Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Превышение указанных сроков поставки

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0

Превышение указанных сроков поставки

Господа, а вот если среди вас есть юристы или люди, столкнувшиеся с похожей ситуацией: вот, скажем, у меня в авансовом договоре записано, что договор купли-продажи должен быть заключен до 7 августа. Значит, машинку должны не только поставить, но и успеть растаможить и полностью завершить процедуры до 8 августа. То есть, выдать на руки машину и доки к ней. Но наступает 8 августа, а машинки еще нет. По условиям соглашения стороны вправе изменить его по взаимному согласию. Но я не согласен добровольно продлять срок поставки.

Конечно, они могут в таком случае полностью вернуть деньги. Но я бы предпочел согласиться подождать несколько дней-недель, но стребовать с дилера какую-нибудь компенсацию. Брызговики там или коврики, набор автомобилиста. Когда я намекнул про эту возможную ситуацию манагеру, он заявил, что на дворе никаких праздников и конца года нет, так что с чего бы подаркам быть.

Кроме того, некоторое время назад они огорошили меня сведением о том, что машина подорожает еще на 500 долларов из-за того, что какие-то там опции были несовместимы и пришлось добавить улучшенный вариант, что сказалось на цене. Известили об этом они тоже задним числом. Видимо, на заводе спросили, а они утвердительно кивнули, не позаботившись о том, нужна ли эта деталь мне. Это тоже их косяк, на который как-то надо надавить в плане получения компенсаций.

В общем вопрос - как в свете косяков с допами и сроком поставки грамотно (не нытьем ) развести дилера на компенсации? С манагером ли говорить или с их начальником? Интересуют все возможные варианты, как юридические, так и реально происходившие (может, содержание диалога приведете, буду благодарен, так как такого опыта не имел и буду признателен любым дельным советам). Спасибо

2. Местный Астравод Graff на верном пути Аватар для Graff
    Спасибо
    0 / 0
    1. Все написано в договоре, а он разный у каждого дилера
    В моем договоре всё это прописано, если машина не придет к назначенгому сроку, то еще неделя, а далее следует 0.2% от стоимости машины в сутки итд.
    2. Менять цену могут, только при изменении цены самого прайса, тоесть если вы заказали себе MP3 за 80 уе. а вам поставили сиди-чейнжер за 300, то это и есть их проблемы. У вас в договоре должна быть реальная цена за конкретную комплектацию, далее читайте возможные варианты изменения цены.
    Дождался Astra 1.8 AT (140hp) Cosmo 5dH Metro

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

Graff абсолютно прав , кстати , а ты сколько аванс заплатил (в %) ... и че за дилер такой строгий??????
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Graff
    Все написано в договоре
    Написано:

Цена полностью записана в у.е. Курс они сказали фиксируется на момент внесения предоплаты. Если виноват юзер, они возвращают предоплату, удерживая 500 уе. Если они накосячили, возвращают полностью. Срок заключения ДКП я уже указал. И про обоюдо-согласное продления этого срока тоже написал. Стороны освобождаются от ответственности в случае форс-мажора, в остальных случая руководствуются действующим законодательством.
    Вот и все, что записано в авансовом соглашении. какие юридические выводы касаемо ситуации можно из этого сделать?

Менять цену могут, только при изменении цены самого прайса, тоесть если вы заказали себе MP3 за 80 уе. а вам поставили сиди-чейнжер за 300, то это и есть их проблемы. У вас в договоре должна быть реальная цена за конкретную комплектацию, далее читайте возможные варианты изменения цены
    Указана также комплектуха, ts8/k5d. Все допы они писали ручкой в какой-то бумаге, которую мне не отдали - она осталась в их комплекте доков на машину вместе с ксерокопией паспорта. Интересно, можно ли аппелировать к этому? С другой стороны, они могли туда потихоньку ту опцию дописать и выставиться невиноватыми. Может, тогда идти к главному манагеру (начальнику) и объяснять ситуацию, а в случае стены непомнимания и отказа как-то это компенсировать, звонить в ГМ?

