Kiritler
В Москве (Железнодорожный) у Пилота (Сергей) стоит 4500 замена комплекта ФР. Человек знает, что и как делается, потому что он моторист и специализируется на Опелях.
Я приезжал из Рязани к нему, как и многие другие это делают.
всем привет!
у меня почти такое (двиг. Z16XER, пробег 46000), но мне только посоветовали заменить шестерни (мастер слышал специфический звук когда заводил с открытым капотом). характерный треск когда еду около дома с открытым окном.
расход на холостых 0,7-0,9 (режим ECO). падение динамики не шибко заметно, подтёков нет (ттт).
на 40000 была ошибка 17011+машина с ключом (залил 10 л галимого бенза, сжёг)+заменил свечи и воздушный фильтр и ошибка сама исчезла.
достаточно ли будет заменить впускную шестерню (ветку прочитал, грешат в основном на неё)+Пробка шестерни 2 штуки - (56 36 974)+Сальник распредвала 2 штуки - (06 36 930)? вроде как более-менее бюджетный вариант, не считая работы. поможет ли такая "полумера"?
или же менять весь комплект (шестерню впускную/выпускную+сальники+2 клапана)?
Последний раз редактировалось ansar; 13.10.2011 в 11:45.
Причина: добавление информации
начни с замены клапанов обоих. Потом будешь кумекать о смене всего остального, если понадобится
спасибо)
12 35 299 это они?
то есть возможно причина в них?
есть ли какие-нибудь определенные требования к ним, а то я тут читал, что некоторые снимают сетки с них.
я повторюсь, что мастер услышал характерный звук когда я заводил авто с открытым капотом, а по моим ощущениям - когда едешь в замкнутом пространстве, к примеру между домом и гаражами - слышен постоянный треск (как в детстве, когда делали трещётку такую на велики, звук как о спицы)))))
Нет, причина не в них. Тут уже были люди которые меняли только клапана, это ничего не даст. Проблема с шестеренкой!
Пока не появится новых симптомов, не трать деньги!!! Шум при заводе GM признают нормальной работой этого двигателя. Тут была ссылка на официальный источник.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Нет, причина не в них. Тут уже были люди которые меняли только клапана, это ничего не даст. Проблема с шестеренкой!
Пока не появится новых симптомов, не трать деньги!!! Шум при заводе GM признают нормальной работой этого двигателя. Тут была ссылка на официальный источник.
кароче я уже запутался)))
можно ли менять только впускную шестеренку, а остальное оставить без изменений (всё равно больше беспокойств нет ведь (ТТТ))тут кто-то давал информацию, что машина лучше едет после замены впускной шестерни...
можно ли менять только впускную шестеренку, а остальное оставить без изменений
Можно, к тому что ты перечислял, я бы добавил прокладку клапанной крышки.
У меня был звук при заводе на протяжении 100т.км. после замены шестерней и клапанов, динамика не изменилась.
Каждый сам решает для себя что делать, информации достаточно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Вот и меня постигла сия участь
Началось все тыще на 80-й. Сначала как обычно грохот после старта. Потом периодическое "дизеление" на ХХ, минуту работает нормально, потом 10 сек дизель, потом 10 сек нормально и 20 сек дизель. При этом все сопровождается периодическими провалами в тяге и то появляющейся, то исчезающей ошибкой 1161
Заказал полный комплект у krenkelя с впускной 3-его образца. В выхи буду менять.
Тачго 1.8 на палке 06 года. На данный момент пробег 97 тык.
Последний раз редактировалось paffy; 13.10.2011 в 15:51.
Я менял в Лаура-Тула (тут рядом) , замена двух шестерён и сальников 3100 (есть заказ наряд. кому нужно могу фотку положить) .
Очень грамотный моторист Денис . Ещё опечатывают крышку кожуха ГРМ , так как дают гарантию на свои работы.
Да , пробки шестерён у меня старые . Откручивались и ставились обратно ещё на старых шестернях и вот теперь переставленны на новые - всё сухо без подтёков .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня был звук при заводе на протяжении 100т.км. после замены шестерней и клапанов, динамика не изменилась.
