Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 105 из 296 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Maks,astra H sedan,1.6XER
    своевременная замена клапанов может уберечь от полного ремонта с шестернями.
    Если менять уже убитую шестерню, то лучше менять весь комплект. То есть добавятся к поломке только шестерня с втулкой + клапан. Остальное и так придется менять полюбасу.

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Раньше на пятой передаче 0.89 у тебя на 140 было ровно 4 тыщи оборотов. Посмотри сколько сейчас.
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Глянь сколько при 140 теперь (или при 2000об, если особо разогнаца негде)
    Пятую до 4000 раскрутить не сумел, но 140 достиг уже на 3000об.
    При 2000об на пятой скорость 90км/ч ).
    В пятницу уже забрал машину с новой БУ ) нормальной коробкой. Машина сразу поехала. Мне кажется, что катание с длинной коробкой априори не правильно и даже экономии по бензину не получится, потому что двигатель работает не на оптимальных оборотах.

Цитата Сообщение от Maks,astra H sedan,1.6XER Посмотреть сообщение
    Где то на форуме кто то говорил, что поставил от инсигнии и у него все работало, но потом исчез...Очень интересно как там все обстоит?
    Вроде уже не один человек, и более того на новых машинах уже с завода идут клапана от инсигнии.
    Если делать ремонт - менять обязательно все в в купе - 2 шестерни, 2 клапана, и сальники??? или если речь идет об ошибке выпускного датчика возможно обойтись заменой только одной шестеренки?
    Тут вопрос как с корзиной и диском сцепления, кто то всё сразу меняет чтобы больше не лазить, кто то меняет по частям. У каждого своя правда.
    Слышал о модернизированной шестерне - посторяется ли проблема с ней?
    С 2008го года идут только новые шестерни, другие и не купишь. Тут вообще реально убитые шестерни меняли пара человек, и вроде они были старого образца. Остальные меняют после появления утреннего звука, который ГМ считает нормой.
    P.S. У тебя масленка желтая или красная загоралась?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Пятую до 4000 раскрутить не сумел, но 140 достиг уже на 3000об.
    У меня теперь так на 6й Точней при 140 - 2600
    В пятницу уже забрал машину с новой БУ ) нормальной коробкой. Машина сразу поехала.
    Поздравляю!
    Мне кажется, что катание с длинной коробкой априори не правильно и даже экономии по бензину не получится, потому что двигатель работает не на оптимальных оборотах.
    Полностью согласен. Меня только не устраивает в 5ст короткая 5я, а первые 4 очень удачно подобраны.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Поздравляю!
    Спасибо. Только вот неприятный осадок оставил один наш одноклубник, который собственно эти коробки доставал. Скоро отпишу в соответствующей теме
    Обещанный расклад по ценам ближе к концу недели навояю.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

5. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Скоро отпишу в соответствующей теме
    Обещанный расклад по ценам ближе к концу недели навояю.
    Да очень интересно-все подробно с ценами распиши!Надеюсь что это у тебя последние поломки!,больше таких не будет

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Скоро отпишу в соответствующей теме
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    С 2008го года идут только новые шестерни, другие и не купишь. Тут вообще реально убитые шестерни меняли пара человек, и вроде они были старого образца. Остальные меняют после появления утреннего звука, который ГМ считает нормой.
    P.S. У тебя масленка желтая или красная загоралась?
    У меня вообще нет постороннего звука при запуске - только шелест - но он и был.
    Сегодня слушал - вроде все ок....
    Масленка загоралась желтая, и после выкл/вкл зажигания - потухала.

