Anton050
скинь крышку ГРМ и посмотри номера на шестернях. Там будет видно.
А с чего ты взял, что поставили старого образца клапан. Лучше сменить таковой
А с чего ты взял, что поставили старого образца клапан. Лучше сменить таковой
тык написал же, по фото, тут было выложенно нового и старого. у меня вот теперь с одной стороны новый с другой старый. Почему лучше то, аргументированно можно? его поставили 2 месяца назад,вроде менять новую рабочую зп без прчины..ХМ
Всем привет! Вот и я влился в ряды попавших на бабки с шестернями...
Z18XER пробег около 60 т.км
Дело было так.
Незнаю связанно ли это все с поломкой шестерней но началось с бензина.
Заправился в Перми бензином по всей видмости разбавленным ослинной мочой))) машина стала дергаться, перестала тянуть (ошибок не было), дотянул до Уфы (почти 500). Чек загорелся в самом конце.
На след день сьездил на диагонстику, выявили ошибку P0170 fuel correction dysfunction.
Проехал еще около 300км, залез в бак. Приемная сеточка бензонасоса была покрыта маслянистой пленкой.
Помыл, продул - кони проснулись))).
На след день решил заменить масло. Заменил масло, фильтр. Завел прогрел, все норм.
Проехал метров 500, остановился и вот оно! Загорелся глазок давления масла (красный) и движок задизелил.
Увидев красный чайник движок немедленно заглушил. Но потом решил завести еще раз. секунд 20 работы никаких посторонних звуков, потом загорается красный чайник и начинается дизеление (очень громкое). это на холостом ходу.
Если поддать оборотов где-то за 1300 - глазок гаснет, тарахтение пропадает.
Машинка с ключиком не загоралась. Чек горел с предыдущей ошибкой. Считать ошибки педалями забыл, торопился на работу, на счет подтеков масла под кожухом ГРМ тоже ничего сказать не могу.. В итоге сел на машину отца и уехал.
Орел теперь стоит во дворе у товарища и мерзнет, ждет моего отпуска.
Прочитал всю тему "от корки до корки". Красный чайник у других загорается крайне редко.
В чем же причина падения давления? Размолотило сальники на РВ? или что-то еще?
На след день решил заменить масло. Заменил масло, фильтр. Завел прогрел, все норм.
Проехал метров 500, остановился и вот оно! Загорелся глазок давления масла (красный) и движок задизелил.
С этого момента надо начать расследование появления красного чайника.
А кони пропали из-за бензина гавеного. Сменил бензин, промыл и все встало на свои места
eldaroil
Подозреваю что всё же не с шестернями связан косяк. Мой аватарчик не просто так загорелся у тебя, из-за шестерней масляное голодание в один момент мне кажется не появится.
Именно так. Так что мне бить панику из-за установки старого образца клапана, или ничего страшного?
Шестерни еще не смотрел.
Всё просто, с завода GM ставит клапана нового образца, но по какой то причине в официальном каталоге стоят номера старого. Т.е. дилер заказал тебе зап часть по каталогу и его вины нет. Ничего страшного в том, что тебе поставили старый клапан нет (я их снял в рабочем состоянии на 130 тысячах пробега). Так что езди и не заморачивайся. Проблема шестерней прежде всего в самих шестернях, на шестернях нового образца случаи отказа очень редки. У тебя на 99,9% стоят новые шестеренки.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
при заводке на холодную при -10 услышал одиночный ***МС! такой жестяной ка будто в ведро болт уронил. это ОНО - пипец шестерням ? у мну по ходу старого образца стоят и клапана и шестерни, снимал летом кожух, смотрел так для интереса. Если шестерни еще живы, потеков на кожухе нет, можно ли просто обойтись заменой клапанов? год вып. 2008, конец августа, пробег 57 ткм.
да я не думаю что так сразу нужно кипешить и на шестерни эти многострадальные пенять одиночный звук ещё ни о чём не говорит (мож это просто ненужный болт отвалился и о подрамник стукнулся ) А если серьёзно то должны быть другие признаки проблемы: дизеление при заводе, джеки чан с соответствующими ошибками, пропадание тяги и т.д.
Вообще как показывают данные столкнувшихся с проблемой сдесь на форуме и как говорит один уважаемый моторист (который эти опелевские движки уже во сне доже видеть не может) от первых признаков разрушения до состояния "совсем хреново" проходит где то около 20 тысяк км. И если масло из-под сальника не прёт и ГРМ сухой то ездить можно ничего не случиться. Вот если масло на ГРМ попадёт тогда архисрочный ремонт дабы не угробить движок.
Кони уснули именно из-за бензина. И ошибка по топливу была. Промыл приемную сеточку и стадо проснулось)))
Сначала я заменил масло GM на GM. Появилось все выше описанное. Потом посоветовали залить чего-нибудь погуще. Заменил GM на Liqui moly, и соответственно фильтр новый (фильтр вымачивал в масле перед установкой) - не помогло.
Судя по тарахтению - шестерни, но очень уж громко и пугает красная масленка...
что значит погуще? чувствую это и есть твоя раковая ошибка. и да,фильтр вымачивать не нужно.
