сморел, крутить там тоже никто ничего не крутил.
    Короче завтра думаю махнуть клапана на новые и посмореть изменится чего или нет.

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kolbass
    я уж думал, что у тебя после смены ФР все так и осталось.
    Меняй клапана и смотри реакцию. Ошибки лучше попробовать стереть

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    нееееее у них ещё есть ресурс емана вопще плпнировал всё поменять летом либо если масло потечёт то ранее. Вобщем завтра посмотрим. Просто симптомы странные какие то

10. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Помогите ) катаюсь на опеле всего 3 месяца. звук дизиления бывает по утрам, тяга радует. пробег 40 000, но машина 2007(не скручен пробег) раньше вылезла ошибка 001004, потом пропала. сама собой. щас прочита эту тему меня терзают смутные сомнения.... Ошибка как то причастна к сути данной темы ?
    Последний раз редактировалось kayffman; 12.01.2012 в 23:04.

11. Участник Начинающий Астравод sasha_hm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите как снимается клапан, никак не пойму как это сделать. Хочу попробовать промыть. Может будет какой-нибудь эффект.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    sasha_hm если ничего нет и лезть не стоит
    а по существу, у клапана на выпуск (к радиатору ближе) болт под трубкой спрятан, снизу ищи от клапана, верхний попроще, там нащупать можно но могут быть проблемы с закруткой болта обратно т.к очень неудобно целится, как вариант бери пластилин или что то в этом духе, чтобы налепить на головку ключа и воткнуть сходу, кстати после промывки не забудь смазать моторным маслом с решетки и до резинок

kayffman т.е скажем в последующие разы он не дизелит? а машина в ночную стоянку стоит хоть на мало мальском спуске?

13. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    после промывки не забудь смазать моторным маслом с решетки и до резинок
    как вы его моете то, обезжиривателем просто что ли?

14. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Рустик, я просто раньше вообще не замечал особо, пока тему не прочел) звук первые секунды да немного грубый, но прогреваюсь и все норм. я не скажу что у меня прям звук как у трактора.
    либо его практически нет, либо я глухой ))))) и не отношусь серьезно к машине (что не так). каждый день сканирую педалями. все по нулям. звук не досаждает, тяга хорошая, есть характерное цокание. прохожу по утрам мимо прогревающихся астр, у них такой же звук. И да машина бывает стоик под уклоном ночью.
    Дело в том что я не знаю то ли не мешать машине работать, пробег 35к, 1.8 хер, либо у меня уже есть симптомы болезни, которые нужно устранять.

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    Дело в том что я не знаю то ли не мешать машине работать, пробег 35к, 1.8 хер, либо у меня уже есть симптомы болезни, которые нужно устранять.
    Если у тебя двигатель 1.8 XEP, то тебя это проблема не касается никаким боком!

Добавлено спустя 17 минут:

Пардон. Я перепутал 1.8 XEP с 1.8 XE.
    У тебя всё таки 1.8 XER и проблема с шестернями имеет место быть.
    Последний раз редактировалось PIVO70; 15.01.2012 в 01:39.

16. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    вообщем как итог своих домыслов закажу на автодоке 2 клапана. с заменой масла сменю клапана и сетки сниму с новых. как то так....

17. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Мужики!
    Читал читал этот форум, совсем мозги затуманились с новыми и старыми номерами шестерен, клапанов, сальников и т.д.
    Напишити кто-нить пожалуйста номера всей этой кучи железа и пластика с резинками для замены шестерен распредвалов, чтоб работал движок долго и счастливо!
    Попал я походу на замену шестерен. Тарахтит и масло погнало через сальники, блин. Двигло Z18XER astra 08-го года пробег 67000.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Alexxll
    а ты полистай темку в обратном направлении начиная с предпоследней страницы.
    Тогда сможешь не только список найти, но и вид по фото того, что будешь покупать.
    Все, что требуется тебе, есть в наличии. Правда уже в ограниченном количестве

19. Участник Начинающий Астравод sasha_hm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера снял клапаны, на обоих сразу после снятия слетели крайние сеточки, промыл и поставил поменяв их местами, сеточки ставить не стал. Чуда не произошло, тарахтение не прошло, если только стало чуть тише. Как думаете есть смысл поменять клапаны на новые или это конец шестерням. Ошибок нет, провалов тяги нет.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У тебя скорее одна шестерня, хороший способ выявления известен

21. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Рустик в 2 словах какой способ ? хоть в поиске вбить найти хоть как то

22. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    kayffman на ремень понажимай между шестерней, умерающая будет люфтить.выше об этом писали.

23. Участник Начинающий Астравод sasha_hm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю если люфта шестерней нет то можно обойтись клапаном или я не прав?

24. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от sasha_hm Посмотреть сообщение
    Я так понимаю если люфта шестерней нет то можно обойтись клапаном или я не прав?
    вот этого не знаю. ну подожди, бывалые заглянут сюда, подскажут))
    спрашиваю в 3ий раз, как и чем моете клапана?))

25. Участник Начинающий Астравод sasha_hm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    спрашиваю в 3ий раз, как и чем моете клапана?))
    Я мыл очистителем карбюраторов аэрозольным ABRO http://www.abro.ru/prod_abro8_uid6.htm . Очищает очень хорошо. При промывке грязи вымылось немало.

26. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от sasha_hm Посмотреть сообщение
    Очищает очень хорошо. При промывке грязи вымылось немало.
    ну а сам процесс к чему сводится? просто обрызгать его и все? или вынимать сеточки, двигать стержень туда сюда??

27. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Я тоже мыл очистителем, сетки снял и мыл, просто давлением из балончика с трубочки вся грязь вымывается. Хотя от очистителя карбюратора мне кажется клапанам лучше не станет, нада керосином мыть.

28. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Я тоже мыл очистителем, сетки снял и мыл, просто давлением из балончика с трубочки вся грязь вымывается. Хотя от очистителя карбюратора мне кажется клапанам лучше не станет, нада керосином мыть.
    Основа таких очистителей и есть керосин!!!!!!!
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

29. Подскажите пожалуйста! Есть ли отличия двигателей A 1.8HER от Z 1.8HER. Думаю заказать новую gtc не с турбо, а с A 1.8HER (на 20 шт. дешевле), но после беглого просмотра данной темы как-то боязно...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А что есть уже серия her?))) думаю заказывай лучше турбовый движок, и повеселее будет

Если разница между турбо 20 шт я бы однозначно за турбу взялся

Страница 124 из 296 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)