Результаты опроса: У меня накрылись (накрывались/менялись по гарантии/есть дизельный звук) шестеренки и у меня машина:

Голосовавшие
2354. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Z18XER на ручке

827 35.13%
  • Z18XER на автомате

793 33.69%
  • Z16XER на ручке

526 22.34%
  • Z16XER на Изитронике

208 8.84%
Страница 197 из 296 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,910 из 8853

Тема: Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

1. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Динамика была очень скучная. Провал где-то на 20-30% (субъективно). Ездить можно. Упал расход на 1л/100км.
    Со сбитым магнитом едет так же, как с не подключенными разъемами клапанов фазорегулятора.
    Вот и у меня динамика вялая(вялая слабо сказано, коней 40-50 осталось) как-будто фазорегул. не работает, по меткам все ок, шестерни и клапана модернизир., и без косяков. Ошибки 1002; 1302. Куда копать хрен знает. Было бы проще с принципиальной схемой управления ДВС, да только где ее взять, официалы точно не дадут.

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DeniskaKorablev Посмотреть сообщение
    Ошибки 1002; 1302
    Со сбитым магнитом ошибка P0011-66 или P0014-66.
    У тебя скорее проблема в проводке или подпаленный блок ECM. Я бы начал с проверки напряжения на фишках клапанов фазорегулятора. Схема проводки есть в TIS2000, качать с торрентов.

Твоя ошибка P0010-02 говорит о том что на проводе от ECM до клапана низкое напряжение, в то время как оно там должно быть почти 12V (приходит через обмотку соленоида из подкапотного блока предохранителей).

3. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Схема проводки есть в TIS2000, качать с торрентов
    В TIS2000 есть по мотору Z16XER, это точно?. Блок ЕСМ я так понял над впускным коллектором?
    Последний раз редактировалось DeniskaKorablev; 25.07.2013 в 19:09.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Не сочти за наглость тыкни меня пожалуйста где скачать.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722811 (самый свежий)
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2658720 (проверенный)

Блок ЕСМ я так понял над впускным коллектором?
    ECM - сверху на двигателе, над впуском. Мозги ДВС. Разъем ближе к клапанной крышке - датчики и клапаны на двигателе, второй разъем (дальний) - питание и связь с остальными агрегатами под капотом.
    UEC - около аккумулятора у левого крыла (с предохранителями). Мозги фар/дворников и реле силовых линий (топливный насос, форсунки, клапаны фазорегулятора).

5. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    ECM - сверху на двигателе, над впуском. Мозги ДВС.
    Я так понимаю мозги можно проверить заменой на аналог? Для полной картины все ошибки 013502, 001002, 001302, 007506, 014102, 044302, 059704. Они выскочили когда закручивали болт крепления электромагнитн . клапана выпуска и пережали провод идущий на этот клапан(зажали под болтом, т.е. замкнули на ДВС и завели машину) До этого были ошибки 013602 и 001161- из-за нее и полезли клапан проверять ну и ''проверили''

Может есть предохранитель на все это хозяйство, и интересно сколько блок ЕСМ стоит, наверное пора интересоваться

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Может есть предохранитель на все это хозяйство
    Есть. Один общий предохранитель на эти два клапана и еще что-то (вроде клапана абсорбера паров топлива). В подкапотном блоке около аккумулятора.

интересно сколько блок ЕСМ стоит
    б/у около 15 килорублей

замкнули на ДВС и завели машину
    в Жопиле все что угодно может сломаться, но при замыкании любого из проводов клапана на массу ECM не горит. Потому как управление клапаном идет по массе (через транзистор в ECM), а питание подается через реле с бортовой сети.

7. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Есть. Один общий предохранитель на эти два клапана и еще что-то (вроде клапана абсорбера паров топлива). В подкапотном блоке около аккумулятора.
    Так и есть только что проверил 10А под номером 26 сгорел, поменяли машинка полетела.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    машинка полетела.
    осталось выяснить откуда "были ошибки 013602 и 001161" до очумелых ручек

P0011-61 Впускная шестерня подглючивает или клапан.
    P0136-02 Что-то со вторым лямбда-зондом не так

9. Архи-Новичок Опытный Астравод Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Аватар для Romanian
    Спасибо
    51 / 15
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    P0136-02 Что-то со вторым лямбда-зондом не так
    вылазила у меня однажды, с год назад, потом "само прошло", через пару дней
    думаю из-за хренового бенза

10. Участник Начинающий Астравод Максимка99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять у меня начала барахлить. Проехал на новых шестернях и клапанах 15 тыс. км. Что могло произойти непонятно.

После завода тарахтит 1 сек, потом тишина. Как прогреется, то начинает дизелить прерывисто. У кого такое было? Какие мысли?

http://youtu.be/dxE1QjZ-cjY

11. Архи-Новичок Опытный Астравод Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Аватар для Romanian
    Спасибо
    51 / 15
    Цитата Сообщение от Максимка99 Посмотреть сообщение
    Как прогреется, то начинает дизелить прерывисто.

http://youtu.be/dxE1QjZ-cjY
    печально...

Судя по направленности звука - дизелит впускная?

