Народ подскажите, поехал сегодня заказывать шестерни и клапана электромагнитные. С шестернями всё в порядке, заказали. А вот клапана
Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)
мне сказали не те, мол на моей машине они не применяются. Дали мне номера новые, которые проверили по ориг каталогу и поставщикам, номера там такие 6235597 или 12992408. Хотя до этого все утверждали, что первые номера подойдут. Объясните пожалуйста где я не прав или что упустил в этой теме!
В конторе, где заказывал. Перед заказом решили проверить по ориг каталогу номера шестерен и клапанов. Шестерни совпали, а с клапанами менеджер долго возился и сказал, что у меня на машине другие стоят (что номер, который дан на форуме в моей машине не применяется), а именно 6235597 или 12992408. Плюс сам глянул на elcats по каталогу и действительно выходят номера 6235597 и 12992408. Сейчас попробивал у себя на работе номера клапанов по поставщикам и они (номера) не дают замены друг на друга... В чем фишка не могу понять, просто не хочется зря выкидывать 3000 р. за клапана, и хочу разобраться!))
всё таки надо заказывать "Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)"???
Как говорится лучше один раз увидеть !
Именно эти клапана (от а1.8xer) я себе поставил .
Тоесть от инсигниевского xerа - подходит к нашим xerам (1.6 и 1.8) .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Mr_Brightside
Всё просто, у GM такая политика, они клапана новые выпустили для новых машин, а на старых решили не менять, но тут уже все поставили и проблем нет.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Mr_Brightside
Всё просто, у GM такая политика, они клапана новые выпустили для новых машин, а на старых решили не менять, но тут уже все поставили и проблем нет.
Даже ещё более - они сами ставят на авто с 2010 года эти клапана на астры и зафиры, но всё равно никому не скажут. Хлебушек ведь...
они внешне отсличаются немного. (это так для тех кто получает заказ) у новых корпус который на улице торчит со стороны клемника немного другой. Может есть у кого фотки, выложат, а то у мну новые клапана не под рукой...
Сообщение от Влад_34
А в чем тогда? Периодически клапан не может управлять поворотом шестерни, вполне возможно, что в какие-то моменты происходит соприкосновение деталей ротора и статора с ударом, что не идет им на пользу. Кроме того, при "разрегулировании" фаз, рабочие процессы в цилиндрах идут не по оптимальной схеме, а значит и "кату" такой режим здоровья не прибавит.
Я про другое. Теория почему вся ета беда происходит здесь не раз обсуждалась с ней всё понятно. Я клапана у себя менял местами, снял сетки, ставил на выпускной один клапан от исправной машины, ничего не поменялось ни звуки движки ни динамика ни ошибка. Это говорит о том что процесс разрушения шестерни у меня уже во всю пошёл и заменив сейчас только клапана я особо ничего не выиграю - один чёрт шестерни менять.
Последний раз редактировалось Kolbass; 19.10.2011 в 23:01.
Я клапана у себя менял местами, снял сетки, ставил на выпускной один клапан от исправной машины, ничего не поменялось ни звуки движки ни динамика ни ошибка. Это говорит о том что процесс разрушения шестерни у меня уже во всю пошёл и заменив сейчас только клапана я особо ничего не выиграю - один чёрт шестерни менять.
Ну тогда другое дело, если шестерни тронуты, то "авторегенерации" уже не произойдет.
Астропривет всей компании) О себе - где то с пол года назад взял караванчик 2008 гв 1.6 хеr мкпп , потихоньку стал приводить его в порядок, то се поменял, параллельно почитывая ваш форум ( спасибо от души - много полезного). Ессно проблема шестеренок зацепила и я решил посмотреть на свои клапана ))) Сеточки в порядке, все чики пики. Но... после того как поставил их на место ( кстати сервисмены называют эти электромагнитные клапана актюаторами ) , выскочили ошибки 1166 и 1466. Тяга нормальная, характерных стуков и звуков не слышу. Поехал в сервис стереть ошибки. А сейчас самое интересное - сервисмены дают вердикт - а шестерни то мертвые, обе застряли на каких то углах ( я не запомнил) . И похоже уже давно. Пол года ни ошибок ни звуков. Ошибки вылезло только после моего любопытства. Третий день езжу после стирания - ошибок нет. Что думать не знаю. Похоже мой хер превратился в хеп ))) У сервисмена спросил - чем грозит эта ситуевина, он - ни чем... расход повысится немного и тяга упадет. В смысле у меня уже повышенный расход и упавшая тяга. Вот.
купил клапана, вот теперь что-то насторожило...
скинуть клемму перед снятием клапанов обязательно?
возможно ли появление таких же ошибок если изначально вообще нет никаких?
главное мотор не заводи, а то был тут казус у клубня, а в остально просто отсоединил штекер, открутил торексом, закрутил и подсоединил)
кстати на впуск может будет посложнее закручивать, там не очень удобное расположение, налепи на торекс что нибудь липкое типа пластилина или хз как у мастеров там называется и на него болт
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
главное мотор не заводи, а то был тут казус у клубня, а в остально просто отсоединил штекер, открутил торексом, закрутил и подсоединил)
кстати на впуск может будет посложнее закручивать, там не очень удобное расположение, налепи на торекс что нибудь липкое типа пластилина или хз как у мастеров там называется и на него болт
Нет не появятся. ЭБУ двигателя не контролирует наличие клапанов и их цепи. Ошибока вылезет, если надо будет провернуть распредвалы, а они не повернутся из-за неподключенных клапанов. И это только на работающем моторе.
А вообще. Если есть хоть малейшие сомнения, то лучше всегда снимай клему!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Скажите, товарищи, у меня тоже пипец шестерням приходит или это клапана? Последнее время при сбросе газа толчки (особенно заметны на 1й и 2й) + вибрация на холостых (заметнее на кузове, а на руле поменьше). В салоне звук мотора стал громче, сильный рев начинается после 3000об. И чувствую, что по динамике вроде хуже. Пробег 12тыщ.км.
Запись звука работы движка http://www.youtube.com/watch?v=r3zsBmIAu_8 (запись производил на даче, поэтому присутствует посторонний звук))))
А как проверить подходит ли электричество к клапанам? если выкрутить клапан и с подключенной фишкой включить зажигание что нибудь должно произойти !?
Хорошая мысль! Ты еще не забудь стартером крутануть, чтоб электроника поняла, что пора работать и дала напряжение на клапана....
Чего ты фишки лезешь проверять. Если там нет контакта, то и клапан совсем не будет работать, вылезет куча ошибок!
Беда в том, что клапана бывает подвисают из-за тугого перемещения штока в открытом положении и шестерни работают в "упор" в корпусе. От давления масла при "упоре" внутри корпуса ломаются как ограничитель внутри, так и сами лопатки механизма. Если подвисают клапана при закрытом положении, то вылазят ошибки, нет периодически тяги. Шестерням ничего. Но обычно бывает и то и другое.
Но шестерни и сами склонны к разрушению из-за низкого качества и прочности. Просто "сыпятся" и клапана тут не при чем!
Вот и надо проверять легкость работы клапанов в первую очередь. Если проблем не наблюдается, значит сделать реально ничего нельзя....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Слишком маленький у тебя пробег для проблем по шестерням. Такие толчки у меня были когда бензин плохой залил. Начал бы с смены заправки.
Это уже пробовал. и 98 заправлял. Никаких изменений. К официалам ездил - там сказали - это нормально, что так шумно работает, ошибок нет, значит все в норме. Теперь, получается ждать, когда ошибка вылезет.