Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.12%
  • Z18XER на автомате

794 33.72%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.83%
Страница 100 из 296 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 3,000 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    думаю просто не стоит оставлять машину на ночь при спущеной морде, иначе масла впуске будет крайне мало
    Система с маслом состоит из маслоприемника, насоса, фильтра, перепускного клапана(сбрасывать лишнее давление), множества каналов для подвода масла и в том числе этих клапанов управления фазовращателями распредвалов. И еще в этой цепочке есть обратный клапан, около насоса или до или после, предотвращающий обратный слив масла из магистрали, чтоб при первых оборотах двигателя насос начинал качать и появлялось давление . По хорошему в эту сторону ничего не должно сливаться. В другую сторону сливаться может уже после прокачки через шестерни и клапана обратно в картер двигателя. Но там этот клапан должен запираться после отключения управляющего напряжения. Значит тут одно из двух. Или масло уходит в картер через насос из-за неисправного противодренажного клапана у насоса. Или клапан шестерни недозакрывается и маслице уходит в картер. Но во всем этом есть один вопрос: если масло вытекло из шестерни, то на его место должен попасть воздух. Где его взять? Ведь шестерня герметична, а со второй стороны в масляном канале стоит масло. Вот я и думаю, что причина " дизеля" скорее в блоке управления двигателем.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я скажу попроще) когда меняли шестерню, вторую снимали ради замены сальников, из выпуска куча масла, из впуска почти ничего, капнуло так ради приличия, так что если компьютерный мозг не отвечает за конкретную дозировку масла, то он не при чем

кстати может из-за бензина? ну там плохой бенз, детонация и тп, у меня сейчас немного детонирует, пока залил присадку люки моли для повышения октана, попозжа випауера плюхну и сожгу быстренько
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Т
    из впуска почти ничего
    Ну а как так может быть? Давление в масляной системе через клапан загоняет масло в шестерню и не просто так, а в один из двух каналов, чтоб механизм внутри шестеренки повернулся на нужный угол и провернул распредвалы, обеспечив нужную фазу открытия клапанов. Дальше это масло выходит через другой канал и опять через клапан! Если поворачивать не нужно, то клапан закрывается, обеспечивая герметизацию обоих каналов и запирает масло в шестерне. Если при снятии из шестерни ничего не вытекло, то чем был заполнен весь объем шестерни? К тому же шестерня стоит таким образом, что из ее половины просто физически не может ничего вылиться(она стоит вертикально), даже если в ней и произошло разрушение перегородок механизма. Короче я и сам не понимаю, как такое происходит. Чудеса...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сегодня после ночной стоянки в сервисе завелась тихо, полы ровные, вот)

5. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик
    угу, я подтвержу... в зависимоти от ровности пола тарахтит после долгой стоянки 1 сек. Если ровно - без звука. Уклон вперед/назад - не важно. Пробег 15 тыс, все родное есс-но. Как писал выше клапана модифицироанные. Шестерни - хз...
    Astra H Caravan 1.8 AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    уклон точно не важен? я сегодня буду пробовать)

7. Подскажите, плз. В теме нашел кода запчастей 9570316 (шестерня вып), 9570316 (шестерня вп), 9570316 (прокладка), эти детали подойдут к двигателю 16XEP MT или их писали для 18XEP? Заказываю на екзисте.
    Astra Sedan 1,6МТ

8. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    уклон точно не важен? я сегодня буду пробовать)
    у меня у работы одна сторона парковки ровная, но на солнце...а вторая в тени, но с уклоном. Если ставить мордой вверх на уклон - субьективно гремит сильнее. Если мордой вниз - меньше, иногда и не гремит совсем. Ставлю мордой вниз
    Кстати и на ровной иногда бывает... особенно если на улице ок 30 гр. Т.е. жара.
    А если ок 20 и ниже то и на уклоне не гремит или совсем чуть чуть. Зимой/весной у меня вообще этого шума при запуске не было. Вот уж честно не знаю, как это влияет - движек то полюбому горячий и гораздо горячее чем окр воздух.
    Astra H Caravan 1.8 AT

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз. В теме нашел кода запчастей 9570316 (шестерня вып), 9570316 (шестерня вп), 9570316 (прокладка), эти детали подойдут к двигателю 16XEP MT или их писали для 18XEP? Заказываю на екзисте.
    У этих движков вообще нет шестерней.
    Если ты имел в виду 1,8XER и 1,6XER то они одинаковые. Номера я выписывал все где то на последних страницах.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Подскажите, плз. В теме нашел кода запчастей 9570316 (шестерня вып), 9570316 (шестерня вп), 9570316 (прокладка), эти детали подойдут к двигателю 16XEP MT или их писали для 18XEP? Заказываю на екзисте.
    Это у меня со зрением совсем плохо или действительно номер один?

