Спецом спросил у отца (доктор хим наук) так вот метиловый спирт аццкий яд, даже вдыхая пары, изопропиловый ядовит при приеме внутрь вонь безопасна. А так по его словам если углерод четен то не ядовито, не четен то ядовито.
Я сам не химик так что не знаю, но мнению бати, что дешевле низкосортный этанол чем метанол верю.
МБ метанол пишут чтоб не пили. Производство этилового спирта 100% самое дешевое.
К примеру 2 года назад я незамерзайку на этиле брал по 60 р. в 7континенте и не воняла, после введения акцизов она стала стоить 300 и стала вонять.
Да ХЗ, езжу около 15 лет. Никогда не заморачивался метанол-этанол. Ненравится только когда воняет нехорошо (хотя судя по приметам , хорошая жидкость) Думается мне, это развод очередной был, когда начали метанол-этанол делить
вот моя незамерзайка...ее правда водой разводить надо...
Зимнюю не пробовал, но летом всегда Sonax концентрат заливаю. И полирольки у них клевые.
А по поводу зимней жижи... когда машину покупал в Трейдинвесте (в феврале), купил у них жижи - Тайга в прозрачной баклажке за 120 рублев. Аж засомневался - не опасно ли лить, а оказалось супер! Моет классно и незамерзает!
Сейчас у них правда что-то другое продается...
Сам я лоханулся с Holts'ом... но об этом уже писал...
Залил черноголовский сапфир (которым все супермаркеты забиты), моет х...во, грязь дорождную тока размазывает, но зато раньше никогда при -20 не замерзал.
Так вот, нашел выход))) - добавил туда летнего концентрата сонакс!
Теперь и стекла читые, и при морозах не замерзнет :Р
Залил черноголовский сапфир (которым все супермаркеты забиты), моет х...во, грязь дорождную тока размазывает, но зато раньше никогда при -20 не замерзал.
Так вот, нашел выход))) - добавил туда летнего концентрата сонакс!
Теперь и стекла читые, и при морозах не замерзнет :Р
А можно просто было приехать на клубную закупку незамерзайки
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
В ашане бывает 260руб, на BP помоему раза в два дороже
Нравится потому-что по запаху чем-то виски маккалан напоминает
Люди! Не льститесь на эту дрянь!
По осени купил 3 баклажки Holts в Ашане за 250 р.
При -20 замерзает напрочь, при -16 очень густой гель, а при -5 уже рисует на стеклах красивые снежинки...
Не замерзал сапфир и какая-то тайга из Трейдинвеста за 120р!!! (брать по началу боялся).
Сейчас залил HI-Gear - опять 25, т.е. якобы до -25, а те же снежинки на стекле... правда льется гораздо веселей, чем Holts...
А вообще, раньше в Реале была фирменная незамерзайка TIP - черноголовская и еще какого-то поставщика - никогда не мерзли... сейчас у них какая-то розовая фигня, как на Роснефти... Автоэкспресс вроде... пока не пробовал...
На работе советовали Лужский стеклоомыватель... якобы тоже хорош...
Lexk2k
она не то что хороша... она лучшая))) стоит 50р и не замерзает... снежинки на стекле рисует только на скоростях выше 100 и то только по краям на 1-2 секунды
Друзья, а есть ли кто из северных регионов? Что интересно там заливают?
Давно в Москве оттепели не было... на Крещенье по прогнозу синоптиков еще холоднее будет..