Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 109 из 296 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,270 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Никола , а имел ли место нагар маслянный по углам? ведь гарантийные машины обычно меняют масло на 15 тысячах, мне хватило 3 по 15 чтобы в краешке он образовался
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    а имел ли место нагар маслянный по углам?
    Врать не буду, с лупой не лазил. Но я ничего не заметил.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    там и без лупы все видно)) черное пятно (пятна) на стенках больно хорошо разлечимы, просто если сами распредвалы загажены то это звиздец, а так он в большинстве копится с краю, мне повезло, вовремя стал менять почаще, скопился в двух точках по минималке

4. Сегодня поменяли шестерню на выпускном валу... Машинка вообще заводиться отказалась... Выдает ошибку на клапан... Поставили какой-то полуживой с Шеви Круза, отогдали на стоянку в двух шагах.... теперь жду новый клапан ((((((((((((((((

Скоро как 2 недели со дня покупки, а я еще ни разу не покатался как следует на ней (((((((((((((

Привык ездить на Allion'e и Passat'e оба 150 лошадные Надеюсь Астра меня не разочарует...

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от vt.nvkz Посмотреть сообщение
    ... Выдает ошибку на клапан...
    Конкретно на клапан??? Интересно какая...

6. Влад_34
    Опс... сейчас наверное в заблуждение ввел.

Саму ошибку не помню... в общем по газораспределению... пришли к тому, что проблемы с клапаном.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    vt.nvkz
    ты до ремонта как доехал? Хотя менять шестерню, без замены соответствующего ей клапана (модернизированные, их еще иногда называют "от инсигнии") рисковая затея.

8. Влад_34

До того как поменяли шестерню машина двигалась.... плохо, но двигалась...
    Про замену шестерни и клапана одновременно не догадывался (всю ветку полностью не прочитал, возможно там была информация) Да и в сервисе сказали типа давай поменяем шестерню, а там посмотрим...

Тогда встречный вопрос.... а если шестерня на выпускном модернизированная (5636631) клапан будет (1235299) , то впускную шестерню с клапаном тоже необходимо менять??? Так как они остались прежние.

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    vt.nvkz
    Ну как бы это всё уже обжёвывалось. Я понимаю, что перелопатить такое к-во страниц сложно, но там есть ответы. Те кто уверен, что только дело в одной шестерне, меняют только её, но вместе с клапаном и сальниками РВ и все детали ставят модернизированные. Как бы изначально проблема начинается с клапана, его нечеткая работа приводит к ударам ротора и статора шестерни, от чего начинается люфт (сальник РВ подтекает) и деформция деталей шестерни (с возможной стружкой, которая добивает клапан). Вот такой замкнутый круг. Кто-то, что бы не гадать в каком состоянии другая шестерня, меняет комплектом. В общем зависит от запущенности процесса. Если масло под или возле конкретной шестерени присутсвует, то лучше менять. Тем более разбирать два раза механизм для ремонта небюджетно.

10. Влад_34
    Большое спасибо! Учту это.
    Пока поменяю все на выпуске... чуть позже на впуске... просто нет возможности на данный момент.

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Клапан по моему не контролируется мозгами на предмет работоспособности. я снимал с клапанов клемму при работающем двигле, новых ошибок у меня не появилось.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

12. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Клапан по моему не контролируется мозгами на предмет работоспособности. я снимал с клапанов клемму при работающем двигле, новых ошибок у меня не появилось.
    Если бы ты это сделал в момент изменения фаз, то ошибки появились бы.
    Astra 1,8 MT Black saphire

13. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем!у меня тоже шум в районе фазорегуляторов при запуске на холодную,продолжительностью 2-3 секунды и после чего 1 раз моргает индикатор давления масла.Сетки убрал с клапанов и шуметь вроде перестал.но давление моргает как прежде.ошибку показывает 001463.клапана проверял на прямую,оба щелкают.Это интересно та же проблема?что то никто про моргание давления масла не написал..У меня z16xer.пробег 98 т. Помогите плиз! и еще вопрос,фазорегуляторы одинаковые у1.6 и 1.8?
    ну имею ввиду по вышеуказанным кодам деталей на1.8 могу ли заказать на 1.6?
    Последний раз редактировалось Rais; 24.09.2011 в 13:50.

14. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rais Посмотреть сообщение
    привет всем!у меня тоже шум в районе фазорегуляторов при запуске на холодную,продолжительностью 2-3 секунды и после чего 1 раз моргает индикатор давления масла.Сетки убрал с клапанов и шуметь вроде перестал.но давление моргает как прежде.ошибку показывает 001463.клапана проверял на прямую,оба щелкают.Это интересно та же проблема?что то никто про моргание давления масла не написал..У меня z16xer.пробег 98 т. Помогите плиз! и еще вопрос,фазорегуляторы одинаковые у1.6 и 1.8?
    ну имею ввиду по вышеуказанным кодам деталей на1.8 могу ли заказать на 1.6?
    Одинаковые.

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Rais
    Детали одинаковые, а вот по лампочке давления как то странно, вроде ни у кого не было такого.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

16. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    У меня после завода один раз моргает давление. Смотрел маслоприёмник и его сетку - всё чисто. Масло меняется каждые 6 тыщ.

17. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    У меня после завода один раз моргает давление. Смотрел маслоприёмник и его сетку - всё чисто. Масло меняется каждые 6 тыщ.
    Значит другие, просто не обращают на это внимание. Это скорее с фазиками и связано.

18. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    После замены шестерён, клапанов и масла пропало моргание лампы. После замены 1,5 т.км накатал. Всё отлично, за исключением скончавшейся сетки на приёмной трубе.

19. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    у меня все это началось после того как я залил масло мобил,покупая по дешевки у поставщика(как он представился).При 8000 пробеге загорелся желтый показатель уровня масла и начался шум в районе фазиков при холодном запуске.Сливая масло заметил,что оно очень жидкое и блестяще черное.Когда снимал клапана фазорегуляторов с гнезда выпускного масло потекло а с впускного нет.

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вчера на даче наконец заменил свои клапана на новые. За 131 тысячу пробега, достал их впервые. Все сеточки были на месте, но все замочки разошлись. Грязи на боковых сетках не заметил, а вот на торцевых что то было, совсем чуть чуть.
    Если кому интересно, вот фото клапанов старого и нового образца:

21. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=jeka_022;3625660]После замены шестерён, клапанов и масла пропало моргание лампы. После замены 1,5 т.км накатал. Всё отлично, за исключением скончавшейся сетки на приёмной трубе.[/QUOTE
    интересно шестеренки на шпонках сидят или конус?я просто сам весь этот хлам собираюсь менять.

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Когда снимал клапана фазорегуляторов с гнезда выпускного масло потекло а с впускного нет.
    У меня так же было.

интересно шестеренки на шпонках сидят или конус?
    Вроде на шпонках.

23. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    а шестеренки не меняли еще?

Напишите плиз коды деталей нового образца!

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    а шестеренки не меняли еще?
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post3498441
    Напишите плиз коды деталей нового образца!
    Каких именно деталей? Тут за последние 5 страниц в принципе всё поднимали!

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Вроде на шпонках.

Не-не! Как только послабишь крепежный болт - все, положение ушло! Надо загодя готовить приспособы фиксации РВ и шестерен!

А то представляешь какое счастие - болтик открутишь а шпонок-то и нет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...=1#post3498441

Каких именно деталей? Тут за последние 5 страниц в принципе всё поднимали!
    шестеренок и клапанов

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не-не! Как только послабишь крепежный болт - все, положение ушло! Надо загодя готовить приспособы фиксации РВ и шестерен!

А то представляешь какое счастие - болтик открутишь а шпонок-то и нет...
    можно скинуть крышку и там ключом на 24 вроде

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не-не! Как только послабишь крепежный болт - все, положение ушло!
    Интересно, а что мешало конструкторам шпонку поставить? И где гарантия, что шестерня не провернется относительно вала?

шестеренок и клапанов
    Предыдущая страница, пост 3220

28. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    походу пора избавится от этой помойки.Всем спасибо.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rais было б еще на что менять, если только на 140й в идеальном состоянии и с минимальным пробегом найти!

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У меня вопрос ко всем, кто сменил шестерни и клапана!
    У кого ни будь был случай выхода из строя шестерни нового образца?
    Интересует конструктив шестерен.
    У меня старого образца шестерни лежат на балконе и ждут момента вскрытия для истории.
    Хотелось бы сравнить шестерни нового образца со старым. А то у нас уже появился третий вариант шестерни впускной. А он не дешев

Страница 109 из 296 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)