Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Что мне ждать?

1. Что мне ждать?

Попал в ДТП. Никогда раньше таких ситуаций в жизне не переживал, поэтому не знаю что мне ожидать. Астрочке моей пол года. Страховка оформлена в РосГосстрахе. Может кто подскажет как и где лучше произвести ремонт?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    хм.. а где зрелища?

Собирай документы и ожидай очереди на ремонт, она наверное уже ближе к лету растянулась у любого ОД..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ты откуда? КАСКО есть? Если Москва, то собирай документы, езжай на Южнопортовую, и там обзванивай дилеров. Если все равно к кому, то у кого меньше очередь, если нет, то пусть в направление впишут нужный тебе сервис. При осмотре машины тыкай пальцем по любым мелочам, пусть заносят в акт осмотра. Кстати, справка из ГАИ есть? Что то много к тебе вопросов, рассказывай детальнее, кто виноват, справка на руках, по КАСКО или ОСАГО думаешь делать.
    По ремонту где лучше однозначного ответа нет, кому то хорошо делают, кому то нет. Вроде хвалят КМ/Ч, но там очередь.............. Если любишь читать - http://www.astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=19 смотри отзывы.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

4. Я с Павловска Воронежской области, поэтому проблемы еще есть с перегонкой машины в салон. Страховка ОСАГО, справку вместе с документами уже сдал страховщику, в направлении мне отказали, говорят нужна КАСКА.... Позвонил в салон, механик посоветовал пригонять машину, а там уже будут смотреть сами. Далее: счет на предоплату, и окончательный расчет после ремонта машины. Сколько все это протянется? А ДТП произошло при следующих обстоятельствах: не захотела семерка трогающая со стоянки уступить мне дорогу. Дилетантом не назовешь водилу, 4 года имеет права, а побывал уже в четырех ДТП, не научила его жизнь, отделался административным ну и пострадала его семерка значительнее Крепкий автомобиль Опель, на совесть немцы собрали! Брал свою ласточку в Автомире, так что туда и придется её гнать. Да, повреждения следующие: левое крыло, фара, бампер, защита крыла - подлежат замене, ну и кое-что по мелочам. Вот вроде и все. Сумма страховых вылат пока не известна... Может подскажите на что расчитовать? Превысит ли ремонт страховку?

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    GOSHka
    Если у тебя нет КАСКО то по его ОСАГО максимум 60-65% заплатит его страховая и ты будешь делать своё авто в Автомире.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А остальную сумму из своего кармана, или с виновника через суд.

6. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    ОСАГО максимум 60-65%
    чего это вдруг ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата Сообщение от GOSHka
    справку вместе с документами уже сдал страховщику
    эксперт сколько нащитал ?

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    And RU
    Лет 5 назад в меня въехал пьяный малолетка на 99, у меня была навая машина 1-год Киа Рио-2 так вот ихний эксперт мне насчитал 19000р за замену и покраску двух левых дверей! Делал у офицального дилера Эликс Полюс, и полный ремонт-замена+покраска двух дверей мне обошлось в 42000р! Тоесть 23000 я заплатил из своего кармана...

8. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой дилер с ОСАГОй? Он тебя разорит! Просто в хороший жестянной сервис! И при этом если нет выхода на дешевые запчасти и недорогие работы, те ты не в автобизнусе, то все равно будешь в минусе. Свойство осаго такое: из насчитанного вычтут как минимум НДС и амортизацию. Новая машина стоит в салоне "это уже 12% амортизации". По утверждению того ж оценщика от Росгосстраха. Заинтересуй его и пусть он проявляет фантазию, а не ты пальчиком тычешь. Это весьма полезно, потому что далее не он уже, а другой эксперт на основе того, что "оценщик" написал и нафотографировал, будет нещадно кромсать твой бюджет. То что тебе недоплатят «только судом» или виновник добровольно компенсирует разницу
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

9. Цитата Сообщение от GOSHka
    эксперт сколько нащитал ?
    Оценщик, посмотрел, сфотогрофировал, описал повреждения, а документы - в "главный офис" отправил, в Москву для экспертизы, так что результатов эксперта пока не знаю. Чувствую затянется у меня ремонт, действительно придется обращаться в "жестянной сервис", а не хотелось бы, машина на гарантии, и пол-года не проездила...

