Так почему вынужденная?ставят пусть ставят обратно до 90 , а потом поменяешь) мне на 75 все сменили, а оказалось ремень был очень даже ничего, еще 10-15 тыс в легкую а для меня это год)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Так почему вынужденная?ставят пусть ставят обратно до 90 , а потом поменяешь) мне на 75 все сменили, а оказалось ремень был очень даже ничего, еще 10-15 тыс в легкую а для меня это год)
Блин даж не знаю..
а смысл, из-за 20 ткм??? уж лучше сейчас 1400 руб за ремень выложить, все равно снимать шестерню, и забыть еще тысяч на 70-80 как раз до 150 пока ролики не подойдут...
а так потом за замену ремня опять платить 3-5 тр
Нуесли увереность про ролики есть то меняй) по идее если шестерни меняешь за ремень брать не должны, вот если ролики то это доп работа как бэ а ремень по любе снимут и оденут!
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Заметил одну закономерность. Если я завожу машину как привык ещё с зубилы - ключ в рабочее положение, дождаться, пока погаснут лампочки и перестанет жужжать бензонасос, и только потом заводить - лампочка давления долго не гаснет и есть стуки в первые секунд 5-7 после запуска двигла. Если заводить сразу - вставил и сразу заводить, без паузы - лампа давления масла гаснет сразу, стуков нет.
Рано я радовался....
Астраводы - нужна помощь....
После сброса ошибок, через пару дней заметил, что двигатель работает как то не так.
Проверил на ошибки - осталась одна 001463.
Еду к челу, который диагностировал (прихватив с собой пушку для разговорчивости) - он говорит - меняй датчик положения выходного распредвала, его работу проверить нельзя (???) (в экзисте оригинал - 4500р), еду в другой сервис, там говорят, что возможно он работает и ругается на то, что действительно распредвалы разбалансированны (мог проскочить ремень и т.д.) или конец системе газорегуляции...
Вот теперь ломаю голову - как быть дальше...
Если я правильно понял необходимо:
1. Проверить исправность работы датчика (возможно ли это без постановки нового?) - кстати, где можно посмотреть где конкретно он расположен?
2. Убедиться в корректном расположении меток на шестернях, относительно друг-друга и выпускного вала.
3. Если нет постороннего звука при работе (кроме вибрации и плавающих оборотов) - свидетельствует ли это о том, что с шестернями всё ок? (даже расход не увеличился)
И самый главный вопрос- на сколько критично для остальных агрегатов езда на а/м?
Помоему я проштудировал весь инет, слушал разные мнения в разных сервисах))) - ( очень понравилась статья http://www.aveoclub.ru/forum/index.p...c=30856&st=420 )
Вывод (поправьте,пожалуйста, если не прав)
1. Датчик положения распредвала здесь не причем (хотя ошибка 001463)
2. Если нет отчетливого дизеления (только начинается) - необходимо промыть и удалить сеточки на клапанах, или поставить новый(е) от Инсигнии (55567050), что поможет отложить проблему и дать возможность заказа шестерней по более низкой цене, но с большим сроком поставки.
3. Если сильно дизелит - срочно менять шестерни на нового образца ( 56 36 632 - впускная; 56 36 631 - выпускная)
, пока не случился попадос на ремень, ролики и сальники. (конечно убедившись в работе, либо с заменой клапанов)
4. Менять масло чаще (7.5 тыс)+производить чистку клапанов.
Ну и как итог ко всему - если честно, я в огромном ах..е от этой темы, при чем не только на GM - автоматическая система регулировки фаз это конечно здорово, но ... в общем во мне уже пол бутыля Джека литрового....
да, забыл, что Вы думаете о вязкости масла?
Может есть необходимость смены - зима/лето при таких раскладах?
Макс если дизеление при заводе присутствует значит однаиз шестерен, впуск тобиш) она люфтит радиально и из за этого гремит, коапана лично я поменял оба на инсигниевские!
Если у тебя никто не копался враспредах и не снимал шестерни то врядли они могут сбиться
Сам меняю масло раз в 8-9 тыс, не думаю что и чистка клапанов нужна при такой замене, вязкость одна 5w30 теперь мотюль, по заявлениям работает далеко за минус 30)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
-Никола-
Прочитал твой отзыв! Спасибо, что не поленился. Получилось, что коробка бу + снять-поставить = 30000р под ключ. Вменяемо.
