Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 170

Тема: Супер незамерзайка

1. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77

Супер незамерзайка

Извините что создал новую тему, но проблем с этой жидкостью очень много и у многих. Сегодня купил на тнк-ой заправке их фирменную жидкость. Не пахнет совсем ничем!!! Морозостойкость оценить нельзя, в Москве 0, на баллоне -25. Баллон с лейкой, стоит правда недешево 319 рублей. Чистого вам всем стекла
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    А в чем супер то?? В том что она при 0 не замерзла? или в том что ты реально переплатил за нее 250% ???? , Ааа, я понял, в том тчо балон с лейкой, вот где супер! А то в астре такая горловина маленькая....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

3. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Я покупаю рядом с работой, на Павелецкой, 170рб, пахнет ничем, в -20 не замерзала, лейки правда нет.
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    C@RLO

+1 Нормальная жижа стоит 100-130 р. и без переплаты за понтовые лейки, толщенный пластик канистры и хранение ее на именитой заправке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

65руб ) и не пахнет))) и даже не замерзает) если её не бодяжить с водой как это сделал я в морозы)))))))))
    BMW 3

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну вот, тем более! А если еще и тарицца весной на распродажах по 25 р. на следующую зиму...!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Просто в форуме очень много жалоб именно на запах, типа кот нассал, и т.п. Сам покупал разных фирм, но запах просто кошмар. За 65 рублей видимо как раз и разводят кошачью мочу. А я хочу платить за конкретно хорошую продукцию. И ТНК я думаю не будет под своим брендом делать жижу, которая замерзнет раньше, чем на канистре написано. А зломыхатели кстати все на auto.ru сидят, если злые вам туда, а здесь вроде адекватные все опелеводы. Пардон, если обидел

8. а не посоветуете незамерзайку без запаха где нибудь за западе или юго-западе? а окрестностях 4ого кольца? а то ехать ради этого на Павелецкую не хочется

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VVP
    шестьсот раз уже говорили,что если ничем не пахнет, значит метаноловая 100%. Стоить должна дёшево, т.к. метиловый спирт дешевле изопропилового, который сам по себе вонючий, потому его всякими отдушками и заливают. На деле, что метиловый, что изопропиловый одинаково вредны и ядовиты. Просто в правительстве лобби, потому и боятся признаться, что в дешёвой омывайке метиловый спирт в основе. Или есть мысль, что продающиеся вдоль дорог прозрачные 5л канистры с голубой жидкостью не содержат метанола, как на них написано? И всё это за 100 руб? Счастье-то какое
    А то, что на БиПи стоит 350 руб, в другом месте будет стоить 170р!
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    VVP

Мы самые адекватные!

Просто делимся своим опытом - вон vanya за 65 покупал и доволен, я в начале зимы у нас тут у товарищей брал за 100 р./5 л. "Волну", сейчас на балконе осталось 4-5 бутылок из 10-и, ни одна ни разу не замерзла, замерзала только на 150 км/ч в мороз -17 уже на лобовом, но лечилось направлением обдува на стекло. То, что они продаются на именитых заправках ни коем образом не обязывает их не замерзать до указанной температуры, это уже многими проверено, люди даже были на грани потери сознания.

Конечно хотелось бы верить, что покупая на брендовой заправке омывайку за 400 р. получаешь "конкретно хорошую продукцию", но "Не ту страну назвали Гондурасом" (с).

11. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    уже говорили,что если ничем не пахнет, значит метаноловая 100%
    купил прошлой зимой в ивановской области незамерзайку, дешево мороз был под 30, понюхал ни чем не пахет, думаю вода водой, залил стакан на пробу-не замерзла, за ночь то же не замерзла....а оказывается вон оно что...)))

12. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    У мну главная проблема за 10лет руления на опелях в незамерзайке - именно запах, так то ни одна не замерзала. Однажды купил по моему Автобанщика, попрыскал, потом по просьбе жены обыскал всю машину на предмет забежавшей в салон кошки и нассавшей там . Вечером посмотрю, что ТНК по составу на канистре пишет. Вряд ли они будут метанол бодяжить

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

и еще - дешевая может как то негативно на резинки и ЛКП влиять, вон За Рулем тестил незамерзайку, там она тоже не дешевая

13. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    я вот одного не понимаю - вам воспользоваться кнопочкой рециркуляции религия не позволяет?

