Для двигателя 1,8XER Впускная шестерня:
Устаревшая, больше не производится:
номер детали (12992409) номер каталожный (56 36 466)
Модернизированная:
номер детали (55567049) номер каталожный (56 36 632) выпускная шестерня:
Устаревшая, больше не производится:
номер детали (12992410) номер каталожный (56 36 467)
Модернизированная:
номер детали (55567048) номер каталожный (56 36 631)
Клапан и выпускной и впускной одинаковые, не модернизировались (на двигателях 1,6 их модернизировали):
номер детали (12992408) номер каталожный (62 35 597)
Сообщение 2487.
Сообщение от eldaroil
Куда подключается сей манометр? И как проверить перепускной клапан???
Я не знаю. Спроси у Drivemoto
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Вместо датчика давления масла, который работает как триггер. А нужны именно цифровые значения. Если не ошибаюсь, то датчик стоит слева от выпускного коллектора. Провод ещё материалом типа фольги обёрнут.
Отчитываюсь по 3 варианту модернизации впускной шестерни - 56 36 155!!! ДАННАЯ ШЕСТЕРНЯ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И НЕ ИМЕЕТ ЗАМЕНИТЕЛЯ НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ПОСТА!!!
Применяемость смотреть по номеру двигателя из распечатки!
Вариант, как с клапанами, не прокатил
Поставили шестерню на обычный мотор. Он поработал минут ку и замолчал. И так каждый раз до момента нажатия газа.
Скорее всего переработали программу управления двигателем при применяемости данной шестерни.
Если бы можно было бы попробовать прошить новой программой, с возможностью отката на родную, то я бы даже шестерню дал бы для эксперимента.
А пока 3 вариант имеет ограничение по применяемости!
Обнови еще раз все номера. Будет проше новеньким...
Ок, попозже сделаю. Можно в принципе ещё про сальники, болты и прокладку клапанной крышки написать.
В идеале попросить автора темы занести инфу в первый пост. Думаю это не проблема.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Отчитываюсь по 3 варианту модернизации впускной шестерни
ага, значит все таки есть шестерни более новые
Ребят, я правильно понял, что производитель убрал баг с шестернями, заменив их на модернизированные с номерами 55567049 и 55567048, а также доработав клапана. На данный момент есть поломки с новыми шестернями? и немного беспокоит вопрос старого клапана, который установили мне в замен нового, забить? или попросить вернуть все как было?
Anton050
наработок на отказ пока нет по новым шестерням, как и по клапанам.
Различия в конструкции клапанов уже расписывалось здесь не раз.
Сменить на доработанные официально вряд ли получится, но попробовать можно.
Anton050
если по каталогу не идет, то могут и не сменить. Хотя правильные мастера наоборот рекомендуют такую замену и не обращают внимания на каталог.
Они просто читают больше и не боятся повторять решения уже опробованные другими. Да и мозги у них имеются в голове,а не в буке.
Официал, официалу рознь.
Drivemoto
судя по тому что я смог прочитать на верхней фотке, то это 55567049 звезда впуска
Нижняя звезда не понятная.
Если это вторая звезда из комплекта, то это третий вариант (нижняя фотка). Она имеет ограничение по применяемости
Drivemoto
судя по тому что я смог прочитать на верхней фотке, то это 55567049 звезда впуска
Нижняя звезда не понятная.
Если это вторая звезда из комплекта, то это третий вариант (нижняя фотка). Она имеет ограничение по применяемости
Саш, я думаю, что акцент сделан на то, что выделено в красных квадратиках...
Аффтар дай пояснения по своему посту плз. Что за кварратики? А то гадаем уже
Я купил набор шестеренок и увидел на них некоторые отличия, вот про отличия и написал. К сожалению не знаю как по маркировке определить дату производства. Скажу лишь что детальки купил в фирменной упаковке INA.
Последний раз редактировалось sas_home; 16.11.2011 в 11:28.
Да, мысль на счет года интересная. Получается последняя модификация 56 36 155 2008 года?? Всё правильно, одна шестеренка моя, другая krenkel
Ну не знаю. у меня машина 6-го года и шестерни стояли с маркировкой 6-го года. 14 точек, конечно смутило...в григорианском календаре должно быть поменьше..
Всем привет,читаю тему и оф..геваю В кратце,ехал и пропала мощность,при сбросе газа дерганье происходит! Остановился,на холостых работает ровно,снова поехал не разгоняется,тупит и как буд-то полная машина людей и прицеп с лодкой тащу Снова остановился,заглушил,завел все отлично!! Приехал домой,проверил на ошибки!
Итак! Научным путем авто выдало ошибки:
001463
036504
001004
Что это такое,и с чем его едят???))))
Пробег 150 000 км Замена масла до 100 000 через 15 т.км После 100 000 замена через 10 т.км Масло GM 5-30
Заправляюсь на Несте 95-98,машина получает и в "хвост и в гриву"
ПОМОГИТЕ люди добрые!!! Коня нужно подлечить))))
Как это случилось, прошло уже три дня,на машине езжу,проблема больше не вылезала!