я вот одного не понимаю - вам воспользоваться кнопочкой рециркуляции религия не позволяет?
на Астре этому мешает треск заслонки
зы. покупал на рынке жижку GreenWood со слабеньким запахом 100р/5л (г. Орел). В морозы не замерзла
з.ы.ы. фотку спер отсюда
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Вторую зиму покупаю SONAX-концентрат,делают в Черноголовке по немецкой лицензии,а покупал в МЕТРО,очень даже неплохая жидкость,правда с запахом,но не тошнотворным!
ужасов то сколько... метанол ничуть не страшнее изопропила... просто дешевле и все! Кто из Питера часто в финку мотается пусть купит там незамерзайку и посмотрит на состав! У них метанол почемуто не запрещен
Извините что создал новую тему, но проблем с этой жидкостью очень много и у многих. Сегодня купил на тнк-ой заправке их фирменную жидкость. Не пахнет совсем ничем!!! Морозостойкость оценить нельзя, в Москве 0, на баллоне -25. Баллон с лейкой, стоит правда недешево 319 рублей. Чистого вам всем стекла
Тоже покупал эту жидкость на заправке ТНК на Ленинградском шоссе. На морозостойкость в силу оттепели испытать не удалось, моет не лучше других, а вот запах есть, и достаточно чувствительный.
А в чем супер то?? В том что она при 0 не замерзла? или в том что ты реально переплатил за нее 250% ???? , Ааа, я понял, в том тчо балон с лейкой, вот где супер!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Купил в Перекрестке жидкость Черноголовского завода вино-водочных издели.... написано до -20, стоит 149.95, ничем не пахнет, моет нормально.....
Но всеже с запахом яблока мне больше нравиццо
Кстати О ТНК-ой незамерзайке. Делает ее тот же производитель, что и вот это -цитирую тест ЗР-5 место
«АРКТИКА VIP»
Производитель ООО «Обнинскоргсинтез»
Ориентировочная цена 350* руб./4 л + Специальная отдушка, не бьющая в нос.
- Странно, почему не подумали о лейке?
Обнинский продукт, как всегда, не подвел: обещано –20°, а на деле –26°С! Да еще он «без резкого запаха», что для омываек на основе изопропилового спирта, согласитесь, весьма актуально
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Обнинский продукт, как всегда, не подвел: обещано –20°, а на деле –26°С! Да еще он «без резкого запаха», что для омываек на основе изопропилового спирта, согласитесь, весьма актуально
Ёпт естественно... Обнинск город первого реактора.... там небось все и делают из отходов мирного атома
без резкого запаха», что для омываек на основе изопропилового спирта, согласитесь, весьма актуально
основа может быть и изопропил, но с добавлением метилового, для удешевления конечного продукта. Ещё раз повторяю, что тот, что этот спирты - одинаково вредны
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Я ржу над этой темой
Супер-незамерзайка - эт та которая дешовая
Я даж никада не бодяжил иё водой, ибо смысл? Она и так дешовая. Што в -25, што в 0 не замерзает, не воняет...
ЗЫ Кстати, мош модераторам прилепить тему про метанол, изопропанол и прочий йад, а то уже помойму слишком много тем про эту синюю/зелёную/красную жыжу за сто рублёф, с которой у всех стока проблем , што ппц
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Не пойму людей, покупающих дерьмо на обочине за 65-100 рублей. Что 10 лет на машину более-менее приличную копили?
сегодня ехал по щёлковскому шоссе, так там есть место, стоят барыги эти, продают голубую незамерзайку по 100 или по 110 руб за 5л канистру. Вчера её покупал какой-то олух на лексусе GS, а сегодня тупица на Ауди А6 и за ним в очереди стояла бестолочь на Крузаке. Во, дураки, да? На тачку накопили, а на незамерзайку нет
Не пойму людей, покупающих дерьмо на обочине за 65-100 рублей. Что 10 лет на машину более-менее приличную копили? бензином не 80-м заправляетесь?
Если бы бочка хватало хотяб дня на 3-4, тогда можно и дорогую купить(только зачем?), а вот каждый день по 300-400р на незамерзайку уже много....А я привык её пользоваться в полной мере всегда впаре с фароомывателями, иначе от фаромоек нет толку...
А я привык её пользоваться в полной мере всегда впаре с фароомывателями, иначе от фаромоек нет толку
У меня их нет
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от Antonioband
Вчера её покупал какой-то олух на лексусе GS, а сегодня тупица на Ауди А6 и за ним в очереди стояла бестолочь на Крузаке. Во, дураки, да? На тачку накопили, а на незамерзайку нет
А вы не замечали, что очень часто богатые люди - жлобы, лексусы,мерсы,крузаки - это имидж, а незамерзайку не видно
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
вообще, я считаю, что экономить на себе - хуже, чем трахать бомжей.
Но разумная экономия всегда должна присутствовать.
Этот хлам на дороге я не покупаю, совсем уж подозрительно выглядит, но и за 400р на БиПи тоже омывайку не покупаю. Я выбрал средний вариант, называется Forsage, продается в Перекрёстке и в Метро по 120 руб.