14. Водителям объявили химическую войну

этом сезоне цены на стеклоомывающую жидкость существенно выросли. Цена в 300-400 рублей за 5-литровую канистру уже никого не удивляет. Многие автовладельцы стараются сэкономить. С этим связан немалый риск.

На трассах и авторынках можно встретить "синюю жидкость" по вполне привлекательной цене - 80-90 рублей за пятилитровую бутыль. Беспечные автолюбители чуть ли не оптом скупают товар, не подозревая о том, какая отрава может быть залита в канистру. После поездки горе-водители начинают удивляться плохому самочувствию: головной боли, сухости во рту, першению в горле и рези в глазах.

Причина этих недугов проста – в "незамерзайку" залит метанол или метиловый спирт. При движении жидкость стекает на капот и в подкапотное пространство. Оттуда её пары попадают в салон. Этот процесс проходит особенно "эффективно" при работе "печки".

Метанол - это ядохимикат, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Прием внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более - к смерти. Кроме того, с воздухом метанол образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 11°C), что также исключает его использование в автомобиле. 24 мая 2000 года главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко издал постановление №47 "О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)". С этого момента вся "незамерзайка" должна быть изготовлена из этилового или изопропилового спирта.

"Метанольный" яд в пятилитровых канистрах стоит от 80 рублей, а его себестоимость составляет всего лишь около 20 рублей. Кстати, помимо прямого вреда водителю и пассажирам подобные жидкости отравляют почву и могут попасть в питьевую воду. Согласно статистике, в зимний период на дороги Москвы выливается порядка 200 тонн метанола – угрожающие цифры!

Вот несколько советов, как обезопасить себя от такой отравы. Покупайте стеклоомывающие жидкости в заслуживающих доверия магазинах. Перед покупкой осмотрите бутылку: неряшливо наклеенная этикетка – опасный признак. На таких этикетках чаще всего вместо адреса производителя указывается абонентский почтовый ящик. При приобретении товара вы можете попросить у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. И последний аргумент – это запах. Метанол практически не пахнет. Если "незамерзайка" имеет резкий "аромат", то, скорее всего, перед вами настоящая стеклоомывающая жидкость на основе изопропилового или этилового спирта.

По большому счету, пары любой незамерзайки вредны для здоровья человека, поэтому соблюдайте несколько простых правил. Обязательно разводите "незамерзайку" водой, согласно инструкции на этикетке, не используйте ее во время стоянки, например, в пробках. Если при работе стеклоомывателя вы почувствовали недомогание, выйдите из машины и подышите свежим воздухом. Если такие случаи повторятся, то лучше слейте подозрительную жидкость из бачка.

И напоследок, неполный "черный список" стеклоомывающих жидкостей, где был выявлен метанол: "Клаксон", "Магистраль", "Обзор", "Блеск", "Северная трасса", "Обзор-30", "Арктика", "Супер-Айсберг", "Обзор с ароматом лимона", "Обзор-30 с содержанием лимона". Если же у вас нет возможности купить приличную "незамерзайку", залейте в бачок просто водки и добавьте туда жидкость для мытья посуды или шампунь. Будьте здоровы!
    переходим на водку с фейри?

15. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    fluks
    +1 вот об этом и речь, бесплатный сыр все знают где

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я вот только не понимаю - смысл постить названия? Каждая бригада таджиков обзывает свою бодягу как хочет и наверняка под таким названием она продается в одном магазине/ларьке/месте на трассе на всем белом свете. Из более-менее распространенных знаю только Автобанщик, остальные названия в единственном числе как появляются осенью, так и исчезают на всегда весной.

17. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    passant.spb
    при каждом прыске нажимать кнопочку? В питере наверно дороги чище

18. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    люди даже были на грани потери сознания.
    +1 Я сам чуть не вырубился как-то раз, хорошо - успел на обочину сползти...

19. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Автобанщик
    про него и написал выше. Мужик такой со шваброй по-моему

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от fluks
    Если же у вас нет возможности купить приличную "незамерзайку", залейте в бачок просто водки и добавьте туда жидкость для мытья посуды или шампунь. Будьте здоровы!
    Запипись... Сами несколько лет назад проводили тест Фэри + ЛКП и резинки и решили, что для них это смерть, а сейчас советуют его лить... Однако...

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от fluks
    переходим на водку с фейри
    а в какой пропорции смешивать с водой до -20 градусов. Чистую водку лить это ж вредительство. И если не нажимать рециркуляцию, то не существует ли возможность опьянения?

22. Цитата Сообщение от VerSerj
    Запипись... Сами несколько лет назад проводили тест Фэри + ЛКП и резинки и решили, что для них это смерть, а сейчас советуют его лить... Однако...
    думаю что про водку и моющее средство это отсебятина журналиста

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    VVP

Я перед морозами просто выливаю пузырь водки и все, кроме такого применения она для меня ни какой ценности все равно не представляет. Если бачек не всклянь залит, то думаю пол литра водки на 2-3 литра незамерзайки будет достаточно, чтобы выдержать -20-25.

24. Цитата Сообщение от VVP
    а в какой пропорции смешивать с водой до -20 градусов. Чистую водку лить это ж вредительство. И если не нажимать рециркуляцию, то не существует ли возможность опьянения?
    существует конечно. по крайней мере будет на что ссылаться если поймают нетрезвым типа я не причем, это все омывайка и конфеты с ликером)))

25. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP
    passant.spb
    при каждом прыске нажимать кнопочку? В питере наверно дороги чище
    зачем при каждом? в периоды интенсивного использования...

не чище.. такие же как везде..
    вчера вон помылся.. 10 км по набережной и вся машина как была до мойки..

26. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    думаю пол литра водки на 2-3 литра незамерзайки будет достаточно, чтобы выдержать -20-25
    т.е. ты просто повышаешь таким образом точку замерзания? А если просто из водки делать незамерзайку, используя только воду, то скоко водки на бачок? и сколько тогда стоимость? следующий вопрос логически вытекает, а стоит ли овчинка выделки, не купить ли приличную незамерзайку?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от passant.spb
    вчера вон помылся.. 10 км по набережной и вся машина как была до мойки
    тоже хочу помыть. с покупки в декабре не мыл ни разу. но увидеть ее чистой на мойке, полюбоваться, сесть в машину, а у дома выйти из такой же засранки, как была?

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от VVP
    т.е. ты просто повышаешь таким образом точку замерзания?
    Именно.

Цитата Сообщение от VVP
    А если просто из водки делать незамерзайку, используя только воду, то скоко водки на бачок?
    Смотря какую температуру ты хочешь выдержать. Хотя учитывая, что в водке и так примерно 60% - вода, добавляя чистую воду ты значительно уменьшаешь долю спирта. Я на 15-градусном морозе поливал стекло водкой, если ее не смывать, то секунд через 15 появляется иней на стекле, т.е. спирт испаряется, а вода замерзает. Если уж бадяжить, то не водку, а чистый спирт.

Стоимость - я брал водку за 60 р., для оттаивания форсунок и понижения температуры замерзания - думаю не дорого.

Цитата Сообщение от VVP
    а стоит ли овчинка выделки, не купить ли приличную незамерзайку?
    В водке я уверен на 100% (в отличие от дорогой незамерзайки), мне ее не пить, присадки, вредные для здоровья, меня в ней не волнуют, а для выше означенных целей она подходит более чем.

28. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    брал водку за 60 р
    и где такие цены на водку?

29. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от Antonioband
    шестьсот раз уже говорили,что если ничем не пахнет, значит метаноловая 100%. Стоить должна дёшево,
    +100000000000000000000000

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

30. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    Antonioband писал(а):
    шестьсот раз уже говорили,что если ничем не пахнет, значит метаноловая 100%. Стоить должна дёшево,

+100000000000000000000000
    ТНК продает метанол? не смешите, им жить что ли не хочется. я ее везу допустим на экспертизу, вижу там метанол, подаю в суд, и думаю выигрываю его

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)