Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 116 из 296 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kaiman199 Посмотреть сообщение
    а когда катализатор накрывается тяга также пропадает как и неисправными клапанами ?
    Если кат спечется - то может и не завестись из-за противодавления...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Народ подскажите, поехал сегодня заказывать шестерни и клапана электромагнитные. С шестернями всё в порядке, заказали. А вот клапана
    Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)
    мне сказали не те, мол на моей машине они не применяются. Дали мне номера новые, которые проверили по ориг каталогу и поставщикам, номера там такие 6235597 или 12992408. Хотя до этого все утверждали, что первые номера подойдут. Объясните пожалуйста где я не прав или что упустил в этой теме!
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    А кто тебе сказал-то?

4. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал-то?
    В конторе, где заказывал. Перед заказом решили проверить по ориг каталогу номера шестерен и клапанов. Шестерни совпали, а с клапанами менеджер долго возился и сказал, что у меня на машине другие стоят (что номер, который дан на форуме в моей машине не применяется), а именно 6235597 или 12992408. Плюс сам глянул на elcats по каталогу и действительно выходят номера 6235597 и 12992408. Сейчас попробивал у себя на работе номера клапанов по поставщикам и они (номера) не дают замены друг на друга... В чем фишка не могу понять, просто не хочется зря выкидывать 3000 р. за клапана, и хочу разобраться!))

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Это номера "старых" клапанов.

6. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Это номера "старых" клапанов.
    Т.е. 6235597 и 12992408 старые, и всё таки надо заказывать "Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)"???

Странно, что каталоги не дают на них замены. Обычно это сразу происходит, когда выходят модернизированные детали...

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Mr_Brightside Посмотреть сообщение
    всё таки надо заказывать "Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)"???

Как говорится лучше один раз увидеть !
    Именно эти клапана (от а1.8xer) я себе поставил .

Тоесть от инсигниевского xerа - подходит к нашим xerам (1.6 и 1.8) .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, всем ОГРОМНОЕ спасибо и и извините за непонимание и расспросы!))))

Значит буду эти заказывать клапана!

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Mr_Brightside
    Всё просто, у GM такая политика, они клапана новые выпустили для новых машин, а на старых решили не менять, но тут уже все поставили и проблем нет.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Mr_Brightside
    Всё просто, у GM такая политика, они клапана новые выпустили для новых машин, а на старых решили не менять, но тут уже все поставили и проблем нет.
    Даже ещё более - они сами ставят на авто с 2010 года эти клапана на астры и зафиры, но всё равно никому не скажут. Хлебушек ведь...

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    они внешне отсличаются немного. (это так для тех кто получает заказ) у новых корпус который на улице торчит со стороны клемника немного другой. Может есть у кого фотки, выложат, а то у мну новые клапана не под рукой...

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А в чем тогда? Периодически клапан не может управлять поворотом шестерни, вполне возможно, что в какие-то моменты происходит соприкосновение деталей ротора и статора с ударом, что не идет им на пользу. Кроме того, при "разрегулировании" фаз, рабочие процессы в цилиндрах идут не по оптимальной схеме, а значит и "кату" такой режим здоровья не прибавит.
    Я про другое. Теория почему вся ета беда происходит здесь не раз обсуждалась с ней всё понятно. Я клапана у себя менял местами, снял сетки, ставил на выпускной один клапан от исправной машины, ничего не поменялось ни звуки движки ни динамика ни ошибка. Это говорит о том что процесс разрушения шестерни у меня уже во всю пошёл и заменив сейчас только клапана я особо ничего не выиграю - один чёрт шестерни менять.
    Последний раз редактировалось Kolbass; 19.10.2011 в 23:01.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Может есть у кого фотки, выложат, а то у мну новые клапана не под рукой...
    Я выкладывал совсем недавно, на страниц 5-10 назад )))

Вот нашел:
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

13. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    -Никола-

Я помню что выкладывал, но при беглом пролистывании темы не смог найти )))) Спс
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Я клапана у себя менял местами, снял сетки, ставил на выпускной один клапан от исправной машины, ничего не поменялось ни звуки движки ни динамика ни ошибка. Это говорит о том что процесс разрушения шестерни у меня уже во всю пошёл и заменив сейчас только клапана я особо ничего не выиграю - один чёрт шестерни менять.
    Ну тогда другое дело, если шестерни тронуты, то "авторегенерации" уже не произойдет.

15. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от agm72 Посмотреть сообщение
    Астропривет всей компании) О себе - где то с пол года назад взял караванчик 2008 гв 1.6 хеr мкпп , потихоньку стал приводить его в порядок, то се поменял, параллельно почитывая ваш форум ( спасибо от души - много полезного). Ессно проблема шестеренок зацепила и я решил посмотреть на свои клапана ))) Сеточки в порядке, все чики пики. Но... после того как поставил их на место ( кстати сервисмены называют эти электромагнитные клапана актюаторами ) , выскочили ошибки 1166 и 1466. Тяга нормальная, характерных стуков и звуков не слышу. Поехал в сервис стереть ошибки. А сейчас самое интересное - сервисмены дают вердикт - а шестерни то мертвые, обе застряли на каких то углах ( я не запомнил) . И похоже уже давно. Пол года ни ошибок ни звуков. Ошибки вылезло только после моего любопытства. Третий день езжу после стирания - ошибок нет. Что думать не знаю. Похоже мой хер превратился в хеп ))) У сервисмена спросил - чем грозит эта ситуевина, он - ни чем... расход повысится немного и тяга упадет. В смысле у меня уже повышенный расход и упавшая тяга. Вот.