5W40 вместо 5W30. Не значительно... Тем более ни лучше, ни хуже от этого уже не стало.
Фильтр вымачивается чтобы не было воздушной пробки, и насос быстрее прокачал его, я думаю плохого тут ничего нет.
Фильтр вымачивается чтобы не было воздушной пробки, и насос быстрее прокачал его, я думаю плохого тут ни
Это заблуждение! Ну во первых масло очень быстро прокачивается через систему. Если снимали фильтр, видели , что в корпусе фильтра масла уже нет. Т.е. оно очень быстро стекает из корпуса фильтра. А второе, это то что воздух все же легче прогнать через сухой фильтр, через промоченый маслом воздух проходит очень плохо. И как следствие дольше достигается рабочее давление масла.
eldaroil разберись с давлением масла! Что-то у тебя не в порядке! Пусть на сервисе подключат манометр и посмотрят. Если оно низкое, то шестерни работать так же не будут и фактически убьются! Что случилось у тебя, можно только предполагать. Похоже, что перепускной клапан в масляном насосе, призваный сбрасывать излишнее давление масла при высоких оборотах, завис в открытом положении.
И может быть забита маслоприемная сетка на маслоприемнике в картере. Редко, но случается...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Drivemoto
Ты поболее меня разбираешься в вопросах ремонта и эксплуатации Опелей и сам видешь , что у человека косяк с давлением! Что молчишь-то? Подскажи, что ему делать!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Kolbass
Ну, как я понял, джеки чан выскакивает и тяга пропадает, когда совсем крындец и менять нужно все включая ремень. К меня ж пробего немного пока, мож на ранней стадии есть смысл что-то делать? кст. сегодня утром при -15 при запуске двигла снова посторонний шум неск. секунд, но другой (не жестяной), даж описать не знаю как - вроде не рык, а типа ерзанья такого громкого. Ошибок педалесами не дает... И еще - у нас в ггороде есть возможность ТЕЧЕМ проверить (у частника есть) - он покажет ошибки на ранней стадии?
Подскажите плз.Скрип со стороны грм на горячем двигателе.На холодную всё путем вроде. К дому подъехал, скрипит. 1-2 мин постоял, перестало. Попробовал на работающем двиге снять крышку... Из под нее гул какой-то и опять же скрип или свист (хрен поймешь), но со стороны грм и ближе к салону где -то и немного другой (более басистый что ли...). Настораживает. А крышку закрываю, двиг по оборотам просаживается, потом добирает. При этом гул усиливается немного. Вот тут вообще офигел. Что сие мож быть?
Сорь, в двух ветках наследил, просто эта пакость беспокоит очень...
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Ну вот и фото шестерней. Снимать воздухан было лень, т.ч вот такой не очень хороший ракурс, но вообщем то вроде все видно.
Номер(а) на шестерни которая ближе к фарам: 55567048; 090904; 125840 (записал все,т.к не знал нужного)
на второй не сумел разглядеть,но думаю и так будет понятно нового они образца или нет)))
Евгений21Чеб
Не обязательно.Джеки чан зависит исключительно от значения фазы которую удалось механизму выдать. Если она в нужных пределах значит всё ок, если нет то ошибка.
Загорается он как правило раньше чем совсе пипец настанет.
У меня например это вообщебыла самая первая весточка о проблеме, позднее звук появился, ещё позднее звук пропал, джеки чан появляется редко, но появились проваля динамики...
Это заблуждение! Ну во первых масло очень быстро прокачивается через систему. Если снимали фильтр, видели , что в корпусе фильтра масла уже нет. Т.е. оно очень быстро стекает из корпуса фильтра. А второе, это то что воздух все же легче прогнать через сухой фильтр, через промоченый маслом воздух проходит очень плохо. И как следствие дольше достигается рабочее давление масла.
eldaroil разберись с давлением масла! Что-то у тебя не в порядке! Пусть на сервисе подключат манометр и посмотрят. Если оно низкое, то шестерни работать так же не будут и фактически убьются! Что случилось у тебя, можно только предполагать. Похоже, что перепускной клапан в масляном насосе, призваный сбрасывать излишнее давление масла при высоких оборотах, завис в открытом положении.
И может быть забита маслоприемная сетка на маслоприемнике в картере. Редко, но случается...
В общем ладно, не буду пока сеять смуту!
Через месяца 1,5 пойду в отпуск и обследую своего ОРЛА. тогда то и скажу в чем причина
eldaroil Пусть на сервисе подключат манометр и посмотрят.
Похоже, что перепускной клапан в масляном насосе, призваный сбрасывать излишнее давление масла при высоких оборотах, завис в открытом положении.
Куда подключается сей манометр? И как проверить перепускной клапан???
нам лень отлистывать несколько страниц и сверять 8-и значные цифры. Впрочем, как и тебе.. Снимать воздухан было лень, т.ч вот такой не очень хороший ракурс
можешь не утруждаться, гуру. лень снимать воздухан мне было потому как у меня болт крепления сорван и кое как закручен через подложку, т.ч. лишний раз его трогать...
Кто нибудь из не капризных может ответить, что за шестерни, а то толком не пойму, это вроде и не новые и не старые что ли??