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Просто так новые шестерни не дохнут.
    Они умирают из за отсутствия масла. Или его небыло в движке в достаточном количестве когда-то, или масло просто паленое.
    Какое масло? Каков интервал замены? После чего загремели?
    Если старые шестерни савсем плохие были, то могла стружка пойти по каналу.
    Поменяй клапана местами для начала и осмотри бугель на предмет стружки когда клапана будешь вынимать

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Опять у меня начала барахлить. Проехал на новых шестернях и клапанах 15 тыс. км. Что могло произойти непонятно.
    У меня тоже не всё хорошо после замены .
    Заменил шестерни и клапана в конце лета 2011года при пробеге 118тыщ, этим летом при пробеге почти 170т (новые прошли не более 50тыщ) появились проблемы с разгоном ,
    на табло ошибок не показывает а вот в память записывает 001161 (впускная шестерня).
    Проявляется не регулярно . Наблюдаю и запоминаю уже прилично (с этого мая), с началом жары , именно с жарой и совпадает: слабый разгон, ошибка в памяти и немного другой звук от шестерни - не грохот и не дизель .
    Вечером если становится прохладней то симптомов нет - разгон отличный и сброшеная ошибка не появляется . Может не появлятся неделю или две недели .

Менял местами масляные клапана - картина таже . Сетки боковые удалил с них ещё при установке . Стружки не замечено ни после смены старого комплекта ни при замене их местами, и в бугель заглядывал - чисто.
    Снимал кожух смотрел - потёков нет, давил на ремень - вроде впускная не двигается . Должна мёртво стоять ???
    Последние три года масло мобил-1, 0w-40(заказываю в АвтоДоке по каталожному номеру), меняю два раза в год , перед зимой и после зимы - тоесть масло работает не более 10 тысяч . Уровень всегда в норме.

Неужели шестерня вырабатывает ресурс и не держит сильно разогретое масло ? Старые шестерни прошли в два раза больше !
    Придётся изучить инфу по замене - вроде ничего сложного - в этот движок ещё не лазил сам. Насколько я понимаю нужно изготовить фиксатор распредвалов , завсегдатаи кто получше в теме - подскажите пожалуйста где почитать поподробнее по замене .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 07.08.2013 в 15:04.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Вообщем после долгих походов по мастерским.
    Смены клапанов(соленоидов) на модернизированные, замены шестерней на модернизированные , от звука так и не избавился. (дизель в начале пропал, до этого 1-2 секунды было)
    http://www.youtube.com/watch?v=6VKeXi026t8 - стук после стоянки появляется через 30 сек и пропадает через 2 минуты. Прям стыдно заводить машину, сосед говорит звук как от жигули
    Пробег 52 тысячи.
    Мастера говорят что возможно пальцы. Но никто толком точно диагноз не может поставить.
    Сказали как постоянно будет стучать приезжай.

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Придётся изучить инфу по замене - вроде ничего сложного - в этот движок ещё не лазил сам. Насколько я понимаю нужно изготовить фиксатор распредвалов , завсегдатаи кто получше в теме - подскажите пожалуйста где почитать поподробнее по замене .
    http://astraclub.ru/threads/107008-З...ленвала-Z18XER

Все операции те же самые...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

16. Не так давно менял полный комплект (шестерни, клапана) из-за потери мощности двигателя и появления ошибок 212052 и 1161. Несколько месяцев машинка бегала как новая. Сегодня вновь проявилось падение мощности, загорелся значок сервиса и БК показал 212052. Машина то всего 10000 км прошла с новым комплектом! Неужели снова все менять надо?!
    Масло менял у ОД (стандартное GM).
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    rey
    Расшифруй, пожалуйста, свою старую новую ошибку.
    Насколько я помню по клапанам и шестерням ошибки другие - 0010 0011 0013 0014. А твоя явно не из этого ряда

18. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, всем ДД.
    Выручайте советом. В субботу поменял ремень ГРМ, до сегодняшнего дня было все кучеряво. Сегодня ехал на работу машина начала тупить в диапазоне 2 - 3 тыс. оборотов. Прочитал ошибки вывалилась 001166.
    Я правильно понимаю, что это скорее всего попандос на шестеренку с клапаном? Или зубцами ошиблись при замене ремня?
    Завтра в Крым ехать, нужно точно понять что менять, заранее спасибо.

Да, мотор 1,8 XER, пробег 110к
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
    Прочитал ошибки вывалилась 001166. Я правильно понимаю, что это скорее всего попандос на шестеренку с клапаном? Или зубцами ошиблись при замене ремня?
    Очень похоже на сбитые метки. Либо ремень перескочил, либо криво собрали.
    После нескольких запусков загорится желтая машинка с ключом на приборах. И с такой ошибкой механизм фазорегулятора отключается полностью.

20. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR, т.е. ехать мастеров по голове стучать получается? Так почему несколько дней после замены все нормально было?
    Блин весь на нервах, ладно поеду поругаюсь.

А на сколько без последствий щас ездить то можно?