5. Местный Астравод Graff на верном пути Аватар для Graff
    Спасибо
    0 / 0
    Мультимоторс, 20% это в моем случае 5кбаксов

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    сколько аванс заплатил
    2 тыс.

Еще почему манипуляции с ценой смущают - сумму собирал под первоначальную цену, т.к. старую машину при этом продать надо, и чтобы еще на все хватило. Поэтому махнуть рукой на эту "шалость" я не могу.

7. Местный Астравод Graff на верном пути Аватар для Graff
    Спасибо
    0 / 0
    Хм странно. Полез за свом договором. Вот написано комплектация отдельным листом все опции отдельно, что тыкал пальцем то и вставляли в компе. Далее 2 экземпляра один им другой мне. Да не парься ты пока все ок? Ок. Тогда чего дергаться, вот привезут тебе OPC вместо твоего пепелаца, тогда и начнешь манагеров гнуть

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    комплектация отдельным листом все опции отдельно, что тыкал пальцем то и вставляли в компе
    Но ты заказывал с нуля, а я взял уже заказанную машину, так как в этот модельный год уже не попадал, а машина нужна летом. Комплектация была фиксированная, и запрос уже был направлен на завод. Я заказал такую машину, и они сказали, что, поскольку аванс внесен, ее поставят в производство в первую очередь. Потом мне сообщили (естественно не позвонили, пришлось самому звонить), что машина уже в Финляндии. И только потом, когда я звонил еще раз, сказали, что получилась нескладуха с допами, и опции были улучшены (и цена тоже ). Вот такая фигня. Допы - еще раз говорю - они вписали ручкой в свои доки, у меня списка допов нет. Вот теперь не знаю, ведь могут вписать ручкой того же цвета и требовать новую сумму. С другой стороны, в моем соглашении прописана паервоначальная сумма. Это может помочь?

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    вот привезут тебе OPC вместо твоего пепелаца, тогда и начнешь манагеров гнуть
    Твоими бы устами, да мед пить! Я бы даже доплатил немного

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

договор у дилера странный какой-то ...
    огласите название его пожалуйсто - страна должна знать своих "героев"
    теперь езжу на "носке"

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Жуть! У меня все "допы" были распечатаны на офиц. бланке и заверены подписями и печатями... Хотя, возможно, это было связано с участием в покупке банка (кредит).

Срок поставки в моем договоре - 6 месяцев. Получил авто через 2 месяца и где то около 20 дней (т.е. почти 3 месяца) после оформления заказа и внесения предоплаты.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    договор у дилера странный какой-то
    Вполне себе типовой договор, видимо, там все такие.

огласите название его пожалуйсто - страна должна знать своих "героев
    Подожду разрешения ситуации. Если будет косячить - напишу, и в ГМ позвоню. Если все будет ок, тоже напишу.

Цитата Сообщение от Андрей С.
    У меня все "допы" были распечатаны на офиц. бланке и заверены подписями и печатями
    Ну у вас-то договор, а у меня - авансовое соглашение.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Ну у вас-то договор, а у меня - авансовое соглашение.
    да, в этом может быть подстава со сроками и комплектацией...
    теперь езжу на "носке"

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    со сроками и комплектацией
    Поясни.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Sport, а ты у кого машину заказал ???
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    а ты у кого машину заказал
    Терпение, господа - напишу по разряжению ситуации.

И нефиг так улыбаться - нужная мне машина из тех, что "уже в пути", была только у них. Пришлось у них заказать.

В общем, сегодня рано утром манагер звонит, говорит - пришла. Щас она типа в ремзоне, с нее консервант смывают и все такое(видимо, вчера все-таки пришла). И, говорит, в четверг можно будет приехать забрать. Спрашиваю, а почему раньше нельзя, машина ОЧЕНЬ срочно нужна?! Потрясающий ответ - а потомушто в пн-ср я не работаю!