Вроде уже не один человек, и более того на новых машинах уже с завода идут клапана от инсигнии.
    Т.е. посоветуете поставить клапан от инсигнии?
    Номерок каталожный подскажите, плиз)

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Масленка загоралась желтая, и после выкл/вкл зажигания - потухала.
    Это ерунда, просто уровень немного понизился.
    Т.е. посоветуете поставить клапан от инсигнии?
    Номерок каталожный подскажите, плиз)
    Себе купил от инсигнии, в выходные поставлю.
    Номера я подробно расписывал в мае, повторю:
    Немного резюмируем по клапанам:
    Клапан старый:
    №детали - 12992408 №каталожный 62 35 597 цена: ~4200р.
    Клапан новый:
    №детали - 55567050 №каталожный 12 35 299 цена: ~2550р.

Официальные рекомендации по применению (на март 2011):
    Клапан старый:

Клапан новый:

9. Grand merci)
    Попробую поменять - может обойдусь без замены шестеренок, т.к. по звуку все ок......пока.... а там видно будет.
    Уже настроен искать 30 рублей, т.к. судя по инфо в инете - этого не избежать....

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Maks,astra H sedan,1.6XER сильно не торопись

Лучше вытащи клапана, проверь их работу.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. А каким образом?
    Сопротивление мерить?

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Снял. подал 12 вольт кратковременно. Услышал щелчек. Потом промыл растворителем типа уайтспирита. ВэДэшкой промыл. Снова пощелкал напряжением. Там выше в теме описывалось как. Сеточки на фиг. Поставил. радуешься результату. Если щелчки не звонкие, то причина в клапанах. Они на машине под давлением масла пдлохо отрабатывают и убивают шестерни.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    -Никола-
    А вот скажи мне пожалуйста. Не потеет/течёт ли у тебя поддон двигателя с задней стороны ближе к коробке? Соединение поддона и блока. Почти в самом углу сзади у коробки.

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    А вот скажи мне пожалуйста. Не потеет/течёт ли у тебя поддон двигателя с задней стороны ближе к коробке? Соединение поддона и блока. Почти в самом углу сзади у коробки.
    Да вроде нет. В тех краях сальник коленвала может потечь или прокладка выжимного, но у меня сухо было, поменял сальник просто на всякий, раз сцепление скинули. А вот со стороны ГРМ был потоп текли все 3 сальника, да ещё и прокладка крышки ГРМ.

15. Уууурааааа, товарищи)
    Багира снова в строю!)
    Поехал на сервис, сделал диагностику - скинули ошибки и всё заработало!!!)
    Как сказал чел, делавший диагностику, было кратковременное масленое голодание в результате чего комп дал команду перейти в "аварийный режим работы"( температура 85-90).
    Я уже вместе с ТО думал 50 рубликов готовить, а ту вон как обошлось)
    Но все таки думаю, что по весне придется расстаться с Багирой....Но опять же - что брать...Думаю и на других форумах других марок тоже есть свои косяки(((
    При ТО сказали обязательно чистить эти клапана.
    Буду знать теперь)
    Всем спасибо)
    Удачи на дорогах)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Ну приехала моя шестерня)))
    Заказывал в Эксисте ждал те самые 20 дней и обошлась она мне 3311руб)))

Надо еще ремень заказать болт и сальник...
    Так и не понял что это за пластмаска валялась черная на фото есть которая, ну я ее внутрь вставил как в первом посте ))...