Каждый сам решает для себя что делать, информации достаточно.
ansar
для начала смени клапана! Это дешевле и без мастеров делается. Это именно для начала. Если поддыхают клапан, то и шестерни сдыхают.
То есть если вовремя сменить клапана (шестерни еще не успело прибить), то на этом можно будет остановиться. Но это не факт. НО!!! Многим это помогало как минимум оттянуть дату замены шестерен до смены комплекта ГРМ.
Для смены клапанов, надо открутить по 1 болту с клапана и сменить самому.
Это легче и дешевле. А при смене шестерен в любом случае придется клапана менять. Так что начинай с клапанов.
Если шестерни уже убились, то и замена клапанов на новые не поможет. Менять 1 шестерню я бы не стал, дороже выйдет в будущем. Может и вторая уже нагнулась, а этого не разглядеть
Я катался с грохотом при заводе до 315. Потом просто вместе с комплектом ГРМ все сменил. Да и течь сальника коленвала достала, все было в масле. Но у меня перед сменой уже стало дизеление на низах. До этого все железки были в наличии и просто ждали своего часа примерно пол годика
[QUOTE=krenkel;3694440]для начала смени клапана! Это дешевле и без мастеров делается. Это именно для начала. Если поддыхают клапан, то и шестерни сдыхают.
То есть если вовремя сменить клапана (шестерни еще не успело прибить), то на этом можно будет остановиться. Но это не факт. НО!!! Многим это помогало как минимум оттянуть дату замены шестерен до смены комплекта ГРМ.
Для смены клапанов, надо открутить по 1 болту с клапана и сменить самому.
а можно чуть подробней?
Это легче и дешевле. А при смене шестерен в любом случае придется клапана менять. Так что начинай с клапанов.
Если шестерни уже убились, то и замена клапанов на новые не поможет. Менять 1 шестерню я бы не стал, дороже выйдет в будущем. Может и вторая уже нагнулась, а этого не разглядеть
Видите ли, уважаемые. Если кому надо перед покупкой что бы я пробег скрутил, то это я всегда пожалуйста. А если кому нужна машина в хорошем состоянии, то такие товарищи понимают о скручиваемости пробега и особо на него не смотрят.
Я отношусь к тем, кто не скручивает, или скручивает по другим причинам, но следующему хозяину все равно говорит об истинном пробеге.
А по поводу смены моей на 315, так это я сам дотянул. Как уже и писал, у меня комплект был куплен заранее и ждал своего часа. Меня жаба душила менять его и через 50 еще и ГРМ менять комплектом.
У меня стал сопливить сальник коленвала и весь ГРМ был в масле долгое время, стала подтекать помпа, немного стал шумновато работать узел допагрегатов, на тарахтение пару секунд я забил с самого начала при покупке, да и крушка ремня ГРМ у меня придавливалась на тот момент пластиковой полторашкой из за выломанных бонок крепежных .
Вот в один прекрасный момент я понял ,что на низах машина стала то же тарахтететь и не тянуть. Кататься так долго не стал и сменил все сразу + сменил шкив генератора на обгонную муфту.
По началу у меня были клапана старого образца и я решил оставить на некоторое время свои старые на месте, предварительно их реанимировав чутка. Позже и сменил их на клапана нового образца.
Сейчас тарахтения при заводке на холодную да же при задратой морде всю ночь, нет.
ansar
Вот тебе картинка как выглядят и где находятся клапана
Этим отвечу на твои оба вопроса. Вернее на первый, а после ответа тобою на первый, ты сам уже дашь ответ на второй
Кстати, эта картинка была размещена на предыдущей странице
Последний раз редактировалось krenkel; 13.10.2011 в 22:48.
Так я ж не в претензию какую просто на самом деле лично не видел ни у кого пробега больше 250 тык на одометре ))) (тока у маршрутчика как заприметил) я ж не отрицаю что они бывают, куда ж им деться, просто многие при больших пробегах машины перепродают а при перепродажах соответственно сами знаете что происходит. Опять же покупая умные люди не на цифири пробега смотрят а на реальное состояние авто.
Я вот тоже сесь комплект себе уже почти прикупил, а машинка чего то саморегенирацией занялась... Чек горел постоянно ехала пару недель не очень, щас чек пропал появляется изредка после долгой езды, едет нормально, звук при заводе пропал, масло ниоткуда и не подтекало... тарахтит тока немного... Чёто жаба душит менять всё, думаю наверно до весны подожду.
