Когда тебе нужно с клиентами встречатся от которых зависит твоя зарплата ты стараешься одется красиво(логично)
И приезжаешь на опеле гольф класса! Занавес!
Прости пожалуйста, завтра машину сожгу
на автобусе ясен пень понтовей подъехать будет
читал дальше по теме просто плакал......
Приехал в гараж после работы не смог залить незамерзайку, теперь вобще ничего заливать не буду надо только воздушные насосы поставить
Я устал смеяццо и плакать, четая эти страсти про незамерзайку в ветке, которая здесь уже 2957-я на эту тему...
Могу добавить тока одно: у меня государство срубает 13% подоходного налога, потОм я иду в магазин и на жалкие остатки от своей зарплаты покупаю водку (штоп пить) за цену, в которой 90% акцизов ... Западло!...
На этом стараюсь своё спонсорство государства, а тагже другова чудо-бизнеса, заканчивать, а именно: иду к контрофактщикам за всем остальным (двд, мп3, а особенно незамерзайкой) ибо хватит уже нас разводить и парить нам моск про "некачественно" и "вредно для здоровья"... и ещё про эти ипаные афтарские права...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Смотрела программу, что жидкость пахнуть должна
Если жидкость не пахнет, то в основном основана на:
Этиленгликоль - ядовитое химическое соединение. Относится к третьему классу опасности ГОСТ 12.1.005. Не вызывает острых отравлений при вдыхании, но негативно влияет на слизистые оболочки глаз и зрение.
или
Диэтилфтолат - является токсичным соединением и в соответствии с Российским регистром потенциально опасных химических веществ относится к 4-му классу опасности, что денатурированный этиловый спирт запрещен к использованию для производства алкогольной и пищевой продукции.
Не буду описывать все последствия, которые могут возникнуть у использующих некачественную жидкость. Подумайте о своем здоровье и в первую очередь о своем зрении, которое может пострадать на раз.
CrazyRacer
1) во первых знайте что изопропиловый спирт чудовищно вонючь и поэтому так отвратно пахнут те жидкости которые сделаны на изопропиловом спирте и продаются в разных сетевых супермаркетах , которые не торгуют метиловым леваком (в отличие от рынков и средних и мелких автомагазинов) .
2) все незамерзайки которые дешёвые изготовлены на МЕТИЛОВОМ* спирте , то-есть абсолютно ВСЕ , и не тешьте себя иллюзиями что вот сейчас вы возьмёте за 60-100 рублей по "знакомству" изопропил или этил.
* метиловый спирт вреден только при попадании во внутрь , при использовании его в составе омывайки он просто не попадает внутрь человеческого организма и не вызывает отравления , к тому-же метиловый спирт лишён сильного запаха , в отличии от изопропилового спирта у которого сильный отвратительный запах который мягко говоря шибает с ног , из-за сильного запаха изопропилового спирта у водителей могут быть головные боли , метиловый спирт запрещён из-за того чтобы его не могли случайно выпить всякие забулдыги (смотри ссылку в конце поста)
немного из химии -
40%-ный раствор этилового спирта С2Н5ОН приблизительно будет кристаллизоваться при -27 С .
33% раствор этилового спирта кристализуется при -20 С .
33 процентный раствор изопропилового спирта замерзает при -13,2 С .
50% концентрация изопропилового спирта замерзает при 30 градусах цельсия
40% раствор метилового спирта замерзает при температуре -39,7 С
30% раствор метилового спирта замерзает при -26 С .
выводы : для получения раствора с определённой t замерзания меньше всего требуется взять метилового спирта , а больше всего изопропилового спирта , то-есть мало того что изопропиловый спирт вонючь , так его ещё и нужна большая концентрация !
и кстати изопропиловый спирт агрессивен к некоторым видам пластика и резине . Принимая во внимание ограничения по температуре вспышки и существующим различием в температуре замерзания, на базе изопропилового спирта НЕВОЗМОЖНО изготовить незамерзающую жидкость с температурой замерзания ниже -36 °С. Запах изопропилового спирта несколько резче, чем этилового, поэтому требуется добавление более сильного ароматизатора, что приводит к более резкому и насыщенному запаху конечного продукта.
речь не о здоровье, а о том, что в очередной раз людям в голову фигню вбили вот и всё.
Метиловый не опаснее изопропилового, при использовании в качестве омывайки, только не воняет.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
не надо экономить на здоровье, потом его уже не купишь а сами уж выбирайте чем пользоваться
я тебя непонимать несколькими постами выше ты же написала о безвредности метанола... и о вонючести изопропила... чо и где я экономлю я не понял но что касаемо здоровья у меня от вони изопропила сразу начинает болеть голова
sweetsinner
Ну и.....Получаеться самый окуенный омывайк дешОвый метиловый, так как он без запаха и непопадает нам внутрь - тоесть безвреден, вдобавок еще мешьшей концентрации! Вроде незабулдыга....- а это единственный минус метиловой омывайки.....
товарищи, я своими постами ничего никому не навязываю, просто говорю, о том, чтоб мы все смотрели что заливаем...кому что удобнее вот и все. может кому тонравится когда воняет в салоне, что не продохнуть моей сестре, например, нравится как воняет незамерзайка, она балдеет от нее и просит, чтоб я брызгала почаще а посты про спирт и незамерзайку это только то, что я слышала и прочитала.
как отписывал выше - купил себе банку мути в руси по 170 рэ по-мому... бросил в багажник. теперь стойкий запах яблочной отдушки в салоне как садишься в машину. эти кедоры по-ходу в подвале ее и разливают по банкам и недокручивают крышки
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
в прошлом году зашел в русь и попросил дать мне самую невонючую омывайку. взял-залил и после первого же брызга почувствовал запах близкий к говну. за день-два все вылил и больше не покупал. в этом году ради интереса опять зашел и попросил омывайку без запаха - порекомендовали то же говно! ощущение что либо их прет этот запах, либо это их партнер. (омывайка марки Nord кажется)