Из того, что написано в этом материале - причины отказа клапана совершенно иные. И они совпадают с опытом форумчан. Будь добр - найди то, о чём ты говоришь. Очень любопытно.
С чем? с воздухом?
Ну при этой температуре перегрев маловероятен
Это рабочая температура двигателя. Не вижу и тут криминала.
Братья!!! подскажите, на горячую слышно тарахтение дв1.8хер(шевроле круз), если газануть, то оно пропадает, когда обороты опускаются, то тарахтение опять начинается или если при тарахтении заглушить машину, а потом завести, то оно пропадает..... шестерням конец?, как думаете ГУРУ
Братья!!! подскажите, на горячую слышно тарахтение дв1.8хер(шевроле круз), если газануть, то оно пропадает, когда обороты опускаются, то тарахтение опять начинается или если при тарахтении заглушить машину, а потом завести, то оно пропадает..... шестерням конец?, как думаете ГУРУ
один в один. на диагностике в рм-маркете (амурская, дом 5) сказали - гоняй, не парься, поменяй клапан вентиляции топливного бака...
не верю, ошибку показывает 001161
жду развития событий)))
один в один. на диагностике в рм-маркете (амурская, дом 5) сказали - гоняй, не парься, поменяй клапан вентиляции топливного бака...
не верю, ошибку показывает 001161
жду развития событий)))
001161 это с фазами что-то не так, при наличии ошибки должны устранять
Так в том-то и дело, что я им сказал про ошибку (считал педалями) и про то что я думаю на неисправность эл. клапанов и шестерней, но после диагностики мне было сказано, то что я писал выше...
Прочитал ветку... погрустил, и пришел к выводу - примерно раз в 2 года менять датчики фаз 12 35 299, вне зависимости как движок работает? или как панацею катать их в бардачке?
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
А у меня как я писал несколько страниц назад - один раз приключился провал в динамике на средних оборотах плюс ошибка выпускной шестерни выскочила. Потом исчезла и больше ни разу уже за 2 месяца не появлялась. Что посоветуете? Заморачиваться заменой сейчас или ждать более серьезных симптомов?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Lord заводимся с тарахтением? Стоит проверить на люфт, скорее впуск, пока как рекомендация искать дешевого варианта по жкзисту или тут, без спешки можно найти и за 3 рубля
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Dark_Lord ну если честно стандартно заводится тихо а не тра-та-та первые 2-5 сек после завода, если у тебя заводится тихо то причин беспокойства нет, можешь для самоуспокоения поменять клапана, их так же можно найти дешево на экзисте, мне когда приспичило брал по 2800, а так народ и дешевле 2х находит, и как уже сказал открыть крышку грм и надавить каким нибудь ключиком большим на середину ремня, шестерни должны стоять намертво
главное чтоб когда заводишся, не было такого характерного тарахтения аля "дизель"
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Воопчем почистили клапана , тарахтение пропало , ошибка 01161 была по выпуску , ошибку скинули всё норм, ниче не тарахтит, двигло помыл подтёков больше нет. ))) ХЗ фантастика..
Всем доброго времени суток!
Не поверите - прочитал все ветку от корки до корки (когда приспичило, читал очень быстро). Специально зарегился на форуме, чтобы сказать огроменное СПАСИБО автору темы и всем, кто тут отписывался/спорил/пытался докопаться до истины! Неизвестно сколько бы пришлось мне потратить времени, нервов и денег, если бы не было всей этой исчерпывающей информации здесь!