Kolbass
комплект не сгниет до весны. Мож к тому времени и ГРМ надумаешь менять. Будет на руках комплект, это значит, что сменить сможешь в любое время. Как я, к примеру
Подскажите пожалуйста, машина при заводе работает тихо-тихо, но как то месяца полтора назад при открытых окнах и выключенной музыке услышал дизеление при наборе скорости со старта. По изменению динамики ничего не могу сказать, т.к. купил машину 2 с половиной месяца и проехал около 6000 км., поэтому не знаю изменилась ли она или нет. Но вроде прёт нормально. Вчера поехал в сервис Комис, хотел поменять ГРМ и сделать диагностику, предварительно сказав, что как то услышал дизеление. По диагностике движка в итоге мне сказали, что всё отличном состоянии кроме одной шестерни (какой именно забыл уточнить), мол не зря ты слышал дезиления и она начинает накрываться. В итоге мне посоветовали сейчас не менять ГРМ, а докупить 2 шестерни (т.к. желательно их парой менять) и приехать менять всё в комплексе, а клапана они сказали менять не будут, а просто промоют.
Теперь хотел бы узнать ваши мнения, как бывалых. Не развели ли меня там, когда я упоминул о дизелении? Заранее благодарен!)
P.S. машина двигатель 18XER, автомат, пробег 90500 км
Менять все разом правильно вместе с ГРМ. До 120 у тебя ни чего не случится. Можешь пока потянуть, но менять вместе с клапанами. А если почитать чутка выше сообщения, то можно и просто начать с клапанов. Но менять вместе с ними обязательно
Вот тебе картинка как выглядят и где находятся клапана
Этим отвечу на твои оба вопроса. Вернее на первый, а после ответа тобою на первый, ты сам уже дашь ответ на второй
Кстати, эта картинка была размещена на предыдущей странице
спасибо!)
вытекает немного масла, соответственно можно будет потом долить до нужного уровня?
Прошу помощи, лопатить все страницы возможности сейчас нет, пишу с телефона, но на одной из последних страниц видел подобное у кого-то.. С утра стала пропадать тяга, самодиагностика показала ошибку 001462. Выпускная шестерня? ЗЫ. 1.8 xer мкпп пробег 70000.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
ansar
при смене клапанов вытекает столько масла, что ты даже не сможешь понять. Угорает больше. Просто попачкаешь чутка движку, если не подложишь тряпку Dark_Lord
Да, нечего лопатить. Почитай последнюю страницу. У всех одно и то же
Уже почитал, немного эту тему и понял, что если менять шестерни, то и клапана ПОЛЮБАСУ на замену, хоть мне и в сервисе сказали что их нечего менять, а просто промыть!
Несколько страниц назад нашел список что нужно покупать для замены, а именно:
подитожим (может уже не в первый раз) что нужно для ремонта:
Подойдет ли это для моего двигателя (машина конец 2006 года выпуска, двигатель Z18XER, автомат)???
Ещё вопрос, искал я под заказ шестерни и клапана, и наткнулся на один и тот же номер под разными производителями (GM, Opel, Chevrolet, Daewoo) и с совершенно разными ценами, есть ли у них разница в качестве??? Просто есть возможность заказать клапана и шестерни под маркой GM из америки на месяц, но цена совсем сладкая получается!!!!
В связи с этим назревает след вопрос, а протянет ли у меня ГРМ ещё месяц-два и около 3-4 тыс. пробега??? За шестерни и клапана не боюсь пока, т.к. ошибки не выскакивают, тяга вроде неплохая, при запуске всё тихо, только дизелит при разгоне со старата...
вопрос, а протянет ли у меня ГРМ ещё месяц-два и около 3-4 тыс. пробега??? За шестерни и клапана не боюсь пока, т.к. ошибки не выскакивают, тяга вроде неплохая, при запуске всё тихо, только дизелит при разгоне со старата...
Интересно насколько сладкая цена при месячном ожидании ???
Я покупал по 3500 (неужели есть дешевле трёхи??) и ждал 20 дней . Есть фотка на 107странице .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!