Товарищи, подскажите... Вчера по межгороду пилил около 120-160. Остановился до ветру сходить, двиг не глушил. Из подкапотного пространства свист какой-то, звук от кожуха около грм доносился, то ли ролик, то ли помпа... Постоял 5 минут и успокоилось. Пробег 22,5 т.км. Че за беда может быть, никто не сталкивался?
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.
"Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель. И также мы обсуждали недавно очень большой проект, который будет связан с локализацией производства на "АвтоВАЗе" нового двигателя альянса", - рассказал Комаров, добавив, что он будет устанавливаться на "Ниву" и "Приору".
Вот я думаю наш туда xer вгонят вместе с f-17-запчасти подешивеют надеюсь.
Конечно подешевеют когда их начнёт производить какой нить ''Тольятти Комплект Авто'', тока шестерни наши любимые станут рсходником тада и будут меняться в соответствии с регламентом на каждом втором ТО
Спасибо за советы. Блин, кто нить знает где в Москве купить отдельно головку торкс Е8 1/4? А то еще 1 набор головок покупать впадлу...
Был в Руси на Коньково - там только 1/2 основание, а в кэмпе(Ясенево) только наборы.
Их как бы обновляли, но когда не знаю. Я брал уже новые.
Старые: 55352607 ___ 56 36 972
Новые: 55563374 ___ 06 36 930
А вот новая впускная шестерня, пока официально только на инсигнии. Интересно насколько она взаимозаменяема? )
Помимо шестерни надо прикупить ещё и новую пробку (поз.11)
Думаю, раз о старых двиглах ГМ не особо заботится, можно составить роадмап апгрейдов наиболее важных железок двигателей z18xer b z16xer и коллективно их отслеживать.
Например так:
Клапан Шестерня РВВпуск Шестерня РВВыпуск Пробка ШРВ Сальник РВ
версия1
версия2
версия3
Лично я подхожу ко второй замене шестеренок (общий пробег 67тыс.). Причина - начинающий подклинивать клапан. Если б мне по гарантии не поставили клапан старого образца я б через 30000 не столкнулся б с этой проблемой. И к сожалению сетки с новых клапанов были сняты. Видимо мелкая грязь попала во внутренности клапана.
Если б мне по гарантии не поставили клапан старого образца я б через 30000 не столкнулся б с этой проблемой. И к сожалению сетки с новых клапанов были сняты. Видимо мелкая грязь попала во внутренности клапана.
Это не факт. На клапанах "старого образца" я проехал 130 тысяч и поменял исключительно на всякий случай )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Страниц 10-15 назад писал отчет с фотками. На предыдущей странице фотки дублировал. Все сетки были на месте. Только замочки разошлись. Поменял исключительно на всякий, в связи с заменой шестерней (тоже старого образца), которые так же поменял на всякий, поскольку всё равно снимал при замене сальников, которые банально начали подтекать. Как то так )))).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Народ, подскажите, неужели GMовцы до сих пор не решили проблему с шестернями? Купил караван немецкий 1.8 мт, вот читаю форум и волосы дыбом становятся. Причем на ранних пробегах такие поломки.
Народ, подскажите, неужели GMовцы до сих пор не решили проблему с шестернями? Купил караван немецкий 1.8 мт, вот читаю форум и волосы дыбом становятся. Причем на ранних пробегах такие поломки.
А зачем решать? Вот ты же купил машину? А многие купили, даже зная, что будут проблемы. GM перенимает опыт автоваза - "зачем делать лучше, когда и так берут?" У них даже совместные машины есть...
Да фигня это все. Уже ранее писал. В этой теме трутся ну с сотню астроводов, на форуме тысячи, даже десятки тысяч. А просто астроводов еще больше. Процент поломок...Ну меньше процента, точно! Ну и что это за массовая проблема? Так. Мелочь!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Помогите пожалуйста! Z18XER Свист на холостых. После прогрева более отчётливо становится слышен. Так же проявляется когда после разгона отпускаешь педаль газа... У кого такая же проблема? Заменил ролик натяжителя генератора...не помогло. Ездил на 2 сто , причину не нашли. При вытаскивании щупа - частота свиста не меняется. При повороте руля - тоже.
Смотрела передачу главная дорога - там рассказывали про такой свист - сказали, что это болезнь и она не лечится. у меня прошлой зимой было похожее - прошло само собой. Желаю , чтоб у тебя тоже прошло
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
Смотрела передачу главная дорога - там рассказывали про такой свист - сказали, что это болезнь и она не лечится. у меня прошлой зимой было похожее - прошло само собой. Желаю , чтоб у тебя тоже прошло
Не верь им. Это лохобойки экстра класса. Такие же дилетанты, как в журнале "За рулём". Знакомые люди давали туда машину на тест(в главную дорогу). Ржал весь форум, когда передача вышла.
Ребят все 117 страниц не могу прочесть, это жесть просто))) Короче сопливило у меня масло в районе клапана (солинойда,так его назвали у оф.диллера),того который со стороны компрессора кондера. Как потом выяснилось, после разбора, просто были забиты герметиком масляные каналы в бабышке в которую эти клапана вкручиваются ( на заводе с герметиком переборщили). Но соленоид( клапан) успели заменить, т.к изначально подумали что масло сквозь него сопливит. Так вот поменяли клапан нового образца, на клапан старого образца((( ( Определенно по фотам от Николы) В чем косяк старого образца клапанов?? и какие шестерни у мну стоят,модернизированные или нет?)) Двигатель z16xer 2010 модельно года (произведен 09.09г.)