Результаты опроса: Поддерживаете ли вы решение правительства?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 20.00%
  • Нет

24 80.00%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Увеличение пошлин или Будущее автомобильного импорта

1. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0

Увеличение пошлин или Будущее автомобильного импорта

Иномарки подорожают
    пошлины на новые иномарки и автомобили со сроком эксплуатации не более трех лет вырастут с 25% до 30%

Очевидно, повышение пошлин приведет к росту цен на ввозимые иномарки, на которые приходится половина покупаемых авто в России, так как дилеры вряд ли переложат на себя затраты по повышению пошлин. По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за январь-сентябрь текущего года россияне купили 1,61 млн иномарок с учетом собранных в России. Но из-за кризиса темпы роста продаж в сентябре резко снизились - в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Источники "Коммерсанта", знакомые с позицией Минпромторга, говорят, что на совещаниях относительно повышения пошлин чиновники министерства прогнозировали удорожание импортируемых автомобилей в рознице не менее чем на 7,5-8%.

Мало того, что рубль дешевеет с каждым днем (а соответственно беднеем мы с вами) и цены сами собой растут (плюс еще и себестоимость выросла - подорожал металлопрокат и энергоносители), так наше заботливое правительство нам до кучи еще подарок к новому году преподнесло...

Не сумев привлечь покупателей к продукции отечественного производства рыночными методами, в правительстве решили лоббировать российский автопром при помощи запретительных ставок.

По словам В.Путина 80% автомобилей продаваемых в стране должны быть произведены в России

Лояльность к действующей власти ставится под большой вопрос.

Цены уже стали запредельными, к примеру

Mazda СХ-7 Sport 2.3 Turbo (238 л.с.) 4WD 6AT
    Старая цена 1 260 000 р. новая 1 386 000 p.

Toyota RAV4 2.4 АКП Сол
    Старая цена 1 109 000 р. новая 1 246 204 р.

Будущее автомобильного импорта

Правительство Японии выступило с призывом к России не повышать пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок с января будущего года. Как пишут "Ведомости", свою позицию японское правительство уже "довело до сведения Москвы".

По словам представителя японского МИДа, еще до принятия правительством РФ постановления о повышении пошлин, Япония обратилась с просьбой не делать этого. "Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли", - добавил он.

По словам японского дипломата, правительство Японии считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры: "Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО)".

Напомним, что новые таможенные пошлины в России должны вступить в силу с 12 января 2009 года. Ставки пошлин увеличатся на 20-80 процентов для физических и юридических лиц, и затронут не только подержанные, но и новые иномарки. Эти меры, по словам российского правительства, предпринимаются для поддержки отечественного автопрома в условиях кризиса - новые пошлины вводятся на девять месяцев в качестве временной меры. Причем эта помощь ориентирована не только на сугубо российские предприятия - "АвтоВАЗ" и "ГАЗ", но и на сборочные заводы зарубежных компаний.

Смех и слезы:

90 милиционеров охраняли семерых протестующих против повышения пошлин на иномарки в Краснодаре

Санкционированный митинг против повышения таможенных пошлин на иномарки состоялся в понедельник, 29 декабря, на площади имени Пушкина в Краснодаре. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов, участие в мероприятии приняли всего 7 человек, в то время как охрану общественного порядка осуществляли 90 милиционеров.
    CNews

"Согласно заявке организатором митинга, они планировали собрать не менее 400 участников, из этого расчета для обеспечения безопасности и сформировали группу из 90 милиционеров", - пояснил Шакалов, добавил, что митинг прошел без нарушений общественного порядка.

Напомним, подобные акции протеста проходили по всей России после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на ввозимые в страну автомобили иностранного производства.
    Пощады не будет

2. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Бусон
    Будущее автомобильного импорта
    Пошлины не поддерживаю, но может очереди на иномарки пропадут

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

зы: Бусон, а мне Ленин больше нравился ))))))

3. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Правительство всегда право!!!!!!!!!!!!!!! Вы же сами выбирали этих умников!!!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