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    GOSHka
    Ты это, не переживай сильно! Обидно конечно что с новой машиной такая фигня так рано случилась! Но это происходит каждый день со многими людьми. Гимор конечно всё это, но ничего, починят и будеть всё нормально.

11. Спасибо! Стало легче

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    GOSHka
    Ты бы сфоткал свои повреждения на нормальный фотик, и скинул сюда в форум. Может что дельного и путного ребята посоветуют (по железу), где и как лучше делать, сколько и чего будет это стоить.

13. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    GOSHka
    по страховым посоветовать ничего не могу они меня запутали савсем((((

у тебя фара ксенон!?!?! елси фара не ксенон может быть не так критично выйдет по деньгам, если нет скрытых повреждений...
    недавно смотрели (бампер 13 но на него цена сильно скачет т.к. он из 20 элементов состоит и зависит от того какие повреждены, крыло 7, фара ксенон 23, подкрылки и прочая мелоч на 2-4 тыщи)

не переживай!! пешком потусишь чуть - это даже очень полезно!!! а патом будет как новая!!! я вот тож пешком тусуюсь щас сутра до вечера))) но у меня рулевого болезнь у машинго)))
    ну чё угли! не ждали!?

14. superhero860
    нет, фара не ксенон. Ребята-спецы смотрели, тож прикинули: если ремонт у них, т. е в жестянном сервисе - сделают тыщ за 20-25 + покраска, но без замены крыла (крыло выпрямят). По их меркам, самое дорогое это фара... Мож действительно зря убиваюсь? Кароче решил ждать страховку и ехать к ОД! Страховщик обещал страховку выплатят в течении 25-30 дней, а там кто знает.... кризис в стране

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

PIVO70
    От какой суммы они берут страховые проценты?если 60-65% от стоимости авто, то жить можно)))).

15. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Лет 5 назад в меня въехал пьяный малолетка на 99, у меня была навая машина 1-год Киа Рио-2 так вот ихний эксперт мне насчитал 19000р за замену и покраску двух левых дверей! Делал у офицального дилера Эликс Полюс, и полный ремонт-замена+покраска двух дверей мне обошлось в 42000р! Тоесть 23000 я заплатил из своего кармана... _________________
    нах ихний ? надо независимую было делать...развели тебя ИМХО
    Оценщик, посмотрел, сфотогрофировал, описал повреждения, а документы - в "главный офис" отправил, в Москву для
    они ухуели чтоли ? Кури гугл , мне в своё время очень помогло , можно на ладаонлайн.ру , там ребята посерьёзней есть в этих вопросах... 8) , в общем удачи...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

http://www.autolada.ru/viewforum.php...0143d6287833da вотздесь поройся...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=198428 -здесь вроде по твоему вопросу

16. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GOSHka
    Ты не переживай, я на второй день попал в аварию, было это в августе. По ОСАГО ТОЛЬКО СЕЙЧАС начали собирать - итого пол года пешком. Как тут говорят у ЖМ проблемы с поставкой з/частей официальным дилерам.
    По страховым вопросам не силен, но знаю что можно самому починить и предоставить в страховую смету расходов. Она должна, вроде бы, возместить тебе ремонт, а к виновнику применить регресс. Но это сложно, тем более в сложившейся экономической ситуации, и судиться придется. + свои кровные вкладывать.
    По ОСАГО вроде предел 125 000 руб. на человека.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70
    От какой суммы они берут страховые проценты?если 60-65% от стоимости авто, то жить можно)))).
    Да нет, от суммы той, за которую ты полностью востанавил своё авто у оф.дилера. В моём случае вышло %45 так-как ремонт мне обашолся в 42000,а его страховая мне выплатила 19000 Считали по таким расценкам за разбитую новую машину (амортизацию всякую которая меня добила )что на эти деньги что они там насчитали, можно было починить машину в Ара-сервисе, и самому наверное кисточкой покрасить двери!
    Цитата Сообщение от And RU
    нах ихний ? надо независимую было делать...развели тебя ИМХО
    А она (независимая экспертиза) считаеться как независимая, а на деле это считай контора страховой.

18. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    А она (независимая экспертиза) считаеться как независимая, а на деле это считай контора страховой.
    , не ты не понял , надо было свою независимую делать , имел право ... если интересно , то почитай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=198428 там Томск дельные советы даёт 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)