Насколько я понимаю, выдать-то машину может любой манагер? Этот мне ни разу не звонил, "ведун", блин...нихрена он не вел, я все сам выяснял. И косяк с изменением комплектации задним числом, видимо, и на его совести тоже (так как не позвонил, не спросил - нужно ли мне это)...впрочем, может ли быть такое, что завод самовольно изменяет комплектацию в лучшую сторону, не уведомив дилера, в случае несовместимости допов, которые заказал дилер?

ЗЫ. Если так хотите узнать дилера, делайте ставки Победителю куплю пиво

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Теперь юридическая сторона. Денис, как обычно разруливаются у вас подобные или не подобные инциденты? Стоит ли щас позвонить начальнику их отдела продаж, объяснить ситуацию (задержка поставки на несколько дней и самовольная установка дополнительного допа) и потребовать компенсаций (выдача машины за первоначальную стоимость, а не на 500 дороже/ковриков-дорожных наборов/установка дилерских допов и т.д.)
    Какие в этой ситуации есть варианты адекватных компенсаций с дилера (а то вдруг неадеквата потребую , тогда они серьезно упрутся, а это ни одной стороне не надо ;-) )?

Или сразу в ГМ звонить, объяснять ситуацию уже их спецу и спрашивать, как поступить? Или ГМ заинтересована в покрытии дилера и тоже будет усиленно отстаивать выдачу машины на условиях дилера, с контрибуцией в те самые 500$ и без аннексий в виде дилерских допов?

В общем, я в растерянности ...коллеги, подскажите, что знаете...а то звонить уже сегодня думаю.

18. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    В договоре должна быть информация, по которой можно 100% идентифицировать автомобиль. Это или ВИН или т.н. номер заказа. В случае отстутствия этой инфы и листа с комплектацией, то получается, что мы никак не сможес оотнести стоимость автомобиля непосредственно с автомобилем. Sport, в следующий раз будь внимателен при таких покупках , это же не булка в магазине.

Если по делу: происходящее - врядли косяк дилера в целом, скорее конкретного менеджера. Не сделать договор, ошибиться в стоимости... Sport, это изначально его проблемы, плавно преходящие в твои. Если совок еще не полностью накрыл ту контору, то разговор с руководителем все расставит по своим местам, и доплачивать ни за что ты не будешь. К тому же речь идет не о 500 рублях ... Попробовать обязательно надо!!! А менеджеру по шапке чтоб дали И за просрочку пусть подарят чего-нибудь.

Напиши, чем закончится!
    Be cool...

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от MagnyCours
    В договоре должна быть информация, по которой можно 100% идентифицировать автомобиль. Это или ВИН или т.н. номер заказа.
    ВИНа еще не присвоили, когда я заказывал. А номер заказа это что?

Sport, в следующий раз будь внимателен при таких покупках
    Дилер работал только по авансовым соглашениям, поэтому тут без вариантов было. Единственное, меня смутило, что они допы записывали ручкой в какую-то бумагу, которую мне не отдали (не сделали копию).

Не сделать договор
    Договор (вернее, соглашение), готовился где-то в недрах дилерского центра, когда я приехал заказывать. Причем делали его около получаса, я уже офигел ждать. Манагер в подготовке текста не участвовал, сидел на месте, только бумаги относил/приносил.

ошибиться в стоимости
    А вот это надо будет выяснять, потому что действительно об изменении комплектации и цены мне сообщили только недавно. В соглашении прописана старая цена.

И за просрочку пусть подарят чего-нибудь
    Думаю, если удастся взять машинку за изначальную цену, ни на что больше дилер не поведется.

Кстати, может быть такое, что все доки уже готовы (пришли из ГМ) и можно забирать машинку? Или всегда доки приходят на несколько дней позже автовоза?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

в мае была напряженка с документами и их оформлением (документы появились через 2 недели после "автовоза") , щас вроде не должно быть такого...
    ну если тебе говорят , что машина в ремзоне дилера - значит все документы на нее есть ...