4. Местный Бакалавр АСТРАномии VitalikNaZafira050 на верном пути Аватар для VitalikNaZafira050
    Спасибо
    0 / 0
    90 милиционеров охраняли семерых протестующих против повышения пошлин на иномарки
    Да, народ, к сожалению, оказался не в силах исправить ситуацию – «низы не могут», как говорится. Надо сказать, что ситуация лично меня возмутила, но на митинге то меня уж точно не было, да и Вадика тоже . В очередной раз с нами со всеми поступили так как хотелось узкой группе лиц, если не сказать грубо. Заградительные пошлины – это не способ поднять автопром, что доказывает мировой опыт. Вроде бы гораздо логичнее было бы снизить налоговую нагрузку на отрасль, но нет – мы всех остальных поставим в позу. Самое печальное, что рост цен на автомобили иностранного производства только подстегнет рост цен отечественных тАЗиков и отверточно собранных Тойот и вольксвагеноФФ. Интересный факт: Камри собранная в РФ стоит 26 тыс $, а такой же автомобиль собранный в США около 19 тыс $. Почему???
    Я не сторонник дешевых иномарок привезенных, например, из Японии. Но обидно за Дальний Восток. Ведь около 70% населения Владивостока задействованы в отрасли.
    Честно говоря, мне бы очень хотелось видеть конкурентоспособный отечественный автомобиль, но возможно ли это?
    Серебренная стрела *050**93 1.8 MT + add onS

5. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как легко вами манипулировать....вам сказали,что таможно подняли чтобы сохранить автопром...вот вы так и думаете...даже спорите,чтобы от главного отвлеклись)))) вы реально думаете,что все так как вам говорят,и зачем все это сделали...ну не будьте вы детьми...поюзайте мозг)))))

а цены поднимутся в районе 10% по факту а не на бумаге...просто на некоторые японские машины дорожает чуть больше...то это из-за курса ийены...она за последние лет 50 так не падала...

европейские машины подоражают не сильно..процентов 5...а некоторые и еще дешевле станут....

хватит быть лузерами уже...ааа???)))) отпускная цена на машины сейчас другая...просто отожмут хорошо салоны,чтобы не перенаживали и все....
    у меня есть реальная информация...от одного европейского автоконцерна ибо люди в нем работают....но вам рассказывать не буду...ибо лень))))))))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    мне, если честно пох. на эти пошлины. и на чувака который написал что он всё знает, но ему лень делиться инфой. и ещё больше на советский автопром. я бы его вообще запретил.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии VitalikNaZafira050 на верном пути Аватар для VitalikNaZafira050
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    у меня есть реальная информация...от одного европейского автоконцерна ибо люди в нем работают....но вам рассказывать не буду...ибо лень
    Вот прикольно то
    ЗЫ давно я небыл на Астроклубе - тут прикольные чуваки
    она за последние лет 50 так не падала...
    А что Вы имеете ввиду? Мне кажется она так дорого не стоила.
    Серебренная стрела *050**93 1.8 MT + add onS

8. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    пусть повышают, в россии уже кажись есть заводы всех марок, некуй запад кормить...

9. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    хватит быть лузерами уже...ааа???)))) отпускная цена на машины сейчас другая...просто отожмут хорошо салоны,чтобы не перенаживали и все....
    Салоны отожмут с покупателей... Разве нет?
    Отпускная цена поменялась это да. Если внимательно почитать, я об этом писал выше.. Но помимо этого наше родное государство нас жмет дополнительно.

у меня есть реальная информация...от одного европейского автоконцерна ибо люди в нем работают....но вам рассказывать не буду...ибо лень))))))))))
    Вы не Явлинский?
    Это его фишка - я знаю но никаму нискажу.... :x

Цитата Сообщение от wasabi
    пусть повышают, в россии уже кажись есть заводы всех марок, некуй запад кормить...
    А почему за меня решают другие, что я должен покупать и кого кормить? А? Объясните это мне основываясь на международном праве..

Если я НЕ ХОЧУ и ни когда НЕ БУДУ покупать автомобили собранные у нас в России. И мне пох ВАЗ это или БМВ или что еще...
    Это мое право.
    И к тому же уважающие себя производители не собираются строить здесь свои заводы, а производят все у себя, полностью контролируя процесс и выпуская действительно качественную продукцию. К примеру Мазда, Хонда и др.

Если хотят что бы пипл покупал местное - пусть делают его дешевле (как в США например) и качественнее.. А не ставят запретительные баръеры на импорт. Это уже попахивает авторитаризмом.. Что дальше? Занавес?

Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Правительство всегда право!!!!!!!!!!!!!!! Вы же сами выбирали этих умников!!!!!!!!!!!
    Не только мы...

Но что касается меня - я очень сильно задумаюсь в следующий раз.
    Пощады не будет

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    ВАЗ надо разбомбить атомными бомбами!
    а ГАЗ перепрофилировать на производство сельскохозяйственной техники!
    а ЗИЛ пернуть к производству холодильников!
    И нех над народом издеваться! Медведев с Путиным небось не на жигулях ездят, и хач тюнинг не колхозят по выхам в ГСК "Ручеёк" для форсирования отстстойнейшего отечественного вазовского двигла выпускаемого без изменений с 70-х годов прошлого века!

