Тут решил авто поставить наоборот. В итоге пока ставил, на уклоне небольшом, мордой вверх - гремело. Поставил наоборот, с утра завелся авто без посторонних звуков. Хз че делать.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Интересно, если поставить под уклон перед и правую сторону вместе, то шансов не услышать кратковременный грохот будет еще больше? Или только правую сторону?
Доброго времени суток.
Всю ветку не осилил, но очень хочется узнать.
Проблема вот в чем: на низких оборотах (1500-2500) при переключении, допостим с первой передачи на вторую, и нажатии педали в пол двигатель ужасно гудит, авто не тянет абсолютно... двигатель 1.8 xer на механике. Самодиагностика выявила ошибки 001462 и 001463. На сервисе сказали, что необходимо менять шестерню выпускного вала (вроде как риски не совпадают)... Чек не горит...
Особых шумов на холостом ходу нет, вроде двигатель ровно работает... при запуске плохо заводится с содроганием... через секунды 3-4 вроде начинает ровно работать (иногда правда глохнет совсем).
Интересует, можно ли выставить шестерни или действительно надо менять? + возможно ли, что это неисправен датчик на выпускном валу?
возможно ли, что это неисправен датчик на выпускном валу?
Нет ! Еслибы ДПРВ то былабы ошибка которая начиналасьбы на 0365. Никаких посторонних шумов при этом Нет! Из признаков - не можешь обогнать даже калину. И летит в данном случае не датчик с проводкой а сбивается задающее полукольцо на валу.Как я слышал - этот "полумесяц" легко ставится на место .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
vt.nvkz
а город какой. МОжет сменить сервис?
На 1-4 зуба перскок не кретичны для этого двигла без последствий глобальных
Ремень мог просто перескочить из за чего нить.
Начинай с меток. Это самое простое будет
Коллеги, всем привет. Стал счастливым обладателем AsraH и потихоньку знакомлюсь с машиной и вчитываюсь в форум. Машину бу 3-х летка. Вчера съездил к официалам на предмет появления странного звука после завода на холодную - 2-3 секунды громыхание аля "гайка в ведре". По остальным параметрам все ок, тянет вроде отлично, провалов нету.
Ну вообщем приговорили мне шестерню впускного. Думал я гадал да и решил что раз такие танцы пошли купить сразу обе шестерни и оба клапана, чтобы не было головных мук в последствии. Конечно дороговато ударяет по кошельку (после предыдущего корейца ) но хочется чтобы все было чики-пуки.
Это все прелюдия, у меня есть несколько вопросов на которые я бы хотел потолковать:
1) Я снимал кожух и осмотрел ремень ГРМ (он как новый, ни масленных подтеков, ни задирок, ни трещин). Пробег на сей день 53ткм. Подскажите, стоит ли совместить сразу оба ремонта, чтобы мне поменяли заодно и ГРМ. До регламентной замены ещё 37 тыщ и выглядит он ниче так. Стоит или не стоит?
2) Проверьте плиз мой заказ в Exist, если я правильно понял, то на 1.8XER необходимо именно это заказать - скан заказа прикрепил к сообщению.
P.S. Не закидывайте помидорами меня за незнание, я пока новичёк у вас и нигде ничего не отписывался, но форум у вас замечательный. Заказ.JPG
Можно сюда ещё 2 болта добавить. Вроде как рекомендуют их менять вместе с шестернями!
Сообщение от cheploid
Пробег на сей день 53ткм. Подскажите, стоит ли совместить сразу оба ремонта, чтобы мне поменяли заодно и ГРМ.
Ремень лучше поменять (всё равно снимать), ролики не надо.
К заказу можно добавить 2 пробки к шестеренкам (на них резиновые уплотнители) и 2 болта, но не обязательно.
Сообщение от Рустик
вообще можно и на этой шестерни поездить еще, я с громыханием катался до 75 потом надоело просто
Да, пока масло из под них не течет можно ездить. У меня от громыхания до течи, прошло почти 100т.км.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Рустик
Мне так и сказали в КМ\Ч Химки, но хочется быть застрахованным от несчастных случаев, чтобы не было так как у топикстартера Сказали пройдёт ещё не менее 10ти и точно не более 30ти тыщ. Алексан
В процессе... летопись уже, рамки на днях.
cheploid
Так если только утром такое беспокоит, то проще сделать профилактику установленным клапанам, в крайнем случае заменить на новые, и отъездить до плановой замены ГРМ. Если не будет прогрессировать, то зачем деньги зря тратить?
Я подумаю над этим, но цена в 12 тысяч за запчасти считаю не такой уж большой, ну плюс работа там ещё 10ть.
Лучше все сделать сейчас, чтобы не беспокоило, я так решил.
Тут выяснилась куда бОльшая проблема - на машине не меняли радиатор по отзывной кампании... но это в другой ветке
cheploid
У меня за замену взяли 3000 руб шестерни, клапана и ремень с роликами. Но с грохотом при заводке я эксплуатировал авто больше 30 т.км, пока не потекла одна из шестерён.
Тебе конечно лучше решить вопрос с радиатором в первую очередь, а то проблемы с коробкой куда серьёзней чем шум от шестерён.
cheploid кстати если при замене разрешат в боксе быть, посмотри что у тебя под кршкой в плане есть ли нагар, сфотай на интерес тоже) и при каком пробеге меняешь масло? какое?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
кстати если при замене разрешат в боксе быть, посмотри что у тебя под кршкой в плане есть ли нагар, сфотай на интерес тоже) и при каком пробеге меняешь масло? какое?
Могу про свой двиг рассказать. Правда я не фоткал. Всё было как новое, пробег 130 тысяч, менял раз в 15. Мастер двигателист подтвердил, всё нормуль.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка