так а я собственно и не спорю , но термина атермальное что-то не наблюдаю...
может ты буквоед конечно, но атермальным все называют именно солнцеотражающие стекла, и на сленге все их так и называют, или атермальные толь те которые выпущены БОРом?
Smilodonничего не говорит , кроме как Многослойное (Laminated) - Листовое стекло, состоящее из двух или нескольких листов стекла, склеенных друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой., ну и светопропускание 75 %
Стекло фиолетовое под определенным углом зрения, с защитной полосой сверху, заказывалось на заводе как "стекло ветровое отражающее тепло" за 4500 рублей.
Обычное стекло тоже Laminated, только потом буква стоит не "С", а другая - какая не помню
а нет ли у нас стекла с обогревом? это было бы полезнее для тех у кого нет квик-хита.
атермальное стекло это все по сути бутафория. это как стеклопакеты впаривают в фирмах. мол с атермальным покрытием или еще хлеще с газовым наполнителем
Вот мои (зеленые):
- лобовое (правда, не c каравана, с GTC):
- переднее боковое
- заднее "сильно тонированное" (с обратной стороны)
Видимо, "С" обозначает фиолетовое затемнение, "GF" - зеленое. И на "космо", и на "enjoy"идут одинаковые лобовые и передние боковые. Laminated - многослойные, tempered - закаленные, внизу год выпуска.
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Сообщение от razh
Он с г.Курган С гыкургана
я не думаю что например стоя рядом со мной ты бы осмелился мне говорить что-либо подобное 8) Посему веди себя достойно
ну ты слился чтоль стекольный монстр [блин!]? покажи нам атермальное зеленое стекло на астре, хyйли пездить то впустую!!!_________________
судя по вашим тупым аднаабразным пастам песдите вы впустую . ни одного адекватного ответа xduvx от вас пока не наблюдаю ...
Сообщение от xduvx
стекольный монстр
укус моськи мля . не позорился бы мальчик... , кароче в сад - кури матчасть... 8)
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Фиолетовое - антибликовое , зелёное -атермальное ( даже в екзисте написано теплопоглощающее ) Всё ИМХО . Кто на согласен - ваши доводы (адекватные ). Мои доводы постами выше . Пакостные мелкие укусы мосек в игнор , сам опускаться до вашего детсадовского уровня не намерен... 8)
And RU
ну раз на сайте бора написано что зеленые обязательно атермальные, то пусть будет атермальное. тогда че за стело такое Solar Reflect® у немцев дополнительно ставится. уж явно не антибликовое!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
я 18 еду менять по страховке...был скол и уже привезли атермальное...а было оюычное!все можно если хотеть и уметь
Люди!
Вы что с луны свалились?
Во всем мире уже более 20 лет ставят атермальные стекла практически на все автомобили(даже у нас на борском заводе уже несколько лет выпускают) они имеют зеленоватый цвет . У меня на Ниссане 89 года стояли атермальные стекла.
Не лишним будет упомянуть, что в последнее время стекла,произведенные по такой технологии, изначально присутствуют на ВАЗах. Весьма похвальное решение со стороны производителя, если учитывать тот факт, что за пределами нашей Отчизны, в цивилизованных странах достаточно давно атермальные стекла производят для первичного рынка автомобилей!
Привезли тебе антибликовое Solar Reflect.
Сообщение от FCSM
может ты буквоед конечно, но атермальным все называют именно солнцеотражающие стекла, и на сленге все их так и называют, или атермальные толь те которые выпущены БОРом?
зачем всем всем уподобляться ? Надо быть самим собой И причём тут Бор ? Он ващето выпускает по японской технологии , которой дай бог лет больше , чем некоторым присутствующим тут ... А вообще всё это хня , па сравнению с мировой революцией ! Давайте лучше водки выпьем ... Я уже :P
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
xduvx наливай
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от xduvx
Solar Reflect
немножко другая технология , там что-то типа плёнки из серебра , более точно ничо не нашёл...
Ветровое колесо Solar Reflect – многослойное покрытие из тончайшей нити снижает проникновение солнечной радиации на 50%, в результате в салоне поддерживается оптимальная температура."
Сегодня был в кларусе, у меня за пару часов выросла трещина на лобовом стекле длинной около 20 сантиметров,
15000 рублей за стекло, 1000 рублей клей, 5500 рублей установка
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
Астра - GTS
0161212 - без датчика дождя, панорамное
5161468 - с датчиком дождя, зеленоватое
0161213 - без датчика дождя, зеленоватое
Астра - 5 дверная
0161161 - без датчика дождя, зеленоватое
0161132 - с датчиком дождя, зеленоватое
0161131 - без датчика дождя, феолетовое, с солнцезащитной полосой
0161133 - с датчиком дождя, феолетовое, с солнцезащитной полосой
Народ, подскажите мне плиз. Пришла в голову такая идея. Уж очень мне нравится фиолетовое стекло. В свое время заказать не позволила жаба, а вот теперь хочу! На темной тонированной машинке, имхо, смотрится красивее чем обычное. Вообщем суть идеи такова. Хочу по каске поменять лобовое когда время придет. Звонил дилеру, сказали без проблем поставят если я наличными доплачу разницу между обычным и атермальным. А это 8,5 штук. (Обычное 13000 и атермальное 21500) Жаба опять проснулась и подумалось, а если предложить скажем половину этой суммы на руки мимо кассы приемщику, может он написать чтоб поставили атермальное? На крайняк в сервисе возле дилера вообще стекло снять, чтоб не знали какое было... Типа совсем разбилось. Поделитесь соображениями, пойдет ли на это мастер, 4 шутки в карман при кризисе неплохо, а ему то пофиг какое мне стекло заказать.
Народ, подскажите мне плиз. Пришла в голову такая идея. Уж очень мне нравится фиолетовое стекло. В свое время заказать не позволила жаба, а вот теперь хочу! На темной тонированной машинке, имхо, смотрится красивее чем обычное. Вообщем суть идеи такова. Хочу по каске поменять лобовое когда время придет. Звонил дилеру, сказали без проблем поставят если я наличными доплачу разницу между обычным и атермальным. А это 8,5 штук. (Обычное 13000 и атермальное 21500) Жаба опять проснулась и подумалось, а если предложить скажем половину этой суммы на руки мимо кассы приемщику, может он написать чтоб поставили атермальное? На крайняк в сервисе возле дилера вообще стекло снять, чтоб не знали какое было... Типа совсем разбилось. Поделитесь соображениями, пойдет ли на это мастер, 4 шутки в карман при кризисе неплохо, а ему то пофиг какое мне стекло заказать.
сомнительно, что пойдут на ето
у меня подобная ситуация, буду делать так - независимая экспертиза - бабло на руки через страховую - покупка стелка в экзисте (чуть меньше 16 тр) - установка стекла в мобискаре.
может прокатить, но вот с доплатой это конечно дилер жгет...
вообще просто к мастеру приемщику подойти с бутылочкой чего- нибудь хорошего и просьбой....дилер от этого ничего не потеряет платит за все страховая и выплатит она полную стоимость стекла если в счете для страховой будет просто указан каталожный номер стекла и название "Ветровое стекло".
Бог его знает, говорят вроде меньше затирается. Баблом на руки было бы гуд, но у меня девочка кредитная, только ремонт...
Вообщем если у кого получится, отпишитесь, идея мене сильно нравится, летом попробую. Как думаете, перед поездкой к приемщику, может совсем стекло снять и сказать что было атермальное? Могут ли как то проверить? Есть ли какая то база и доступ к ней дилера? Типа вин такой-стекло было такое...
сомнительно, что пойдут на ето
у меня подобная ситуация, буду делать так - независимая экспертиза - бабло на руки через страховую - покупка стелка в экзисте (чуть меньше 16 тр) - установка стекла в мобискаре.
Отпишусь потом скока экспертиза насчитала.
Дальше.
Забил на независимую, попросил чтобы выдали направление к ОД.
Правда для етого пришлось ехать в главный офис страховой и там переделать заявление.
Приехал к дилеру, сказал "Хочу атермальное" =)
Записали на неделю вперед.
Утром отдал, на след утро забрал с атермальным
Страховая - Уралсиб, дилер Атлант-М Балтика