Долой произвол властей и культ личности Путина!
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    борьба с праворукими идет, ли4но я -ЗА!
    а чем Вам наш автопром-то не угодил? Вы сами пади на копейках ездили недавно-а теперь го-но? да нет пожалуй это мы с Вами буржуями становимся...
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

12. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от muxa-men
    Вы сами пади на копейках ездили недавно-а теперь го-но?
    да, ездили. да, говно.
    Цитата Сообщение от muxa-men
    борьба с праворукими идет, ли4но я -ЗА!
    я против косоруких водителей, а против праворуких машин ничего против не имею. пару раз брал у родственников покататься, в городе даже удобней на праворукой иногда чем на "правильной"
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Салоны отожмут с покупателей... Разве нет?
    И не только салоны..... у нас путь авто до салона как пешком через эверест в одних труселях и лаптях..... так что привыкайте "да, ездили. да, говно."- но другого не дано!!!!

Долой произвол властей и культ личности Путина!
    Прилюдно расстрелять у ворот АВТОТАЗА!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Mex@niK

Прилюдно расстрелять у ворот АВТОТАЗА!!!
    а не получиццо потому, что у него мерседес бенц бронированный :P

15. Новичок Новичок vanov на верном пути Аватар для vanov
    Спасибо
    0 / 0
    Мне вообще не нравится вся эта история со стремлением поддержать отечественного производителя. Мне кажется, государство должно поддерживать тех, кто производит заведомо качественный товар. Здесь же ситуация неоднозначная.

16. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда же в мозгах такая пустота???

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Но что касается меня - я очень сильно задумаюсь в следующий раз.
    Помнится ещё год назад я тут много рассуждал о бестолковости нашей власти. Но все кричали в ответ: "Сам дурак".
    Теперь вроде как глаза у многих открываются. ))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Вот интересные ссылки по теме!

Программа НЕДЕЛЯ : http://rutube.ru/tracks/1323681.html...d8503fb15e9a36

Вот разгон митинга федеральным ОМОНОМ во Владике: http://rutube.ru/tracks/1331171.html
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vitex на верном пути Аватар для vitex
    Спасибо
    13 / 0
    Сегодня по радио сказали, что как только войдём в ВТО, пошлины вернутся на своё место (25%)
    Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!!! Жизнь прекрасна - если правильно подобрать антидепрессанты!!!

18. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vitex
    Сегодня по радио сказали, что как только войдём в ВТО, пошлины вернутся на своё место (25%
    Очередной пи*дёшь. Как раз таки для того, чтобы войти в ВТО мы должны были снизить пошлины.
    А теперь нас там вообще не ждут.

Еврокмиссия: повышение пошлин на иномарки помешает вступлению России в ВТО:
    http://www.polit.ru/news/2009/01/13/poslvto.html

19. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от RikoZenit
    Помнится ещё год назад я тут много рассуждал о бестолковости нашей власти. Но все кричали в ответ: "Сам дурак".
    прально кричали
    разгон митинга федеральным ОМОНОМ во Владике
    тебе бы на митинг или революцию...некуй из страны помойку делать...съезди лучше в Норвегию... от тебя там не далеко...

Добавлено спустя 50 секунд:

хотя нет, ты так и будешь кричать из грязной "парадной" "власть бестолковая"... так же проще..и делать ничего не надо...может химические отходы захороним в Финском заливе... хорошие деньги предлагают...на них всех безработных год прокормим...дороги в Питере починим...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    ..может химические отходы захороним в Финском заливе... хорошие деньги предлагают...на них всех безработных год прокормим...
    Можно и затопить. Около Прибалтики...А можно и в Грузию...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

21. Местный Бакалавр АСТРАномии vitex на верном пути Аватар для vitex
    Спасибо
    13 / 0
    RikoZenit Может быть. Просто вчера по радио 3.14здили. Казали повышение временное и срок яму 9 месяцев
    Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!!! Жизнь прекрасна - если правильно подобрать антидепрессанты!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от vitex
    Казали повышение временное и срок яму 9 месяцев
    Пи3дежь! Пошлины уже не отменят.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