купил клапана, вот теперь что-то насторожило...
    скинуть клемму перед снятием клапанов обязательно?
    возможно ли появление таких же ошибок если изначально вообще нет никаких?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    главное мотор не заводи, а то был тут казус у клубня, а в остально просто отсоединил штекер, открутил торексом, закрутил и подсоединил)
    кстати на впуск может будет посложнее закручивать, там не очень удобное расположение, налепи на торекс что нибудь липкое типа пластилина или хз как у мастеров там называется и на него болт
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

17. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    главное мотор не заводи, а то был тут казус у клубня, а в остально просто отсоединил штекер, открутил торексом, закрутил и подсоединил)
    кстати на впуск может будет посложнее закручивать, там не очень удобное расположение, налепи на торекс что нибудь липкое типа пластилина или хз как у мастеров там называется и на него болт
    а ошибки могут появиться или забить?)

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от ansar Посмотреть сообщение
    а ошибки могут появиться или забить?)
    Нет не появятся. ЭБУ двигателя не контролирует наличие клапанов и их цепи. Ошибока вылезет, если надо будет провернуть распредвалы, а они не повернутся из-за неподключенных клапанов. И это только на работающем моторе.

А вообще. Если есть хоть малейшие сомнения, то лучше всегда снимай клему!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    А вообще. Если есть хоть малейшие сомнения, то лучше всегда снимай клему!
    ну тут дел вроде как пишут что нужно отщёлкнуть разъём, открутить пару винтов, кстати - это они на фотке?
    Изображения

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ansar Посмотреть сообщение
    кстати - это они на фотке?
    Они самые!

21. Скажите, товарищи, у меня тоже пипец шестерням приходит или это клапана? Последнее время при сбросе газа толчки (особенно заметны на 1й и 2й) + вибрация на холостых (заметнее на кузове, а на руле поменьше). В салоне звук мотора стал громче, сильный рев начинается после 3000об. И чувствую, что по динамике вроде хуже. Пробег 12тыщ.км.
    Запись звука работы движка http://www.youtube.com/watch?v=r3zsBmIAu_8 (запись производил на даче, поэтому присутствует посторонний звук))))

22. Участник Начинающий Астравод kaiman199 на верном пути Аватар для kaiman199
    Спасибо
    0 / 0
    А как проверить подходит ли электричество к клапанам? если выкрутить клапан и с подключенной фишкой включить зажигание что нибудь должно произойти !?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скучно ведь их просто поменять)) а есть повод проверять то?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

24. Участник Начинающий Астравод kaiman199 на верном пути Аватар для kaiman199
    Спасибо
    0 / 0
    ну смысл проверить саму фишку !

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от kaiman199 Посмотреть сообщение
    А как проверить подходит ли электричество к клапанам? если выкрутить клапан и с подключенной фишкой включить зажигание что нибудь должно произойти !?
    Хорошая мысль! Ты еще не забудь стартером крутануть, чтоб электроника поняла, что пора работать и дала напряжение на клапана....

Чего ты фишки лезешь проверять. Если там нет контакта, то и клапан совсем не будет работать, вылезет куча ошибок!
    Беда в том, что клапана бывает подвисают из-за тугого перемещения штока в открытом положении и шестерни работают в "упор" в корпусе. От давления масла при "упоре" внутри корпуса ломаются как ограничитель внутри, так и сами лопатки механизма. Если подвисают клапана при закрытом положении, то вылазят ошибки, нет периодически тяги. Шестерням ничего. Но обычно бывает и то и другое.

Но шестерни и сами склонны к разрушению из-за низкого качества и прочности. Просто "сыпятся" и клапана тут не при чем!

Вот и надо проверять легкость работы клапанов в первую очередь. Если проблем не наблюдается, значит сделать реально ничего нельзя....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VOVGun Посмотреть сообщение
    Последнее время при сбросе газа толчки (особенно заметны на 1й и 2й)
    У меня были такие симптомы при умершей шестерне впуска. Вскрой кожух ГРМ и понажимай на ремень между шестернями, люфта в шестернях не должно быть.
    Astra 1,8 MT Black saphire

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А я сколняюсь, что у VOVGun сдохла подушка двигателя. Надо произвести осмотр

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от VOVGun Посмотреть сообщение
    Последнее время при сбросе газа толчки (особенно заметны на 1й и 2й)
    Слишком маленький у тебя пробег для проблем по шестерням. Такие толчки у меня были когда бензин плохой залил. Начал бы с смены заправки.

29. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже появилась ошибка 001161, вроде как впускная шестерня накрылась, куда посоветуете ехать на диагностику/ремонт/за з/ч
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

30. Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Слишком маленький у тебя пробег для проблем по шестерням. Такие толчки у меня были когда бензин плохой залил. Начал бы с смены заправки.
    Это уже пробовал. и 98 заправлял. Никаких изменений. К официалам ездил - там сказали - это нормально, что так шумно работает, ошибок нет, значит все в норме. Теперь, получается ждать, когда ошибка вылезет.

Страница 116 из 296 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)