Никола , а имел ли место нагар маслянный по углам? ведь гарантийные машины обычно меняют масло на 15 тысячах, мне хватило 3 по 15 чтобы в краешке он образовался
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
там и без лупы все видно)) черное пятно (пятна) на стенках больно хорошо разлечимы, просто если сами распредвалы загажены то это звиздец, а так он в большинстве копится с краю, мне повезло, вовремя стал менять почаще, скопился в двух точках по минималке
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Сегодня поменяли шестерню на выпускном валу... Машинка вообще заводиться отказалась... Выдает ошибку на клапан... Поставили какой-то полуживой с Шеви Круза, отогдали на стоянку в двух шагах.... теперь жду новый клапан ((((((((((((((((
Скоро как 2 недели со дня покупки, а я еще ни разу не покатался как следует на ней (((((((((((((
Привык ездить на Allion'e и Passat'e оба 150 лошадные Надеюсь Астра меня не разочарует...
vt.nvkz
ты до ремонта как доехал? Хотя менять шестерню, без замены соответствующего ей клапана (модернизированные, их еще иногда называют "от инсигнии") рисковая затея.
До того как поменяли шестерню машина двигалась.... плохо, но двигалась...
Про замену шестерни и клапана одновременно не догадывался (всю ветку полностью не прочитал, возможно там была информация) Да и в сервисе сказали типа давай поменяем шестерню, а там посмотрим...
Тогда встречный вопрос.... а если шестерня на выпускном модернизированная (5636631) клапан будет (1235299) , то впускную шестерню с клапаном тоже необходимо менять??? Так как они остались прежние.
vt.nvkz
Ну как бы это всё уже обжёвывалось. Я понимаю, что перелопатить такое к-во страниц сложно, но там есть ответы. Те кто уверен, что только дело в одной шестерне, меняют только её, но вместе с клапаном и сальниками РВ и все детали ставят модернизированные. Как бы изначально проблема начинается с клапана, его нечеткая работа приводит к ударам ротора и статора шестерни, от чего начинается люфт (сальник РВ подтекает) и деформция деталей шестерни (с возможной стружкой, которая добивает клапан). Вот такой замкнутый круг. Кто-то, что бы не гадать в каком состоянии другая шестерня, меняет комплектом. В общем зависит от запущенности процесса. Если масло под или возле конкретной шестерени присутсвует, то лучше менять. Тем более разбирать два раза механизм для ремонта небюджетно.
Клапан по моему не контролируется мозгами на предмет работоспособности. я снимал с клапанов клемму при работающем двигле, новых ошибок у меня не появилось.
Клапан по моему не контролируется мозгами на предмет работоспособности. я снимал с клапанов клемму при работающем двигле, новых ошибок у меня не появилось.
Если бы ты это сделал в момент изменения фаз, то ошибки появились бы.
привет всем!у меня тоже шум в районе фазорегуляторов при запуске на холодную,продолжительностью 2-3 секунды и после чего 1 раз моргает индикатор давления масла.Сетки убрал с клапанов и шуметь вроде перестал.но давление моргает как прежде.ошибку показывает 001463.клапана проверял на прямую,оба щелкают.Это интересно та же проблема?что то никто про моргание давления масла не написал..У меня z16xer.пробег 98 т. Помогите плиз! и еще вопрос,фазорегуляторы одинаковые у1.6 и 1.8?
ну имею ввиду по вышеуказанным кодам деталей на1.8 могу ли заказать на 1.6?
Последний раз редактировалось Rais; 24.09.2011 в 13:50.
привет всем!у меня тоже шум в районе фазорегуляторов при запуске на холодную,продолжительностью 2-3 секунды и после чего 1 раз моргает индикатор давления масла.Сетки убрал с клапанов и шуметь вроде перестал.но давление моргает как прежде.ошибку показывает 001463.клапана проверял на прямую,оба щелкают.Это интересно та же проблема?что то никто про моргание давления масла не написал..У меня z16xer.пробег 98 т. Помогите плиз! и еще вопрос,фазорегуляторы одинаковые у1.6 и 1.8?
ну имею ввиду по вышеуказанным кодам деталей на1.8 могу ли заказать на 1.6?
У меня после завода один раз моргает давление. Смотрел маслоприёмник и его сетку - всё чисто. Масло меняется каждые 6 тыщ.
После замены шестерён, клапанов и масла пропало моргание лампы. После замены 1,5 т.км накатал. Всё отлично, за исключением скончавшейся сетки на приёмной трубе.
у меня все это началось после того как я залил масло мобил,покупая по дешевки у поставщика(как он представился).При 8000 пробеге загорелся желтый показатель уровня масла и начался шум в районе фазиков при холодном запуске.Сливая масло заметил,что оно очень жидкое и блестяще черное.Когда снимал клапана фазорегуляторов с гнезда выпускного масло потекло а с впускного нет.
Вчера на даче наконец заменил свои клапана на новые. За 131 тысячу пробега, достал их впервые. Все сеточки были на месте, но все замочки разошлись. Грязи на боковых сетках не заметил, а вот на торцевых что то было, совсем чуть чуть.
Если кому интересно, вот фото клапанов старого и нового образца:
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
[QUOTE=jeka_022;3625660]После замены шестерён, клапанов и масла пропало моргание лампы. После замены 1,5 т.км накатал. Всё отлично, за исключением скончавшейся сетки на приёмной трубе.[/QUOTE
интересно шестеренки на шпонках сидят или конус?я просто сам весь этот хлам собираюсь менять.
У меня вопрос ко всем, кто сменил шестерни и клапана!
У кого ни будь был случай выхода из строя шестерни нового образца?
Интересует конструктив шестерен.
У меня старого образца шестерни лежат на балконе и ждут момента вскрытия для истории.
Хотелось бы сравнить шестерни нового образца со старым. А то у нас уже появился третий вариант шестерни впускной. А он не дешев