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Думаю стоит расписать. Наглядный пример очень полезен
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Да очень интересно-все подробно с ценами распиши!Надеюсь что это у тебя последние поломки!,больше таких не будет
    Распишу свою историю поподробнее. Началось всё с нечеткого включения передач на "холодную", решил, что немного убежало масло и поехал его менять. Слил 1л. и залил 1,8, на пробке была стружка, расстроился, но машина стала работать как часы. Через 2 дня появился гул на скорости, ещё через неделю гул был на всех скоростях и такой, что пришлось поставить машину на прикол. Поскольку предстояло снимать коробку, заказал оригинальный комплект сцепления, ведь машина прошла уже 130 тысяч, дешевого неоригинала не нашел: диск - 6900р., корзина - 5700р., выжимной - 7900р.
    В одной из тем увидел что продажей коробок занимается наш одноклубник - Укропыч. Списался с ним, цена на БУ коробку 23500 + замена 5000р., записался в рекомендованный им же сервис с условием, что коробку снимут при мне. Назначили время, по приезду мастера на месте не оказалось, коробку сняли только через 5 дней и не при мне, мягко говоря такого "сервиса" не ожидал. Приехал, мне показали коробку, выработан вал под подшипником, как следствие разрушены зубья шестеренок и т.д., восстановление ~ 70т.р. Принял решение брать коробку у Укропыча. После того как машина оказалась в сервисе, цена замены коробки выросла до 7200р.
    После разборки решил менять сразу всё что давно намечал.
    поликлиновый ремень, натяжитель, сальники коленвала, ремень ГРМ, прокладку термостата, масло в двигателе, масло в коробке, сальники в коробке, обе фазораспределительные шестерни, сальники на них, прокладку клапанной крышки, клапана распредвалов, помпу(подтекала и шумела зимой), патрубок отопителя (подтекал). ~30000р. (за запчасти). Машина провесела ещё неделю с лишним (ждали коробку и смену мастера).
    Стоимость работ вышла за 20т.р., но сделали скидку до 20т.р.
    Самое интересное началось, когда я забрал машину, оказалось что коробка не моя, слишком длинные передачи. Звоню Кириллу (Укропычу), он включил дурака, мол такого не может быть, потом сказал что уточнит у поставщиков, на следующий день начал говорить про то, что это связано с заменой фазораспределительных шестеренок )))). На следующий день начался хруст при включении 2ой передачи, о чем я сообщил Кириллу. Он сказал, что коробку заменит. Когда приехала новая коробка, Кирилл заявил, что оплачивать её замену он не будет, что меня крайне удивило. В результате договорились заплатить пополам. Это мне обошлось в лишние 4250р.
    Как резюме, крайне не советую иметь дел с Кириллом (Укропычем http://astraclub.ru/members/7306-%D0...E%D0%9F%D1%8B4 ), он однозначно не человек слова!!! В сервис ультраавто тоже не советую обращаться, были крайне неприятные моменты, но об этом я напишу в их ветке.

Цитата Сообщение от Migado Посмотреть сообщение
    Заказывал в Эксисте ждал те самые 20 дней и обошлась она мне 3311руб)))
    Молодца, хорошая цена.
    Так и не понял что это за пластмаска валялась черная на фото есть которая, ну я ее внутрь вставил как в первом посте ))...
    Правильно вставил, вещь нужная )
    Последний раз редактировалось -Никола-; 02.09.2011 в 23:05.

18. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    -Никола-
    Спасибо за развернутый ответ!И ребята может и не втему(я в шоке)у маих знакомых на фольксфаен тигуан 1.4 150л.с.-прогорели поршня у одного на 30000км и 40000км у другого-по гарантии не делают!!!!!!!!!!Охренеть-а вы говорите многие -лучше фольц взял бы!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Вот кстати ни откого не слышал о замене болта центрального а в Флаере INA четко написано и обведено красным квадратом, как важное, что болт может быть использован тока 1 раз!!!
    и номер его 56 36 971 стоит всего 79 руб думаю рисковать не стоит)))

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вот кстати ни откого не слышал о замене болта центрального а в Флаере INA четко написано и обведено красным квадратом, как важное, что болт может быть использован тока 1 раз!!!
    А можешь фото выложить? Я знаю что там надо крышечки этих болтов менять, потому что на них уплотнения стоят, а болт вроде и не надо вовсе.

Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ!И ребята может и не втему(я в шоке)у маих знакомых на фольксфаен тигуан 1.4 150л.с.-прогорели поршня у одного на 30000км и 40000км у другого-по гарантии не делают!!!!!!!!!!Охренеть-а вы говорите многие -лучше фольц взял бы!
    Мог бы и ещё подробнее, просто не охота всё расписывать в хронологическом порядке. )
    По поводу ВАГа, то понятно, что он ничуть не надежнее, там куча своих болезней. У меня кстати на А3 практически такой же двигатель стоит как на тигуанах )

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    -Никола- Ну вот этот лист.. он с сайта INA
    Кстати, номер этой крышечки не знаешь, купил бы тоже мало ли...