думаю дилеры тоже не дураки - если в авансовом соглашении нет санкций против них самих - зачем им разоряться ...

на самом деле , данная ситуация увлекает меня как интересный детектив - скорей бы счастливая развязка!
    теперь езжу на "носке"

21. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    если тебе говорят , что машина в ремзоне дилера - значит все документы на нее есть
    Ты уверен? А типа до прихода доков она должна нетронутая в запасниках стоять? Можно уже ехать требовать машину?

если в авансовом соглашении нет санкций против них самих - зачем им разоряться
    В случае неисполнения условий авансового соглашения дилер готов вернуть деньги. Еще указано, что заключить ДКП до № числа (уже просрочили) - кстати, при его заключении все претензии с дилера снимаются? В смысле, если нашел там скол или какое несоответствие, то уже ничего не предъвишь?
    И все. Ну еще - все, что не обговорено в соглашении, решается руководствуясь действующими законами. Вот.

данная ситуация увлекает меня как интересный детектив - скорей бы счастливая развязка
    А представь, каково главному герою

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

без документов дилер не имеет права какие-нибудь действия с машиной совершать .

Вот , а по законам жанра в этой истории еще должна присутствовать прекрасная незнакомка , помогающая главному герою в схватке с акулами серого бизнеса
    теперь езжу на "носке"

23. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    В случае неисполнения условий авансового соглашения дилер готов вернуть деньги.
    Вот уж хрен. Пусть тебе Sport другой привезут. Посмотрим, как у них это получится, когда эту комплектацию больше не поставляют. Чем больше вообще эту историю читаю, тем больше злюсь.

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    без документов дилер не имеет права какие-нибудь действия с машиной совершать
    Сказали, что все доки есть, кроме птс. Птс ГМ привезет, когда дилер проплатит машину. А дилер проплатит, когда я ему заплачу. Вот так.

по законам жанра в этой истории еще должна присутствовать прекрасная незнакомка , помогающая главному герою в схватке с акулами серого бизнеса
    Там девки-страхователи сиидят, но такие прожженые!

Посмотрим, как у них это получится, когда эту комплектацию больше не поставляют.
    Так они могут заказать такой же и привезти, но скажут, что есть только космо, и кивнут на ГМ, а ГМ разведет руками и подтвердит. Так что, имхо, если требовать такую же комплектацуию, но с нужным набором допов, это не повлияет.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

хе-хе , птс как раз долго я ждал
    ох уж эти неофициальные дилеры!!!!
    теперь езжу на "носке"

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    неофициальные дилеры
    Сказали что чуть ли не в тот же день привезут!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

странный процесс - машину оплачиваешь , а птс тебе через пару часов подвозят к телефонной будке , которая у перекрестка , молодой человек с журналом "огонек" в руках ....

сорри за шутки , просто мне казалось что птс - один из основных документов при покупке машины... наверное я безнадежно отстал от жизни ...
    теперь езжу на "носке"

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Valdemarka
    Это их слова.

29. Участник Астравод опельсиновод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к Денису "Кунцево"
    1. есть ли уже точные даты производства заказанных авто на сентябрь?
    2. будут ли брошюры с тех. харак. по новым комплектациям и мотору 1.8АТ?

с уважением, будущий Опельсиновод
    Мужчина должен быть слегка неряшлив! Или ширинка расстегнута, или рукав в го……е!

30. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    сорри за шутки , просто мне казалось что птс - один из основных документов при покупке машины... наверное я безнадежно отстал от жизни ...
    Я тоже так думал, пока не столкнулся вот с такой ситуацией:
    машина привезена в конце июля, за неделю решаю вопросы с банком и готовлюсь забирать. И что бы Вы думали - нет ПТС, еще не пришел. Потеряли... Отправили кому-то не тому.... Может другому дилеру... может в другой город ... Четких комментариев получить не могу неделю. Нахожусь в непонятках как такое могло произойти, что за долбаная халатность по отношению к таким важным бумагам, клиенту, и ...... просто нет слов
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)