Про Укропыча откровение. Думаю остальным клубням наука, как с ним изначально всё обговаривать. Перепостю в дизельную ветку, там коробку человеку надо вскрывать, хочет бу поставить.
Я наконец то купил клапан на экзисте за 1750, заказывал 24 августа со сроком поставки 20 дней, забрал 2 сентября. Кстати на нем нарисован номерок INA F-347555.01, он же 427 0014 10 или RUVILLE 205805. Хотя на вектра клубе пишут, что RUVILLE 205805 "старый" клапан.
Поменять не срослось так как оказалось, что нет ключа на 6.5.
Вот и я поменял все шестерни, клапана и комплект грм с роликами на 98 т.к. и всё это был вынужден сделать из-за масляных подтёков впускной шестерни( как выяснилось при разборке). На впускной шестерне был радиальный люфт, а по выпуску ловил ошибку год назад, вот и решил заменить всё полностью И до кучи сальники на распредвалах, хотя они были сухими.
Ремень ГРМ был в отличном состоянии, как и натяжной ролик. А вот по поводу паразитного ролика у меня большие сомнения, что он доходил бы до регламентных 150 т.км. Натяжной ролик ничем не отличался от нового ни люфтом, ни плавностью хода. Кстати в коробке Ина лежал тот же натяжной ролик, что и стоит в оригинале- Лютенс.
Результат замены ощутил сразу после первого завода, никаких посторонних звуков при старте и последующей работе, тяга ровная во всём диапазоне, при сбросе газа пропали толчки, мотор работает тише и мягче.
Ни разу за 2 дня не слышал дизеления при стартах.
Пробки и болты крепления шестерён не менял. Клапана оставил с сетками.
Получилось, что коробка бу + снять-поставить = 30000р под ключ. Вменяемо.
Вменяемо, но это всё равно кот в мешке, ведь гарантия на неё смешная и через месяц она тоже может накрыться. Но я надеюсь на лучшее )
Если самому заказывать коробку из Белоруссии, можно и в 500 долларов уложиться + доставка. Итого будет 20-25 килорублей.
Вот например: http://byzapchasti.net/shop/product_14400.html
Сообщение от d_Core
Перепостю в дизельную ветку, там коробку человеку надо вскрывать, хочет бу поставить.
Ну там и коробка малость другая.
Последний раз редактировалось -Никола-; 05.09.2011 в 09:40.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
.... А вот по поводу паразитного ролика у меня большие сомнения, что он доходил бы до регламентных 150 т.км. Натяжной ролик ничем не отличался от нового ни люфтом, ни плавностью хода. Кстати в коробке Ина лежал тот же натяжной ролик, что и стоит в оригинале- Лютенс.....
Жень, ну как я тебе и говорил. Паразитный больше 100 не должен пройти. Правда остаётся вопрос про сеточки. С ними мне показалось, что динамики не достаточно и они были сняты. Поставить и проверить ощущения чтоли?
Менял в ВК? Как тебе там?)
-Никола- спасибо тебе за твой "опыт" замены коробаса.
Я вот с ужасом думаю - ну ладно, потроха еще туда-сюда, поменять можно... но съеденные алюминиевые корпуса - это же только под замену... Хотя корпус мона взять б/у по цене б/у коробаса...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я вот с ужасом думаю - ну ладно, потроха еще туда-сюда, поменять можно... но съеденные алюминиевые корпуса - это же только под замену... Хотя корпус мона взять б/у по цене б/у коробаса...
Люминь там не жрёт, тока если запустить - выломает перегородку от подшипника к сцеплению. А так в корпусе сидят нормальные обоймы подшипников(не знаю, почему многие пишут "подшиБников"). А вот стоимость вторичного вала "голого" 15к, да плюс работа, да плюс подшипник, да минус гарантия, что всё это пройдёт более 50 тыщ....вот там уже задумаешься..
Грустно
На твоём месте мог быть любой. Я бы до этого момента, случись что, обратился бы к нему.
Твой опыт бесценен и нам всем наука.
ЗЫЖ это ещё хорошо, что тебе по ушам не поездишь, ты тут сам полфорума консультируешь. Как никак Магистр АСТРАномии при том не из флудилки.
krenkel
Спасибо, буду надеятся надолго избавился от этого недуга. Maks,astra H sedan,1.6XER
16 з/ч, 3,4- работа
Сообщение от Drivemoto
Жень, ну как я тебе и говорил. Паразитный больше 100 не должен пройти. Правда остаётся вопрос про сеточки. С ними мне показалось, что динамики не достаточно и они были сняты. Поставить и проверить ощущения чтоли?