Для статистики - моя история. В апреле 2011-го купил Зафиру Б с нашим любимым Z18XER под капотом. Авто конца 2007-го года выпуска, из Германии. На момент покупки - 102 тыщ. км пробега. Был ли грохот при заводке сразу по пригону - не скажу, тогда я еще пребывал в счастливом неведении и не прислушивался. Но вскоре в поисках инфы о косяках данной модели попал сюда и понял, что есть оно и у меня. Грохотало как у многих при заводке 1 или 2 секунды и потом сразу утихомиривалось. На тот момент я дочитал эту ветку до того места, где указывалось, что иногда GM утверждал, что грохот при заводке - это типа нормально. Ну я и успокоился, забросил чтение, а тут лето, на юг всей семьей съездили на машинке - все пучком. Ну гремит при заводке, ну и хрен с ней... В конце августа поменял масло. На моторе висела бумажка с указанием залитого масла - Mobil1 ESP Formula. Я чуть не сломал себе мозг в раздумьях какое масло залить - такое же самое или все-таки с одобрением GM. Решил в итоге, что немцам типа виднее и залил такое же Mobil1 ESP Formula. Сразу субъективно показалось, что грохот при заводке стал громче и дольше, но думать было некогда - почти сразу поехали к родственникам (туда-обратно 700 км) и вот по приезду, уже при разгрузке в гараже я услышал легкий барабан из-под капота. При прогазовке звук исчезал. Ну естественно у меня все упало - ну блин, думаю, приплыл. Но на следующее утро все вернулось на круги своя - грохот только при заводке и никакого дизеления при движения. Я как бы вздохнул с облегчением, но к изучению этой темы здесь вернулся. Отступление про масло - не к тому, что я считаю, что причина в нем (хотя исключать фактор масла полностью я думаю не стоит), а для полноты картины, возможно, что просто все так совпало. Так и ездили до 7-го ноября (дата как-то врезалась - как раз в кино поехали всей толпой). После заводки в то утро авто уже забарабанило на постоянную. Тест педалями выдал классические 001161 и 001463. За три последующих дня дизель прогрессировал очень быстро - становилось все громче, к одному постоянному барабану добавился еще один, то то появляющийся, то пропадающий (мой оркестр можно здесь послушать - http://www.youtube.com/watch?v=Yw6Ex...ature=youtu.be ). В конце концов и машинка с ключиком стала загораться. Пробег на этот момент - 117 тыщ. В общем поставили машину в гараж и стал я искать зап. части по списку отсюда и того, кто это сделает толково. Приезжал ко мне один хороший моторист послушать посмотреть - сказал, что впускной точно хана (постоянный барабан), а выпускной скоро уже хана (плавающий барабан). Прикольно дефектовал - он просто прикладывал палец во время работы на пробки шестерен (там плоская поверхность и есть хорошие шансы не пораниться, но повторять не советую , он-то дядька опытный, ему типа можно). Кстати, посмотрев на ремень, он сказал, что по его состоянию он вполне спокойно может доездить до 150тыщ (но опять же каждый для себя решает). И еще забавный момент - он мне предлагал сделать downgrade, т.е. подобрать по количеству зубьев шестеренки от предыдущего поколения Экотека, выкинуть эл.магн. клапана нафиг и перепрошить мозги, чтобы работало все без этих наворотов. Я был в шоке, а он говорит, зато о проблеме забудешь навсегда, а так через 50-60 тыщ опять все по новой будет . Короче, не решился я на такую авантюру и заказал все детали. Как собрал комплект, отогнал на СТО (не офиц). Причем отнес мастерам кучу полезных выдережек отсюда. После ремонта все тихо, едет приятнее, только вот холостые стали ровно 750, раньше стрелка чуть выше висела, где-то на 780-800. Хз, может это и нормально. Еще куча ошибок была (их ПО почему-то не смогло их удалить). Позавчера (спустя 3 недели после ремонта) проверил ошибки опять - все пропали, осталось две 000970 и 001463. Как-нибудь надо собраться на опелевское СТО заехать, удалить их и проверить не появятся ли опять.
Всем удачи и еще раз спасибо!
Всем привет! Вот и я влился в ряды попавших на бабки с шестернями...
Z18XER пробег около 60 т.км
Дело было так.
Незнаю связанно ли это все с поломкой шестерней но началось с бензина.
Заправился в Перми бензином по всей видмости разбавленным ослинной мочой))) машина стала дергаться, перестала тянуть (ошибок не было), дотянул до Уфы (почти 500). Чек загорелся в самом конце.
На след день сьездил на диагонстику, выявили ошибку P0170 fuel correction dysfunction.
Проехал еще около 300км, залез в бак. Приемная сеточка бензонасоса была покрыта маслянистой пленкой.
Помыл, продул - кони проснулись))).
На след день решил заменить масло. Заменил масло, фильтр. Завел прогрел, все норм.
Проехал метров 500, остановился и вот оно! Загорелся глазок давления масла (красный) и движок задизелил.
Увидев красный чайник движок немедленно заглушил. Но потом решил завести еще раз. секунд 20 работы никаких посторонних звуков, потом загорается красный чайник и начинается дизеление (очень громкое). это на холостом ходу.
Если поддать оборотов где-то за 1300 - глазок гаснет, тарахтение пропадает.
Машинка с ключиком не загоралась. Чек горел с предыдущей ошибкой. Считать ошибки педалями забыл, торопился на работу, на счет подтеков масла под кожухом ГРМ тоже ничего сказать не могу.. В итоге сел на машину отца и уехал.
Орел теперь стоит во дворе у товарища и мерзнет, ждет моего отпуска.
Прочитал всю тему "от корки до корки". Красный чайник у других загорается крайне редко.
В чем же причина падения давления? Размолотило сальники на РВ? или что-то еще?
Добрался я до своего автомобиля... Завел, прогрел на оборотах (около 1000-1300) так как на малых страшно тарахтела и красный чайник. Собрался гнать в сервис. НО. Решил посмотреть что у меня с э/м клапанами. Клапана работают нормально, скинул с них сеточки. Пока ехал до сервиса по-прежнему тарахтела на ХХ. У сервиса оставил ночевать (очередь была на след день). Приехал, завел, прогрел и НЕТ шума, НЕТ красного чайника. Выздоровела!!! Ошибок связанных с этой проблемой тоже нет! УРА!!!)))
Намотал уже около 3000км, полет нормальный!
Напедалил ошибку 04205А. Кто-то знает что это? и что с этим делать??
Пасибо за видео!!!! Однако мне не понятно, на ранней стадии этот косяк лечится заменой клапанов или же конец не избежен????
Думаю, что шанс есть - многие здесь об этом писали. По крайней мере попробовать почистить их, поменять местами можно - кому-то это помогало. У меня вот на это смелости и времени не хватило - слишком уж ржавые корпуса этих клапанов у меня были (это мне сразу бросилось в глаза, когда машину пригнали), боялся что не смогу их достать и сломаю чего-нить...
А вот если уже на постоянную забарабанило - вряд ли замена клапанов поможет. Я СТОшников просил сначала только новые клапана поставить (не лезть в шестеренки) и проехать - не помогло, все-равно дизелило. Старые шестеренки и клапана лежат на балконе сейчас. В шестеренках внутри ничего не гремит, все вроде нормально, а с клапанами я надеюсь дойдут руки как-нить повозиться - вдруг получится оживить. Кстати, все сетки на месте, но легко прокручиваются и их замки на раз раскрываются. И еще, тут писали про люфт шестеренок, если нажать на ремень - у меня не смотря на дизеление ничего подобного не наблюдалось, все стояло как влитое.
Добрый день. Купил Opel Astra Sedan 1,8 с пробегом 60 тыс км. Всю ветку прочитать не осилил помогите советом. У меня прослушивается легкое тарахтение на холостых и чуть выше оборотах. Тарахтение не постоянное, а с промежутком как будто за что-то задевает. Это значит все только начинается и мне надо менять клапана? При покупке такого не было, считывал ошибки педалями - ошибок нет. Тарахтение вроде как прогрессирует.