может тут кто скажет, крышка которая закрыват сам омыватель...
как она крепиться?
мне нужно поставить, а то после ДТП легкого, та утеряна...я вот заказал, привезли,
но не могу понять как крепить????
Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire
есть они-тоже плохо!!!
жесткая экономия омывайки по душе!!
затертое лобовое - плохо!!
ГОСПОДА!!! вот например меня ни разу не раздражали омыватели, что воду они тратят, что споласкивают плохо и т.д. может просто не только омывать фары, но и протирать иногда тряпкой или салфеткой. тогда проблем будет меньше. ничего не примерзнет, омывайки меньше уйдет. а если не нравится как чистят, то брызните ими и потом сразу протрите фары, лобовое вымойте, свет включите....... тогда и видно все хорошо будет ИМХО
denis15
Если обломок не выкинул, купи клей для твердого пластика (вроде момент называется). Брату тоже крышку сломили на защелке. Клеем склеили и все как новое.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Омыватели зимой конечно требуют к себе внимания - я например их очищаю регулярно, поливаю омывайкой чтобы не примерзали, плюс нужно внимательно следить за пропорциями омывайка\вода чтобы не замерзло. На расход омывайки не жалуюсь - за удобство и безопасность надо платить. В награду получаем хороший свет практически в любую погоду и отсутствие необходимости вылезать по дороге и чистить фары.
Наша отечественная грязь - самая, не побоюсь этого слова, лучшая грязь в мире! Поэтому смыть без механического воздействия ее можно только пока она не высохла на стеклах. Далее всё. Можно только размочить и удалить протиркой. А поскольку грязи у нас много, то омыватели не справляются. Увы. Я не пользуюсь омывателями. Только если нечем размочить грязь для протирки, тогда брызну. Зимой если не очень холодно, обхожусь снегом, хотя на биксеноне снег плохо тает, но тем не менее тает. Летом всегда с собой бутылка воды с распылителем. Размочил, стер, еще раз смыл и стекла как слеза младенца. Причем грязь смываю только пальцами обильно поливая водой. Или тряпкой, но толстым слоем снега. Стекла не затираются.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Ну не знаю, ничего они не чистят, может у меня напор идет слабый, но вообще ниочем, так брызнули и ничего не поменялось
Чтобы был напор - форсунки омывателей фар должны быть чистыми, жидкость омывателя в правильной пропорции. Ну и само собой моторчик работал нормально, давая нужное давление.
Омыватель эффективен при определенной частоте использования. Если брызгать в плохую погоду раз в полчаса, то конечно толку от них не будет. Грязь успеет засохнуть. Омыватель работает пока грязь не закрепилась на фаре. При правильном пользовании омывателями и правильном уходе за ними они будут приносить пользу.
Чтобы был напор - форсунки омывателей фар должны быть чистыми, жидкость омывателя в правильной пропорции. Ну и само собой моторчик работал нормально, давая нужное давление.
Все это соблюдено, только толку от них....
И ты еще забыл дописать: "Чтоб фары были чистыми"
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Омыватель эффективен при определенной частоте использования. Если брызгать в плохую погоду раз в полчаса, то конечно толку от них не будет. Грязь успеет засохнуть. Омыватель работает пока грязь не закрепилась на фаре. При правильном пользовании омывателями и правильном уходе за ними они будут приносить пользу.
Ну т.е. с минимальным интервалом, с которым они вообще могут брызгать - раз в 2 минуты. И возить 50-ти литровую баклашку омывайки в багажнике.
А если серьезно, мелкая грязь на ходу сохнет моментально. С одной стороны обдувается ветром, с другой греется лампами. Это хорошо заметно на лобовом стекле.
А я ведь хотел заказать омыватель отдельно. Хорошо что манагер уговорил на биксенон - хоть какая-то польза от омывателя.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
На ксеноне от омывателя пользы гораздо больше чем на галогенках - т.к. ксеноновая фара гораздо слабее нагревается, то и отмыть ее легче..
Безусловно. Только все равно очистка ручками гораздо эффективнее. Но если пользоваться омывателем фар как положено, то 4-х литрового бачка вряд ли даже на неделю хватит. Я уж лучше ручками до или после поездки почищу. При необходимости не влом и остановиться на чистку. А! Вот еще как я омыватели использую. После ручной чистки иногда смываю жидкую грязь.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Вчера пока ехал домой по пробке, каждые 2 минуты брызгал на фары, наверное единственный из потока )))) у ху..и толку? Потратил полбачка незамерзайки, а фары как были грязные так и остались. Рядом со мной в гараже стоит 850 беха вся поуши в грязи а фары в районе омывателя чистые, причем мытые омываетелем а не руками. Даже на омеге Б у меня омыватель лучше мыл, задам наверное вопрос дилеру на ТО....
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Drog
Наверняка какой-то косяк с омывателями. У меня даже в самую хреновую погоду фары благодаря омывателям остаются работоспособными. Конечно небольшой налет присутствует, но не мешает им хорошо светить.
замерзла незамерзайка... был на мойке не помогло... только хуже стало... после мойки один из омывателей фар просто выперло примерно на сантиметр... если чуть нажать так проям слышно было как лед хрустит...
Arthur
Полей неразбавленной незамерзайкой на омыватели, должно помочь. А вообще найди теплый гараж на несколько часов или езжай на подземную парковку гипермаркета, но там дольше будет. От мойки только хуже - толком не успеет оттаять и сразу на улице снова замерзнет еще сильнее.
замерзла незамерзайка... был на мойке не помогло... только хуже стало... после мойки один из омывателей фар просто выперло примерно на сантиметр... если чуть нажать так проям слышно было как лед хрустит...
Ну не знаю, ничего они не чистят, может у меня напор идет слабый, но вообще ниочем, так брызнули и ничего не поменялось
Отвечаю особо опытным Астроводам, омыватель фар эффективен при ПОСТОЯННОМ использовании. Если Вы господа экономите на омывайке и пользуетесь им раз в день, то насмерть присохшую гряз он не смоет. Я пользуюсь постоянно и очень доволен за 2 года ни разу не останавливался на трассе протереть фары.
Отвечаю особо опытным Астроводам, омыватель фар эффективен при ПОСТОЯННОМ использовании. Если Вы господа экономите на омывайке и пользуетесь им раз в день, то насмерть присохшую гряз он не смоет.
Сообщение от Drog
Вчера пока ехал домой по пробке, каждые 2 минуты брызгал на фары, наверное единственный из потока )))) у ху..и толку? Потратил полбачка незамерзайки, а фары как были грязные так и остались
Отвечаю особо опытным Астроводам, омыватель фар эффективен при ПОСТОЯННОМ использовании. Если Вы господа экономите на омывайке и пользуетесь им раз в день, то насмерть присохшую гряз он не смоет.
Сообщение от Drog
Вчера пока ехал домой по пробке, каждые 2 минуты брызгал на фары, наверное единственный из потока )))) у ху..и толку? Потратил полбачка незамерзайки, а фары как были грязные так и остались
При стоянии в пробке, какой смысл лить воду на фары, и какие в Вашем понятии чистые фары?