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Migado
    Вот номерок:
    55557288
    56 36 974
    На них стоит резиновое уплотнение, отдельно оно не продается. В книге от третьего рима, написано, что надо менять их обязательно. Но в принципе их никогда не поздно поменять ). А с болтами вообще не понятно.

Только что смотрел каталог опеля и обратил внимание что эти же крышечки используют на инсигниях, перехожу на страницу инсигнии и вижу что там 2 вида этих крышечек. Оказывается ГМ модернизировал впускную шестерню ещё раз ) и под нее нужна своя крышечка ). Правда там стоит ограничение по номеру двигателя, так что шестерни скорее всего не взаимозаменяемы, хотя и на клапана тоже стоит ограничение по двигателю ). Но раз их ещё раз модернизировали, делаем вывод, что дефект в них после первой модернизации остался ).
    Последний раз редактировалось -Никола-; 03.09.2011 в 00:14.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Никола а может не модернизировали а всего то сделали незаменяемыми чтоб по каждой позиции свой клиент и цена)
    Кстати за отзыв о таком клубне как укропыч спасибо, страна должна знать своих героев))
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    а может не модернизировали а всего то сделали незаменяемыми чтоб по каждой позиции свой клиент и цена)
    Да, но поменяли только впускную ), выпускная осталась прежней.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    кто знает какой ремень грм взять??
    родной же по мойму Gates ???? стоит 1400руб. его брать или ченить типо боша...
    хотя чет бошу нет доверия в этом деле))

26. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    родной же по мойму Gates ???? стоит 1400руб. его брать или ченить типо боша...
    хотя чет бошу нет доверия в этом деле))
    Я брал эту марку наряканий нет
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Грм гейтс, но ремкомплект вроде дешевле брать
    Никола чаще ведь эту берут) у инсигнии она интересно дешевле или дороже
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    родной же по мойму Gates ????
    Родной гейтс, но как выше написали, если брать комплект, то оригинал выйдет либо дешевле, либо незначительно дороже.
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    у инсигнии она интересно дешевле или дороже
    Проверим )

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Родной гейтс, но как выше написали, если брать комплект, то оригинал выйдет либо дешевле, либо незначительно дороже.

Проверим )
    Блин на пробеге 60 т км считаю смысла менять ролики которые по регламенту должны пойти 150 тысяч считаю не гуманно..
    не факт что заменяные пройдут больше, эти хоть заводские...
    ну а ремень вынужденная мера все равно снимать же...

30. Рано я радовался....
    Астраводы - нужна помощь....
    После сброса ошибок, через пару дней заметил, что двигатель работает как то не так.
    Проверил на ошибки - осталась одна 001463.
    Еду к челу, который диагностировал (прихватив с собой пушку для разговорчивости) - он говорит - меняй датчик положения выходного распредвала, его работу проверить нельзя (???) (в экзисте оригинал - 4500р), еду в другой сервис, там говорят, что возможно он работает и ругается на то, что действительно распредвалы разбалансированны (мог проскочить ремень и т.д.) или конец системе газорегуляции...
    Вот теперь ломаю голову - как быть дальше...
    Если я правильно понял необходимо:
    1. Проверить исправность работы датчика (возможно ли это без постановки нового?) - кстати, где можно посмотреть где конкретно он расположен?
    2. Убедиться в корректном расположении меток на шестернях, относительно друг-друга и выпускного вала.
    3. Если нет постороннего звука при работе (кроме вибрации и плавающих оборотов) - свидетельствует ли это о том, что с шестернями всё ок? (даже расход не увеличился)
    И самый главный вопрос- на сколько критично для остальных агрегатов езда на а/м?

Страница 105 из 296 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)