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Так почему несколько дней после замены все нормально было?
    Ошибка с симптомом "66" однозначно указывает на неправильное положение распредвала относительно коленвала. А вот почему в моторе произошел сдвиг впускного распредвала - вскрытие покажет. Нужно проверять метки.

ехать мастеров по голове стучать получается?
    постучать всегда полезно, чтоб не расслаблялись

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    CoDeMasteR
    Вот поэтому я в свои моторы допускаю только двоих и я в этом списке не числюсь
    Мне кучеряво попадать из-за таких сборщиков

23. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Ну съездил вообщем я в сервис.
    Как назло когда поехал все симптомы пропали, едет как в молодости ))))
    Поковырялись и в итоге приговорили клапан, который ближе к радиатору. Поменял вроде все робит, ошибок нет.
    Сказали, что если бы был сдвинут ремень, то чек бы загорелся сразу, а у меня он даже не загорелся, сам педалями ошибку вычитал.
    CoDeMasteR , все равно спасибо за советы.

24. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    rey
    Расшифруй, пожалуйста, свою старую новую ошибку.
    Насколько я помню по клапанам и шестерням ошибки другие - 0010 0011 0013 0014. А твоя явно не из этого ряда
    В прошлом году, когда вылезли ошибки 212052 и 1161 и упала тяга, в сервисе обнаружили люфт входной шестени и приговорили к замене ее и клапана (хотя порекомендовали менять обе шестерни сразу). "Всем миром" в этой ветке из-за кода 1161 тоже порекомендовали поменять полный комплект шестерен и клапанов. Модернизированные шестерни взял в Экзисте, модернизированные клапана - у тебя (еще раз хочу поблагодарить!). Все поменяли, движок стал работать лучше чем у новой машины (ну, по-крайней мере так казалось) - тянет великолепно. Ощущение, что даже несколько возросла мощность.
    Единственное, что беспокоило - вырос расход топлива (процентов на 10 на трассе и на 15-20 по городу). В сервисе на это сказали, что надо с новым железом пройти несколько тысяч км, чтобы комп адаптировался под них и стиль вождения. Постепенно расход снизился (хотя и не достиг прежних значений, которые были до ремонта).
    А вчера вновь неожиданно снизилась тяга, загорелся значок сервиса и вылезла ошибка 212052. Вроде как это ошибка электроники и ее здесь на форуме связывают с проблемами с педалью газа или проводкой. Но симптомы точно такие же, как когда сдохла шестерня.
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Rafinad
    0010 0011 это правильно по клапанам. Поэтому и приговорили. Вовремя и надеемся без последствий.
    rey
    Так если проблема с педалью, то и в аварийный режим сваливается из за нее. Если по шестерням нет ошибок, то копай в другой стороне и начни со своей ошибки

26. Участник Начинающий Астравод Максимка99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Масло всегда в норме, почти на мах. Масло всю жизнь беру в одном и том же магазине, который занимается мобилом и ессо.

Очень странное совпадение: прошлые симптомы были точно такие же- сначала 212052, потом 1463. Как-то раз прошлой зимой пока машина прогревалась, увидел что повышаються обороты, чуть ли не до 3 тыс. Заглушил, завел-то же самое. Через пару минут работы на таких оборотах вылезла 212052 и 1463, загорелась машинка с ключиком.

2 месяца назад была опять такая фигня с повышением оборотом и машинкой+ 212052. Особо не обратил внимание, сама прошла (при диагностике педалями-висела), значок погас. В сервисе сказали-возможно из-за влажности контакты педали газа или в мозгах что-то. А в последнее время как раз начала дизелить. Ошибок по шестерням не было. Поменял клапана местами (были чистыми), снял сетки (клапана модернизированые). И тут же вылезла 1461 и машинка с ключом.

27. Участник Начинающий Астравод Максимка99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу той ошибки обычно рекомендовали не забивать себе голову. Ну если очень хочется-то поменять мозги у машины.

Вот я думаю, мог ли мозг из-за неправльного сигнала с педали газа, подавать неправильную информацию на клапана, тем самым уменьшая подачу масла?

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Вот я думаю, мог ли мозг из-за неправльного сигнала с педали газа, подавать неправильную информацию на клапана, тем самым уменьшая подачу масла?
    У клапанов фагзорегулятора не существует такого положения (и управляющего сигнала), при котором уменьшается подача масла.
    Педаль акселератора - входной сигнал. Причем там два независимых потенциометра. Если ЭБУ фиксирует рассогласование, то педаль акселератора просто лимитируется до 50% открытия дросселя и Астра начинает сильно тупить.

"Неправильно" нажимая на акселератор сломать фазорегулятор можно? Думаю что нет. Так же и с неисправной педалью. Что бы она не передавала в ЭБУ, все равно режим двигателя будет в нормальных диапазонах.

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    0011 это правильно по клапанам. Поэтому и приговорили. Вовремя и надеемся без последствий.
    У меня 001161 появляется время от времени (чаще в жаркую погоду и при медленном темпе езды) , клапана менял местами - ошибка та-же (писал на предыдущей странице).

Проясните пожалуйста, что получается оба клапана при каких-то условиях неправильно работают или всё-же впускная шестерня ?????
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Страница 197 из 296 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)