Менял в ВК? Как тебе там?)
В принципе в ВК сервисе ничего необычного нет, только видно ответственный подход к делу, понимание того, что нужно делать и предельная внимательность, что при относительно невысокой цене очень даже хорошо. Я всё время ремонта находился рядом с а/м и наблюдал за процессом. В принцыпе ничего сложного нет, если есть инструмент и подъёмник, то повторить процедуру не сложно.
Мне делал всё молодой человек, светленький, лет 30, на 525 БМВ катается. Короче, я доволен ими.
До ремонта я думал, что у меня машина нормально едет и нет никаких провалов и шума, но после замены понял, что такое нормальная работа мотора. Звук стал намного мягче, тяга плавная, без ярко выраженных изменений в динамике на разных оборотах двигателя. Так что пока не буду снимать сетки, всё устраивает и так. Но стоит задуматься не доведут ли новые клапана шестерни до смерти из-за сеток? Но если посмотреть с другой стороны, то может течь шестерни при пробеге более 30 т.км обусловлена чрезмерным давлением масла из-за отсутствия сеток на клапанах? Над этими двумя вопросами стоит подумать и понаблюдать .
Люминь там не жрёт, тока если запустить - выломает перегородку от подшипника к сцеплению. А так в корпусе сидят нормальные обоймы подшипников(не знаю, почему многие пишут "подшиБников"). А вот стоимость вторичного вала "голого" 15к, да плюс работа, да плюс подшипник, да минус гарантия, что всё это пройдёт более 50 тыщ....вот там уже задумаешься..
Да хоть так...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я вот с ужасом думаю - ну ладно, потроха еще туда-сюда, поменять можно... но съеденные алюминиевые корпуса - это же только под замену... Хотя корпус мона взять б/у по цене б/у коробаса...
По запчастям перебрать мою коробку выходило под 70 тысяч. Дороговато (.
Сообщение от Рустик
Ну так с бу в России всегда можно ожидать такого, Никола отпишись попозже о коробке как поездишь
Тьфу 100 раз. Накатал около 500км, работает как часы, переключает гораздо лучше чем моя в последнее время.
Сменил работу и теперь много накатаю не скоро, это раньше бывало за неделю мог тысячи 3-4 накатать. )) Ну да это к лучшему.
Сообщение от d_Core
Как никак Магистр АСТРАномии при том не из флудилки.
Бывает и флужу )), но не более 10% от всех сообщений ))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Хочу рассказать свою историю. Ездил я в августе в Крым. На обратном пути ближе к Питеру заметил, что тяга на машине куда-то пропадает, (перед этим очень бодро проехал Беларусь разгонялся до 160-170) подумал, хватанул на заправке плохого бензина. Пробег на этот момент составил 34000 км. Потом после приезда на следующий день заметил после прогрева машины и остановке на светофоре (например) появились периодические небольшие стуки, которые через несколько секунд пропадали. Как раз просрочил плановое ТО у дилера (сделал сам) и соответственно слетел с гарантии. Поехал в сервис Опель на Кубинской, когда туда приехал двигатель отказался демонстрировать эти стуки сказали когда загремит тогда и приезжай. Хотя тяга пропала. Почитал Форумы, посмотрел коды ошибок и увидел ошибку Р001161 – впускной распредвал. Выкрутил клапан впускной шестерни. Сеточка ближняя к основанию клапана лопнула по шву, я это не сразу увидел, пока не повращал ее. Сам клапан без видимых дефектов, сеточки и клапан чистые. Когда снял сеточку, под ней заметил потертости на алюминиевом теле клапана. Снял также и вторую сеточку. Поставил клапан наместо и о чудо появилась тяга на машине и звуки пока больше не появляются. Как я понимаю когда сеточка рвется ее под напором масла распирает и она своими пластиковыми перегородками перекрывает входные отверстия для протока масла к шестерне. В результате начинается масленое голодание шестерни. Через некоторое время работы в таком режиме шестерня выходит из строя. Сеточка возможно порвалась во время длительных высоких нагрузок на двигатель, когда давление масла было высокое. Как я увидел пластик в месте, где она гнется очень тонкий.
Заказал себе новый клапан, посмотрим в чем отличия, если сеточки такие – же, вероятность поломки останется прежней как мне кажется.