Для Z16XEP (латинская "P"):
    - 56 36 326 впускная
    - 56 36 327 выпускная
    - 56 07 593 прокладка

PS: На exist можно поставить галочку проверить заказ! Если все ок пустят в работу, если нет - перезвонят и предложат правильный вариант.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    Для Z16XEP (латинская "P"):
    - 56 36 326 впускная
    - 56 36 327 выпускная
    - 56 07 593 прокладка
    Они обычные, фазу не меняют.
    а 1,8XEP вообще не существует )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. -Никола-
    Да, 1,6XER конечно)) Понял, спасибо!
    Astra Sedan 1,6МТ

13. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    -Никола-
    Да, 1,6XER конечно))
    Тогда:
    - 56 36 632 впускная
    - 56 36 631 выпускная
    - 56 07 980 прокладка
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Т
    Ну а как так может быть? Давление в масляной системе через клапан загоняет масло в шестерню и не просто так, а в один из двух каналов, чтоб механизм внутри шестеренки повернулся на нужный угол и провернул распредвалы, обеспечив нужную фазу открытия клапанов. Дальше это масло выходит через другой канал и опять через клапан! Если поворачивать не нужно, то клапан закрывается, обеспечивая герметизацию обоих каналов и запирает масло в шестерне. Если при снятии из шестерни ничего не вытекло, то чем был заполнен весь объем шестерни? К тому же шестерня стоит таким образом, что из ее половины просто физически не может ничего вылиться(она стоит вертикально), даже если в ней и произошло разрушение перегородок механизма. Короче я и сам не понимаю, как такое происходит. Чудеса...
    Да нет чудес. У машин с гидрокомпенсаторами, эти чудные прецизионные "девайсы" то же теряют масло из своих камер и при пуске появляется "стук пальчиков". У наших "херов"(рус) происходит та же фигня, супергерметичности там же не требуется (быстрое избыточное давление компенсирует любые потери), легкие утечки-перетечки всегда будут, тем более, что масло имеет температурное расширение, а при остывании появляется разряжение, вот вам и подсос воздуха.

15. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Напишу инфу, по своей поломке ранее. Может кому пригодиться.
    При ошибке 0302 и подобные - пропуски зажигания, не факт что надо менять блок зажигания. Я сдуру почитав форум купил, а в итоге.... оказался вообще полный ахтунг. После дефектовки, причина поломки сломавшееся пружина клапана!!! Цена которой 200рублей, зато что бы поменять надо минимум 15000рублей! Да еще и этой пружины нет, только заказывать из Германии. Слава богу, что не заклинило!
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    так что лей хоть какое масло (а я лью теперь мотыль) а все равно утекает, поставлю тупо какую нить фигню на пол дабы выравнять и порядок
    кстати оказался в итоге регулятор проблемный, поменяли и ноу проблем!)

H1Tm@n ни разу о такой проблеме не слышал)) а ездить хоть можно?

17. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    ни разу о такой проблеме не слышал)) а ездить хоть можно?
    и Я вот до этого не слышал. на форуме на 100% писалось, что модуль. Ездить можно, только клинонуть может. Я проехал примерно 50км, даже клапан не загнуло.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    но вот попадос на 15 штук это круто, и как оно сломалося??

19. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    но вот попадос на 15 штук это круто, и как оно сломалося??
    на предыдущей странице описывал, ну если кратенько... ехал, хорошо топнул... машина как-то дернулась, за троило, загорелся чек, при остановке чуть не глохла, заглушил... еле завел. Считал ошибку 030204. Я думаю если не у ОД делать будет дешевле, там работа получается 1000р диагностика + 8000р. снятие головки, дефектовка, замена и сборка+3500 две прокладки + 10 болтов(самое, что бесит болт 300 рублей ) получается 3000+рублей 200 сама пружина и что-то еще по мелочи. и того где-то в 15-16 выходит.

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ну все же поломка пружины клапана явление очень редкое, так что вряд ли при потраивании и ошибке по пропускам зажигания будут думать про пружину.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мдя бывает же
    кстати мне присадка в бенз люки моли не помогла, на 1000-1500 мотор все еще как будто задыхается

22. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    ну все же поломка пружины клапана явление очень редкое, так что вряд ли при потраивании и ошибке по пропускам зажигания будут думать про пружину.
    Согласен конечно, но вот зря купленный блок тоже как-то не очень. Теперь вот думаю оставить старый или поставить новый!

23. Как я понял причина поломки шестеренок - электромагнитные клапана. А есть здесь кто- нибудь кто до того как полетели шестерни менял клапана и было ему счастье. У меня машина 2007 года, клапана не модифицированные, думаю может сейчас поменять, чтобы потом дороже не встало?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Можешь только на впуск)

25. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от КипятильникOFF Посмотреть сообщение
    Как я понял причина поломки шестеренок - электромагнитные клапана. А есть здесь кто- нибудь кто до того как полетели шестерни менял клапана и было ему счастье. У меня машина 2007 года, клапана не модифицированные, думаю может сейчас поменять, чтобы потом дороже не встало?
    Я просто сетки выкинул и клапанв промыл и проверил ход штока.
    Astra 1,8 MT Black saphire

26. ОК поменяю. На мой слух все равно двигатель работает шумнее, особенно когда стоишь, а затем подгазовываешь, трактор ((

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Рустик
    Что было с генератором?!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Точняк совсем вылетело из головы) в общем старая проблема с модулятором, щетки там были в порядке ( у старого) видать дефект скрыт в другом месте, поменяли и все стало на свои места
    А вот на оборотах 1000-1500 мотор на холостых все равно дергает, как будто запинается, хотя на ходу на таких же оборотвх едем ровно) випауером залил прокатился, ничего особенного, может это связанно с заменой гофры?

29. Новичок Новичок temka555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто что скажет про данную шестерню код 55 567 049?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    если это ошибка именно шестерни, то лучше менять в паре с клапаном, ссылкой помочь не могу, не знаю где, но снять очень легко, под клапаном чуть правее имеется болт под торекс, нужна трещетка и желательно удлинитель

Страница 100 из 296 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)