23. Местный Астравод scvartch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот проголовал за введение пошлин. кратко объясню почему:
    1) Отечетсвенные автомобили - это не только тазы, это, в т.ч. и моя астра, двигатель и колеса которой прикрутили в Питере. И фокус соседа дяди васи и новенькая калининградская BMW 540 какого-нибудь ДимАти с Кутузы.
    2) Дальневосточникам давно пора занятся делом, научиться работать, а не перегонять праворукое гавно из Японии и наш лес в Китай.
    3) Ну и эгоистическое: сам работаю в иностранной автокомпании, у которой есть производство в РФ, что дает явные приемущества перед импортерами

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

да, еще. Если всякие корейцы не дураки, то они будут только наращивать у нас производство логано-образных машин, т.е. прямых конкурентов тазов, что вполне может дать толчок к развитию самого автотаза и т.п. хотя это предположение, наверное, все-таки утопично. чтобы автотаз что-то сделал, нужно, как минимум, устроть 37 год для ВСЕГО руководства таза и сменить всех акционеров. под тазом понимаю и газ и зил, царство ему небесное..
    BMW 320i M50B20 E36 - продал
    Astra 5дв 1.8 AT Cosmo METRO

24. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    Ну и дурачёк же ты))
    Цитата Сообщение от scvartch
    Я вот проголовал за введение пошлин.
    А ты, дружище, съезди на дальний восток, и попробуй там "научиться работать". У людей свой бизнес был. Теперь его нет. Мало у нас в связи с кризисом безработных? ТЕперь ещё пара сотен добавится. И ещё, кто не понимает, с такой политикой по отношению к дальнему востоку, мы его вообще можем потерять.

Это "праворукое гавно", понадёжнее наших опелей будет. Ни для кого не секрет, что японцы для внутреннего рынка делают машины лучше, чем для внешнего.

Из-за повышения пошлин подорожали даже новые автомобили.

Последняя твоя фраза вообще противоречит всему твоему высказыванию, так как именно снижение пошлин могло бы дать толчок развитию автотаза, а вместо этого их подняли. Логика не просматривается((.

А с эгоизмом пора завязывать. Ибо, производство твоей иностранной кампании в РФ так же могут закрыть, для поддержки отечественного автопрома. Вот тогда ты запоёшь.

25. Местный Астравод scvartch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Последняя твоя фраза вообще противоречит всему твоему высказыванию, так как именно снижение пошлин могло бы дать толчок развитию автотаза, а вместо этого их подняли. Логика не просматривается((.

А с эгоизмом пора завязывать. Ибо, производство твоей иностранной кампании в РФ так же могут закрыть, для поддержки отечественного автопрома. Вот тогда ты запоёшь.
    Поясняю еще раз. Если следовать логике властей, то заградительные пошлины открывают дорогу образным Тазам (совавтопром) и Фокусам (иномарки собранные в РФ). Зачем помогать тазам - ясно, чтоб совсем не сдохли. Зачем помогать Фокусам тоже ясно - рабочие места. Плюс стимул для автокомпаний, не имеющих пока производства на территории РФ, строить здесь заводы. причем не прикручивающие колеса, как в случае с Астрами многих из нас, а полный цикл. Разве что двигатели только ввозить и электронику. Дешевые модификации.в т.ч. и в пресловутой ценовой категории < 350.000 являются реальной конкуренцеей тазам. Соотв-но в условиях еще большего удорожания чуть более дорогих моделей, непоняток с автокредитами, покупатель переключится именно на эту категорю. Плюс еще халява виде дешевого кредита. Вот ты что выбрал бы: Приору или Фабию?
    Если раньше такому человеку можно было спокойно взять лачетти или корсу, то щас либо денег меньше у людей становится, либо кредит на корсу они не получат.
    BMW 320i M50B20 E36 - продал
    Astra 5дв 1.8 AT Cosmo METRO

26. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    scvartch не спорь с ним, у него "звезда во лбу горит")))

Добавлено спустя 58 секунд:

RikoZenit, правильно пишется дурачОк...)))

27. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    scvartch не спорь с ним, у него "звезда во лбу горит")))
    Это тупо значек из RedAllerta. Клёвая стратежка между прочим.

RikoZenit, правильно пишется дурачОк...)))
    Я просто пытался говорить с тобой на твоём языке! Думал, вдруг не поймёшь!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да понял, все ОК..))

29. Новичок Начинающий Астравод John Uber на верном пути Аватар для John Uber
    Спасибо
    0 / 0
    повышение пошлин не сделает наши машины лучше и надёжней....
    а вот хуже может и сделать, а то сча почуствует наш автопром...что иномарки не конкуренты теперь..и такое анчнут делать))что мы все пересядем на велосипеды

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)